相机问题,就我的相机优化这么差吗

快门****一刻 UID.1158956
2016-02-18 发表

win10最新系统107,撸妹830,怎么系统自带的照片拍出来的这么丑,暗的那张是自带相机,另外一张是用超强拍照拍的
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tingtongku UID.992431
2016-02-18 回复

给你上一张我925用诺基亚专业拍摄拍的照片,我觉得多半都是系统的相机算法问题

2016-02-18 使用 Lumia 830 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-2-18 17:57
给你上一张我925用诺基亚专业拍摄拍的照片,我觉得多半都是系统的相机算法问题
[qpic]503cded7-c487-4aad-a ...

拍完之后,它会自动润色,没润色的时候其实跟上一张效果是差不多的,一润色我就想哭了

々殇£月¢ UID.461045

调曝光4s,光圈64,焦虑无限,遮住摄像头,全黑照我可以拍到星星。。你信

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-2-18 18:07
调曝光4s,光圈64,焦虑无限,遮住摄像头,全黑照我可以拍到星星。。你信

我还能拍星星呢,关键是拍出来手机上看看还好,电脑上惨不忍睹

a1****82 UID.1294652
2016-02-18 使用 Lumia 1520 回复

设置里的对焦灯选择不要自动,你去试试

々殇£月¢ UID.461045

Quotetingtongku 发表于 2016-2-18 18:10

对着夜空拍能拍到算什么,我说的是把镜头全遮住

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-2-18 18:07

这个可以有!!

Quotea12282 发表于 2016-2-18 18:14
设置里的对焦灯选择不要自动,你去试试

本来里面的就不是自动呢。。。

Quote々殇£月¢ 发表于 2016-2-18 18:20
对着夜空拍能拍到算什么,我说的是把镜头全遮住

好吧没看到,那绝壁就是相机算法问题了

微了个信 UID.1028753

第二张是WIN10的相机拍的吗?我觉得这张比第一张好,第一张跟国产机拍出来一个水准

U-Loveit玲 UID.409299
2016-02-18 使用 Lumia 1020 回复

Quote快门按下那一刻 发表于 2016-2-18 17:59
拍完之后,它会自动润色,没润色的时候其实跟上一张效果是差不多的,一润色我就想哭了 ...

反正950晚上拍人物,不润色还好,润色完,人嘴唇像中毒似的,红得发黑

Quote***链接停止解析***
反正950晚上拍人物,不润色还好,润色完,人嘴唇像中毒似的,红得发黑

我的950就是这样,白天没什么,光线不是很好的时候,特别是晚上,或者白天室内光线不强的时候,拍人的肤色很差,感觉会发灰发黑,颜色变得很病态

你根本不明白他在说什么。他是说很多白点,这是830的一直以来的问题

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 20:11
你根本不明白他在说什么。他是说很多白点,这是830的一直以来的问题

没看见我之后又回复了吗?再说我又没830怎么知道是什么问题

没看见我之后又回复了吗?再说我又没830怎么知道是什么问题

我以为你知道呢,因为830确实有这种问题

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 19:00
第二张是WIN10的相机拍的吗?我觉得这张比第一张好,第一张跟国产机拍出来一个水准 ...

第二张就是自带的呢,第一张是用其他软件拍的,可能各有各的需求吧。。。我是觉得第二张处理太差了

QuoteU-Loveit玲 发表于 2016-2-18 19:27

原来950也会这样。。。830前置压根就不能用的。。。太差了

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 20:29
我以为你知道呢,因为830确实有这种问题

所以自从入手925之后除了对它的颜值有感外对系统及其相机算法一直都是吐槽,诺基亚定制的太多了我猜一再推迟正式版的原因也有这个。

所以自从入手925之后除了对它的颜值有感外对系统及其相机算法一直都是吐槽,诺基亚定制的太多了我猜一再 ...

不是的吧,因为8.1就有这问题

ysr UID.1165221

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 19:52
我的950就是这样,白天没什么,光线不是很好的时候,特别是晚上,或者白天室内光线不强的时候,拍人的肤 ...

