感觉小娜 是鸡肋的举手 ?

wei****cic UID.1001255
2016-03-09 发表

微软手机走的大多还是商务路线,比如办公软件和拍照很拉风 连接云功功能,小娜感觉就是鸡肋 耗电不说 使用不多 另一个 手机下面三个虚拟键 就不能让使用者自主设置一下比如有些人适合左手 可以将主菜单键放在左边 返回键放右边,bing 有时还被长城屏蔽 你说小娜有鸟用?
小娜的服务器 在天朝还是在美国 为什么不能学水果将服务器放在天朝 ?现在使用WP系统的都是WP系统忠实的死党,从预览版刚开始的一天 奶奶的 就每个月盼着WP10这大姨妈 还有新款手机 竟不是全网通 做工我就不信越南厂设备比国内好 太不顾及国内的这些用户了。我一直在用诺基亚手机,新旗舰机用户和老用户乐于当小白鼠 他奶的 新系统跳票跟便秘一样。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ozaki219 UID.892366
2016-03-09 使用 Lumia 930 回复

因为没有应用,所以必然鸡肋

我又****他们 UID.841723
2016-03-09 使用 Lumia 1520 回复

离线不开定位也能用多好。。。

tianxiangge UID.1248022
2016-03-09 使用 Lumia 640 XL 回复

如果是理想状态,小娜是秘书,当你该锻炼了,她会提醒你时间到了,天气怎样,适不适合锻炼种种,,,有一次,我订了张火车票,邮件里收到了提醒,12306发的,,,于是,在半个小时前她提醒我要去火车站了,,,我当时很惊讶,她怎么知道的,哪班车,几点,,,后来看了下详细的介绍,才知道,她默默查了邮件,,,后来,果断不让她看邮件了,太可怕了,,,当然还是没习惯,也不用她提醒,,,,再说,很多配套的东西都赶不上,比如地图的公交,搜索的Bing,各种订票的,外卖的,,,完全发挥不出小娜的能力好嘛,,so,你说她现在鸡肋也是对的,,,不过,现在当个玩具也是好的,,哈哈哈

rshcsty UID.1044989
2016-03-09 回复

早被我关小黑屋里了{:6_227:}
传说红石会有重大升级,希望是吧{:6_228:}

Snow5211 UID.1037184

小娜 鸡肋么??
告诉你 我用到小娜的功能:
1:设置提醒 闹钟, 直接语音对小娜说 提醒我什么时间 如何 如何。 不用 打字 开启设置。
2: 冬天夏天,天气骤变的时候 小娜 会提醒我。。
3: 开车的时候 或者 骑车的时候, 用有线或者 蓝牙耳机 ,让小娜 打电话 发简短的信息,成功率%95 。 只需按一下耳机的激活键。
4: 我在沈阳, 想找附近有没有银行的时候,我会直接对小娜说 帮我找找 附近最近的 招商银行,不用手动开启地图 打字 搜索。。这一切 小娜都可以帮你搞定 。。
这就是我用的小娜。。。。 当然我不会 SB 到,跟小娜说给谁谁 发微信 说 我在拉屎呢。。。

838726525 UID.579182

如果你把她看作是人工智能就不会觉得了

Psy. UID.168697

语音问问问挺傻的。。

1183959862 UID.868176

我感觉有点用

jerry978 UID.476029

没用过。。。打开着太耗电了。
哪天微软给win10m优化好后我再用了

a5555tnt UID.701275

开着位置太耗电。我选择续航

qj****46 UID.1377025
2016-03-09 使用 Lumia 638 回复

同感。我就一直不用小娜。真的是个鸡肋。

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 18:34
小娜 鸡肋么??
1:设置提醒 闹钟, 直 ...

提前是你隐私没了,耗电增加了 你没发现 这些功能大多数和系统其他功能都重复了吗

bestwood UID.877005
2016-03-09 使用 Lumia 920T 回复

Quotetianxiangge 发表于 2016-3-9 18:33
如果是理想状态,小娜是秘书,当你该锻炼了,她会提醒你时间到了,天气怎样,适不适合锻炼种种,,,有一次 ...

