用了20天苹果,我还是觉得wp最喜欢

qw135725 UID.45936
2016-02-21 发表

因为过年前不小心在830上面弄到汽油,导致摄像头报废,心想年后出游,手机没摄像头怎么可以!就到卖手机的朋友那里拿了台ip5s,一个从来没用过苹果,尝试一下,二个朋友那也没有wp手机,安卓是绝不考虑的,三个:wp手机喜欢的基本都买过了,最新的950不是很喜欢,最主要价钱太贵,过年快递网店都放假了,就这样拿了台ip5s,使用20天下来,没觉得苹果哪里比wp好,软件多?本人用不上,就那几个需要的软件,微信qq这些确实比wp版好用点,但那确实不是系统的问题,是国内这些小肠子公司看wp份额少不为wp开发软件罢了,如果那些所谓公司开发软件,wp版绝对比苹果好,像网易音乐就是最好的例子,不过所谓微信好用,也只不过多个红包功能,本人感觉可有可无,有最好,
再来说说使用苹果的感受,1:那个返回键在顶部,就5s那丁点屏幕,必须双手才能使用。有人说:升级9系统后就可以右滑返回了,确实可以,但是这个返回不能像wp一样一直返回,wp甚至可以返回上一个使用的软件,再说右滑返回在浏览网页的时候很容易操作错误:我只是想滑动看看网页其他部分,可能你滑边了点,它就返回上一页了(这只是举例说个例子)苹果从屏幕四边滑都有功能,滑动浏览网页千万小心翼翼,别滑太边。或者滑太快
2:任务切换,肯定没有wp好用,那个home键硬的很,得按2下,不能太慢(好像可以调整)
3:壁纸桌面个性化:这个肯定也是没有wp个性化和漂亮(我看着苹果桌面那一堆图标,怎么看怎么不顺眼)wp磁铁动画展示各种资讯,定制自由度非常高,那是相当漂亮,可能别人看你桌面就知道你这个人喜欢哪方面的东西,像我吧,喜欢摩托车,桌面动画展示各种摩托车图片,相册,就连联系人头像都是摩托车一个个展示…把喜欢的软件磁铁放在最醒目的位置加大加大再加大…完美
4:苹果输入时的光标不能按住移动?有时点击很难点准确,想在一句信息中间加字,点不进去,只有从后面删掉重新输入,这个我印象很深刻(不知道是不是我不会用,请懂的朋友赐教怎样按住移动光标)
5:也是印象深刻:年后出去旅行,地图导航没有wp好用,两次把我和朋友导航进大山卡拉烂路(明明有更好更近道路前提下,),这点我验证过,wp导航有近路,用苹果查看,只有远路或者高速(明明有近路为什么路线计算峣个大圈?不懂当然果粉会说:ip大把软件,装另一个导航就可以,我装了凯立德和高德,四个字:完全不行,细节我不想说,蝙蝠太长,我用他们导航了一次,即时删除!!!)
6:复制粘贴功能:不说太多了,太长了,也不知道怎么描述:那天想在网页上复制一个句子,弄了半天,拉那个光标,不是多就是少,怎么也拉不到我想要那个句子,最后差点想把手机也丢了,有时你只能把一大片复制下来再粘贴再删除不想要的
7:到底苹果弄个从屏幕下面向上拉那个菜单干嘛的?玩游戏时一不小心就是拉到那个菜单,它为什么不能把那些功能放进通知中心那里…
8一句话:苹果只是我的备用机,我的主力还是喜欢wp,现在就等hp,x3上市了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
fl****dy UID.1351909
2016-02-21 回复

苹果的系统指导思想是:设计师思维,你想怎么用都行,反正就得这么用!
而WM系统的指导思想是:工程师思维,什么功能都用,你想怎么用?那么就学一学吧。
我还是喜欢工程师思维的设计,功能大而全,根据自己的需要使用就行。

天****杀 UID.1145429

你说的光标,我认为苹果是做的最好的,在输入法的状态栏滑动就行

wucd UID.573665
2016-02-21 使用 Lumia 1520 回复

没用过苹果产品,虽然乔帮主很牛逼。

Quote天哥必杀 发表于 2016-2-21 22:33
你说的光标,我认为苹果是做的最好的,在输入法的状态栏滑动就行

输入法状态栏?

