iPhone_iOS和LumiaWin10Mobile操作体验对比

Cipher15 UID.1213475
2016-02-25 发表

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4MjIxNDcwOA==/v.swf[/flash]
从视频中可以看出手势的重要性,ios一般提供了两个不同的方法进行同一个操作(注意,是不同方法)。
这是我最后一次强调操作体验,之所以要强调是出于目前wp一些程序员的固执,几乎完全否定手势,我反应得到的结果是”有返回键“。
我是从安卓到wp再用iPhone的,但是习惯返回键的我为什么不推荐返回键?一、返回键是点操作;二、返回键不在屏幕中间位置;这两点缺陷大大降低了返回键的实用性,因为我们所要取得的内容都是遍布在整个屏幕的,而手势才能在整个屏幕任意位置进行模糊操作(或两个侧边).
wp一部分程序员,不会的我没有什么好说的,但是返回手势写不出?
按照一般操作体验,上下左右滑动分配最常用功能,侧边滑动次之,最后才是点击操作。
视频中都是可以手势轻松操作的软件,黄油相机uwp(没有)是用来对比的。可以明显感觉到手势操作的方便,要是个个软件都像黄油相机uwp那样,进入,返回键,进入,返回键地全部是点操作,那么不如回到WindowsMobile6.5时代,本身一个内容和界面都很好的软件,操作却如此,我是反应过的,作者的意见就好像是”这就是我的风格“。

手势对智能系统操作的影响
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4MzAwODA3Ng==/v.swf[/flash]
其实刚开始的iOS,除了左右切换照片,其它手势都是没有的,这些手势是大部分iOS用户反馈出来的,想想iOS用户量是wp用户的多少倍?直到2012年我用三星Note1,安卓手机上也有了专门的手势软件,现在的SurfacePro和安卓平板也有手势软件,不过是第三方,没有哪家系统像iOS那样把手势完全集成到系统,手势的出现和发展还是用户的心声,因为原来的iOS用户越狱的最大一个原因是不满足于系统的手势。
那些不喜欢手势的人,请你以后点击前后键切换上一张和下一张照片,点击+和-放大和缩小,像网易新闻uwp那样有手势的新闻节目你也不要左右滑动,要去点上面的标题,千万不要用手势。

最后一个对比视频,由于拍iPhone的时候忘记调亮度了,所以iPhone有点暗,请大家将就看下,不想再拍了,本来想加一下视频特效,但是渲染时间过长,放弃了。
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4NDE2NDQzNg==/v.swf[/flash]
可以明显看出,wp的返回操作基本都是靠返回键,iOS全部都有返回按钮和返回手势,而且统一,无论操作简易度、统一性、可操作范围,iOS都不挑地方,而wp只能到左下角点击,只有一个点,iOS操作则是整个侧边或整个屏幕,这样才不至于远离即将要获取的内容,如果不幸要获取的内容在右偏上的位置而且又要经常返回,那么wp的操作就很烦了;而iOS,除非你想按返回按钮或是需要取得目标内容,一般不需要讲手移动到偏上或是偏下的位置。其实这本是一个成熟程序的基本概念,一个频率较高的操作至少要提供两种或以上的操作方法,看看传统的windows软件就知道了,想像一下,如果Photoshop只能用鼠标点击上面的菜单而没有键盘快捷键的话,你应该怎么P图?

以后不管WinMobile怎么样,我都是一样的意见,操作很重要,你能找到比手势更好的操作,请做出来,不要理论,方不方便,用户心理有数。
只有客观,公正地用过三个平台的朋友才能理性地支持wp平台的正常发展。

还有,下面某些ID,你以为我在开发者论坛没有看到你们的发言?你们自演自唱有意思吗?wp终归得被你们害死,放过wp吧!