上班提醒和乘车提醒从来没主动推送过………

Quotebestwood 发表于 2016-3-9 18:45

是的 等那玩意提醒 车早就走了

zhongts UID.1219481

用惯了挺好的,可以自动关注球队赛程和比分,可以追踪快件,可以航班提醒,可以快速导航、快速拨打电话、快速设置闹钟。

15clever UID.1162712
2016-03-09 使用 Lumia 640 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 18:34
小娜 鸡肋么??

补充一个,还可以追踪快递

Quote酷瞎子 发表于 2016-3-9 18:47
少来了 iPhone 的商店速度更慢

要是把微软商店 服务器 放在iphone 上 你看不被骂死 ?在说,iphone用户多 服务器压力大,现在wp用户不多 都这样了

mgjsgs UID.653010

动不动就跳出来。嘛蛋的,谁要你出来啦?最烦的就是他!

8.1还偶尔用来快速拨号,10之后彻底没法用了,长按搜索先黑屏一秒,正在加载两秒,然后显示主界面三到五秒才激活聆听模式。语音识别要个六七秒,然后又有个六七秒光显示识别出的命令什么都不干…………最后提示“等一会儿再试吧”……………我都想砸手机了

Quote***链接停止解析***

上班提醒? 和乘车 提醒 不提示???

你确定 你电话没问题???

你想让 小娜 提醒你, 你得告诉小娜 什么时间上班 天天提醒 还是 就一天。。 我就不信 小娜不自动帮你设置,提醒不响。。

乘车提醒,如果你在网上订了车票。。 订票网站 有短信给你发提示 或者 邮箱里有提醒,小娜 会自动帮你获取,,然后提前 提醒你。 前提是 你给了 小娜 获取你短信 或者 读取你邮箱的 权限。。

如果订票网站 没给你发任何信息,,你就要 呼叫小娜 然后跟她说,, 11,30分提醒我赶火车。。。 她一定会自动帮你的。。

jjrule UID.56699

我倒是几乎离不开了。小娜的深度学习能力很强,桌面上翻转显示的新闻几乎总是我感兴趣的,我不知道她是从哪里学习的,可能从必应搜索、可能从EDGE浏览器,总之,真的很合我胃口。也不用设置我在哪上班、我家在哪里,她会自己分析。会根据我的短信或是邮件关注我的航班信息,提前告诉我到机场的线路和耗时。设置提醒、会议简直太方便,还会提醒我安排的事件和上下班时间冲突等。可以告诉她,到家时提醒我拿快递,妈妈再也不用担心我到家了直接上楼,然后想起快递没拿又跑下去拿快递。简直是贴心小棉袄,反正我是用得不亦乐乎的。{:6_237:}

我倒是几乎离不开了。小娜的深度学习能力很强,桌面上翻转显示的新闻几乎总是我感兴趣的,我不知道她是从哪 ...

对啊,小娜 会学习的,用她 永久了,她越来越聪明。。然后符合 个人习惯。。

我真不懂,说 小娜鸡肋的 在想些什么。。

abc9****9305 UID.411531
2016-03-09 使用 Lumia 640 回复

别的不说,提醒和闹钟还是很方便的,睡觉wp输入法太烂,说话比打字舒服

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 18:54
上班提醒? 和乘车 提醒 不提示???

你确定 你电话没问题???

进到Cortana界面里会问你工作地点是不是这里,是不是订了某某列车。但火车开车前从来没有主动提醒乘车过,上班提醒只有过一次,还是我已经快到办公室了提醒我该出发了………………

qwe2603300 UID.1151421

提前是你隐私没了,耗电增加了 你没发现 这些功能大多数和系统其他功能都重复了吗 ...