还以为只有830是这样,,,原来微软的大旗舰也是这样{:6_230:}等微软这头庞然大猪慢慢优化吧

第二张就是自带的呢,第一张是用其他软件拍的,可能各有各的需求吧。。。我是觉得第二张处理太差了 ...

第一你没看到雾茫茫一片吗?这种效果能叫好吗?第二张虽然我不知道跟原场景比如何,但至少没有雾蒙蒙,质感比第一张好不少,所以观感好不少

还以为只有830是这样,,,原来微软的大旗舰也是这样等微软这头庞然大猪慢慢优化吧 ...

我也有830啊,虽然830拍出来也是病态的颜色,但是风格和950还是有区别,具体怎么说我也真说不出来,但是一看就能看得出来。反正830光线不好的时候,拍出来的颜色偏惨淡,特别是拍人的时候,就像刚大病一场似的。而950拍出来的颜色就像是中了毒又受了内伤似的,我都不知道怎么形容了。光线不够强的时候,完全不敢拿来拍人

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 20:37
我也有830啊,虽然830拍出来也是病态的颜色,但是风格和950还是有区别,具体怎么说我也真说不出来,但是 ...

对对,拍人的时候效果就像大病一场,像死尸脸

对对,拍人的时候效果就像大病一场,像死尸脸

我用830和950各拍了一张小孩子的照片,给家里人看,都说没有我叔那几百块的华为机拍出来的好,不是说细节不行,因为父母他们根本不看你什么细节,只是看颜色,华为的那机子拍出来的颜色虽然也不是跟现实的颜色一样,但至少人的肤色很好看,看起来很有血色,粉白粉白这样,而950和830拍不出来实际颜色也就算了,还把人的肤色往死灰死暗的颜色去发展,我也是醉了

两张样图,分别是专业拍摄和相机拍的,颜色暗淡的是相机,明亮的是专业拍摄。家里灯光不是特别明亮,效果对比更明显。

看暗处的噪点,相机很厉害(颜色暗的那个是相机拍的)

截取两幅画的对比,颜色鲜艳的那一幅是专业拍摄,色彩几乎接近肉眼看到的颜色。而另一幅画颜色已经完全从大红,或者亮红变成了黑红色,这个杰作是相机的。

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 20:45
我用830和950各拍了一张小孩子的照片,给家里人看,都说没有我叔那几百块的华为机拍出来的好,不是说细节 ...

光线不好的时候,颜色还原很差,各种颜色都要变成灰黑色,尤其人脸,,,没法看

荷塘七月 UID.1251840
2016-02-18 使用 Lumia 640 XL 回复

个人觉得第二张看着舒服些,第一张太亮!

techie UID.1367159

感觉第二张比第一张好很多,可能和楼主当时的亲身感觉不一样

光线不好的时候,颜色还原很差,各种颜色都要变成灰黑色,尤其人脸,,,没法看 ...

估计国外人要么白人,要么黑人,所以这种算法对他们肤色没影响吧,但是对于肤色偏黄的人来说,用830拍出来,就成腊黄了,用950就黑黄,喜欢自拍的人千万要谨慎选择,除非以后微软改算法。因为没有润色处理之前,照片颜色很好的,一处理完,就成这鸟样

poormanfwh UID.922086

感觉360sight不错,而且夜间曝光快,主要是按照相键只能选默认的

Quote微了个信 发表于 2016-2-18 20:45
我用830和950各拍了一张小孩子的照片,给家里人看,都说没有我叔那几百块的华为机拍出来的好,不是说细节 ...

对啊对啊,出去聚会的时候,光线稍微不好,实在没法看啊

ze****03 UID.1106409

不用看,我之前就发帖吐槽过,绝壁就是自动润色的祸!拍出来的人像个个都像中毒似的,有这个功能一天我就绝不使用自带相机!

a1****82 UID.1294652
2016-02-18 使用 Lumia 1520 回复

Quote快门按下那一刻 发表于 2016-2-18 18:22
本来里面的就不是自动呢。。。

那就关掉,开闪光灯

CH****钟桑 UID.1170781
2016-02-18 使用 Lumia Icon 回复

Quoteysr 发表于 2016-2-18 21:02
截取两幅画的对比,颜色鲜艳的那一幅是专业拍摄,色彩几乎接近肉眼看到的颜色。而另一幅画颜色已经完全从大 ...