我坚决拥护智机网增加安卓和苹果的内容,本来就是智机网。主要原因是,智机网某些人已经到达无知的自我认知境地。

★ 恳请程序员们给我们多一个选择,不要强制我们一定要用返回键。
★ 我和几个赞成手势的程序员谈过,他们觉得很无奈,但是他们至少让用户有得选择,他们做了选项,你不用关闭就行了。
★ 部分不明真相的朋友,一进来就觉得是iOS和WinMobile之争,我每个帖子都是说要把iOS的优点全部吸收,让wp的用户能用上体验更好的程序这样都反对,WP不被你害死?
★ 某些人我就不说了,到底是什么样的人推那些不利于用户体验的言论?我就做个假设,假设现在wp平台所有软件都可以滑动手势返回,你保证你不用,不用?那么好,你不用可以忽略这个特性继续去点击,你为什么要让想用的人没有选择?!这就是赤裸裸的强制!我在这里只谈操作便利性,然而一些人大肆鼓吹ios和winmobile的对立,可悲的是我wp大受其累!殊不知ios的手势也是大部分用户反馈到苹果公司才有的,大肆宣扬wp什么都好就能改变软件的体验了?!我到今天才觉得,我想让wp更好的想法是徒劳无功,你们继续守望吧,我只选择更好的。
这是我以前的帖子:
***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
我是一个冰棍 UID.397098
2016-02-26 回复

没有返回键的苹果我就不吐槽了 这特么是槽点不是优点··

废老大 UID.397636
2016-02-26 使用 Lumia 950 XL 回复

个人更倾向于返回键,一是因为手势会误触,二是因为手势不适合于所有的应用,如果使用很多应用就会造成操作混乱,三是因为手势操作别扭,可能跟我手比较小有关

乐****唐 UID.1067793
2016-02-26 使用 未知设备 回复

你这个对比视频我也是醉了,不应该是左边iphone右边winphone然后打开同一个软件用相同的操作来对比吗?你这样对比算什么逻辑?

zkx741481546 UID.898316
2016-02-26 使用 Lumia 930 回复

支持楼主,ios那个滑动返回太棒了,手势绝对比按键好用

Naj****tra UID.1061829

目前多数手机,屏幕大了,手势操作需要双手,单手要么失败要么误操作。点按——传统操作模式,效率一点不比手势低。ps,苹果就一个home键很蛋疼

夜風 UID.112153

软件功能都还没有齐全就别在意这些东西了。 安卓也还是返回键啊。苹果还没有文件管理器呢。想法不一样。各有各得特点。WM10还是软件跟上在说吧。

悟空与筋斗云 UID.513463

说好的对比呢。。

838726525 UID.579182
2016-02-26 使用 Lumia 830 回复

按我的说法,这两种返回方式我都不怎么喜欢,不如将返回键移到手机右侧偏上的位置并弄成实体键。

marte UID.353404

这标题,一手机跟一系统比?

smap2009 UID.917110

目前大屏幕手机就别搞什么边缘滑动返回,很累人,很多捧苹果的果残扯什么IOS单手优秀,我看到用苹果plus全是双手用的,那些果残扯个蛋蛋吹什么牛逼。

这么说吧,滑动手势容易误操作,很多操作与滑动有冲突或是不能滑动的情况下,这个功能就是废的,而且用户还得去找好多种返回的操作,名称又不一样,难用无比。一个返回键什么都不用想,点就是了,多轻松多简单,而且返回键还能返回上一个操作层级,滑动给我返回上一层级试试,IOS9.2左上角新增了返回上一个软件的按钮,又丑又碍眼,一个物理按键尴尬死人。

abc9****9305 UID.411531
2016-02-26 使用 Lumia 640 回复

其他手势不说,滑动返回绝对比点击好十倍。特别是贴吧微博知乎这类软件,有个滑动返回真是太安逸了。

德巴德 UID.1076476

你真是打不死的民间设计师,天天就会手势手势,逻辑自洽油盐不进,口口声声说要别人听你的意见却从来不曾听过别人的意见,**

一不看调研
二不看行业作品
三不考虑使用场景等客观因素

就知道“手势手势手势”

Quote乐儿唐 发表于 2016-2-26 00:09
你这个对比视频我也是醉了,不应该是左边iphone右边winphone然后打开同一个软件用相同的操作来对比吗?你这 ...

他要有逻辑,就不是在论坛做键盘侠了

x8044 UID.881664

手势操作是需要更多学习成本,滑动手势需要软件都统一,不然冲突就逗比

蛋蛋的悠桑 UID.999853

看到前面好多人都在讨论返回键,我本人是讨厌返回键的,首先在现在的移动操作系统中,返回键的用处已经大打折扣,不论是Windows Mobile还是iOS,都不需要将应用完全退出,通常只需后台挂起,所以退出时home键就可以了,而Android是即便返回键退出了,进程依旧会在后台运行。返回键的另一使用环境是应用内返回上一级界面,我个人觉得手势操作比点按返回键方便地多得多,不论是大屏还是小屏,返回键永远都是那么难按,我个人更欣赏iOS的手势操作