还隐私没了。你只是没用到她的实际地方罢了,而且现在的小娜确实还是跟系统一样预览版,比起其他语音助手是更胜一筹。

Devilmaycry9999 UID.958290
2016-03-09 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotershcsty 发表于 2016-3-9 18:34
早被我关小黑屋里了
传说红石会有重大升级,希望是吧

{:6_217:}看来这重大更新不是在我现在用的这个红石中

提前是你隐私没了,耗电增加了 你没发现 这些功能大多数和系统其他功能都重复了吗 ...

关于 隐私没有了。你是怎么想的???

淘宝,qq 微信,好多APP,哪个不获取你个人 隐私??? 相对来说,我宁可把 隐私给微软 也不愿意给 国内的 商家。。。ok??? 当然你可以说 你不用 微信 不用QQ ,,但你别告诉我 你不用 windows ????

腾讯 和 微软 比,你告诉我 哪个 在你 心里更可靠???

关于 小娜 耗电,如果你觉得 开启 小娜 很费电,我就只能 呵呵 一笑了。。你买智能机 干啥的,???

小娜的 智能学习能力超强,,你用一段时间之后,就会发现 她越来越对你的口味。。。

至于你说的 小娜 和 系统功能重复, 那你回答我一个问题,,为什么 win10 系统 新出了 EDGE浏览器 还保留 IE 浏览器呢??? 微软有病?一个系统 装了 2个浏览器???

小娜 和系统重复的功能 需要逐渐完善,,所以 系统里的功能 不能暂时取消。。。。 小娜的 智能 是以后 和未来 发展的 方向 , 你说不是吗?

Devilmaycry9999 UID.958290

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 19:09

淘宝,qq 微信,好多APP,哪个不获取你个人 隐私??? 相对来说 ...

表示赞同你的观点,关乎隐私这个敏感的词,要看你是怎么看待的了!小娜搜集你的各种“数据”是为了更加个性化的服务于你,打造专属私人语音助理

marte UID.353404

Quotetianxiangge 发表于 2016-3-9 18:33
如果是理想状态,小娜是秘书,当你该锻炼了,她会提醒你时间到了,天气怎样,适不适合锻炼种种,,,有一次 ...

怎么设置不让看邮件的?
是8.1还是10?

若水君 UID.891496

Quoteweiweicic 发表于 2016-3-9 18:45

隐私。。谁来看你。。

smap2009 UID.917110

鸡肋不鸡肋还是看个人,比如汽车,同档次的选择简直有ABCDEFG.....选择A必然不尿B,以此类推...

ro****lk UID.448246

提醒、查个东西什么的挺方便。

海****天 UID.1203224

其实,只是觉得她在后台比较费电,手机电池那么小,怎么够用啊

zhdl889 UID.993974

作为个人秘书我觉得小娜做得挺不错的 当然如果你不需要关掉也无妨
隐私什么的╮(╯-╰)╭出卖给BAT做广告还不如用来改善我的秘书

sucongsky UID.1292023

我觉得很好用啊,背书的时候遇到陌生或者模糊的定义,一句你好小娜就解决了,解脱了双手打字。北方冬季冷,路上打电话也是好方便。

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 19:09

淘宝,qq 微信,好多APP,哪个不获取你个人 隐私??? 相对来说 ...

小娜的服务器可是在美国哦,国内app一些服务器可是在国内 要是小娜那天因隐私出问题 连曝光机会都不给你,小娜的智能是建立在系统成熟 和用户习惯的基础至上,问题是现在小娜语音技术成熟吗?半成品?小娜 和国内一些语音助手比 是很强 ,可是并不是所有人都需要小娜,手机右下方 强制放上小娜 和安卓流氓软件有什么区别?为什么有人说微软系统是反人类设计?客户体验太差 那是微软没有把客户体验放在第一位,靠着像我们这些死忠在守, 从新旗舰国内外销售量可以看出?微软做的PC系统 换了多少代了 手机系统 从WM 到WP7 WP8.1到现在的wP10正式系统迟迟跳票 难道还怪别人不开发UWP ?手机系统掌门人都用水果 跟小米公司人用水果机一样 用网易丁磊的话讲 太晚了

Quotemarte 发表于 2016-3-9 19:18
怎么设置不让看邮件的?
是8.1还是10?

