PCwin10如何安装智能ABC输入法?

羽****流 UID.1193243
2016-02-22 发表

工作学习需要经常码字,XP和win7时代效率最高的还是智能ABC,升win10以后手心输入法和自带输入法也是忍了一年了,效率感人。以前win7上的32位或者64位的智能ABC输入法貌似都没法装了,请问哪位智友有安装方法或者适用的版本?

在线等,挺急的{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Snow5211 UID.1037184
2016-02-22 回复

你的智商 也挺感人,,,搜狗 百度 输入法 哪个 不比 智能 ABC 好?你告诉我。。。。
就算 自带的 拼音输入法,个人觉得 只比 ABC好用。。。

2016-02-22 使用 Lumia 830 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-22 20:10
你的智商 也挺感人,,,搜狗 百度 输入法 哪个 不比 智能 ABC 好?你告诉我。。。。
就算 自带的 拼音输入 ...

知道为什么五笔输入速度最快吗?全靠背,你告诉我码一篇基本全没有日用口语的文章靠目视选字的效率是多少?然后全靠记忆盲打的效率又是多少?大哥,我看你要么是宅属性太感人要么就是年龄太感人了{:4_160:}

her****jun UID.1256904

升级win 10谁还安装三方输入法,系统自带就够用了,联网支持云匹配输入,你已经out了

Quoteherodajun 发表于 2016-2-22 20:26
升级win 10谁还安装三方输入法,系统自带就够用了,联网支持云匹配输入,你已经out了 ...

如果将方法A设定为制造业短期成本控制的阈值,那对成本总量的阈的可控性将会遭受影响。
在宇宙大幅度熵增的情况下,文明物种如何保持和降低自己的熵是个问题。

是不是前半句都很好打出?那后半句如果靠你所谓的搜狗百度腾讯手心输入法,效率会怎样?别说先打出阈值再删掉值。

cj08250010 UID.524341

Quote***链接停止解析***
升级win 10谁还安装三方输入法,系统自带就够用了,联网支持云匹配输入,你已经out了 ...

系统自带大概不能够用。纯粹办公,大概能,如果游戏。。那实在是噩梦。

Quotecj08250010 发表于 2016-2-22 20:39
系统自带大概不能够用。纯粹办公,大概能,如果游戏。。那实在是噩梦。 ...

听得,实在是,不太,懂

如果将方法A设定为制造业短期成本控制的阈值,那对成本总量的阈的可控性将会遭受影响。
在宇宙大幅度熵增 ...

你身边 朋友或者 女朋友 ,有没有 开玩笑 说你精神不太好的???

本人 不比你用电脑打字的时间少, 搜狗 百度这样的输入法, 联想功能 和 打字习惯记忆功能 要甩 以前的 智能ABC 8条街。。 既然你说不好用,装回XP 不就完事了么??

不想换系统 你就得 跟上步伐, win10 自带拼音 和 搜狗百度 输入法,在本人看 打什么都比 智能ABC 好N倍。。 当然 你可以说,没有ABC好。。

你可以淘宝 买个 会议记录 专用打字速录机, 正常一分钟300字没问题,,公认的现在 打字最快的。。 我看你一分钟多少字。。。。(也许在你那 也一样没 智能ABC快){:3_97:}

不和你说了,在多说我自己都被你传染成 精神患者了。

seny UID.88319

兄弟,真的可以试试搜狗拼音这一类的。首先,它流氓,这个要注意差评。第一,联网更新最新流行语,老年人 办公禁止联网 专业偏僻词,此条无视,往下看。 第二,全单位所有打字员可以用一个词库,离线的,你的电脑坏了,一秒恢复词库,你单位来了小弟,你负责带,一秒给他词库减少他几个星期熟悉词汇所用时间。ABC输入法是20年前的输入法,当然,一切都架不住喜欢,若是真喜欢,自己用起来效率也高,一直用也行的。

但是,微软从微软输入法开始就不提供ABC的单独安装了。

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-22 20:46
你身边 朋友或者 女朋友 ,有没有 开玩笑 说你精神不太好的???

