残冬曳 UID.1167763
2016-02-09 发表

大家对使用lumia640有什么深刻感受吗?分享一下吧
首先我的感受总体来说没我当初预想的高。
当初想入手lumia时是出于当年对800的向往,感觉这系统挺特别,又稳定流畅,但是今年暑假时依然就那么几款可买的lumia手机,而且支持4G的手机更是少之又少,930吧不错,但不支持内存卡扩展,行货也不支持4G。其他的能选的支持4g的只有638(当时考虑移动4G分布最广)但是其他方面,相机什么的就实在有点弱了,还没有闪光灯,考虑来考虑去就选了640,对640这块手机还是抱有不小的期望的。
1,确实不怎么卡,但只能是流畅,不能说是快,比如打开微信好几秒,却不能说他是卡了,只能是说的他慢(wp8.1),但狂野飙车那么大,却也能足够流畅运行。
2,确实没预想中的稳定,这个我就使用android来说,真的不及android即使是8.1,qq方面(不知是系统问题,还是腾讯的问题)使用添加的表情,时不时闪退。
3,应用不足大家都知,不少使用率颇高的软件,更新也实在跟不上,就QQ感觉比2013版的没强哪去,浏览器什么的都没Flash插件............
4,相机真的还不错,很多设置可以调节不负Nokia的技术,而且还有动态图片。真不知这么一个功能Nokia早就做到了,居然让一批果粉那么高兴,使他们还以为苹果是首创。
5,用不着闲着没事去清理内存,不像Android动不动就几百M的**。
6,应用包不会保存下来这是跟Android相差比较大的,卸载了再想装,没wlan就得磕流量了,尽管后来知道可以部署应用了,但还要解锁,这我也一直弄好。
7,桌面,ui设计还算挺适合我口味,虽然时不时被一堆使Android的同学称为老人机
8,不知是系统还是硬件问题,刚买来使用那阵容易出现紫屏,而且点击屏幕毫无反应,幸亏可以拆电池。
9,蓝牙功能不是太好用,有些文件根本找不到。
10,软件不会创建一个文件夹,所有数据都跟着软件跑,软件没了数据也没了,当然另一方面省去了清理的麻烦,但是也有不少文件想要保存时,却也无能为力。
毕竟简洁与方便有时会有所冲突,这两方面确实难以同时做到,所以,有个Android备用机确实挺不错的。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
言承仁 UID.1056270
2016-02-09 使用 Lumia 638 回复

楼主不是一般人,

马****东 UID.1213356
2016-02-09 使用 Lumia 640 回复

没错儿,但用着用着就习惯了。

ic****lk UID.1332103

这手机双卡双待很实用,我是移动号码,买了张联通流量卡,比直接买移动4G便宜很多。640是我唯一的手机,感觉也没什么

2016-02-09 回复

Quote***链接停止解析***
这手机双卡双待很实用,我是移动号码,买了张联通流量卡,比直接买移动4G便宜很多。640是我唯一的手机,感 ...

{:5_190:} 哇。。。。好主意,流量卡多少钱啊

sxcy UID.633674
2016-02-09 使用 Lumia 640 XL 回复

640xl非常好

Quote残冬曳 发表于 2016-2-9 18:50
哇。。。。好主意,流量卡多少钱啊

200块钱一年,800M本地流量200M全国流量,200M微信定向流量,寒假暑假送更多流量。还有免费通话,不过我一般不用。
我每年九月学生开学都会去买一张。移动的58元套餐太坑了

200块钱一年,800M本地流量200M全国流量,200M微信定向流量,寒假暑假送更多流量。还有免费通话,不过我 ...

额,你的意思是每年换一个卡么??,利用他存款分十二个月返回?

ds****48 UID.1323121

200块钱一年,800M本地流量200M全国流量,200M微信定向流量,寒假暑假送更多流量。还有免费通话,不过我 ...

你这个太贵了,如果你是广东省的话可以去用联通的沃派2.0卡 ,36月租预存400每月返还20也就是16月租,1G省内 1G微信定向 2G闲时

laos****nfen UID.1344953
2016-02-09 使用 Lumia 920 回复

好初二大年第二天

风清****96 UID.1243048

老是重启你们的有没有?

Quote风清扬296 发表于 2016-2-9 21:15
老是重启你们的有没有?

有有有,真烦人呐,有时还会突然变得很慢,反应迟钝似的

Quote残冬曳 发表于 2016-2-9 20:27
额,你的意思是每年换一个卡么??,利用他存款分十二个月返回?

是啊,这种卡只有第一年返话费,所以一年一换

雒****鸽 UID.1248032

大学生,现在也是只用一款手机,640。去年10月入手,腊月二十八第一次死机,没出现过自动重启情况(也可能是我没看到)。现在还用着8.1,感觉很好。我周围用android的同学大部分都不太了解wp,他们偶尔也会跟我聊聊什么的,我会自嘲一下这是老人机……因为在去年十月份京东真的把640放在了老人机搜索菜单的首位,不过后来就移地方了。

2016-02-10 使用 Lumia 640 回复

Quote残冬曳 发表于 2016-2-9 22:23
有有有,真烦人呐,有时还会突然变得很慢,反应迟钝似的

我的是天猫微软官方旗舰店买的,上次也是在京东买的640没有这个情况,是不是买的是假货?