zj****09 UID.1152107
2016-02-26 使用 Lumia 920T 回复

我还是喜欢滑动切换不同辊轴菜单,这才是wp吧,就比如这个帖子,滑动切换到倒序

Moni****7001 UID.1237695

有利有弊 滑动返回的手势操作有时候会和其他操作冲突 但不冲突时候也很好用 这是个两难的问题

2016-02-26 使用 Lumia 1520 回复

Quotezkx741481546 发表于 2016-2-26 00:11
支持楼主,ios那个滑动返回太棒了,手势绝对比按键好用

谢谢你,好不好用我们自己知道。

Quoteabc908159305 发表于 2016-2-26 01:55
其他手势不说,滑动返回绝对比点击好十倍。特别是贴吧微博知乎这类软件,有个滑动返回真是太安逸了。 ...

有深入使用体会的朋友都知道手势操作是不挑位置,不必眼睛定位,不必思考(习惯性)的操作方法,而点击,则相反。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-2-26 08:19
看到前面好多人都在讨论返回键,我本人是讨厌返回键的,首先在现在的移动操作系统中,返回键的用处已经大打 ...

兄弟,让我告诉你事实。
你去开发板块看,很多程序员都是认识的,除了我以上列出的有手势操作的软件,其他的未使用手势的软件,几乎都遵从一个个性化的思潮,一提到ios就把他贬得一文不值,一切他们知道的ios特性都要否定。我三年前也和他们一样的心情,现在想想觉得自己当时就是一愤青,自己没有仔细用过就一味否定,不懂得吸收别人的长处,我可惜wp将被这些固步自封的人害死,这个思潮阻止了很多好的东西,却未能使wp前进一步,我之所以没有将视频左右分iphone和wp,是因为无论功能还是操作,ios的软件都超过了现今的win10mobile软件。

Quotemarte 发表于 2016-2-26 01:21
这标题,一手机跟一系统比?

这个问题,我考虑过。
iPhone和iPad都是ios但是大部分操作不一样,加长标题有不太合适,大家明白就好。

iinnnnit UID.68211

Quote838726525 发表于 2016-2-26 01:02
按我的说法,这两种返回方式我都不怎么喜欢,不如将返回键移到手机右侧偏上的位置并弄成实体键。 ...

握手,和我想的如出一辙,

微風往事 UID.891849

手势操作很有必要,那些没有手势的软件我都很少开,点返回太累,智机网的手势有待改进。

ro****lk UID.448246

最讨厌一个键的苹果,不好用,有个返回键操作起来快得多。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

ios的软件优化是所有平台最好的,不服不行

天****杀 UID.1145429

明显水果更加的跟手,反映更快,而且你没用3d touch

Quote***链接停止解析***
看到前面好多人都在讨论返回键,我本人是讨厌返回键的,首先在现在的移动操作系统中,返回键的用处已经大打 ...

{:6_219:} 我也觉得,按键太多给人感觉太复杂,苹果相对简单好多

Quote微風往事 发表于 2016-2-26 16:31
手势操作很有必要,那些没有手势的软件我都很少开,点返回太累,智机网的手势有待改进。 ...

这是很明显的事,手势是模糊操作,不用看,不用想,范围大。我用软件也是,没有手势我一般很少开。

Quote天哥必杀 发表于 2016-2-26 16:41
明显水果更加的跟手,反映更快,而且你没用3d touch

嗯,这里只是讲了win10mobile和iphone ios都可以实现的。
我想哪天,win10mobile的软件比ios的软件操作更简单,更便捷,双方才能谈得上竞争。

techie UID.1367159

不喜欢手势,如果误触的话很容易引起不想要的结果

wu8****640 UID.1145619
2016-02-26 使用 Lumia 925 回复

有实体总比没实体键强,反正苹果的左上角是真的反人类。不要说滑动,是个人用手机想返回第一反应就是返回键,有些人用了好几年ip还是没适应滑动

qingqing870812 UID.1166833
2016-02-26 使用 Lumia 920 回复

大部分的习惯应该是在手机底部操作,我觉得无论是返回键还是滑动手势都是可以得的,最头疼的是把汉堡,设置还有一些别的按钮放在屏幕顶部,4.5寸操作尚且很难,更别说大尺寸屏幕了,虽然windows mobile里面的应用顶部汉堡并不多见,微软也设置了长安开始键屏幕下沉,但还是不够方便

Quoteqingqing870812 发表于 2016-2-26 20:05
大部分的习惯应该是在手机底部操作,我觉得无论是返回键还是滑动手势都是可以得的,最头疼的是把汉堡,设置 ...