本人 不比你用电脑打字的时间少, 搜 ...

抱歉,我不是死宅,正经成本会计,速录机我用不到,
不过如果非要和什么跟上步伐扯上关系的话,我很想问下五笔输入法是否out了?好像没有吧,至今速度最快,
而智能ABC和五笔同样属于盲打属性,
另外顺便说一下,我的非日用语专业文章智能ABC录入速度平均一分钟100左右,可能不算很快,不过如果用搜狗,60都没有,因为没法盲打。
真的很对你们这群喷子无语,说什么还能扯到时代和精神,跟你说有的东西和out不out没有关系,就像五笔,同样就像surfacebook一样,在某些人看来配置那么弱还能卖到2w,简直神经病,那是因为微软根本就没准备卖给你们这群用不上的(包括我)
再顺便一提,从不玩网游,需要大量码字的时候基本内容都没有我们之间撕的主要字符。

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-22 20:46

本人 不比你用电脑打字的时间少, 搜 ...

再顺便一提,如果我码字码成你的那种满是空格,句号当作省略号的排版,我估计就是被炒的份

Quoteseny 发表于 2016-2-22 20:49
兄弟,真的可以试试搜狗拼音这一类的。首先,它流氓,这个要注意差评。第一,联网更新最新流行语,老年人 ...

谢谢,不过确实习惯了像五笔一样的盲打,而且工作原因比较要求速度,搜狗输入法确实用起来效率太低,请问有没有提高效率的方法?

再顺便一提,如果我码字码成你的那种满是空格,句号当作省略号的排版,我估计就是被炒的份 ...

换系统ABC用不了,你是没办法才要求推荐。。

其实对于你,除了ABC 所有别的输入法 你都不熟悉。 说白了 就是别的 你不会用。。。

熟练度一样的情况下, 速录 百度 搜狗 WIN10自带,无论是 字库 还是 联想 和记忆 都甩 ABC 8条街。。

只不过是你自己不愿意承认自身原因,,用各种理由 来辩驳 说 别的输入法 如何 如何 不如 ABC 。。。

我打字有空格 是我习惯。。并不是输入法问题 懂吗??

duanewang UID.1340027
2016-02-22 使用 Lumia 535 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2016-2-22 20:35
在宇宙大幅度熵增 ...

你的意思是阈字难打?但用搜狗拼音的话打umenhuo就能出来

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-22 21:11

其实对于你,除了ABC 所有别的输入法 你都不熟悉。 说白 ...

第一,我是求abc的win10版本或者安装方法,没求推荐,
第二,我说的是速度,效率,而字库(应该是词库)和联想,这两个abc根本就没有,我也没说这方面的,
第三,我又不是70后,主动安装的或者被动安装的各种输入法都用过,论熟悉,所谓的智能输入法根本不需要人去熟悉,日常输入也够快,但输入一些冷僻词或者专业词,特别是单字的时候是很痛苦的,不是说找不到或者不推荐,而是你根本不知道那个字或者词出现在哪一行,第几个位置,而当你需要大量输入各种专业名词时,这一点是严重影响效率的。

Quoteduanewang 发表于 2016-2-22 21:20
你的意思是阈字难打?但用搜狗拼音的话打umenhuo就能出来

你赢了{:4_160:}

2016-02-22 使用 Lumia 535 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2016-2-22 21:21
你赢了

不明白你这表情什么意思……我敢说我工作中需要输入的冷僻字不会比你少,搜狗拼音的拆字法就是很方便啊

939921406 UID.1149690

不知道装智能ABC干嘛用,情怀吗

第一,我是求abc的win10版本或者安装方法,没求推荐,
第二,我说的是速度,效率,而字库(应该是词库)和 ...

