乔布斯的影响深远

Cipher15 UID.1213475
2016-02-01 发表

从一个公平的竞争环境来看,win10mobile和ios软件一样多,软件更新是同步的,wm也不可能胜过ios。
也许很多人不像我一样,特意花了很多时间去体验了目前三大平台的优劣,站在一个公平的角度,wm的系统更像一个基础性功能的平台,ios则是一个给用户使用的平台,至于android,一直因为硬件平台太多所以不看好。
不说多了,我就简明说几个例子。
wm和android多使用两个导航键是一个错误,他把程序的连续性打断了。
搜索键并不能在独立程序中发挥作用,而基于系统使用率又太低。返回键由于位置的原因成了鸡肋(曾经有人设计过返回键放在手机背面一个触摸点),不觉得?ios没有返回键,功能照样实现了,而且更简单。
抛开情怀,抛开偏见,看看ios的优势:绝大多数程序都是上下左右滑动,不管是从屏幕边缘滑动还是中心,操作频率最高的返回则是右滑动,就这一点,wm就让人揪心,我在wm中实在是苦于进入,返回,进入返回!
一个google,百度或任意账户在任一软件上登陆过后,以后再下载、打开任一软件都可以自动登陆。
不论软件种类,绝大多数主流软件给你的操作体验都比较统一,两侧边滑动都有不同软件的设置性功能,右滑都能返回,点选文字内容复制剪切极易操作。
我说的是多数主流软件,不是指所有,反观wm,微软从没有引导用户向更好的体验出发的举动,就连拨号的号码删除键都坑爹得不像话,还有更多我也不忍心吐槽。
乔布斯在所有关于iPhone的体验上,都是极其严苛的,虽然不能面面俱到,但是他的思想,影响了很多苹果的员工,从现在的ios上,还可以看到这种极致的思路。体验是乔布斯一直强调的东西,也许和他的经历有关。我是最先体验android,然后是wp和ios同时进行,我的体验感觉是,android有的功能怎么wp没有?但是wp使用更舒畅,ios有的功能怎么wp没有?ios更舒畅。ios的不足不会让你抓狂,android也不会,wp的不足会让你在比较下觉得一无是处。我一直希望三大平台能三足鼎立,但是wp让我这种有特别企图(希望三大平台永远割据)的人都寒心。
如果不是苹果在中国人群中的诸多不良社会影响和价值观腐蚀,我会觉得iPhone是最出色的。
▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
当我还在为wp骄傲的时候,iPhone已经吸收了wp系统的大部分优点,我不知道为什么反过来wp为什么就不屑于ios的优势.
就使用上来说,wp已经处于劣势,绝对不是因为软件少,系统自己本身就没有引导一个好的方向.
我再次阐述一什么是方便的体验,懂的自然会虚心接受,固执的人你别听.
就拿黄油相机uwp和花瓣uwp来对比
黄油相机uwp是一个很成熟的开发者开发的图片社交类app,但是在操作上却是失败的,每次我进入图片,都不得不按返回键再看另外一张图片,反复地操作这个步骤;而看看花瓣uwp,一旦进入图片就可以左右滑动连续查看图片,就这一个简单的操作,却让使用的人有截然不同的操作体验.
这是一个什么样的概念?什么是便利性?绝不是开发者说了算,而是使用者,开发者是为使用者服务的,付不付钱是另外的事,但是我知道有个别开发者只站在开发者的角度处理这类问题.
手机程序的体验,往往是综合性的:
程序的内容
往往是有针对性的,属于用户取向性的,但是内容是体验的第一.
程序操作的频率
一般来说是用户习惯的,需要的功能的总集.这是需要优先考虑从程序的排版,操作来解决这些问题.最常用的操作理当启用最简单,最快捷的,最舒适的操作方式.
程序的界面
这是很大一部分人在乎的,但是他是程序体验的最后内容,开发者首先不得不面对界面的设计,但是却要连带考虑全盘,包括程序内容和操作的体验.

wp由于缺乏大的厂商的支持,少有操作体验绝佳的软件(别提微软!ios,Android版本软件比wp好!).
说体验,还是引用上面的几点.
首先我们使用程序是要获得自己需要的内容,而内容是遍布全屏的,为了能更好地获取这些内容,必须有比较好的排版.手机的内容获取主要是通过手的操作完成的,所以内容不能太小,板块大小必须适中,很多国外的优秀软件需要操作的部分都是比较大块的,而只是需要眼睛获取的内容可以稍小一点.对于操作的内容,一般将屏幕的横向3分,单手是可以操作所有内容的,纵向就无所谓,因为纵向可以滑动,可以长按win键半屏解决,这些内容一般用于程序首页,下面的分支就比较难,是用pivot control还是hamburger菜单,就要看操作频率了,频率高当然的pivot control,低就用hamburger菜单,但是论方便程度,pivot control是最方便的.进入程序的分支后,内容就不好控制了,因为分支的内容太多,但是分支内容和总目录不一致的话,容易让使用者感觉凌乱,比如有些软件的个别操作,有些是在右上角,而进入分支后又变成了右下角.
进入具体内容后,我们就会有个频率非常高的操作,那就是返回,这是我反复讲过的问题,我从安卓开始使用一直使用返回键,但是一直都是使用大于5英寸的手机,每次操作的内容在上屏的时候,返回都让我很吃力,因为内容遍布在屏幕的随机位置,下屏时问题还不突出,一旦在上半部分,我就不得不反复在返回键和长按win键之间切换,无论是单手还是双手,操作起来都需要大幅度挪动手掌,直到第一次使用智机客户端和it之家客户端,才让我觉得原来操作原来可以这么轻松,我原来需要反复挪动到手机左下角的手终于可以在屏幕的任意位置返回了,这让我觉得如释重负,让我觉得非常人性化.手势的运用打打降低了程序操作的难度,比如wp中的邮件日历客户端,邮件是可以自定义成左滑右滑完成删除或标记邮件的,想象一下,如果没有手势,用按键操作,那是多么地不顺.
* 一些反对手势的人,我也不知道是基于什么心态,但是你不喜欢没有问题,你不要宣传没用,多一个选择就比固执地不要手势要明智的多. (对于那些说为什么智机或it之家的手势设置默认是关闭的,我反问你,你不用?!)
这里我没有反对wp,只是希望wp能吸纳别的系统和软件的优势,之所以有如上文段,是因为个别开发者始终在自我认定的“标准“里不能自拔,面对Android和ios的软件优势不屑一顾,我是希望你成长啊...

我都不知道热门是怎么导向成和主题完全无关的内容的.如果一个想办法去改进wp的言论都被无关的言论淹没,我觉得害死wp的就是我们自己.

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
戳. UID.601619
2016-02-01 回复

Wp还在谈流畅

半****友 UID.1213597

顶你,只是觉得有道理。

2016-02-01 使用 Lumia 1520 回复

Quote戳. 发表于 2016-2-1 13:54
Wp还在谈流畅

流畅。。。每天就看着无数个不更新,功能都不全的的软件,然后一直在开始屏幕上下滑动么?…

Quote半个男友 发表于 2016-2-1 13:54
顶你,只是觉得有道理。

其实软件的多少是其次,基本功能的操作是最大缺陷。想想,如果所有的基础功能都完善并且操作比ios还简单,怎么可能没有人去开发一个有趣的系统?