I****A UID.1246438

Quoteicedmilk 发表于 2016-2-9 19:58

我这个有个校园流量大礼包,只要绑定学号和身份证办一张新卡。原套餐是30元,100分钟长途,1G国内流量,300的CMCC-WEB。还有个选择开通的校园流量大礼包,20元10G,而且是无限制次数开通。

Quote风清扬296 发表于 2016-2-10 11:05
我的是天猫微软官方旗舰店买的,上次也是在京东买的640没有这个情况,是不是买的是假货? ...

我的就是在京东买的

末****日 UID.1203654
2016-02-10 使用 Lumia 820 回复

新年快乐猴年大吉

Quote残冬曳 发表于 2016-2-10 13:06
我的就是在京东买的

你是怎么处理自动重启的问题?

2016-02-10 回复

你是怎么处理自动重启的问题?

用原装充电器充电,时间长了就没事了,手动多重启几次

2016-02-11 使用 Lumia 640 回复

Quote残冬曳 发表于 2016-2-10 18:43
用原装充电器充电,时间长了就没事了,手动多重启几次

哦,这样有用吗?重启到是不影响使用,就是感觉是个毛病,估计是软件问题吧

HZ1987 UID.857456
2016-02-11 使用 Lumia 638 回复

640的4g信号在室内就瞎了,只能用E网..就是待机确实厉害,屏幕比638好太多,概览也不错..去年十一国美999买的送了不少配件,现在抽屉吃灰,等正式版出来再折腾下

luo2pei4321 UID.1187828

我的640从首发到现在一直就是我的主力机,没有备机。中间有次掉水里,屏幕和电源键闹了两天情绪,第三天又自己恢复了。

2016-02-11 回复

哦,这样有用吗?重启到是不影响使用,就是感觉是个毛病,估计是软件问题吧 ...

有几次我用vivo的充电器充电,屏幕都卡的没法用,换回原装的就没事了,
遇到一般问题我首先想到的是硬重启

2016-02-11 回复

640的4g信号在室内就瞎了,只能用E网..就是待机确实厉害,屏幕比638好太多,概览也不错..去年十一国美999买 ...

我买早了,刚买三天就开始降价,一降就300

Quote残冬曳 发表于 2016-2-11 09:06
我买早了,刚买三天就开始降价,一降就300

我买的时候在京东1299.丢了又在天猫买的999.送了耳机

智****C UID.1204942

Quoteicedmilk 发表于 2016-2-9 18:37
这手机双卡双待很实用,我是移动号码,买了张联通流量卡,比直接买移动4G便宜很多。640是我唯一的手机,感 ...

童鞋,我想说我跟你一样{:5_188:}

bypass UID.921220
2016-02-16 使用 Lumia 640 回复

Quote风清扬296 发表于 2016-2-11 16:52
我买的时候在京东1299.丢了又在天猫买的999.送了耳机

刚在微软中国官方旗舰店入手一部,送WH-308耳机,保护膜,869。夏天替代1520用。
***图片停止解析***

2016-02-16 使用 Lumia 640 回复

Quotebypass 发表于 2016-2-16 20:20
刚在微软中国官方旗舰店入手一部,送WH-308耳机,保护膜,869。夏天替代1520用。
[qpic]dddb3f42-e10d-43 ...

我的也有耳机,还不错,就是那个手机会自动重启,有时一天好几次,你的有没有这种情况?要怎么解决?

2016-02-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote风清扬296 发表于 2016-2-16 22:21
我的也有耳机,还不错,就是那个手机会自动重启,有时一天好几次,你的有没有这种情况?要怎么解决? ...

昨天上午才收到,已经升级W10M,还没有遇到自动重启,另外感觉在纯白底色屏幕上端有点发黄。

2016-02-17 使用 Lumia 640 回复

Quotebypass 发表于 2016-2-17 03:13
昨天上午才收到,已经升级W10M,还没有遇到自动重启,另外感觉在纯白底色屏幕上端有点发黄。
[qpic]41503 ...

要怎么升win10?不会弄啊

2016-02-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote风清扬296 发表于 2016-2-17 09:33
要怎么升win10?不会弄啊

下载WINDOWS预览体验,选择通道,然后在系统更新里检查更新。

3D****废铁 UID.97225
2016-03-04 回复

楼主你好犀利啊,我也想上手了,学习中

2016-03-04 使用 Lumia 640 回复

Quote3Dmax废铁 发表于 2016-3-4 17:14
楼主你好犀利啊,我也想上手了,学习中

。。bug很多,慢慢适应吧,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报