汉堡菜单对平板才有用,侧边栏滑出占用一个手势,如果用于切换和返回更方便,手机下方三个导航键,底边上滑又少一个手势。

这个问题,我考虑过。
iPhone和iPad都是ios但是大部分操作不一样,加长标题有不太合适,大家明白就好。 ...

别介意,我就路过顺口一说,没其他意思,感谢发新闻哈~

Quotemarte 发表于 2016-2-26 21:04
别介意,我就路过顺口一说,没其他意思,感谢发新闻哈~

作为一个wp用户,我希望winMobile能真正做出好的软件(体验,内容,观赏性)

xllk UID.1003933
2016-02-26 使用 Lumia 920 回复

存活下来才是硬道理,看吧

El****ky UID.1170165
2016-02-26 使用 Lumia 820 回复

我倒是觉得wp的全局返回的设定挺好的,比如说在一个软件A当中,你通过通知横幅进入另一个软件B。此时按返回并不是返回B的上一页,而是返回A刚刚的位置,这就是wp返回与ios返回逻辑上的最大区别。wp是回到你刚才的操作,ios是回到上一级页面。
所以软件一般也就按照这个设定来做了,非要加手势的话,这也是两个功能,而不是一个功能的两种操作方式。(不过个人觉得除了浏览器,软件并不是特别需要手势返回)
你看ios不也加入了刚刚那个场景的类似wp的功能吗?虽然学的并不好。

2016-02-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotexllk 发表于 2016-2-26 22:20
存活下来才是硬道理,看吧

那要看微软的态度和国内这批新秀程序员(包括我提到的固执的那些程序员)的努力,希望大家都能借鉴和创新,即使没有那么多应用,也要做出某类某一个让android和ios自叹不如的程序来,只是应该在某一个方面超越才有希望,别人有我也有,别人没有我也有才是王道。

ch****46 UID.1340536
2016-02-27 使用 Lumia 950 回复

ios我只有ipad用的习惯,多手指抓屏幕返回主界面,上抓多任务,很快。 苹果手机左上角返回太难受了,比如点进短信之后再想看全部短信。底部返回比顶部左上角好的多。联系人一样。 应用内的滑动手势没太大感觉。wp可以返回退到上一个程序也很赞

Quotechx746 发表于 2016-2-27 00:34
ios我只有ipad用的习惯,多手指抓屏幕返回主界面,上抓多任务,很快。 苹果手机左上角返回太难受了,比如 ...

你说的,根本不需要去点返回按钮。

***图片停止解析***

har****ang UID.1368039
2016-02-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote838726525 发表于 2016-2-26 01:02
按我的说法,这两种返回方式我都不怎么喜欢,不如将返回键移到手机右侧偏上的位置并弄成实体键。 ...

左撇子怎么办

2016-02-27 回复

兄弟,让我告诉你事实。
你去开发板块看,很多程序员都是认识的,除了我以上列出的有手势操作的软件,其 ...

个性你X,你自己跪舔的一逼还好意思说别人谈iOS就否定

QuoteCipher15 发表于 2016-2-27 01:27
你说的,根本不需要去点返回按钮。

好像是要从左侧边缘慢慢滑才行,我一般是右手握手机。 操作有点不方便。

x8044 UID.881664
2016-02-27 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-26 15:16
兄弟,让我告诉你事实。
你去开发板块看,很多程序员都是认识的,除了我以上列出的有手势操作的软件,其 ...

你是开发者?你能代表他们想法?

Quotesmap2009 发表于 2016-2-26 01:27
目前大屏幕手机就别搞什么边缘滑动返回,很累人,很多捧苹果的果残扯什么IOS单手优秀,我看到用苹果plus全 ...

你说的太对了

嗯,这里只是讲了win10mobile和iphone ios都可以实现的。
我想哪天,win10mobile的软件比ios的软件操作更 ...