永远的NO.1 UID.343015

如果只看楼主的第一段,从一个公平的竞争环境来看,win10mobile和ios软件一样多,软件更新是同步的,wm也不可能胜过ios,对于楼主的这个看法持保留意见。作为深度使用过三大系统的用户之一,看完全篇,也并不能完全认同楼主的观点,习惯和个人喜好会很大程度决定用户的对于手机系统的选择。

a****d UID.76459

就现在来看,无论是ios还是android都已经超过wp太多了,只是安卓对于后台和权限的管理依然混乱,各种唤醒完全无法杜绝,ios最近没什么体验,唯一感到的大概只有动画帧数低了

a****d UID.76459

Quote戳. 发表于 2016-2-1 13:54
Wp还在谈流畅

w10m连流畅都丢了,830打开人脉居然后,需要加载一下才能出现人名,这是我见过的最差的通讯录软件

zcxsythenew UID.911687

你认为 iOS 9 把应用间切换的返回键放在顶部状态栏合理吗?

德巴德 UID.1076476

Quoteios没有返回键,功能照样实现了,而且更简单

iOS硬件没有返回键,所以应用自身就需要添加一个返回的按钮,那跟有一个返回键都是一回事何来简单不简单的
Quote绝大多数程序都是上下左右滑动,不管是从屏幕边缘滑动还是中心,操作频率最高的返回则是右滑动,就这一点,wm就让人揪心,我在wm中实在是苦于进入,返回,进入返回

你的结论和证据完全都是分离的,完全不知道你想证明什么,哪个平台的应用的滑动操作不是上下左右滑动啊,哪个应用的导航不是进入返回进入返回啊,哦你用了滑动之后就不是进入返回进入返回啦?

从UI/UX设计的角度来说,hidden feature最大的问题在于能不能被用户所感知到,所以这就是为什么在滑动返回必须得有一个明显的返回按钮作为前提才能成立,滑动返回是对点击返回的继承与发展绝不是代替,本末倒置

看了看帖子,发现原来是那个开发者不加一个滑动返回能把自己气死的“民设”(民间用户体验设计师),一个滑动返回得是有多牛逼能让全世界所有的其他的操作统统是屎,真的强烈建议你放下自己的偏见,先把微软UWP的设计指南全读一遍再思考一下导航操作的问题吧

ro****lk UID.448246

对苹果的东西一直就没有兴趣

Quote永远的NO.1 发表于 2016-2-1 14:07
如果只看楼主的第一段,从一个公平的竞争环境来看,win10mobile和ios软件一样多,软件更新是同步的,wm也不 ...

能理解。
我的体验基础是所有最方便的操作的集合,至少因为返回键,我不想使用wp的程序,android也是,因为ios的返回是模糊操作,右滑一下,根本不用看不用想,又回到了我要看的另一内容。

smap2009 UID.917110

你这喷得有新意,但终归是喷。

这种三按键是操作逻辑最简单明了的,无需任何思考和多余的设计,而IOS那种因为滑动而失去了很多更方便的操作,比如边缘滑动出菜单设置。如果软件商支持,WM一样是边缘滑动返回,IT之家就是如此,这是最简单基础的功能,安卓一样可以实现,但没有返回按键,系统层级的返回,软件之间切换的返回,软件内操作功能的返回,IOS就做不到。WM的搜索键也能喷,除了搜索这也是快速进入语音助手的按键,当然现在语音助手功能不多。说到搜索ios在进入软件之后,滑动出搜索给我看看,还得退出软件再滑动出搜索框,这种交互就带来了多余的步骤,十分不方便,一个要人思考琢磨后才能掌握的操作是错误的,IOS便是如此。

wm的系统更像一个基础性功能的平台,ios则是一个给用户使用的平台???
真好笑,试试IOS纯净版和自带全家桶,你就知道那个才是基础性功能的平台。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-2-1 14:12
你认为 iOS 9 把应用间切换的返回键放在顶部状态栏合理吗?

我提到的都是主流软件,他们都是手势。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:18
我提到的都是主流软件,他们都是手势。

iOS 9 的应用间切换,注意关键词应用间而不是应用内。
例如,从微信打开 Safari。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 14:14
iOS硬件没有返回键,所以应用自身就需要添加一个返回的按钮,那跟有一个返回键都是一回事何来简单不简单的 ...

wp操作不如ios方便。
你继续按返回键吧,我用我的手势,没有手势我再按返回键。

Quotesmap2009 发表于 2016-2-1 14:17

这种三按键是操作逻辑最简单明了的,无需任何思考和多余的设计,而IOS那种 ...

只有home键的iPhone实现了你说的所有功能并且笑了。

Quote***链接停止解析***
wp操作不如ios方便。
你继续按返回键吧,我用我的手势,没有手势我再按返回键。 ...

手势返回,我估计你是没有调研过百分百使用手势进行导航操作的应用吧,普通人不上手玩个五分钟根本搞不清怎么用

只有home键的iPhone实现了你说的所有功能并且笑了。

这么简单的设计谁都会,你要看是否方便快捷。

好好看看我说的。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-2-1 14:21
iOS 9 的应用间切换,注意关键词应用间而不是应用内。
例如,从微信打开 Safari。 ...

确实不好操作,但是你可以想想,相对于wp的跳转,要长按返回键再选择回来,是不是ios更理性?

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 14:32
手势返回,我估计你是没有调研过百分百使用手势进行导航操作的应用吧,普通人不上手玩个五分钟根本搞不清 ...

你不用手势就不用吧。

确实不好操作,但是你可以想想,相对于wp的跳转,要长按返回键再选择回来,是不是ios更理性? ...

直接返回就行了!

Quotesmap2009 发表于 2016-2-1 14:32
这么简单的设计谁都会,你要看是否方便快捷。

三大导航键在底部,没有三大导航键就是在屏幕中。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-2-1 14:37
直接返回就行了!

不是所有的程序都可以按返回键回来。

ble****lsp UID.1187778

能不能滑动不是系统问题而是软件开发问题,但如果你讲因为返回键的存在导致开发者无视忽略了添加滑动返回那我可以同意。另外,有返回键适合了很多人(不用到处找返回在哪里)的单手操作。我以前用苹果是通过插件实现左右滑动切换软件,所以:左右滑动切换软件加返回键会更舒服(或者反过来);苹果不越狱的话,只能讲还是可以玩下

那iOS所有的程序都可以滑动返回回来咯?

多问一句,你iOS的双击home键和wp的长按返回键区别在哪?双击home键更理性啊,还是双击home键更直白

Quotebleachlsp 发表于 2016-2-1 14:44
能不能滑动不是系统问题而是软件开发问题,但如果你讲因为返回键的存在导致开发者无视忽略了添加滑动返回那 ...

现在用的ios9.2绝大多数软件都是滑动返回并且很流畅。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 14:44
那iOS所有的程序都可以滑动返回回来咯?

比你快。
我没有说所有。
你要多看看别人的长处。
而且assistive功能让所有常用操作都集中在屏幕中心的位置,根本不用按home键。

比你快。
而且assistive功能让所有常用操作都集中在屏幕中心的位置,根本不用按home键。 ...

assistive功能吹的天花乱坠本质上是不是也是一个home键?

导航键是不是也让所有常用操作集中在屏幕底部的位置?还不用担心在屏幕中间会遮挡住界面中的内容

zettabit UID.1305011

N9 Meego的操作逻辑比较好,利用上下左右的滑动,根本不需要实体键,滑动操作跟曲面屏也很配。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 14:52
assistive功能吹的天花乱坠本质上是不是也是一个home键?

导航键是不是也让所有常用操作集中在屏幕底部 ...