Quotewucd 发表于 2016-2-21 22:34
没用过苹果产品,虽然乔帮主很牛逼。

可能你的想法和我差不多,我之前也没买过苹果的手机(主要是苹果手机根本没什么吸引我,在我眼里,苹果手机样子不怎么样,系统丑陋,声明是在我眼里,每个人审美不一样,希望果粉别攻击我哈),别人的玩个三两下(不算用)我想你使用过苹果后,很大机会还是会觉得wp系统好

BR啊 UID.146633

Quote***链接停止解析***

关于光标,我觉得wp7的光标是最方便的,也不知道为什么弄成现在这样子了{:5_188:}

csmg UID.1243719
2016-02-21 使用 Lumia 950 XL 回复

用惯了都可以。我也是从iPhone5s转到640xl的

zj****09 UID.1152107
2016-02-21 使用 Lumia 920T 回复

那个光标,苹果还是好用的,长按光标会放大,左右移动光标即可

be****rr UID.893857

苹果一直是我的备用机,不满意主要三点:操作反人类,界面太丑,存储空间小还不可扩展。妥妥的备胎气质。

尘世难 UID.997613
2016-02-21 使用 Lumia 1520 回复

一大帮果粉正在赶来。。。{:6_235:}

挪鸡鸭的fans UID.65169

一直都不喜欢苹果的产品,从来不用。WP有自己的魅力

demi****plus UID.1341549

期待wp更新单、双手扇形键盘

天****杀 UID.1145429

导航你自己不会用吧,我觉得水果的导航和安卓LG的导航是最好的,可以定位到你的街道

ll****67 UID.1264280
2016-02-21 使用 Lumia 640 XL 回复

苹果手机从07年开始一代用到五代,诺基亚塞班从N91用到N97,再到现在640xl,觉得苹果4s最经典,n97可惜是塞班系统,现象用win10,觉得不必苹果系统差。

zhdnyp UID.573757

导航你自己不会用吧,我觉得水果的导航和安卓LG的导航是最好的,可以定位到你的街道 ...

HERE驾车不可以?

浮云游子意 UID.1193763
2016-02-21 使用 Lumia Icon 回复

光标长按就可以了,有的输入法栏上面就可以直接移动

qipao UID.900967
2016-02-21 使用 Lumia 1320 回复

itouch用户表示习惯之后还好吧

海浪风中 UID.914815

主力机Wp,备用机宁用安卓,坚决不用苹果,理由:1.没有返回健,反人类,就魅3学苹果没有返回键用了几个月就赶紧换了,2.资源管理器不好用,电脑下个东西麻烦 ,一台IpC苹果播放器就把我气得够呛,下个歌非要同步软件,死机了不能关机,不可拆电,不可重置,非要把机子的电耗完再用电脑重置,3.太多了说不完

il****56 UID.1364027

也是2/13上着网,莫名输个微博登陆验证码 1320就变砖了!!不得已急买了部5S,用了3天就大不习惯啊,界面乱,耗电大户,没返回键好不爽的说,微距拍摄竟然比不上小米4,蓝牙 USB这些略,要不是应用给力,连备用的机会都没,因为用后才发现它虽然封闭,但不安全啊,华强北到处都是刷机的。

ra****11 UID.1202013
2016-02-21 使用 Lumia 640 回复

4S转的640,不喜欢用苹果的有几点,1 街机没个性,2 偷流量(本人不玩游戏,所以应用就常见的几个,无线状态也会掉流量牛逼),3 没有返回键,差评4最后一点是最主要的,果粉!就冲这2字,老子这辈子不会再买苹果的产品。

Eric撸妹儿 UID.930114
2016-02-21 使用 Lumia 950 回复

主机从630跳到950,备用机从4s跳到5s。苹果两个好处吸引我,流畅,app和app功能丰富。不知道wp啥吸引我,一开始确实奔诺记过来,后来就不知道为啥入950坑了……

废老大 UID.397636
2016-02-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote天哥必杀 发表于 2016-2-21 22:33

以前塞班时代有一个很出名的输入法,我已经忘记名字了,后来被百度收购了,自从那以后我就一直用百度输入法,电脑上一直用,真心好用,手机版在安卓上也体验过,我觉得那才是真正我需要的输入法,非常好用,要是让我在WP输入法和百度选一个,毫无疑问会是百度

zkx741481546 UID.898316
2016-02-22 使用 Lumia 930 回复

苹果那个一直不知道是全局右滑返回还是得靠软件支持

wyphen UID.611925
2016-02-22 使用 Lumia 1520 回复

一個從果1開始就一直堅持ios,以及從i917就開始堅持wp且到及今天依然雙機雙系統的人表示。。。兩個系統都很棒。。。衹是操作思維稍有不同罷了。。。

Quoterainye11 发表于 2016-2-21 23:47
4S转的640,不喜欢用苹果的有几点,1 街机没个性,2 偷流量(本人不玩游戏,所以应用就常见的几个,无线状 ...