什么时候能完善系统在说话吧,这微软,苹果一年能完成一个系统的推送,微软快1.5年看了,还在BUG,不是一个级别的对手

sk****er UID.1233980

在用iphone 6s plus ,没有来电识别很不方便,一天多讲很多废话。这一点wp胜任了。

IOS返回按钮在左上角,苹果公司的人没脑子,感觉还停留在3.5寸时代。
管理后台或者切换后台也不方便,全靠那个home键以及3D压力操作,不精确且容易误操作。这两点wp的返回按钮很方便。

跪舔微软的素质就是比跪舔苹果的高

呵,就好像某些民科一样,正经玩意儿讲不出来,到了别人说点什么就变成了“你素质低“”你权威打压异类”之流,说的好像别人素质低你自己哔哔的东西就无比正确了一样

smap2009 UID.917110

这有什么好争的?IOS用现在的需求和眼光看就是个渣渣东西,系统功能与自定义方面IOS弱得不能再弱,不多说,就说操作交互。

我用4S这么小的屏幕,滑动返回不见得有多好用,反而是一些不能滑动返回的场景我得去思考和寻找返回的方法,大屏幕单手操作更是要死,5.5寸的puls屏占比低,边框感人,右手单手持机,边缘右滑返回试试。大屏幕手机吹什么单手操作与脑~残差不多,以前王自如这果残总愛给苹果那小屏幕吹单手操作,什么设计好啊,系统单手优化好,安卓5大屏幕手机单手不行,狗日的睁眼说瞎话,4寸屏幕单手操作不了还不去死,用得着你来吹?看看现在这果残还吹苹果的单手操作吗?公信个人或是媒体出来当5毛托,狗屎也能给他们吹香,但作为消费者个体,没有自己的主见和脑子,那也怪不得这些托能忽悠你。

交互方面,IOS的设计师是死脑子吗?编辑添加都在左上角右上角,比如设定闹钟,IOS那繁琐愚蠢的交互步骤在WIN手机面前如同狗屎一般难用,日历设置也是,而且没有返回键,不是所有的设置都能边缘滑动返回,要点左上角或是右上角的各种名称按钮返回,一个软件里面就导致了操作逻辑的混乱,还不够垃~圾?这种烂系统与交互能和WIN手机比?

你只是陶醉在IOS优秀的第三方软件里面,一叶障目,系统的众多缺陷你是看不见呢还是无所谓呢?你可以无所谓IOS系统的种种缺陷,这是你个人主观的东西,但拿这喽野的IOS系统和WIN手机系统比好,我那个去...

Quotechx746 发表于 2016-2-27 08:03
好像是要从左侧边缘慢慢滑才行,我一般是右手握手机。 操作有点不方便。 ...

右手有点难,但是ios的返回是系统级别的。

135****910 UID.1377125
2016-02-27 使用 Lumia 640 回复

是否可以直接用手势滑动?切换程序的时候!

作为一个wp用户,我希望winMobile能真正做出好的软件(体验,内容,观赏性) ...

我也希望,但我现在的脸依然被打了3年了……所以照现在这个情况,以后不会再给别人推荐WP了

Quotemarte 发表于 2016-2-27 21:36
我也希望,但我现在的脸依然被打了3年了……所以照现在这个情况,以后不会再给别人推荐WP了 ...

千万不要给女生推荐wp。。。
我正在上传视频,等下可以看看{:4_163:}

Quote13584936910 发表于 2016-2-27 15:55
是否可以直接用手势滑动?切换程序的时候!

没听懂。。。

jetbeer8op UID.145556

ios的滑动返回比左上角返回好一点,但体验依然谈不上好,因为滑动行程太长了,很累,而且很容易误操作成上下滑动(我们握手机的姿势决定了大拇指更适合45度斜向滑动,水平滑动要稍微吃力点),尤其在不能再返回的界面右滑会变成点击,反正就是容易误操作。如果你说怪我自己我手小我只能呵呵,因为我用WP的返回键不会误操作,再说还有那么多手更小的女同胞们。

jetbeer8op UID.145556

其他手势不说,滑动返回绝对比点击好十倍。特别是贴吧微博知乎这类软件,有个滑动返回真是太安逸了。 ...

那是因为ios的返回按钮位置感人

abc9****9305 UID.411531

Quotejetbeer8op 发表于 2016-2-27 23:04
那是因为ios的返回按钮位置感人

安卓和wp也一样,安卓还有悬浮小圆点可以选择,wp就只能接受蛋疼的返回键了

Quoteabc908159305 发表于 2016-2-27 23:20
安卓和wp也一样,安卓还有悬浮小圆点可以选择,wp就只能接受蛋疼的返回键了 ...