你有你那个版本的lumia专业拍摄的安装包么?我只有诺基亚专业拍摄的,如果有的话能分享一下么?谢了~

小黑****老巢 UID.1045653

挺,一直有楼主所说的问题

对啊对啊,出去聚会的时候,光线稍微不好,实在没法看啊

830如果还停留在8.1系统,那么通过手动调低一下ISO,情况会好不少,但是麻烦,而且ISO变低之后,会有另一个问题出现,那就是白点。
而950怎么调都是那个鸟样,无解。最要命是光线不好时,950还对不上焦,蛋疼

じHold卜zhu UID.834037

830 自带

じHold卜zhu UID.834037

QuoteCHENG钟桑 发表于 2016-2-18 22:46
你有你那个版本的lumia专业拍摄的安装包么?我只有诺基亚专业拍摄的,如果有的话能分享一下么?谢了~ ...

到应用商店 我的库 查看以前的安装记录 直接点下载 会有惊喜

m****t UID.1179649
2016-02-19 使用 Lumia 830 回复

重置后专业拍摄还在,然后我一直没更新。自带的相机只能拍拍景,拍人的话只能呵呵

女澡****搓背 UID.1330373
2016-02-19 回复

107相机拍照都渣。。我的也是

QuoteCHENG钟桑 发表于 2016-2-18 22:46
你有你那个版本的lumia专业拍摄的安装包么?我只有诺基亚专业拍摄的,如果有的话能分享一下么?谢了~ ...

这是下载地址http://pan.baidu.com/s/1bnynHfh ,提取码vhnb 直接复制到手机上点击安装,安装过程只需要等待30秒左右(系统不会提示安装成功)。
我只有这个

chieGirl UID.1183845

真要看细节输的更惨阿

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-2-18 23:49
830 自带
[qpic]12f64a0a-cdf0-4835-abf4-b64563 ...

您可以再用另外一个拍照软件试试看,立马就能看出不同

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

就这个相机太坑

真要看细节输的更惨阿

哪个输?细节的话,830和950是不会输的,但是颜色已经输得很难看,就没人再会看你的什么细节

ai6****490 UID.1229257

用lumia专业拍摄经典可以解决此问题

chieGirl UID.1183845

哪个输?细节的话,830和950是不会输的,但是颜色已经输得很难看,就没人再会看你的什么细节 ...

你要比什么细节呢?焦点中心细节锐度还是宽容度暗部细节还是边缘细节锐度或是变焦后细节?这几点都未见优势啊,目前也就1020靠着大底些许有优势,但除了变焦外优势很不明显,毕竟大底上挤进了4100w的像素。

2016-02-19 使用 Lumia Icon 回复

Quoteai648455490 发表于 2016-2-19 13:27
用lumia专业拍摄经典可以解决此问题

有没有安装包啊……都只有诺基亚专业拍摄经典,没找到lumia经典……

你要比什么细节呢?焦点中心细节锐度还是宽容度暗部细节还是边缘细节锐度或是变焦后细节?这几点都未见优 ...

950也就是颜色因为润色的问题变得恶心了些,其实它的细节还是可以的,不过有时候某些场景下,会因为饱和过高的颜色导致宽容度差的感觉

新****心 UID.1348353
2016-02-19 使用 Lumia 930 回复

我用自动模式拍的

ai6****490 UID.1229257
2016-02-20 使用 Lumia 830 回复

QuoteCHENG钟桑 发表于 2016-2-19 21:38
有没有安装包啊……都只有诺基亚专业拍摄经典,没找到lumia经典……

没有,我是在wp8.1商店下的,升到win10m后商店也搜不到了,不过在我的库里还可以下

2016-02-20 使用 Lumia Icon 回复

Quoteai648455490 发表于 2016-2-20 12:06
没有,我是在wp8.1商店下的,升到win10m后商店也搜不到了,不过在我的库里还可以下 ...

我昨天滚回8.1,发现8.1的商店也没有了……悲剧……

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报