程序操作有一个优先性、频率性问题。所有操作应该集中在小范围内,而不是大范围的操作。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:46

第一我没说不流畅,第二我讲了滑动是开发商问题不是系统问题,第三,要不就是你回错人了要不就是你回答不了我问题乱问复。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:41

所有的程序都可以按返回键回来。如果有例外,你举一个例子。

Quotebleachlsp 发表于 2016-2-1 14:58
第一我没说不流畅,第二我讲了滑动是开发商问题不是系统问题,第三,要不就是你回错人了要不就是你回答不 ...

兄弟,理解我的话啊。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-2-1 14:59
所有的程序都可以按返回键回来。如果有例外,你举一个例子。

我就知道你会这么问。
你看看,跳转是为了什么?ios无论跳转是什么,操作到任一一步,都可以返回。你再去试试wp的跳转多操作几部吧。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 15:07
我就知道你会这么问。
你看看,跳转是为了什么?ios无论跳转是什么,操作到任一一步,都可以返回。你再去 ...

你在逃避问题。你给我举个例子。

Quotezettabit 发表于 2016-2-1 14:54
N9 Meego的操作逻辑比较好,利用上下左右的滑动,根本不需要实体键,滑动操作跟曲面屏也很配。 ...

我觉得方便就是最好,减少了设计成本,增加了更多实用的设计。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-2-1 15:09
你在逃避问题。你给我举个例子。

你听不明白,我就再说说。
跳转的目的不是看看而已,是有进行具体操作的,操作几步,你就必须按几次返回,ios无论你操作多少步,都只需要按一次返回。

j****k UID.1015503
2016-02-01 使用 Lumia 830 回复

我只想说你的1520能不能送我。我喜欢。

TOMplusha UID.1006779
2016-02-01 使用 Lumia 638 回复

并没有感觉iOS系统有多么方便,还是有不少操作别扭的地方,比如应用商店,还得让人自己琢磨才知道一些操作,一点不直白。

程序操作有一个优先性、频率性问题。所有操作应该集中在小范围内,而不是大范围的操作。 ...

什么叫优先性,什么叫频率性,什么叫小范围的操作,什么叫做大范围的操作,生造概念不要太努力

你听不明白,我就再说说。
跳转的目的不是看看而已,是有进行具体操作的,操作几步,你就必须按几次返回 ...

你依然在逃避

你需要做的就是举一个操作了几步一个返回就能够回到原来位置的例子出来,而不是解释解释再解释

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 15:22
什么叫优先性,什么叫频率性,什么叫小范围的操作,什么叫做大范围的操作,生造概念不要太努力 ...

你不愿意去理解,我不说了。
你按返回键退出帖子吧,千万别用智机的手势。

吟之龙 UID.209284

没觉得返回键和HOME键之间操作有多大的区别,只不过是习惯问题而已。但是楼主居然把残疾人用的assistive吹成这样我真是笑掉大牙了,如果这辅助按钮真这么好用苹果为什么不默认打开?号称统一体验的苹果怎么会不把这么牛逼的体验给统一了?

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 15:24
你依然在逃避

你需要做的就是举一个操作了几步一个返回就能够回到原来位置的例子出来,而不是解释解释再 ...

我举了无数个例子了。你没看见吗?
(我费力地理解了你的这个回复)

你不愿意去理解,我不说了。
你按返回键退出帖子吧,千万别用智机的手势。 ...

最可怕的是一个最不愿意去理解的人自认为是别人不开放不愿意去理解

正因为我阅读过太多关于手势操作的文章和调查,所以我才不会像你一样**支持手势手势手势

你这是举例子?你在逗我?

我还得费力的教你语文,什么叫例子,例子就是真实存在在这个世界上的东西,大家要你找真实的产品出来,不是要你打字解释

ch****en UID.1115853

苹果的能力是第一个把类似于pc桌面的东西搬到了更小的手机上面,而且体验还不错,于是就建立起了先发优势。

ch****en UID.1115853

的确,用户的使用习惯一旦养成,不容易改变,从而对其他习惯有不好的排他性。用wp多了,我也不习惯苹果的很多设计。这没有太多好与不好的问题。个人偏好而已,和车一样。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 15:32
最可怕的是一个最不愿意去理解的人自认为是别人不开放不愿意去理解

正因为我阅读过太多关于手势操作的文 ...

退出评论帖子,按返回键,别用智机的手势哦。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 15:34
你这是举例子?你在逗我?

我还得费力的教你语文,什么叫例子,例子就是真实存在在这个世界上的东西,大 ...

我不会进行言语攻击。
但是我还是尽量让你听明白。
wp或是ios跳转一般集中在浏览器或是分享类软件(微信,微博等等)。
跳转后一般需要进行进一步操作,如浏览器点击了链接进入具体页面,或是微信和微博进入后进行了其他的操作,wp是要进行多步返回的,而ios是跳转后无论怎么在那个软件里操作,都能够返回上一步。

kentzp5 UID.476273

一开始没搞懂在说啥,看到后面才知道,在论iphone小白点功能多给力。

那么小白点为啥是默认关闭的,还是属于辅助功能里的项目,大家都知道辅助功能是用来干什么的。

既然小白点那么强大,为何还要home键。

其实我最想吐槽的是好端端的手机屏幕上为嘛要有个小白点!!!

PS:智机网的客户端也有辅助功能的小白点,我同样是关闭的!!!

zxg968 UID.1186297

说了这么多原来米狗才是王道,轮滑动呵呵。。。

Quotekentzp5 发表于 2016-2-1 15:54
一开始没搞懂在说啥,看到后面才知道,在论iphone小白点功能多给力。

那么小白点为啥是默认关闭的,还是属 ...

assistive touch只是辅助功能,和轻触home两次键完成单手操作的便利性。我接触的女生都使用了这个功能,之前我也不知道有这个功能。

al****88 UID.1281308

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:17
能理解。
我的体验基础是所有最方便的操作的集合,至少因为返回键,我不想使用wp的程序,android也是,因 ...

扯淡,就说跪舔水果的支付婊你右划给我看看

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 16:09
扯淡,就说跪舔水果的支付婊你右划给我看看

那我提示你一下吧,不能右滑的主流软件都是屏幕左边缘向右滑动。而且是统一功能。

zettabit UID.1305011

我觉得方便就是最好,减少了设计成本,增加了更多实用的设计。

可惜meego当年被微软的木马砍掉了,如果当年发展起来现在估计就没wp什么事了。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:11
那我提示你一下吧,不能右滑的主流软件都是屏幕左边缘向右滑动。而且是统一功能。 ...

那好,继续以支付婊为例,怎么划的拍个视频放到网上给个链接让我们见识下,拍不出来的话就去其他地方舔,别在这里BB。我们都知道微软与其他两大有很大差距,但是也不要乱说。好像别人没用过ios的水果似的。

zkx741481546 UID.898316
2016-02-01 使用 Lumia 930 回复

有道理,右滑返回这个很舒服,不过现在wp的优质软件很多都有这个功能

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 16:17
那好,继续以支付婊为例,怎么划的拍个视频放到网上给个链接让我们见识下,拍不出来的话就去其他地方舔, ...

我无语了,都跟你说了是这样,你有iPhone吗?你要证明不能,我再发视频,要是不能就听我说。要不都拍视频。

Quotezettabit 发表于 2016-2-1 16:16
可惜meego当年被微软的木马砍掉了,如果当年发展起来现在估计就没wp什么事了。 ...

微软害死了诺基亚,自己还不上心,你是一流公司没错,但用户不是你该玩弄的!

Quoteyxtajwj 发表于 2016-2-1 16:20
别扯淡了,ios一步回桌面,跟WP的win键不是一回事儿??IOS一步步点击左上角返回跟WP一步步点击左下角返 ...