我站在用户的角度坚决恳请程序员们给用户多一个选择,不能强制用户只按左下角的返回键。

lan****ght UID.1308502
2016-02-28 使用 Lumia 930 回复

我是不是外星人了,完全不懂争论的点

2016-02-28 使用 Lumia 1520 回复

Quotelandnight 发表于 2016-2-28 00:13
我是不是外星人了,完全不懂争论的点

有人混淆视听,我是希望wp能改进操作体验,提供更多的选择给用户。

我勒个大曹,尼玛说手势好用的被喷的这么惨,真tm日了狗了,到下面点按键和直接在屏幕上划哪个省事!?又没说取消返回键,那些喷的有能耐把手势全关了

Quotesmap2009 发表于 2016-2-27 15:27
这有什么好争的?IOS用现在的需求和眼光看就是个渣渣东西,系统功能与自定义方面IOS弱得不能再弱,不多说, ...

又没让你取消返回键,再说边缘系统留给同一的返回手势不就不存在冲突问题了?我就不信你把所有软件的手势全关了

QuoteCipher15 发表于 2016-2-26 14:50
谢谢你,好不好用我们自己知道。

完全搞不懂这些人脑子里在想什么,what the fuck

Quotezj602809 发表于 2016-2-26 08:50
我还是喜欢滑动切换不同辊轴菜单,这才是wp吧,就比如这个帖子,滑动切换到倒序 ...

全景是好,要是能和手势融合就更好了,或许压力感应可以

Quotezkx741481546 发表于 2016-2-28 01:36
我勒个大曹,尼玛说手势好用的被喷的这么惨,真tm日了狗了,到下面点按键和直接在屏幕上划哪个省事!?又没 ...

因为现今多数wp的程序员都不写返回手势,理由是-“wp不是苹果,如果有了滑动返回,那么wp就不像wp了,那么就没有人去按返回键了,那wp的返回键还有什么用?成何体统!?”

Quotezkx741481546 发表于 2016-2-28 01:40
完全搞不懂这些人脑子里在想什么,what the fuck

我只是想用好的方便的软件,他们要的只是wp不像苹果的“特性”而已。

2016-02-28 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-28 11:27
我只是想用好的方便的软件,他们要的只是wp不像苹果的“特性”而已。

有病,返回键有一定优势手势也没什么不好,喷这个都不如去喷现在uwp的官方模板,全景设计多漂亮,非得扔

Quotezkx741481546 发表于 2016-2-28 11:45
有病,返回键有一定优势手势也没什么不好,喷这个都不如去喷现在uwp的官方模板,全景设计多漂亮,非得扔 ...

微软就不说了,我们很难改进。
我只关心我现在能不能在wp上用上好用的软件,不要让我老是按返回键就行,太远了!还是点操作,累!

zxg968 UID.1186297
2016-02-28 使用 Lumia 830 回复

照楼主思路megoo不是应该比ios更牛么。

Quotehenanyixiang 发表于 2016-2-28 14:24
各有千秋

wp应该吸收iOS好的东西,去除自己不利的东西。比如有人老是说iOS的返回键“反人类”,而对wp的同样位置的汉堡菜单却觉得不是问题,做滑出菜单没有汉堡菜单那个按钮同样也能提供更多命令,不如提供一个简单的返回或切换页面,因为滑出的那一纵命令是从上到下占一个侧边,还是去点击,结果需要的时候偏上或偏下的命令都和中间的部分产生矛盾,上下目标内容获取都有难度,而且还要加长按win键又是一个地方,不管你滑出的是什么,和切换另一个页面没有本质区别,只有不断保持小范围操作才能简化操作难度和强度,那些我们需要获取的目标内容是没有办法才去选择点击的地方。
滑出菜单出现的命令同样会跳转页面,不如加入pivot control列更简单,同样腾出一个手势,执行更常用的操作。比如知乎日报两个win10的版本侧边滑出内容都变成pivot control会更舒适,而他们的程序恰好没pivot control,浪费资源,本来是一个左右滑动或直接点击就可以获取的内容,结果却变成侧边滑出加大范围点击,一步变两步。

2016-03-22 使用 Lumia 1520 回复

今天tm没事去试安卓的操作,我妈!{:6_216:}主流软件也是滑动操作,无论标签在上面还是下面,都是左右滑动,返回不是右滑就是边侧右滑,看着现在某些反对返回手势的人,我觉得真tm就是怪胎啊,人家安卓没有返回键?
搞半天没有搞出比手势更好的操作还整天反对反对,奇葩!
wp要被奇葩整死了,这就是你们的独一无二。安卓苹果有的都不能有!竟然还有人有脸喷ios没有返回键,tm的2014年以前大部分软件就把返回放到了底部,上面也有,就是没有手势也比你返回键近!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报