我已经不记得了,应该是某个Win10的测试版吧,毕竟用8.1的时间那么少

Quotemarte 发表于 2016-3-9 19:18
怎么设置不让看邮件的?
是8.1还是10?

要不你试试,,旅游里的火车?,,
***图片停止解析***

Luo****000 UID.1339400

开车时用小娜打电话发短信,非常有用。

GWorldmore UID.1157579
2016-03-09 使用 Lumia 525 回复

这个一整套的软件,,我觉得挺好。。方便

1:你接到过电话骚扰吗??你曝光有用吗?你都不知道谁把你 电话 泄露出去的 你曝光谁去??? 你用的 所有的电子设备 %95都搜集你隐私。。。 相对隐私来说 :国内厂商 和 微软 ,我更相信微软的安全技术,和品质。。
2:你说小娜 是半成品,我不反对。 但你也说 小娜 现在比任何 语音助手都好用 对吗? 你科技在飞速发展,以后的发展方向 就是 机器和人 语言互动 ,去帮助人类做一些事。。 微软也是从0做起,需要时间的懂吗??
当然你可以说,你不需要小娜 ,你完全可以把小娜关掉,为什么说流氓呢????
3 你说WP 如何如何不好。。预览版这一年,你没看到 手机系统一直在进步吗???? 我给你出道题:打火机看着简答吗? 你去商店买一个 打火机。。 你只需要按照打火机的样子 自己动手 做出一模一样的, 当然你不能买 做好配件去拼装。。。。。你买各种原材料 自己打磨 ,一切配件 都自己做,然后组装。 我保证 你自己一年 都做不出一模一样的 你信吗???
何况 手机系统,需要自己设计,自己开发 你知道一个团队,要写多少 代码吗??需要多少时间去调试吗???

啥??? UID.760472
2016-03-09 使用 Lumia 920 回复

小娜 鸡肋么??

那么神奇???

sd3164 UID.102675

bing有中国服务器,而且在siri都还没出来的时候就有在中国部署服务器了。bing这么多年还没被GFW点名屏蔽过。小娜日程和上下班提醒挺好的,有天气状况和交通状况

z531450302 UID.324155

不觉得是鸡肋,如果你的iphone 屏幕坏了,你还能用多久?
我就这么用930了不到两周的时间,没有错过重要的事情。(内屏坏了,一点都看不到)
我觉得还是很好

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-9 20:15
1:你接到过电话骚扰吗??你曝光有用吗?你都不知道谁把你 电话 泄露出去的 你曝光谁去??? 你用的 所有 ...

大众的审视,决定市场多少,新系统的成熟不是一蹴而就,怕就怕半途而废,从WM WP7 WP8.1 WP10 从兼容安卓系统到放弃 再到正式版的延迟推送 旗舰机发布 一直把旗舰机客户当白鼠 一系列的不靠谱 ,我可以说小娜是鸡肋 你也可以说小娜是鸡腿,各人所好,你我 共同点无非是对这新系统多点希望 少点失望。

shunwu UID.131216
2016-03-09 使用 Lumia 830 回复

Quoteweiweicic 发表于 2016-3-9 18:45

说的好像你不用有隐私一样

wd****fe UID.1360556

小娜会在电脑端提醒我有未接来电。就这一点你们就闭嘴

Nic****爱小妻 UID.1185358

不知道为什么更新win10后就不喜欢用小娜了,感觉反应没有wp8.1的快,每次关了定位后再启动就要反映好久

belie****otzqm UID.844189
2016-03-09 使用 Lumia 928 回复

换手机吧,用的不爽就换,看不起一些*我是傻比*犯贱,自己买的诺基亚又说人家怎么怎么样

lx****in UID.852865

基本上没有用到过,确实太难为人了

2016-03-10 回复

要不你试试,,旅游里的火车?,,
***图片停止解析*** ...