怎么又跳到回桌面了?!
算了,扯不清。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:24
我无语了,都跟你说了是这样,你有iPhone吗?你要证明不能,我再发视频,要是不能就听我说。要不都拍视频 ...

我可以发视频证明不能,孩子。这么说我先拍不能的,你在拍能的。行吗?是谁没用过iphone咱先不讨论,免得你无地自容。还是以支付婊为例,我先给你上个图
***图片停止解析***

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 16:30
我可以发视频证明不能,孩子。这么说我先拍不能的,你在拍能的。行吗?是谁没用过iphone咱先不讨论,免得 ...

我就你这句“无地自容”先点评一下:你好意思么?你起码也来个6才好说别人啊。
我本不想这寒碜别人,但是你说话得讲究点措辞!

l****z UID.319898
2016-02-01 使用 Lumia 950 回复

平心而论ios操作才是最反人类的。。。

我要上头条!
(终于上来了。。。)

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:41
我就你这句“无地自容”先点评一下:你好意思么?你起码也来个6才好说别人啊。
我本不想这寒碜别人,但是 ...

确实没6,因为用过5后再也不想用水果了,你要求6也行,隔壁办公室一大把,随便拿一个拍视频。那我们先拍支付婊右划退出可好,你想要5.5s,6,6s都满足你,按你要求的机型来。

硬****头 UID.970808
2016-02-01 使用 Lumia 920T 回复

关于滑动的操作的话,wm是比两大平台要多的,其他平台体验过,但是不深。

别孙子呀,再过10分钟下班了你要求机型可得等明天,我手上只有5,不过也不影响展示ios系统,你说的6还是同样的系统

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:08
assistive touch只是辅助功能,和轻触home两次键完成单手操作的便利性。我接触的女生都使用了这个功能, ...

有小白点就是证明了只有一个home键不好用,还是苹果自己证明的

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 16:48
确实没6,因为用过5后再也不想用水果了,你要求6也行,隔壁办公室一大把,随便拿一个拍视频。那我们先拍 ...

兄弟,我只是想说好的东西必须借鉴。
我自己的sim卡还插在这台1520上,只是讨论便利性而已,我只是反对哪些不赞成手势的顽固分子。他们不用就不用吧,与我何干,我只是表达手势的便利性而已。

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 16:53
别孙子呀,再过10分钟下班了你要求机型可得等明天,我手上只有5,不过也不影响展示ios系统,你说的6还是同 ...

跟你说好的,你完全无视。。。

Quotebleachlsp 发表于 2016-2-1 16:56
有小白点就是证明了只有一个home键不好用,还是苹果自己证明的

想要女朋友就别这样。。。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:59
跟你说好的,你完全无视。。。

下班了,等我回家拍视频见证真相,看谁的脸声音响些

黑****, UID.750408

可爱的楼主,就咱中国的用户才会把那个小白点开启,因为英文全称是assistive touch被外国人理解为“残疾人按钮”,而且多数人开那个是因为不会使用home按键,

Quotealin1688 发表于 2016-2-1 17:02
下班了,等我回家拍视频见证真相,看谁的脸声音响些

你看清楚,看清楚,看清楚!
我已经发了图了!!!

阿苏尔哥 UID.958223
2016-02-01 使用 Lumia 640 回复

Quotekentzp5 发表于 2016-2-1 15:54

确实搞不懂,我经常见到用水果的同事一会把小白点移到这移到那,我都替他蛋疼

Quote黑小喵, 发表于 2016-2-1 17:02
可爱的楼主,就咱中国的用户才会把那个小白点开启,因为英文全称是assistive touch被外国人理解为“残疾人 ...

你要说亚洲人手小是残疾,我是很有意见的。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:03
你看清楚,看清楚,看清楚!
我已经发了图了!!!

你那破图什么都证明不了

2016-02-01 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 15:53
我不会进行言语攻击。
但是我还是尽量让你听明白。
wp或是ios跳转一般集中在浏览器或是分享类软件(微信 ...

Quote进入后进行了其他的操作,wp是要进行多步返回的,而ios是跳转后无论怎么在那个软件里操作,都能够返回上一步。

语无伦次,你连为什么返回,返回到何处都没有你这段话真的很没有意义。你要真的有例子,截个图说明最好,而且是每一步流程都截图不仅仅是一张截图

最后,我一直使用的是返回键,不谢

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:05
你要说亚洲人手小是残疾,我是很有意见的。

拜托理解我的意思在开黑行吗,我解释也清楚了吧,中国人不会用home键,才会开小白点,而且小白点在4吋设备上根本不合理,经常会挡住内容,
你要是觉得小白点方便,我还觉得win10长按win键单手模式方便,
这种东西都是因人而异的,你没办法要求别人承认,我也不能要求你承认哪个方便,

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:06
语无伦次,你连为什么返回,返回到何处都没有你这段话真的很没有意义。你要真的有例子,截个图说明最好 ...

我不想说了,你一定要按返回键,不用手势,我们不是一路人。
而且我说了那么多次,你还要举例子,别人看都能看懂。
你一定要争赢,那么,你赢了,手势是多余的。

El****ky UID.1170165
2016-02-01 使用 Lumia 820 回复

天呐,我认为的ios最烦人的设计之没有返回键,而且软件的返回按钮全部在左上角这一反人类设计居然被你备受推崇。

Quote黑小喵, 发表于 2016-2-1 17:09
拜托理解我的意思在开黑行吗,我解释也清楚了吧,中国人不会用home键,才会开小白点,而且小白点在4吋设 ...

我没有说他是倍儿棒。。。
我只是说便利性,4英寸,不代表别人也一样,你手大,不代表别人也一样,系统中那么多选项,不都是给需要和不需要的人更多选择吗?没有选择,你觉得就是不需要?

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:12
我不想说了,你一定要按返回键,不用手势,我们不是一路人。
而且我说了那么多次,你还要举例子,别人看 ...

没人跟你反对手势操作,反对的是你这种**吹捧手势操作的人,另外很明显,你打的东西XX不通,只有你自己觉得是能让别人看懂的而别人根本看不懂

QuoteElecky 发表于 2016-2-1 17:15
天呐,我认为的ios最烦人的设计之没有返回键,而且软件的返回按钮全部在左上角这一反人类设计居然被你备受 ...

我也吐槽过。都是很多软件已经不用返回按钮了。

909****964 UID.1148492

iOS右滑成了返回,所以左上角不可能出现汉堡菜单,所以标签只能放到底部,设置也只能放到某个单独页面里,不像WP的右下角三个点和安卓的右上角三个点,可以放单页的设置或功能,iOS只能另外设置按钮,这叫高级?先进? 系统级的单页设置都没有明显是落后

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:16
没人跟你反对手势操作,反对的是你这种**吹捧手势操作的人,另外很明显,你打的东西XX不通,只有你自己觉 ...

我再说一次:手势是模糊操作,他比定点操作有优势。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:16
没人跟你反对手势操作,反对的是你这种**吹捧手势操作的人,另外很明显,你打的东西XX不通,只有你自己觉 ...

你连高频率操作都不懂,我还能怎么跟你解释,多说无益。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:26
你连高频率操作都不懂,我还能怎么跟你解释,多说无益。

所有跟导航有关的操作都属于高频率操作,三大金刚键如此,home键也如此,不是只有什么滑动手势才是高频率操作

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:21
我再说一次:手势是模糊操作,他比定点操作有优势。

解释模糊操作,不要推脱什么什么不懂不能解释,既然你能生造这个概念,你就肯定能解释这个概念的意义

然后解释为什么模糊操作在此处比顶点操作有优势

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:29
所有跟导航有关的操作都属于高频率操作,三大金刚键如此,home键也如此,不是只有什么滑动手势才是高频率 ...

