微距真的那么好么??????

我也叫小强 UID.1150987
2016-01-15 发表

我很好奇,一天几十条微距主题,大家没有审美疲劳么?而且大部分机主根本没有景深的概念,拍个照片放大一下的真的算得上是微距么?

之前也玩过一段微距,有懂得请指导一下,让我理解的透彻一些,不懂得互相学习,想喷的也可以。

样张分别是925,930,1520和佳能550d(925手机那张)拍的,我只想大家讨论一下,为微距正名。不为证明我拍照多厉害,我只是机械出身。

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
fly****jia UID.967081
2016-01-15 使用 Lumia 920 回复

你来示范下呗

chenh****g0224 UID.1239249
2016-01-15 使用 Lumia 930 回复

微距是这样的

dancer03 UID.1197224
2016-01-15 回复

拍张毛爷爷还需要景深?楼上搞笑啊,就是练手玩玩吧

忘音琴 UID.1144966
2016-01-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotedancer03 发表于 2016-1-15 23:30

楼主没错。微距确实要考虑焦外虚化效果,突出焦点主题。而不是整个焦点面放大

个人认为的微距,除了焦点那一平面线,前景背景都会虚化掉。

war0 UID.164841
2016-01-15 回复

Quote***链接停止解析***
楼主没错。微距确实要考虑焦外虚化效果,突出焦点主题。而不是整个焦点面放大 ...

没冲突啊,人家是晒摄像头性能,又不是晒摄影技术

Quotewar0 发表于 2016-1-15 23:42
没冲突啊,人家是晒摄像头性能,又不是晒摄影技术

嗯。探讨摄像头的解析力和微距不是一回事

2016-01-15 使用 Lumia 1520 回复

Quotefly926jia 发表于 2016-1-15 23:15
你来示范下呗

我是外行人,我也是普通人,我还是年轻人,所以有自己的想法,想说出来而已,看看我补发的照片,给我指导指导

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-15 23:17
小白无聊呗 就像有段时间流行晚上上架调个慢门拍拍 把晚上拍的像白天一样 一点“夜”的气氛都没 又毫无构图 ...

嗯,我作为年轻的普通人发发牢骚,我也不怎么懂,我没事的时候偶尔看看资料,拍照练习

Quotedancer03 发表于 2016-1-15 23:30

手机硬件限制,拍微距也只能拍近景了

斯****尔 UID.1252958
2016-01-15 使用 Lumia 640 回复

毛爷爷耳朵那儿不就是景深造成的虚化?前景在票子角处,看不出来?

Quote忘音琴 发表于 2016-1-15 23:39
[qpic]9c60a5eb-0e25-41ce-86a7-b34a6319d967. ...

嗯嗯,我之前看过很多注释没看懂,反正目前的认知和你保持一致

Quote忘音琴 发表于 2016-1-15 23:51
嗯。探讨摄像头的解析力和微距不是一回事

我觉得解析力跟微距没什么直接关系,而且我听视频里面提到边缘解析力,如果我没理解错,微距反而影响解析力高低优劣的判断

2016-01-16 使用 Lumia 640 回复

微距摄影指照相机通过镜头的光学能力,拍摄与实际物体等大(1:1)或比实际物体稍小的图像。例如要拍摄一朵直径为21.6mm的花朵,它能填充35mm胶片(斜线长度为43.3mm)的一半面积。在照片中,花朵被放大的倍率为43.3:21.6即2:1(2倍)。微距摄影的放大倍率通常在1倍到50倍之间,严格来说应该在1倍到10倍之间。

常用方式

微距摄影是区别于常规摄影的一种特殊的摄影方法,微距摄影是在近距离拍摄有关物体,

微距摄影
并可以得到比原实物大的影像,放大倍率是1以上。常见的方式有:
1.使用微距镜头

2.使用倒接方式

3.使用对接方式

4.使用接写环

5.使用蛇腹

dancer03 UID.1197224
2016-01-16 回复

Quote斯蒂尔 发表于 2016-1-15 23:56
毛爷爷耳朵那儿不就是景深造成的虚化?前景在票子角处,看不出来?

这就是较真了,是张照片就有景深,网友们拿手机摄像头拍着练手,管什么构图吗?管什么光圈吗?

2016-01-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote斯蒂尔 发表于 2016-1-16 00:00
微距摄影指照相机通过镜头的光学能力,拍摄与实际物体等大(1:1)或比实际物体稍小的图像。例如要拍摄一朵 ...

这样对我们这些门外汉好难明白啊。有没有通俗易懂点的

Quote我也叫小强 发表于 2016-1-15 23:56
嗯嗯,我之前看过很多注释没看懂,反正目前的认知和你保持一致

但如果这样说的话,突写和微距是什么关系?突写顾名思义就是突出拍摄主体,焦外也是虚化吧。

Quotedancer03 发表于 2016-1-16 00:06
这就是较真了,是张照片就有景深,网友们拿手机摄像头拍着练手,管什么构图吗?管什么光圈吗? ...

