为什么微软要砍掉专业拍摄

a****d UID.969309
2016-02-16 发表

在wm10完善之前,微软也不会怎么升级相机,就算正式版之后,仍旧不会多在意吧
那就还我专业拍摄啊喂,你让我用你的渣渣相机是可以,但只限于帮你改进;我tm怎么可能用那种东西照相!
大家有可用的其他好的拍照摄影应用吗我目前能用的只有这个
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
桦少 UID.1121867
2016-02-16 回复

我是为了继续拍照水平和续航能力,所以还停留在8.1。

2016-02-16 使用 Lumia 930 回复

Quote桦少 发表于 2016-2-16 12:47
我是为了继续拍照水平和续航能力,所以还停留在8.1。

主要是这几天固件下载缓慢否则我也回滚了

tingtongku UID.992431

确实自带相机是渣,不过不得不用。记得925刚买来时挺多功能现在也基本没了,就单纯能拍拍照录像。

2016-02-16 使用 Lumia 1520 回复

Quoteasdmd 发表于 2016-2-16 12:50
主要是这几天固件下载缓慢否则我也回滚了

是阿,当时我回滚时下固件下了七八个小时阿。

残冬曳 UID.1167763

Quote***链接停止解析***
确实自带相机是渣,不过不得不用。记得925刚买来时挺多功能现在也基本没了,就单纯能拍拍照录像。 ...

是有一些功能被分离出去了吧,下那些软件不就行了

Quote残冬曳 发表于 2016-2-16 13:04

真的好反感微软的做法,你要想大家都用你微软自带的相机也可以,但你最起码得做得比专业拍摄好点阿,就算不能好点,最起码也得和专业拍摄差不多阿,关键是你微软做得倒退了还要砍掉专业拍摄逼着用户来用。所以微软的做法很不得人心。

连拍没了,别的应用也不好用。至于那些全景,再对焦本来就没什么用,也懒得去下载了。关键真的很烂,拍出来的照片没几张能看的

微了个信 UID.1028753

我从950和830的相机体验,两者都有优点与缺点
LUMIA相机的优点是对焦相比微软的相机快与成功率高,但是缺点是夜拍的颜色饱和偏低,夜拍时自动模式下的ISO偏高,这样就导致了噪 点高,白平衡偏差明显。我试过把ISO调低了,虽然亮度低了,但是和实际场景差不多了,白平衡却变正常了,自动下的虽然很亮,白平衡会偏黄严重。
WIN10的微软相机的优点是ISO没有LUMIA那么激进,所以白平衡就好了不少,噪点也好不少。不过缺点就是夜拍颜色饱和过高,和LUMIA相机刚好相反。而且对焦的速度和成功率没有LUMIA相机高。

yzibin UID.315637

去诺基亚化

smap2009 UID.917110

莫名其妙,改了名字而已,现在WIN10上的相机就是专业拍摄。

Quotesmap2009 发表于 2016-2-16 14:02
莫名其妙,改了名字而已,现在WIN10上的相机就是专业拍摄。

你这样认为确实莫名其妙

你这样认为确实莫名其妙

说实话,你这种帖子我是真懒得回,当时看到后面一票人跟着瞎BB我看不下去。

Nagahaku UID.577979

自带相机对于渣渣镜头的机型来说,对比8.1时代,优化还是非常明显的,比如我这只FZ-E1。估计适配lumia也只是时间问题了,耐心等吧~

h2943978 UID.194425
2016-02-16 使用 Lumia 830 回复

自己做得不好 还要逼用户用自己的 在相机这块MS算不算强,奸用户?

Quotesmap2009 发表于 2016-2-16 14:08
说实话,你这种帖子我是真懒得回,当时看到后面一票人跟着瞎BB我看不下去。 ...

Do as you said

和小****用… UID.216708

微软想让所有Win10手机都能用专业拍摄,而不是Lumia,以前专业拍摄是Lumia的卖点,但是Lumia的意义已经从诺基亚旗舰变成了WM的标杆,所以不能专享…至于那些功能确实大概是微软脑子进水了

瘦灯禅心 UID.1313355

Quotetingtongku 发表于 2016-2-16 13:45
连拍没了,别的应用也不好用。至于那些全景,再对焦本来就没什么用,也懒得去下载了。关键真的很烂,拍出 ...

你可以用拍摄经典

你可以用拍摄经典

然而只是新机型可用

Quotetingtongku 发表于 2016-2-16 14:35
然而只是新机型可用

我1520可以用

MSI UID.1014175

微软的一贯做法是:
你喜欢我什么?我改还不行吗!

真是够了,一群不知道向前进的人,莫名其妙的吐槽毫无意义,这里吐槽的有几个人真懂摄影知识和镜头知识?看到别人跟风自己跟着喊,好笑。

若水君 UID.891496
2016-02-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote和小弦儿御用… 发表于 2016-2-16 14:19
微软想让所有Win10手机都能用专业拍摄,而不是Lumia,以前专业拍摄是Lumia的卖点,但是Lumia的意义已经从诺 ...

这楼才是正解。但是功能要慢慢搬运,微软早先也说过了,相机会完全有lumia专业的功能的,手机相机部门就这么点人,没办法再在win10上优化专业拍摄,对于新手机要优化两款相机应用来说就更没意义了。

Xray UID.25088

专业拍摄中的部分专利在诺基亚手中。

wjy UID.577077
2016-02-16 使用 Lumia 1020 回复

windows相机本来就是垃 圾我1020不支持3800W像素模式,不支持DNG就是个界面山寨了诺基亚专业拍摄,4100W像素只能输出500W我要你有何用,所以一直用8.1

凉薄****心、 UID.756862

Quote瘦灯禅心 发表于 2016-2-16 14:37
我1520可以用

8.1上已经不可以下载了

我要智能拍摄,现在的精彩瞬间什么卵,难用的要死

LUMI****lack UID.1344564

Quote微了个信 发表于 2016-2-16 13:56
LUMIA相机的优点是对焦相比微软的相机快与成功率高,但是缺点 ...