在我看来一切,都在于你自身 太过于执着。。。 时代在进步,有些东西注定是要淘汰的。。 只有不断的 强化自身的才能,才不会 被社会淘汰。。。
ABC没有了,,大家基本都公认 新的 要比ABC好。。为何 不没事学习一下呢??为什么 只认一门呢。。 从建国道现在 多少 陈旧的技术被淘汰了? 你想没想过?
新的生产力 工具 注定比老的好。。 老的逐渐就退出历史舞台了。。
既然你这么执着,告诉你一个在win10下 用ABC的办法吧。。。。。。 你装一个 虚拟机,在虚拟机里 模拟出一个XP 或者 WIN7 系统 , 在虚拟机模拟出的系统里打字。。然后导出来就可以了。

Quoteduanewang 发表于 2016-2-22 21:30
不明白你这表情什么意思……我敢说我工作中需要输入的冷僻字不会比你少,搜狗拼音的拆字法就是很方便啊 ...

所以说你赢啦

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-22 21:34
在我看来一切,都在于你自身 太过于执着。。。 时代在进步,有些东西注定是要淘汰的。。 只有不断的 强 ...

。。。。。。。

cj08250010 UID.524341

听得,实在是,不太,懂

一边吃饭一边打字。
就我的体验来说,因为我也很久没用系统自带了,我玩D3用系统自带输入法打字聊天会卡,甚至backspace有可能导致游戏崩溃。
一般用的体验是不错。

流水落花dc UID.277045
2016-02-23 使用 Lumia 930 回复

我想说现在各种输入法在设置里面都可以调成智能ABC的输入模式。当然我从来没有用过。一分钟100个字这个速度对现在的输入法其实不算什么。

ha****xz UID.1174801
2016-02-23 使用 Lumia 1520 回复

不明真相的赖床观众路过…

cz****ao UID.1309996

同赖床观众,我大概懂楼主为何喜欢ABC了,搜狗什么的那些输入法会根据词频改变候选词的位置而ABC不会,楼主已经记得了他经常打的字的位置,如果位置被改变的话反而会影响打字效率
但是我并不懂win10上怎么装ABC{:6_218:}

vi****40 UID.1271859
2016-02-23 回复

一味的追求速度的话,就用五笔吧,
否则就用win 10自带的输入法,
不是我说,我见过一个老师用智能abc打字的,手速极快,恐怕这辈子都难以遇到手速和他一样快的人了,
但是我敢肯定,他的输入效率绝对没有我用一些智能的输入法来的高效,
智能点的输入法,打词语或者句子直接每个字只打首字母,智能abc怎么比???云输入就更不谈了

Sh****mu UID.1342127
2016-02-23 使用 Lumia 920 回复

一直用五笔输入法的路过,手机也在用五笔

tianxiangge UID.1248022
2016-02-23 使用 Lumia 640 XL 回复

手机双拼,电脑郑码。。。。

約啶jj UID.132152
2016-02-23 使用 Lumia 920 回复

win10的话,与其找智能ABC,建议你进系统语言首选项的输入法设置,还原一下默认设置清除一下历史记录之后把词频调整、自学习、云候选都关掉,这样基本上词序就不会变了,花一段时间熟悉一下新的输入法的字词的分布,你也应该能达到盲打。

温希瑞 UID.912711
2016-02-23 使用 Lumia 1020 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2016-2-22 20:59
抱歉,我不是死宅,正经成本会计,速录机我用不到,
不过如果非要和什么跟上步伐扯上关系的话,我很想问 ...

双拼快还是五笔快{:6_217:}

ieom UID.93309

没错噢,智能abc是很快很好用的输入法!

一箭冲天 UID.26968
2016-02-23 使用 Lumia 920T 回复

智能ABC都不更新了,这个无解。或系统换回10

日新月异 UID.1167600
2016-02-23 使用 Lumia 950 XL 回复

一直用双拼的观众路过

yea****001 UID.1084895

QuoteShuimu 发表于 2016-2-23 09:23
一直用五笔输入法的路过,手机也在用五笔

手机五笔有法用吗?我用电脑很正常,用手机经常按错,还得想字根是在哪个键上。手机一直在用笔划,也不错

yea****001 UID.1084895

要是想效率建议还是五笔,半个月就能练出来。智能abc太老了,都没人给更新了

ma****mv UID.1315726

说白了 就是别的 你不会用。。。

stad630 UID.1006190

Quote羽殁沧流 发表于 2016-2-22 20:23
知道为什么五笔输入速度最快吗?全靠背,你告诉我码一篇基本全没有日用口语的文章靠目视选字的效率是多少 ...