哎呀。。。我头疼。
高频率操作是一个软件的习惯性操作,如果现在的系统相册不能手势,给你添加一个左箭头一个右箭头,底部再添加一个加一个减以放大缩小,估计就达到你的体验要求了。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:15
我没有说他是倍儿棒。。。
我只是说便利性,4英寸,不代表别人也一样,你手大,不代表别人也一样,系统中 ...

那单手便利性win10的大屏机虐ip6p你有意见吗,我也是讲操作的便利性啊喂,
还有你又理解错我意思了,我是说小白点会挡住屏幕内容,不是说我的手和别人的手不一样,
ip是方便,但是只是相对性,会用home键的比用小白点的操作速度还是便捷性都要快,为什么一个辅助性功能都要这么捧他,那智机也有小白点,智机是最好操作的社区吗?不是吧,
便利性,我手机能换电池能插sd卡,ip不能吧,我喜欢的铃声我在手机上就能把他换成默认铃声,ip不能吧,甚至换个系统铃声我还要进二级菜单,是不是?
每个手机每个系统都有优缺点,我们需要的是综合评论,并不是有一个优点就要无限放大,希望你明白,另外如果讨论ip有多优秀,没必要在智机,因为很多人都用过,后来不用了或者不在看好他,你说的我们知道,给你个建议,你这个帖子在威锋会赢很多积分

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:33
解释模糊操作,不要推脱什么什么不懂不能解释,既然你能生造这个概念,你就肯定能解释这个概念的意义

然 ...

模糊操作多数是在屏幕任一位置,定点操作就是固定的一个地方,你。。。哎。。。

siwinfe UID.1026152

可爱的楼主,就咱中国的用户才会把那个小白点开启,因为英文全称是assistive touch被外国人理解为“残疾人 ...

更多人是担心home键用坏了花钱修。
他们认为手拿回来就应该弄个香炉供奉起来。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:35
模糊操作多数是在屏幕任一位置,定点操作就是固定的一个地方,你。。。哎。。。 ...

iOS的手势操作也只能从边缘激活,这不是你所说的任意一处

Quote黑小喵, 发表于 2016-2-1 17:35
那单手便利性win10的大屏机虐ip6p你有意见吗,我也是讲操作的便利性啊喂,
还有你又理解错我意思了,我是 ...

我不能肯定你说智机的这个问题,至少他的用意有两方面,至少提供了返回和回到顶部,而且切换到边缘返回模式也是很不错的,因为你可以在快要结束阅读时提前压在屏幕边缘触发手势不松开,看完松开就返回了,而且中途也是可以取消的,提供的选择都比较好。
我没有说iphone没有缺点,我也没wp没有优点。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:33
哎呀。。。我头疼。
高频率操作是一个软件的习惯性操作,如果现在的系统相册不能手势,给你添加一个左箭 ...

如果说高频率操作只是习惯性操作的话,手势滑动跟返回按钮有什么区别,还是个人操作习惯的不同没有任何交互上的不同啊

sd3164 UID.102675

ios左上角返回的设计逻辑反人类,这基本上属于共识了……如果手机有返回键且app支持,绝对是按键而不会去摸左上角(如WP、安卓很多竖屏游戏本身左上角有返回按钮,也支持用物理返回键在菜单中后退)

hy****zl UID.1212309
2016-02-01 使用 Lumia 920 回复

花了好几千给他们点优越感吧,哦对了,有些wp手机也不便宜。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:17
我也吐槽过。都是很多软件已经不用返回按钮了。

另外,我不知道你是不是陷进去手势操作的圈子里太久了无法自拔,至少几大主流的应用都有返回按钮,我也说过了手势操作只能是返回按钮的补充绝不是代替

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:38
iOS的手势操作也只能从边缘激活,这不是你所说的任意一处

你这么抬杠我不知道说什么好。
边侧是整个边侧,比起你点固定的返回键,那又是多大的范围,你的手又需不需要离开屏幕中心?

张****名 UID.1012964

不要犟嘴了苹果操作上不如安卓和wp

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:40
我不能肯定你说智机的这个问题,至少他的用意有两方面,至少提供了返回和回到顶部,而且切换到边缘返回模 ...

不是优缺点的问题,小白点是优点还是没必要的东西,这个是因人而异的,你不能用主观的思想去判断,谁都不能,

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:46
另外,我不知道你是不是陷进去手势操作的圈子里太久了无法自拔,至少几大主流的应用都有返回按钮,我也说 ...

我没有说所有,我都说了几遍了。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:47
你这么抬杠我不知道说什么好。
边侧是整个边侧,比起你点固定的返回键,那又是多大的范围,你的手又需不 ...

这又牵扯到大部分人手机握持的习惯了,根据调查,大部分人都会抓住手机底部进行单手操作,大拇指是可以正好碰到导航栏的,而边缘滑动返回,也需要改变手掌姿势去接触边缘,手机尺寸越大姿势就越变形难度越大

Quote黑小喵, 发表于 2016-2-1 17:49
不是优缺点的问题,小白点是优点还是没必要的东西,这个是因人而异的,你不能用主观的思想去判断,谁都不 ...

我没有说是必要的。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 17:51
这又牵扯到大部分人手机握持的习惯了,根据调查,大部分人都会抓住手机底部进行单手操作,大拇指是可以正 ...

但是你要知道,内容永远是中心。

Quote张亦名 发表于 2016-2-1 17:49
不要犟嘴了苹果操作上不如安卓和wp

我同意!

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 17:54
但是你要知道,内容永远是中心。

没人跟你谈内容,我告诉你的是调查的结果,跟我将其他的没有任何建设性意义

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:00
没人跟你谈内容,我告诉你的是调查的结果,跟我将其他的没有任何建设性意义 ...

别跟我谈调查结果。
调查结果就是90%的人都不用手势,没有90%也有70%,没有70%也有40%是吗?

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 18:03
别跟我谈调查结果。
调查结果就是90%的人都不用手势,没有90%也有70%,没有70%也有40%是吗? ...

不用跟我嘚嘚那么多数字乱七八糟的,现实就是用户的大拇指比起左侧边缘离底部的导航栏更近

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 18:03
别跟我谈调查结果。
调查结果就是90%的人都不用手势,没有90%也有70%,没有70%也有40%是吗? ...

多说几句,如果手势真这么好,现在应该iOS和安卓上各种滑动手势代替了按钮和点击

严肃的设计师会谨慎对待手势操作,而不切实际为了手势而手势的只能算是一种炫技,在Dribbble上能拿高分但到了用户手上只能是负分滚粗,

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:06
不用跟我嘚嘚那么多数字乱七八糟的,现实就是用户的大拇指比起左侧边缘离底部的导航栏更近 ...

你懂不懂啊?内容永远是中心,你永远离不开屏幕内容,因为那是你要获取的东西。用脚趾头想想也知道屏幕侧边是离中心最近的区域,因为你操作内容不管是在上还是在下,他都在你旁边。返回键永远都不可能跳到上屏最近的位置。

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:09
多说几句,如果手势真这么好,现在应该iOS和安卓上各种滑动手势代替了按钮和点击

严肃的设计师会谨慎对 ...

你别用手势,那不适合你,去把西瓜苹果梨点爆吧。

XeonHo UID.184302

那个白点就是个蛋疼的辅助,ipda屏已够大了,这样都会经常出现碍事的情况,更另说iphone了…

QuoteXeonHo 发表于 2016-2-1 18:20
那个白点就是个蛋疼的辅助,ipda屏已够大了,这样都会经常出现碍事的情况,更另说iphone了… ...