自己百度,手机,没有辅助外加镜头下,近距离拍照就叫微距,近距离拍摄成像到底片,经过反转处理出来的图像你看看是不是比实物放大了?微距,自动、手动照出来都叫微距,即便是练手拍出来的,也叫微距,不过是拍的成功与不成功区别

Quote忘音琴 发表于 2016-1-16 00:07

通俗就是近距离拍照成像就叫微距,比如拍摄一只蜜蜂,近距离拍摄出来的蜜蜂比实物要大几倍,拍摄人民币近距离成像也比实物大,也叫微距,自动手动均可,手动只不过要技术,成像比自动可以选择多种效果

Quote斯蒂尔 发表于 2016-1-16 00:15
通俗就是近距离拍照成像就叫微距,比如拍摄一只蜜蜂,近距离拍摄出来的蜜蜂比实物要大几倍,拍摄人民币近 ...

嗯。这样就懂了。谢谢

Th****il UID.1210630

Quotechenhaifeng0224 发表于 2016-1-15 23:26
微距是这样的

你用什么拍的?

2016-01-16 使用 Lumia 930 回复

QuoteTheDevil 发表于 2016-1-16 02:12
你用什么拍的?

lumia930啊,不错吧

Quotechenhaifeng0224 发表于 2016-1-16 02:14
lumia930啊,不错吧

很不错,系统什么版本?用的哪个相机软件?

QuoteTheDevil 发表于 2016-1-16 02:18
很不错,系统什么版本?用的哪个相机软件?

系统是63,自带相机,主要是光线好,在阳光下拍的,手动模式

Quotechenhaifeng0224 发表于 2016-1-16 02:24
系统是63,自带相机,主要是光线好,在阳光下拍的,手动模式

哦哦,不错,哈哈,明天我也试试

lu163 UID.214118
2016-01-16 使用 Lumia 920 回复

小白无聊呗 就像有段时间流行晚上上架调个慢门拍拍 把晚上拍的像白天一样 一点“夜”的气氛都没 又毫无构图 ...

每个人第一步迈出后,都觉得惊喜。分享一下也是理所当然。
在别人愉快分享的时候泼冷水,这个泼冷水的人怎么说情商人品什么的都不怎么样。

Quote忘音琴 发表于 2016-1-16 00:10
但如果这样说的话,突写和微距是什么关系?突写顾名思义就是突出拍摄主体,焦外也是虚化吧。 ...

用大光圈拍。

2016-01-16 使用 Lumia 1520 回复

Quotelu163 发表于 2016-1-16 07:04
每个人第一步迈出后,都觉得惊喜。分享一下也是理所当然。
在别人愉快分享的时候泼冷水,这个泼冷水的人 ...

所以不管对错,给鼓励就是情商高咯?

Quote忘音琴 发表于 2016-1-16 00:10
但如果这样说的话,突写和微距是什么关系?突写顾名思义就是突出拍摄主体,焦外也是虚化吧。 ...

不懂。。。百度突写也没搜到,如果是专业名词,能不能解释一下?我蛮好奇的

596****933 UID.13966

大家都晒钱炫富 我就没钱

596****933 UID.13966

1520拍照我已经很满意了

Confused·s UID.1157946

你这是说的摄影,,勉强可以这么说吧,人家说的是摄像头

御轮回 UID.1048052

然而1520微距。。。。模糊。。

我比****爱吗 UID.1290841

我不会手动拍照。。。拍不出来焦距

yea****001 UID.1084895

我相信有很多人天天拿着单反拍出来的照片还不如手机拍的好

炫****强 UID.1248216

Quotechenhaifeng0224 发表于 2016-1-15 23:26
微距是这样的

拿哪个软件拍微距

abc2419 UID.34990

1520拍的。

Quote我也叫小强 发表于 2016-1-16 08:10
所以不管对错,给鼓励就是情商高咯?

你好聪明。

Quote炫酷强 发表于 2016-1-16 16:01
拿哪个软件拍微距

自带的相机啊

大小 UID.1124354
2016-01-16 使用 Lumia 638 回复

看出来是哪个部位吗?

小****子 UID.1263209

Quote忘音琴 发表于 2016-1-15 23:39
[qpic]9c60a5eb-0e25-41ce-86a7-b34a6319d967. ...

这么说大光圈都叫微距了,

小****子 UID.1263209

Quote忘音琴 发表于 2016-1-16 00:07

我认为,微距直接理解近距离拍摄,有放大的效果!

2016-01-18 使用 Lumia 920 回复

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-18 18:00
看上去逼格满满地一段…却用错地方。。可能你实在找不到地方回。。so这个逼只能得到15分。
在烂大街的渣微 ...

哎,又什么逼格。。

2016-01-18 使用 Lumia 640 回复

Quote我也叫小强 发表于 2016-1-16 08:22
不懂。。。百度突写也没搜到,如果是专业名词,能不能解释一下?我蛮好奇的 ...

就没有突写这个名词,特写

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报