用手机edge打开支付宝付款页面,竟然也开摄像头

啊****啦 UID.961183
2016-02-28 发表

今晚被朋友强烈要求在微信的拼多多买车厘子,虽然觉得很假,但是不想跟她解释,但是重点是,我要付款的时候,给的是支付宝的链接,但是我用edge打开的时候,竟然发现要求摄像头,而且真的开了一下摄像头,谁来解释一下吗?之前看到微博上说支付宝会自动拍照上传,以为跟我们1%没关系呢。
下面这是支付链接,你们试试打开会不会要求摄像头,别付钱啊!别付钱啊!别付钱啊!
https://mapi.alipay.com/gateway.do?service=alipay.wap.create.direct.pay.by.user&partner=2088911201740274&seller_id=pddzhifubao%40yiran.com&payment_type=1&notify_url=http%3A%2F%2Fpayv2.yangkeduo.com%2Fnotify%2F9&out_trade_no=160228-74817186789&subject=%E3%80%90%E9%99%90%E9%87%8F250%E4%BB%BD%E3%80%914.9%E5%85%832%E6%96%A4%E6%99%BA%E5%88%A9%E8%BF%9B%E5%8F%A3%E8%BD%A6%E5%8E%98%E5%AD%90%EF%BC%88%E6%9E%9C%E5%BE%8426-28mm%EF%BC%89&total_fee=4.9&_input_charset=utf-8&return_url=http%3A%2F%2Fmobile.yangkeduo.com%2Falipay_callback.html%3Forder_sn%3D160228-74817186789&sign=adaa9HhISYcWL1KRvaRnYNkFOKFrDrCV4ZNcmZ5fgCZyDX3stHRnx5wF6PSikxlJsEobCoZP8zVg08Ng8gpXAIIObLgYLsXSdLkK9pl7x1B2Rx30XRTzmayui9G5t90VkG%2FLlHcU7m2TWdC30sXpcUq3mDVqCxf0drOB56j9Kj8%3D&sign_type=RSA

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-02-28 使用 Lumia 1020 回复

有人吗?

88699 UID.891364
2016-02-28 使用 Lumia 930 回复

扫一扫吧估计,你别给权限也没事

luo****602 UID.136140
2016-02-28 使用 Lumia 1520 回复

不会呀?难道是我没登陆的原因

838726525 UID.579182
2016-02-28 回复

好牛逼的样子,我用手机试试{:4_144:}

Snow5211 UID.1037184

我没点你的链接,我用 EDGE浏览器 打开 支付宝 官网,充值的话费 。没发现提示开 视频头。。

tianxiangge UID.1248022
2016-02-28 使用 Lumia 640 XL 回复

好厉害。。。

之前好像也没要求摄像头,不知道为什么这次要

Quote838726525 发表于 2016-2-28 23:33
好牛逼的样子,我用手机试试

怎么样了?

838726525 UID.579182

Quote***链接停止解析***
怎么样了?

直到付款的页面也没提示

qq3****585 UID.1167141
2016-02-28 使用 Lumia 1520 回复

楼主好厉害 把我的账号都知道 呵呵 骗人的

RonPhae、 UID.386775

你的链接打开直接显示这个

2016-02-29 使用 Lumia 1020 回复

Quoteqq359940585 发表于 2016-2-28 23:57
楼主好厉害 把我的账号都知道 呵呵 骗人的

骗你有钱赚?

QuoteRonPhae、 发表于 2016-2-28 23:59
你的链接打开直接显示这个

是,然后好像弹出两条权限,一个地理位置,一个摄像头

Quote838726525 发表于 2016-2-28 23:55
直到付款的页面也没提示

好吧…………

2016-02-29 使用 Lumia 535 回复

Quote啊不啦 发表于 2016-2-29 00:09
是,然后好像弹出两条权限,一个地理位置,一个摄像头

没有,就那个画面没弹啥

qq3****585 UID.1167141
2016-02-29 使用 Lumia 1520 回复

Quote啊不啦 发表于 2016-2-29 00:10
好吧…………

你说说这是什么东西 你给的网址打开 直接就是付款页面 一般来说 这页面怎么回出现
***图片停止解析***

Quoteqq359940585 发表于 2016-2-29 00:33
你说说这是什么东西 你给的网址打开 直接就是付款页面 一般来说 这页面怎么回出现
[qpic]d9b4b3ad-80a ...