哦!那你还真是10的,我8.1,没有这些选项……
等升了正式10我再试试吧~

尘满面鬓如霜 UID.494810
2016-03-10 使用 Lumia 930 回复

我就说一个,升级到10后,930不能使用你好小娜了!!!

上面提到因为隐私而嫌弃小娜的……我真是佩服。你那些关键隐私早就被银行 保险 车管所 医院等卖了多少次了。
手机上那点东西 你怕微软拿来威胁你还是怎么着?

1278939705 UID.1012966
2016-03-10 使用 Lumia 526 回复

Quotewhererun 发表于 2016-3-9 18:54
首先,你要启动她:你好 小娜,然后才工作。真正的智能AI是你只要对着手机说,她就帮你安排好了或是执行了 ...

真正的智能是你包个24小时贴身秘书好了,说话不过脑子吗。

BR啊 UID.146633

我觉得没什么用 特别是现在打开的还很慢 我宁可把搜索键替换成以前的bing每日壁纸 ,而且扫码还方便

newnews UID.1167240
2016-03-10 使用 Lumia 1520 回复

你这样说的话任何功能都能成为鸡肋,因为不同的人总有用不到的功能。所以就不要发这种帖子了。

纨****子 UID.1031213

我需要离线语音,为什么8.1离线打开程序和拨电话功能砍了,微软可恶

duanewang UID.1340027

除了经常用的提醒和搜索外,语音翻译功能很方便啊,日韩俄法德西,貌似都可以

mmvc175 UID.36676

Quote尘满面鬓如霜 发表于 2016-3-10 00:08
我就说一个,升级到10后,930不能使用你好小娜了!!!

依旧可以用,你试试设置语音唤醒。

侧着****害虫 UID.633982
2016-03-10 使用 Lumia 830 回复

Quoteqjp946 发表于 2016-3-9 18:43
同感。我就一直不用小娜。真的是个鸡肋。

我觉得对着手机说话挺傻的

傑斯.cn UID.1075219
2016-03-10 使用 Lumia 925 回复

8.1的很好用,10的差多了,不知是不是925配置的原因,体验很差。

wk****he UID.1214147
2016-03-10 使用 Lumia 820 回复

虽然我这820开启小娜很慢,但是每天必用

TerrelFinn UID.1272562
2016-03-10 使用 Lumia 950 XL 回复

说鸡肋的把小娜关了就好了啊,还专门说一下。本来手机的功能就是针对全部人群的,每个人需求不一样这都喷,你用不着不代表别人用不着。你那么屌,去找微软给你定制个系统,定制个手机啊!

Zicn UID.35462
2016-03-10 使用 Lumia 640 回复

比siri好多了。我所以备忘事件都是告诉她提醒我。而且不要网也可以。你可以不用。关了。

隔壁王二 UID.82975
2016-03-10 使用 Lumia 640 回复

其他我不知道,苹果商店真是慢的可以,各种大姨妈

shifeng127 UID.1269187
2016-03-10 使用 Lumia 950 回复

我感觉小娜很好用啊,至少在开车时基本上不用双手来操作手机,安全多了

兔子****树桩 UID.1349080

从没用过

tj****04 UID.1240416

我以为就我一个人这么想呢!小娜功能很多,可是被他那门槛拦住了!我至今没有设置好你好小娜的语音启动。其他的就更别提了。

s****g UID.1160479

在这里说隐私?你丫的用一下安卓水果,看一下那个需要的权限更多,提隐私!

847****758 UID.1168122

几乎没用过。

家有大宝 UID.1174773

很少用 想用小娜必须开定位 太费电了 个人觉得可有可无

YeahFush UID.896082
2016-03-10 使用 Lumia 640 XL 回复

小娜至少会在降温的时候提醒我。雾霾厉害的时候提醒我。还可以设闹钟 打电话 冬天多实用就不说了。

lum****iya UID.1177573
2016-03-10 使用 未知设备 回复

我换了安卓还用小娜呢

丸子123 UID.936603

Quotewhererun 发表于 2016-3-9 18:54
首先,你要启动她:你好 小娜,然后才工作。真正的智能AI是你只要对着手机说,她就帮你安排好了或是执行了 ...