別這樣。。。你不能應爲深井冰也穿著衣服所以你就不穿啊。。。蛋定。。。

1A****on UID.1152140

把1520摔爆屏后买了一台一加...也发现其实w10m更好用啊...当然安卓那么多定制也不是那个都一样啦

清酒伊人 UID.1048685

好文章啊,客观,我想大多wper应该都没用过苹果吧,只会每天在帖子里人云亦云的干吼苹果**街机装那什么之类的,也说不出到底哪里不好

smap2009 UID.917110
2016-02-22 回复

苹果自带的全家桶软件也很差,功能少不说,和系统一样的反人类操作,很气人啊,比如闹钟,不能滑动选大项就算了,点到闹钟,再点时间,毛用都没有,要点左上角的编辑,增加闹钟非要点右上角的+ ,像WP那样的设计多简单方便,苹果抄袭过来也很简单吧,但苹果就是要搞得这么拧巴...

nim****ale UID.1362410

Quotebeckydrr 发表于 2016-2-21 22:53
苹果一直是我的备用机,不满意主要三点:操作反人类,界面太丑,存储空间小还不可扩展。妥妥的备胎气质。 ...

界面丑是真的

I****A UID.1246438
2016-02-22 使用 Lumia 640 回复

说实话,导航就值几百块了,我看到淘宝有人买640xl专门用来做导航。

fengsje UID.24812

Quote清酒伊人 发表于 2016-2-22 00:55
好文章啊,客观,我想大多wper应该都没用过苹果吧,只会每天在帖子里人云亦云的干吼苹果**街机装那什么之类 ...

不能设置全天提醒。选择多行文本问题多,强行给我安装果表苹果的触屏有问题经过特殊处理过四角某些位置特别难点

fengsje UID.24812

苹果最扯淡的是充电线认证

I****A UID.1246438

真的Win10 Mobile要是把QQ,微信,微博,淘宝(还不够流畅),支付宝的UWP做好了,全功能的,在中国销量一定增加。

mnb7892258 UID.831976

习惯就好,从安卓过来时,wp不会用,那时wp8.0从手机传首歌到别的手机都不行,没文件管理器,蓝芽也不让传,要同步到电脑才能传。

mnb7892258 UID.831976

QuoteIMTEA 发表于 2016-2-22 02:19
说实话,导航就值几百块了,我看到淘宝有人买640xl专门用来做导航。

导航wp就算了,去去大地方还可以,小地方地图搜不到的,比如说某其公司,小店,安卓地图高德和wP高德,几年不更新地图数据了,地图数据大小一比就知道少了多少,当然你从某镇去上海,北京沒、问题,要是你去別省,某县某村的某组,你会找不到

Lo****rt UID.1142369
2016-02-22 使用 Lumia 830 回复

Quotewyphen 发表于 2016-2-22 00:24
一個從果1開始就一直堅持ios,以及從i917就開始堅持wp且到及今天依然雙機雙系統的人表示。。。兩個系統都很 ...

i917是什么机

hy****zl UID.1212309
2016-02-22 使用 Lumia 920 回复

老父亲目前用安卓,这问题那问题一大堆,等坏了给淘一个苹果4s妥妥的,本来就是老人机,简单粗暴,不知道为什么还这么有优越感

出事温豆思妻 UID.304826

还不能抠电池

唐****修 UID.1170381
2016-02-22 使用 Lumia 920 回复

好吧,估计惠普很贵呢

CCv****ent UID.867823

导航这个如果,如果是体验问题还说的过去,数据上更新程度应该优于wp的,因为国内导航都有,像高德地图、百度地图更新都还算及时吧,当然山旮旯的路不一定。。。另外wp微信能抢红包啊,支付宝是不行

狗狗****等你 UID.1305805
2016-02-22 使用 Lumia 1320 回复

楼主能否看看你的桌面,同喜欢摩托车

QuoteLonzert 发表于 2016-2-22 03:54
i917是什么机

三喪的wp7初代機。。。

467338105 UID.295095

Quote废老大 发表于 2016-2-22 00:09
以前塞班时代有一个很出名的输入法,我已经忘记名字了,后来被百度收购了,自从那以后我就一直用百度输入 ...

点讯输入法,好像又叫点讯梅花,PPC上也有的,占用资源很小,那时普遍运行内存64m,128m。

dhx UID.371061

Quotebeckydrr 发表于 2016-2-21 22:53
苹果一直是我的备用机,不满意主要三点:操作反人类,界面太丑,存储空间小还不可扩展。妥妥的备胎气质。 ...