兄弟,用五笔啊。。。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 18:13
你懂不懂啊?内容永远是中心,你永远离不开屏幕内容,因为那是你要获取的东西。用脚趾头想想也知道屏幕侧 ...

你懂不懂啊,我说的是这个关系到用户握持手机的姿势啊,现实就是大家的姿势都是操作导航栏比边缘滑动更容易,你扯什么内容扯什么中心扯什么乱七八糟的东西啊你连交互中的最基本的握持姿势都搞不清充什么大尾巴狼呢

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:23
你懂不懂啊,我说的是这个关系到用户握持手机的姿势啊,你扯什么内容扯什么中心根本不是主要原因 ...

算了,你去顶顶我的另一个帖子“软件体验乱斗台”,那里有更多你值得吐槽的内容。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 18:15
你别用手势,那不适合你,去把西瓜苹果梨点爆吧。

不知所云,又莫名其妙讲起了游戏了,游戏的交互逻辑跟应用是不同滴,不要暴露自己这方面知识匮乏的问题

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:29
不知所云,又莫名其妙讲起了游戏了,游戏的交互逻辑跟应用是不同滴,不要暴露自己这方面知识匮乏的问题 ...

哈哈哈哈。。。

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 18:25
算了,你去顶顶我的另一个帖子“软件体验乱斗台”,那里有更多你值得吐槽的内容。 ...

你的逻辑是自洽的,全中国的人吐槽你都没用

Quote德巴德 发表于 2016-2-1 18:33
你的逻辑是自洽的,全中国的人吐槽你都没用

哈哈哈哈哈。

Windo****oblie UID.1204333

Quotesmap2009 发表于 2016-2-1 14:17

这种三按键是操作逻辑最简单明了的,无需任何思考和多余的设计,而IOS那种 ...

精华!很有说服力!

其实感觉微软没必要弄三大金刚了,就一个home键就可以,按一次是返回,两次是回到主界面,长按弹出小娜,后台由手机底部上滑调出,再加入扇形键盘,感觉wp就是为了单手而生的系统

meixi1236 UID.1024818
2016-02-01 使用 Lumia 822 回复

说实话我都不反馈了!因为不起作用!我最难接受的操点是文字输入时需要在前面插入文字和回到最后继续输入的时候光标是在那里了!可是输入的时候还是会在插入的位置!太作死!

ic****lk UID.1332103
2016-02-01 使用 Lumia 640 回复

你真是一本正经的胡说八道

怂JR UID.1099841

Quotemeixi1236 发表于 2016-2-1 19:42
说实话我都不反馈了!因为不起作用!我最难接受的操点是文字输入时需要在前面插入文字和回到最后继续输入的 ...

大哥 键盘上的光标被你吃了 那个光标就是专门为了定位用的 你打一段字 然后想在哪里插入 光标向左向右移到对应位置即可

liy****705 UID.1316086

只是你认为,小伙别这么坚定,

hd****me UID.1331340

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:01
流畅。。。每天就看着无数个不更新,功能都不全的的软件,然后一直在开始屏幕上下滑动么?… ...

现在说wp比安卓苹流畅的基本都是没用过这两年安卓旗舰和苹果新机的 都是拿wp和些老机子比

meixi1236 UID.1024818
2016-02-01 使用 Lumia 822 回复

Quote怂JR 发表于 2016-2-1 21:05
大哥 键盘上的光标被你吃了 那个光标就是专门为了定位用的 你打一段字 然后想在哪里插入 光标向 ...

能快捷点的方法,为何要用那个麻烦的光标!我用九宫格输入还要去全键盘点光标?有问题不处理说什么另寻他法!

我要霸占头条!
不知道怎么就成了现在的回复曲线,我明明只是说苹果的优点,怎么就这么多人不能忍?你也可以说说wp的优点嘛,我用wp才说他不好,不用我还真不说。
这样一个系统,信仰足够,猴年马月就可以超过ios和android了,对,就是今年!

wolidong235 UID.901967

你居然敢说没有返回键浪费,那ios没有返回键,这个真心是反人类的,搜索键确实没有大用

tmp00000 UID.995403

右滑返回跟中心和Hub这两个重要的Metro风格面板是冲突的。所以在适合Metro的角度我认为三个导航键是非常合理的。

玩****客 UID.129831
2016-02-01 使用 Lumia 638 回复

你先给一个假设—公平竞争,然后都没验证过就直接判死刑了。
你说你不看好安卓,然而安卓一路走来发展得好好的,难道你所说的“不看好”是不喜欢的意思?
你说ios的优势:绝大多数程序都是上下左右滑动,不管是从屏幕边缘滑动还是中心,难道超跑比普通轿车快的原因是因为超跑有四个轮子?
说到滑动返回,难道不是因为大屏幕下左上角的返回键逐渐成为弊端才催生的吗?那么为什么滑动返回如此优秀还要保留左上角返回?ios 应用能左右滑动切换标签页吗?你ios 应用能左滑打开汉堡菜单吗?wm害你苦于进去返回,ios 难道不用进入返回?

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 21:35
我要霸占头条!
不知道怎么就成了现在的回复曲线,我明明只是说苹果的优点,怎么就这么多人不能忍?你也可 ...

问题这不是苹果的优点,而是缺点。

当初ios一个按键的交互适应当时软件少,功能少的时代背景,如今软件功能多,数量多,操作十分频繁,一个按键显然不适用。

abc****eqi UID.1189465

如果什么时候wm10虚拟导航键可以自定义,就牛了

Quote玩机侠客 发表于 2016-2-1 22:16
你先给一个假设—公平竞争,然后都没验证过就直接判死刑了。
你说你不看好安卓,然而安卓一路走来发展得好 ...

前面已经解释了。我再简单说一下吧。
黄油相机,我很喜欢这个软件,试了很久。但是这个软件的操作难点在哪里,进入图片不能左右滑动进行连续浏览(爱花瓣uwp就可以),必须按返回键,之后再看另一张图片,这个动作一直是反复交替进行的,而返回键在左下,浏览的图片则遍布全屏,无论单手,还是双手,手掌的跨度都很大,如果图片能左右滑动或是有返回手势,图片点到哪里,就可以在附近位置返回。

Quoteabcyuanheqi 发表于 2016-2-1 22:21
如果什么时候wm10虚拟导航键可以自定义,就牛了

这个才有意义。
平板已经有自定义手势了。

TK.****ung UID.1331124
2016-02-01 使用 Lumia 925 回复

我见过最奇葩的是用小白点截图!home是多么不经啊???

黄油相机,我很喜欢这个软件,试了很久。但是这个软件的操作难点在 ...

Quote黄油相机,我很喜欢这个软件,试了很久。但是这个软件的操作难点在哪里,进入图片不能左右滑动进行连续浏览(爱花瓣uwp就可以),必须按返回键,之后再看另一张图片,这个动作一直是反复交替进行的,而返回键在左下,浏览的图片则遍布全屏,无论单手,还是双手,手掌的跨度都很大,如果图片能左右滑动或是有返回手势,图片点到哪里,就可以在附近位置返回。

这种东西通常叫做设计有待优化而不是有难点,有难点代表你根本使用很困难或者无法使用,而很明显你并没有使用不下去

如果按照你的逻辑,不仅WP上面安卓上面,iOS上面全都是有难点的设计,根本下不了手

18695957429 UID.834507
2016-02-01 使用 Lumia 1020 回复

楼主毫无技术性的评论三个平台,只从自我主观意识方面切入,然后加以渲染,试图把自我想法强加于人,此举实在有失明智之举!苹果的按键才是反人类,如果不是这样,那么为什么不把电脑键盘按键同归一个呢?电脑一个键也可以实现26个字母输入!如果你说太麻烦,那么请把这句话也用在对苹果按键的设计上!