不能这么说吧,五笔里可选字比拼音的同音字少吧,重码相对少一些吧。再说了,现在输入法都有词序调节,效率低也只是在一篇文章的最前期吧,打着打着就都可以盲打了嘛。

Quoteduanewang 发表于 2016-2-22 21:30
不明白你这表情什么意思……我敢说我工作中需要输入的冷僻字不会比你少,搜狗拼音的拆字法就是很方便啊 ...

他应该是想说不是不会打阈字,而是要翻好久才找得到,效率低吧

Quotestad630 发表于 2016-2-23 19:38
他应该是想说不是不会打阈字,而是要翻好久才找得到,效率低吧

问题是用拆字法不用翻啊……

z531450302 UID.324155

就算 自带的 拼音输入 ...

打人名,确实ABC定死的比会换位置的输入法速度快。
要不然五笔为啥受人欢迎?
打出来是固定的字

2016-02-23 使用 Lumia 630 回复

Quoteduanewang 发表于 2016-2-23 20:13
问题是用拆字法不用翻啊……

但拆字法本来就是应急用的嘛,老这么打字挺憋屈的…

Quotestad630 发表于 2016-2-23 21:01
但拆字法本来就是应急用的嘛,老这么打字挺憋屈的…

输入冷僻字是家常便饭的我觉得不憋屈,非常方便,同事们用过的都说好……

909****964 UID.1148492
2016-02-24 回复

其实对于你,除了ABC 所有别的输入法 你都不熟悉。 说白 ...

非日常用语,用联想的话很糟心的,靠记忆词位置盲打是最快的,词位置不会变,要是靠联想的话每次都要盯屏幕,特别麻烦。

不能这么说吧,五笔里可选字比拼音的同音字少吧,重码相对少一些吧。再说了,现在输入法都有词序调节,效 ...

不不不 那些有联想和记忆功能的输入法盲打很困难的,他说的盲打是连屏幕都不用看,自己记词位置的盲打,效率高的飞起

2016-02-24 使用 Lumia 830 回复

Quote909683964 发表于 2016-2-24 00:24
不不不 那些有联想和记忆功能的输入法盲打很困难的,他说的盲打是连屏幕都不用看,自己记词位置的盲打, ...

欸,谢谢理解

2016-02-24 使用 Lumia 630 回复

Quote909683964 发表于 2016-2-24 00:24
不不不 那些有联想和记忆功能的输入法盲打很困难的,他说的盲打是连屏幕都不用看,自己记词位置的盲打, ...

我也是不看屏幕啊…我也不喜欢联想功能所以我都会关掉,但是按频率调整词序很重要,再陌生的字词打过几次也可以盲打了

你们要是要求神TM高,还可以自定义词库嘛,关掉联想和记忆功能,一样可以快得飞起,不一定要ABC吧

你们要是要求神TM高,还可以自定义词库嘛,关掉联想和记忆功能,一样可以快得飞起,不一定要ABC吧 ...

要这样更没必要用搜狗了吧...

Quote909683964 发表于 2016-2-24 15:12
要这样更没必要用搜狗了吧...

你喜欢,这些第三方还可以同步…

你喜欢,这些第三方还可以同步…

但是我用系统自带...我是站在楼主的角度说的,智能ABC真的有一些搜狗什么的输入法没有的优势。

Quote909683964 发表于 2016-2-24 22:40
但是我用系统自带...我是站在楼主的角度说的,智能ABC真的有一些搜狗什么的输入法没有的优势。 ...

可能吧,我老早就不用拼音了,也老早不用系统输入法了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报