逗我,你是希望他隨時待命?
你要妳跟隔壁朋友說話他也要回你?是有沒有這麼寂寞?

丸子123 UID.936603

Quoteweiweicic 发表于 2016-3-9 19:53
小娜的服务器可是在美国哦,国内app一些服务器可是在国内 要是小娜那天因隐私出问题 连曝光机会都不给你 ...

微軟開啟的insider program 就是在聽妳的意見了…
去看看別的科技公司,有沒有這麼人性
還有個feedback center給妳用

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-10 10:35
你用微信语音么?你用QQ语音么?以及,你用手机打电话么?你打电话的时候不是对着手机说话么? ...

你日常对人说话小娜也给你回应?微信qq随时都回应你?有这想法的都是逗

Quotewhererun 发表于 2016-3-10 07:59
1、你对智能AI的理解非常肤浅。
2、我会举报你漫骂他人,谢谢。

你就当我谩骂你好了,去举报吧,问题是你的脑子很特别,还不需要触发条件?人工智能已经发展到这种程度了吗,那么生活中你和家人说话小娜也给你回应?卫生间没纸了,你给老婆喊一声没纸了,结果小娜从网上给你订购了一件?想想都觉得好笑。进而觉得你就是没{:4_161:}

Kinnchou UID.1346519

没有指令如何激活?你科幻片看多了,智能还没发那种程度,谁知道你是自言自语还是召唤机器人

Quoteweiweicic 发表于 2016-3-9 19:53
小娜的服务器可是在美国哦,国内app一些服务器可是在国内 要是小娜那天因隐私出问题 连曝光机会都不给你 ...

什么叫强制?还不是你自己设置的,本来就是搜索键,你不设置他会出来?不设置就是搜索网页!你有点常识?

Quotewhererun 发表于 2016-3-10 07:59
1、你对智能AI的理解非常肤浅。
2、我会举报你漫骂他人,谢谢。

你认识的深,你做个看看,还有哪家做的超微软的?微软的你看不上眼,证明你有能力呗!

laogong888 UID.161669
2016-03-10 使用 Lumia Icon 回复

929的小娜永远培训不成功了

Windo****oblie UID.1204333
2016-03-10 使用 Lumia 950 XL 回复

内容存在违规

蛋蛋的悠桑 UID.999853

反正我是不会对着它说话的。。。太蠢了,而且说实在的,小娜的反应速度超级慢,感觉没啥用

内容存在违规

yb****lm UID.135509

你不用的功能其他人有用,比如在开着车要打个电话,配合支持语言唤醒的手机,那就相当方便

QuoteKinnchou 发表于 2016-3-10 12:49
没有指令如何激活?你科幻片看多了,智能还没发那种程度,谁知道你是自言自语还是召唤机器人 ...

可以支持全天候待命无需激活,技术上不难,问题是当前的手机电池支撑不了

Quoteybailm 发表于 2016-3-10 14:51
可以支持全天候待命无需激活,技术上不难,问题是当前的手机电池支撑不了 ...

你好小娜就是,全天候待命!你好,小娜就是指令!没有指令的话,难道你平时说话小娜都要回应?

还是****真吖 UID.1504943

我已经失望了,她只会做一件事儿,一味的搜索

QuoteKinnchou 发表于 2016-3-10 18:26
你好小娜就是,全天候待命!你好,小娜就是指令!没有指令的话,难道你平时说话小娜都要回应? ...

1520就是牛逼,大多数手机是不可以语音唤醒的

147****620 UID.2692983
2016-04-19 使用 Lumia 830 回复

不开数据不能用小娜吗

Zicn UID.35462
2016-04-19 使用 Lumia 640 回复

文章我都没看。因为每天用的最多。设置个提醒。开车打个电话回个信息。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报