艾****因 UID.1320493
2016-02-01 使用 Lumia 735 回复

苹果一个键最恶心谁用谁知道。

411407296 UID.1142837

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 16:41
我本不想这寒碜别人,但是 ...

那你也得上950吧!

jy06259602 UID.393018

我就喜欢返回键,不喜欢只有一个按键的操作逻辑

Quote18695957429 发表于 2016-2-1 23:21
楼主毫无技术性的评论三个平台,只从自我主观意识方面切入,然后加以渲染,试图把自我想法强加于人,此举实 ...

你不用苹果,不代表你能抹灭他的优势。

do****er UID.865594
2016-02-01 使用 Lumia 920T 回复

我也觉得ios用着最爽。wp是我的情怀,但不是信仰。

467338105 UID.295095

还有大部分是怕把按键按坏了。

沙漠孤音 UID.396373

ios单按键是一种偏执到接近**的设计,诸多不便,网友已系数列出了。也许wp的搜索键有点多余,但是后退键是非常好用的。

玩****客 UID.129831
2016-02-02 使用 Lumia 638 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 22:39
黄油相机,我很喜欢这个软件,试了很久。但是这个软件的操作难点在 ...

不是说系统交互操作逻辑的问题吗?怎么又说到第三方个体软件的操作逻辑问题上来了。

2016-02-02 使用 Lumia 1520 回复

Quotedonsiber 发表于 2016-2-1 23:46
我也觉得ios用着最爽。wp是我的情怀,但不是信仰。

我以前没有用iPhone只是因为他在中国的社会影响和价值观导向不好,并没有因为别人说好就买。仔细用过之后,才觉得微软根本没上心。我现在希望wp能更好地学习ios的长处,但是现在这种态势,让人觉得什么才是失望。如果说什么杀死了wp,我只能说是wp的fans杀死了wp,微软自己半死不活还培养出一种不正常的氛围,好就好,不好就不好,那些没有多机同时使用的,可能也没有办法知道好与坏。

Quote玩机侠客 发表于 2016-2-2 00:01
不是说系统交互操作逻辑的问题吗?怎么又说到第三方个体软件的操作逻辑问题上来了。 ...

黄油相机的问题最突出。其他部分软件也有。至于你问说系统还是第三方,我都说。

2016-02-02 使用 Lumia 830 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-2 00:03
我以前没有用iPhone只是因为他在中国的社会影响和价值观导向不好,并没有因为别人说好就买。仔细用过之后 ...

那你应该清楚什么是好,什么是坏,你觉得滑动操作好没问题,但是不能抹杀掉点按操作吧?比如屏幕锁,图形不见得比普通的密码难度要大,每个手机都会有实体按键,如果像苹果一样,只剩home键,那需要系统开发者及软件开发商的共同努力相互配合适应,
触控操作发展到现在还是有人在用键盘机,将来会有虚拟投影键盘了,还是有人会用机械键盘,

kentshaw UID.964879

iOS的小白点太麻烦了

Quotekentshaw 发表于 2016-2-2 00:18
iOS的小白点太麻烦了

楼主觉得好用,还用一种一人代表全世界,开着上帝视角的口吻来说,他好用,你们不觉得他好用,那你们就是nc得wp信仰粉,

Quote黑小喵, 发表于 2016-2-2 00:17
那你应该清楚什么是好,什么是坏,你觉得滑动操作好没问题,但是不能抹杀掉点按操作吧?比如屏幕锁,图形 ...

请看我以往的帖子,我每次都只是说返回键太远,不适合单手操作。
假设返回键在侧面,返回的时候就没有什么问题了,因为手基本不用动,就像我之前说的黄油相机的问题就没有多大问题,单手双手都适宜。

“我现在希望wp能更好地学习ios的长处,但是现在这种态势,让人觉得什么才是失望。如果说什么杀死了wp,我只能说是wp的fans杀死了wp,微软自己半死不活还培养出一种不正常的氛围,好就好,不好就不好,那些没有多机同时使用的,可能也没有办法知道好与坏。”我在回复你这句话,我用别的来举例,word没有手势操作吧,你能说他不方便吗,难道非要加一个上划怎样左划怎样才是方便吗,
你提的黄油相机照片那个问题,我能举例一大堆,但不是说那样不好用,假如你有100张照片,你要划到多会?所以返回有必要,
你说1520返回键远,我第一次听到,因为我觉得做的已经够良心了,用右手的拇指可以触碰到,这里不吐槽你手小,我只是想问一下,你用1520操作顶端的时候难道不用到两只手吗?6吋大屏机谈单手操作真的很不现实,你不觉得吗?微软还给做出简单的单手模式了,苹果6p如何操作顶端的联系人或者回复顶端的一句话说说呢?靠意念力吗...我830都已经单手操作不来了,和你聊天都在双手打字呢,

2016-02-02 回复

楼主正经的乔布斯眼光和设计理念吸收不良,倒是什么固执和最硬的毛病吸收一干二净,颇有国内二三流产品经理的风范,屁内容没有都本《乔布斯传》天天嘚嘚“只有偏执狂才能生存”,到最后什么也没做出来

我爱****ro UID.1334901

只能呵呵呵,iphone home键很容易按坏人们都会用assistive touch,超级鸡肋。

我爱****ro UID.1334901

iPhone万年不变马桶键,没有返回键非常不便,使用app时需要点击左上角或右上角返回,尤其对于iPhone 6 plus非常不友好。

zhdl889 UID.993974

朋友借我iPhone 怎么返回还需要人家教我一下 不会用呵呵

Naj****tra UID.1061829

。。。楼主感情儿不是从塞班时代过来的。用过塞班的表示,楼主说的这些都不是问题啊,习惯了。而且,像开头说的滑动,微软移动版IE后退也可以滑动,可我几乎不用,就喜欢返回键啊。楼主只是自己不喜欢,不习惯而已。有人还不喜欢触屏键盘,喜欢实体键盘呢

yea****001 UID.1084895

其实吧,我也不喜欢导航键,可以全部用手势的,导航小屏手机很方便,大屏手机就是个噩梦

du****od UID.179105

滑动返回也是这一两年才多起来的。 况且,从左侧边缘往右划也不算方便,要跨越整个屏幕,特别是大屏手机,很蛋疼。 用安卓时候,我都直接把右侧往左滑设置为返回了。

chob****3123 UID.1168276
2016-02-02 使用 Lumia 950 回复

貌似旗鱼连home都没有了,全是手势操作的,问题是现在有几个人知道

i****6 UID.25780

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 15:31

不要试图叫醒装睡的人。IOS的简单明了,小孩子都能马上上手,这难道不是优势?自己爽就行了。

145****369 UID.373019

楼主的最后一句话,前半句,我可能会买

nasiaaasss UID.53112

还有一个问题就是学习的问题,第一次使用智能手机的人会知道滑动返回?难道比一个返回键都 好用?

a1****82 UID.1294652

对了,我有个问题想问你,虽然我没有用过水果,但是我知道水果没有返回键,所以我想问你一下水果退出应用是怎么退出的?

jerry978 UID.476029
2016-02-02 使用 Lumia 950 回复

但是,就是因为苹果没有返还键所以这么多年来没兴趣用,楼主你不喜欢不代表所有人不喜欢,每个人使用习惯不同!