相比lumia相机,win10m相机涂抹比较严重,我测试过。

wen****gbo UID.1233653

我的1020怎么可以安装

海浪风中 UID.914815

确实不应下架,现在的像机有自己的特色,但很多方面没有原来的专业拍摄好

yg****23 UID.1339394

1520升了w10后,照相效果比原来8.1差太多,

Tsu****—胜愈 UID.285971

说实话好不容易Denim固件优化好了拍照,WM变成系统相机又给毁了!我真无语了!

Luo****000 UID.1339400

我就想要个全景拍摄,大家有推荐的吗?

郑局****S9 UID.1202762

1020 win10依然可用专业拍摄

a20674 UID.816003

因为微软有钱慢慢耗。。。

敝姓****巴肥 UID.1161294

QuoteLuobing2000 发表于 2016-2-16 19:56
我就想要个全景拍摄,大家有推荐的吗?

试试Cycloramic

相比lumia相机,win10m相机涂抹比较严重,我测试过。

细节涂抹重不重确实是要同机机型才能对的出。我用830的8.1系统的微软相机也看得出,抹的是重一些,所以会有些糊感,不过颜色确实是要比LUMIA相机要好些。不过950的颜色在夜拍时就过重了些,起到了反效果

真是够了,一群不知道向前进的人,莫名其妙的吐槽毫无意义,这里吐槽的有几个人真懂摄影知识和镜头知识?看 ...

现在我们说的又不是专业知识,我们只是说效果

楼主,在win10mobile里,专业模式已经整合到windows 相机里面了!

我说的是它的效果,我又不说它的什么模式

k****0 UID.332413
2016-02-16 使用 Lumia 920 回复

950不是自带有专业相机嘛,大家用过再来评论好不好。

ble****lsp UID.1187778

因为,想要把功能整合到自带相机里,不然随着诺基亚回归,就没人用自带了。但是,微软学不会我大诺记的拍照技术

ysr UID.1165221

LUMIA相机的优点是对焦相比微软的相机快与成功率高,但是缺点 ...

专业拍摄的细节要比相机好些

ysr UID.1165221

QuoteLUMIA1520Black 发表于 2016-2-16 17:08

还有暗光下颜色还原不准确,图像模糊,

围剿77 UID.1015532

看我的

现在我们说的又不是专业知识,我们只是说效果

不懂专业知识如何评判效果?红色准蓝色不准,高光好暗部不好,细节好噪点多...这么一票东西它们之间的关系如何,正负如何你们懂吗?不懂如何评判???

Luo****000 UID.1339400

Quote敝姓肥月巴肥 发表于 2016-2-16 20:38
试试Cycloramic

试了一下,确实不错,谢谢推荐。

Quote凉薄少年心、 发表于 2016-2-16 16:35
8.1上已经不可以下载了

win10可以用

547916389 UID.1096108
2016-02-17 使用 Lumia 830 回复

就个人感觉,wp相机无论是过去还是现在都挺**的,只是现在更加**

2016-02-17 回复

不懂专业知识如何评判效果?红色准蓝色不准,高光好暗部不好,细节好噪点多...这么一票东西它们之间的关 ...

因为我看到现场是什么样,它拍出来是什么,然后我就知道好好不好,很难吗?需要很专业?难道你自己体验的结果不好过一群没用过的专家在那头头是道?至少我自己拍出来,950的微软相机确实是夜拍颜色饱和过高,已经影响到观感了,而830的LUMIA相机却是饱和偏低

因为我看到现场是什么样,它拍出来是什么,然后我就知道好好不好,很难吗?需要很专业?难道你自己体验的 ...

这只是颜色的不同。
比如色彩饱和度,有人喜欢艳丽,有人喜欢淡雅一些,如何评断好坏???

判断照片的好坏,最基本的是高光细节和暗部噪点,宽容度这种是比较硬性的指标,色彩只要不是过分的偏色基本都没有问题。

这只是颜色的不同。
比如色彩饱和度,有人喜欢艳丽,有人喜欢淡雅一些,如何评断好坏???

它不是艳丽那种。举个例子,红色的东西,饱和过高就会近似黑,本来黑色或者近似黑色的红,就会拍成黑的,观感特别难看,导致某些环境下拍的照片宽容度特别差。如果你没有用过950系,我很难跟你讲明白。总之这是算法问题,因为没润色之前,在那润色的过程中可以看到照片之前的效果,完全不会有饱和太高的问题

不吃****的鱼 UID.1303738
2016-02-17 使用 Lumia 1020 回复

一直还用着lumia专业摄影啊,你们不能用吗?话说现在觉得微软那个相机也还行,简洁还比较均衡

wyphen UID.611925
2016-02-17 使用 Lumia 1520 回复

对焦我觉得还ok啦。。。只是正在润色介个有点浪费时间。。。

Quote瘦灯禅心 发表于 2016-2-16 23:52
win10可以用

不喜欢win10的相册,放大缩小都不流畅,用起来没有8.1的舒服,所以不打算升了

2****帅 UID.855739
2016-02-17 使用 Lumia 925T 回复

感觉自带相机运行好慢,而且画面好像也不乍地了

xu****26 UID.1339962
2016-02-17 使用 Lumia 920 回复

为了一个相机,丢了wp10用户

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

wm10相机重启照片无法保存遇到紧急情况急你。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报