你激动了吧。我付款的时候打开的网页跟你的是一样的,只是要先支付宝登陆,如果你觉得我骗你钱,那我也无话可说,我在发帖的时候就说了不要付款。我只是发现打开这个网页会开摄像头,仅此而已。

QuoteRonPhae、 发表于 2016-2-29 00:18
没有,就那个画面没弹啥

你刷新那个页面,然后看看你的摄像头,会不会打开一下马上关了?

2016-02-29 使用 Lumia 535 回复

Quote啊不啦 发表于 2016-2-29 01:23
你刷新那个页面,然后看看你的摄像头,会不会打开一下马上关了?

不会,根本没登陆呢

傑斯.cn UID.1075219
2016-02-29 使用 Lumia 925 回复

那是不是只要随便用一个扫码app扫描二维码得到支付链接,用 edge打开就可以用支付宝支付,从而享受商户优惠?

Quote傑斯.cn 发表于 2016-2-29 08:35
那是不是只要随便用一个扫码app扫描二维码得到支付链接,用 edge打开就可以用支付宝支付,从而享受商户优惠 ...

这就不清楚了,我这个链接是微信页面的拼多多结账给出的链接

Mryue0218 UID.1128453
2016-02-29 使用 Lumia 930 回复

今天用手机淘宝充值发现了,是要摄像头权限的

Quotehe852100 发表于 2016-2-29 21:12
又在造谣了,我还以为真的开了摄像头了。不要被水军了。如果真的想验证去找一个带摄像头指示灯的机器去测试 ...

造谣?可笑,你测试了吗?1020打开摄像头会有声音你知道吗!?不知道就别瞎说!还需要什么指示灯?智商堪忧。

QuoteMryue0218 发表于 2016-2-29 17:21
今天用手机淘宝充值发现了,是要摄像头权限的

你是用客户端还是edge浏览器登陆的支付宝呢?

Quote傑斯.cn 发表于 2016-2-29 08:35
那是不是只要随便用一个扫码app扫描二维码得到支付链接,用 edge打开就可以用支付宝支付,从而享受商户优惠 ...

这个我就不知道了,我那个链接是拼多多微信页面给的支付宝付款链接

Mryue0218 UID.1128453
2016-02-29 使用 Lumia 930 回复

Quote啊不啦 发表于 2016-2-29 21:35
你是用客户端还是edge浏览器登陆的支付宝呢?

wp那个新淘宝客户端,那玩意不就是深度嵌套网页么

Quotehe852100 发表于 2016-2-29 22:04
看谁在瞎说哦,没证据你说个j-b。下次发贴记得上传证据,免得被这么多网友喷你,还死不承认造谣,呵呵呵 ...

你要是觉得我在造谣,我无所谓。我不想跟你这种人计较,浪费时间。

QuoteMryue0218 发表于 2016-2-29 22:08
wp那个新淘宝客户端,那玩意不就是深度嵌套网页么

我用手机里的客户端进行充值也看到要求摄像头权限了,谢谢你的测试。

13169685368 UID.878947
2016-02-29 使用 未知设备 回复

要是wp能够在网页扫码支付。感觉客户端都没必要了

2016-02-29 回复

Quote***链接停止解析***
要是wp能够在网页扫码支付。感觉客户端都没必要了

哎,其实我也等的有点快不行了,因为工作关系,有个地方软件,WP没有,然后要打车也没有好用到软件,所以要是苹果真的出小屏幕的手机,可能要考虑脱坑了。

114****474 UID.356292
2016-02-29 使用 Lumia 950 回复

确实呢,要求使用摄像头和麦克风

Quote1146673474 发表于 2016-2-29 23:17
确实呢,要求使用摄像头和麦克风

咦,麦克风也要?难道马云除了想看看我们长得怎么样?还想跟我们聊两句?付个款要这些权限干嘛呢?实在想不明白。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报