我只会用安卓作备用机。我很认同苹果是反人类设计,根本就很麻烦。但为何国人这么多粉,只能讲,我们知道的太多!!!!

木易巅峰 UID.1253182
2016-02-22 使用 Lumia 520 回复

Quote废老大 发表于 2016-2-22 00:09
以前塞班时代有一个很出名的输入法,我已经忘记名字了,后来被百度收购了,自从那以后我就一直用百度输入 ...

点讯输入法

suhaozx UID.136464

我倒是觉得WP的光标最操蛋

爱****妇 UID.1339247

啊,五环你比六环少一环

摩****林 UID.869345
2016-02-22 使用 Lumia 640 XL 回复

对苹果界面无感

龙****龙 UID.1307361

长按可以移动光标

G****y UID.1200958

楼主我只想说,你病了,治治吧。

ios的问题,大圆纽很硬,双击出后台,不方便。
返回右上角,反人类,**设计。
连接电脑操作超级不方便,换个铃声还要在电脑上同步,太2了。
但就算不看应用,苹果的执行效率也比wp高,说个显而易见的,同样1G内存,wm10就没办法和ios比后台。

没有完美的系统,但苹果的优势暂时是最大的。

楼主没用过安卓M吧,用了你就会体会到,速度非常快,双击解锁,指纹解锁,一键锁屏,系统自带,这些都是ios没有的,只要硬件够,后台超级强大,而ios,wm10的优势就是安全性!!!也只有安全性了,wm10问题还很多,微软的问题更多,他不够积极,不够努力,他没有拿出力量为我们而战,系统整体的速度还很慢,这不仅是应用的问题,希望红石某年某月的某天能更好吧。

Fel****爱灰屎 UID.105358

楼主是不会用ios,另外5s也发挥不了最新的系统!

379****300 UID.1116884
2016-02-22 使用 Lumia 550 回复

5s到1520……………

清竹听雨 UID.988876
2016-02-22 使用 Lumia 822 回复

用了几个月最不习惯的就是没返回键

冰****髓 UID.859799
2016-02-22 使用 Lumia 920T 回复

我怎么记得双击 home 不需要按下去就出来多任务了,用力按着侧面滑动调出多任务到是让我感觉很不好操作

Mryue0218 UID.1128453

苹果一直是我的备用机,这玩意娱乐娱乐还是很不错的。

Mryue0218 UID.1128453

Quote冰冻心髓 发表于 2016-2-22 10:12
我怎么记得双击 home 不需要按下去就出来多任务了,用力按着侧面滑动调出多任务到是让我感觉很不好操作 ...

双击home或者屏幕上那个辅助点都可以,不过感觉的确不爽,没三按键的好。

li****ku UID.1306833

Quote海浪风中 发表于 2016-2-21 23:46
主力机Wp,备用机宁用安卓,坚决不用苹果,理由:1.没有返回健,反人类,就魅3学苹果没有返回键用了几个月就 ...

虽然不喜欢苹果但苹果可以硬重启不用把电耗光!home键和电源鍵同时按下不松开一会就会重启!

mag****ong UID.617471

说的一点不错,所以我果断950,苹果给老婆用

y****橙 UID.754628

光标那个真是你不会用!苹果的系统设计逻辑一直比较反人类!流行基本上得益于强大丰富的生态!

bi****im UID.1356423

一直双机。苹果备用

yuw****oku UID.1142351

三系统都在用,安卓也不错,苹果没返回键蛋疼

T****k UID.1035246

有ip,有WP,也有安卓,其实也就各有各好,但流畅度,wp真的流畅啊!!!要不是应用少,wp只会占那么一点份额?不过这也跟光头迟迟不推送正式版有关吧。我虽不是wp粉,我也挺憧憬wp的未来。好炫酷!!!真的!!

T****k UID.1035246

{:4_161:}{:4_161:}{:4_161:}

边****丶 UID.1078212

看个人喜好吧 wp ios都挺不错的 关于道路文题 wp的自带地图就别指望了,国内很多地区都没同步更新到2016年的地图,除了第三方(高德之类的)更新了,再者wp8.1的壁纸背景真心丑,怎么搭配都丑,倒不是win10那样全图背景

cj****11 UID.1368053

两个系统都差不多。但是应用wp确实比不上苹果。

z531450302 UID.324155

关于光标,我觉得wp7的光标是最方便的,也不知道为什么弄成现在这样子了 ...