第一颗苹果 UID.1327559

不论桌面应用还是移动应用都要把手势关掉的人你不懂

ohmygodlx UID.442560
2016-02-02 使用 Lumia 920T 回复

我觉得meego才是操作嘴刁的

xargentina UID.368632

乔布斯。。只是比微软更早的吧OSX系统阉割到手机。。借助苹果迷开发软件吸引更多公司去开发他家系统软件

而微软那时候还活在WINXP WIN 7喜悦中。。。

目前PC份额下降很猛,不发展MOBLIE。。只有等死

ku168ku UID.1207396

热评总结的比较到位,全赞

vc****cv UID.1340131

黑屏白屏,加载恢复,WP谈流畅本身就是一个笑话

黑屏白屏,加载恢复,WP谈流畅本身就是一个笑话

加载恢复?你以为苹果IOS就没有?

苹果虽然不出现文字,但它很巧妙的给你一个软件的静帧画面,现实的感受是从后台启动程序,进入软件,滑动点按没反应,过了几秒钟后才能操作。对于软件后台再开启的过程,WP和IOS一样,只不过WP用文字表示,IOS用软件的截图表示,反正都是一样卡在那儿没法操作。不过IOS这种软件截图的方式确实很聪明也比较容易让用户接受。

加载恢复?你以为苹果IOS就没有?

苹果虽然不出现文字,但它很巧妙的给你一个软件的静帧画面,现实的感 ...

说这些没用的,同样的机制WP的体验这么渣,ios的体验不管你说好不好,好不好用过的心里都清楚,因为系统机制相同所以这就是忽略不同系统体验差距过大的理由?你还拿ios来比,你有没有不过WP系统处理后台正在加载恢复黑屏白屏的几率有多高你知道么?IOS怎么样会出现个延迟几秒钟你有想过么?别人没用过ios就你用过就你懂?IOS 应用切换什么样就你明白?IOS切换应用要低要不要等两三秒才能操作别人都感受不出来,别人都是傻子?
你要黑ios没人管,但黑ios可不是这么黑的,还等两三秒才能操作,果机切换应用本身就有处理,绝大多数应用切换你根本感觉不到明显的延迟,我都怀疑你有没有摸过果机了。
wp的好坏可不是建立在黑ios上,客观点能死?

li2****212 UID.1318324

联想乐phoneS1 S2用手势区代替了那三个键 轰动一时 联想缺在以后的机型中抛弃了 多少人为之惋惜

Quoteli20151212 发表于 2016-2-2 19:26
联想乐phoneS1 S2用手势区代替了那三个键 轰动一时 联想缺在以后的机型中抛弃了 多少人为之惋惜 ...

手势是趋势.因为他是模糊操作,可利用范围大,不用去找.
刻意去点击一个地方是定点操作,范围小,自然操作较难.

说这些没用的,同样的机制WP的体验这么渣,ios的体验不管你说好不好,好不好用过的心里都清楚,因为系统 ...

我都看不懂你在说什么鬼东西,要黑WP也别拿IOS来吹,IOS的体验来自第三方软件而非IOS本身,IOS就是个彻彻底底的残废系统,而且超级吃硬件。

我就在用1520 WIN10预览版,黑屏是什么鬼?没见过。

我已经很客观了,IOS更垃~圾的地方我还没说。

fengsje UID.24812

残疾人按钮,国人专用怕把手机用坏了,手机敷面膜(贴膜)穿棉袄(厚壳)拄上拐杖(小白点)齐了满大街都是,看个东西小白点碍事一会上一会下爽的不得了

抛开情怀,抛开偏见,乔布斯在所有关于iPhone的体验上,都是极其严苛的,虽然不能面面俱到,但是他的思想,影响了很多苹果的员工,从现在的ios上,还可以看到这种极致的思路。体验是乔布斯一直强调的东西,也许和他的经历有关。

你是在说删不掉的果表应用吗?

Quotefengsje 发表于 2016-2-2 21:54
抛开情怀,抛开偏见,乔布斯在所有关于iPhone的体验上,都是极其严苛的,虽然不能面面俱到,但是他的思想, ...

永远只看到别人的短处.

2016-02-03 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-2-2 22:52
永远只看到别人的短处.

不让说,护主呢?真是好果狗啊。专门推个更新就为了装个果表恶心我,说是开放第三方输入法,天天让百度输入法出毛病,连个全天提醒都弄不成,恶心的不要不要的

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:34
确实不好操作,但是你可以想想,相对于wp的跳转,要长按返回键再选择回来,是不是ios更理性? ...

微信打开浏览器上智机网,wp只需按下搜索说打打开智机网,你告诉我ios有多理性?有多牛逼?按下home,找到s…,新建页面,输入wp…回车,ios真理性,苹果最好行不行?

QuoteCipher15 发表于 2016-2-1 14:46

你拿个ip5看看9.2流程不流畅

2016-02-03 回复

说这些没用的,同样的机制WP的体验这么渣,ios的体验不管你说好不好,好不好用过的心里都清楚,因为系统 ...

我要告诉你我用ios9.2,点个程序三秒才能打开,打开了之后在splash screen卡了5秒然后闪退,机制真好

我特别怀疑您用过iOS没有

手势是趋势.因为他是模糊操作,可利用范围大,不用去找.
刻意去点击一个地方是定点操作,范围小,自然操作较 ...

Quote手势是趋势.因为他是模糊操作,可利用范围大,不用去找.
刻意去点击一个地方是定点操作,范围小,自然操作较难.

抛开握持姿势去谈交互操作就是耍流氓知道吗民间设计师?

我要告诉你我用ios9.2,点个程序三秒才能打开,打开了之后在splash screen卡了5秒然后闪退,机制真好

我 ...

非洲人,用不起那么新的系统,只用过5s,系统没升级过,呵呵送你

非洲人,用不起那么新的系统,只用过5s,系统没升级过,呵呵送你

看看你这十几楼的回复,呵呵,你这**还想证明什么?呵呵

ch****46 UID.1340536
2016-02-03 使用 Lumia 950 回复

没返回键是乔布斯小屏时代的遗产,反正我是受不了要点左上角返回,不是所有返回都有手势的。 wp搜索键跟小娜绝配。

ch****46 UID.1340536
2016-02-03 使用 Lumia 950 回复

另外ios连智能拨号都没有。差评。

看看你这十几楼的回复,呵呵,你这**还想证明什么?呵呵

呵呵,不想浪费时间还这么多回复,呵呵

臭不要脸,自己喷别人没有用过IOS,结果现在说自己抱着个5s用旧版系统,比流畅要不要我把装WP7的900拿来 ...

*我是傻比*,呵呵

*我是傻比*,呵呵

然后呢?

ai****nx UID.1170690
2016-02-03 使用 Lumia 830 回复

如果单是返回说事,那我推荐魅族新的返回,mBack。而且小白点其实更麻烦了,魅族也有一样的辅助点,关掉了,经常移来移去

老黑不黑 UID.1334857
2016-02-03 使用 Lumia 640 回复

吹,你接着吹

“从前有个SB,然后他死了”,这么家喻户晓的故事~~

说什么来着,又来一个,哎,有点新意好不好

la****29 UID.1345051
2016-02-17 使用 未知设备 回复

我的ipad小白点直接关闭,要个那破玩意home键没坏机器先坏了有嘛用,还有iphone那个破逻辑,各软件返回的方式都不一样,有的点图片,有的左上角 有的左下角还得一个个应用适应,这要是叫注重用户体验,我确实不会体验

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报