现在,光标...不知道是BUG还是有意为之,点某两个字中间,会自动跳到最前或者最后,再点... 就开始神经病了

ja****jh UID.1245430

苹果还是挺好用 但存储空间小 输入不方便。wp系统挺好但软件实在一般般。微信很多图片 视频打不开 不知道是为啥。不过我也是从苹果转过来的。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

软件体验是wp不可企及的,这个不得不承认

pu0608 UID.901282

我现在被应用弄的也开始接受苹果了

ak****ng UID.1153170

各有各的好吧,本人ios3到ios9都用过,wp8/8.1,wm 10开始用的,苹果就是软件精致,体验要好些,系统麻就那样,wp系统流畅,有些功能很人性化,再我的1520下面分辨率也很高,看起来用很精致,都是不错的系统,唯一硬伤就是软件,和市场,,,安卓无视。。

da****ai UID.1209584

用640xl,除了内存小了点,平时觉得系统很流畅!

aladex UID.1121876

其实只是习惯问题而已。

sun****ang UID.1173641
2016-02-22 使用 Lumia Icon 回复

觉得wp系统好

b2****na UID.989424
2016-02-22 使用 Lumia 1020 回复

最近买了台果5s备用,感觉应用的差距跟wp真太大了,,,连office 套件,outlook都比wp的好用,,,真是气死人了,,,不过,用了,wp之后,到是习惯了微软的服务,全家桶在哪都能用,真方便。也许这就是微软想要的,,,服务,服务,服务,,

ya****16 UID.1341946

QuoteLonzert 发表于 2016-2-22 03:54
i917是什么机

三星wm6.0 2009年。那时候苹果和他比就是个渣。

wu****an UID.518629

没用过 IOS 说白点 就是贵 用不起。。还有就是那个圆点。哪里都在

温****蓝 UID.1369605
2016-02-22 使用 Lumia 638 回复

个人觉得iphone5s很好 但是我还是把它给了我哥用 自己用lumia638

19****计划 UID.1159610

呵呵 真会舔

Ta****ro UID.719349

国内的地图应用在软件层面上根本比不上here

qiangstyle UID.608471

然而Win10M引以为豪的动态磁贴效果除了显示意外再无其他交互效果了,而安卓的桌面小部件完全要好得多

3D****废铁 UID.97225
2016-02-25 回复

准备入手640

纨****子 UID.1031213

用了一个月的5S,感觉5s触摸屏真心难用,右上角不灵,wifi看个视频有时候还给我自动连到数据上去(虽然我已经关闭了数据连接)。游戏不是收费就是广告,优势在于非游戏类的应用上,流畅稳定、功能全面。总体上我还是没用习惯IOS

928****096 UID.890316

本人jd果6玩了20多天换的1520

啦啦****87 UID.1150609
2016-02-25 使用 Lumia 830 回复

高德地图我就用过一次,不想说,,,

sk****er UID.1233980

苹果一直是我的备用机,这玩意娱乐娱乐还是很不错的。

同感。杀后台程序操作太麻烦。不如wp长按后退键即可。

sk****er UID.1233980

楼主,除了第4点是你不会操作外。其他都确实。用了一段时间plus,ISO胜在应用,系统方面不如WP人性化。
1、USB线不通用。
2、接上电脑只能看图片,连删除也是不行。
3、换铃声得装ituns。音乐等也需要同步才有。
4、没有骚扰电话识别。
5、杀后台不方便。6s开始的按边缘切换后台操作不方便,经常要多试几次。
6、双击主按钮后台切换,时间久了,按钮也容易坏。
7、锁屏界面单调。不能放天气预报等。
8、iOS设置内容繁杂,规划不好,有点乱。
9、通讯录删除联系人无法多选,只能一个个来。后退按钮在左上,操作累。
10、按字母排序的任意列表都不能按字母快速查找,一定得按右边竖条的小字母,真不知道谁的手能按的那么准!

Ji****Li UID.1336408

其实,苹果的操作,真的反人类,但全世界这么多果粉,,,,

azre****2014 UID.921044
2016-02-28 回复

输入法状态栏?

长按某个字母就可以随意调整了。。

输入法状态栏?

长按某个字母就可以随意调整光标位置了。。上下左右都可以。。

使用6S或者6SP的时候长按屏幕左侧就可以成为多任务切换,当然你是之前的手机估计不行。。

第六条,复制黏贴我个人感觉比WP好用。。。。。

我也是去年十一月份买的6SP,习惯了就比WP方便的多。。之前用移动,930,,,820.。。930的麦克风把我坑惨了,再加上应用少的可怜。。。弃坑了。。

国****安 UID.1324205
2016-02-28 使用 Lumia 1520 回复

1520上网,4s通话

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报