软件开发者不是不重视WP,是被折腾累了…

wenchao020 UID.1007785
2016-01-13 发表

如题,今天无意翻了一下wp8.1应用商店,发现一个现象,好多我们常用的大家喜爱的常用软件在2012、13年wp8刚起步的时候都有,可是微软一次次的推倒重建可能真把人家都折腾怕了,所以才造成如今这个局面…个人观点,不喜勿喷!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zkx741481546 UID.898316
2016-01-13 使用 Lumia 930 回复

锅确实是微软的

YeahFush UID.896082
2016-01-13 回复

这已经是共识了。毕竟是当年的微软和诺基亚联合推得一个系统。
现在的。。。。。。。。。。。。

我是一个冰棍 UID.397098

说的好像,安卓,苹果不折腾一样,还是那句话,份额才是关键。

zhangrq318 UID.640118

WP8如果成功微软也不会推倒了,Appx其实很流畅,但没人做,微软一直这样,不行就推倒,不过WP10是最后一次了

BR啊 UID.146633

确实如此,wp7的时候 应用增速很快的。wp8发布,所有旧机型不能升级,这一下子坑死了大批的人

破碎の殘陽 UID.454400
2016-01-13 使用 Lumia 830 回复

一个是手机界的第一把交椅,一个是世界上最优秀的软件开发公司。当初几乎所有的舆论都非常看好诺基亚和微软的联合。芒果时代的确涌现出了很多优秀的软件,同时也暴露出这个新平台的众多不足,结果一个7.8事件,几乎直接把这个生态下的参与者玩死。之后诺基亚发布920救场,一度让人看到了希望,如果那时候微软也发力拼一把或许还能扭转局面。到结果却是920成了wp里唯一的一次辉煌

13169685368 UID.878947
2016-01-13 使用 Lumia 640 回复

本来就是。。wp7到wp8api剧增,wp8到8.1来个appx。8.1到10来个uwp

mxl0424 UID.1304152
2016-01-13 使用 Lumia 1520 回复

自以为实力强劲,天下之大孤寂难料,标准换的太快,忘记了追随的友军,忘记自己的份额

菜菜微微 UID.850597
2016-01-14 回复

再来一个万能标准回复:你们这些人啊真是诸多借口,没能力就没能力呗。会开发的人,再怎么折腾,也会开发;不会开发的人,再怎么简便,也不会开发。

wp****li UID.1018008

菜菜微微 这位网友,代表了一部分小白用户,这也不怪他们,毕竟现在还有一小部分用户,把开发者当工具,认为开发者就是为无条件为他们做app的。而且有的用户,开发者免费做了app, 做的不好还要骂,我希望用户对开发者更多的应该是鼓励,而不是去嘲讽。当然这种思想的转变,也许只有当他们做了一个开发者才能理解得到吧!

好了,说说楼主的问题吧! 回想这几年,wp7,wp8,wp8.1,uwp 到今天,微软是在进步,但是在进步的背后,更多的还是在探索,在这探索的过程中,多少开发者,多少用户失去了耐心,不得而知。现实一点说,开发者需要什么?开发者需要赚钱,需要生活。如果还是在期望一些大神出来做出一些优秀的app,撑起wp平台,想一想,这现实吗?肯定不现实。如果靠信仰,开发者早就饿死了。而且有这种想法的话,wp永远是一个小众平台。还是微软做的不到位(当然,其中微软中国拖了很多后腿),举个例子,记得wp应用商店整合到uwp 商店的时候,微软一直发邮件鼓励开发者把wp8,wp8.1的app移植到uwp平台。但是,真心不懂微软怎么想的,开发者的app绝大多数还是靠广告收入的,然而uwp平台根本没什么广告,特别是中国区,如果开发者开始做uwp应用,就相当于辞职做义工。这种事,有多少开发者愿意干? 而且,中国区应用商店应用榜有一段时间更新都不更新,开发者发上去的app,都没机会展示。应用商店搜索也存在一些问题,这些问题就不一 一列举了。 说了这么多,个人开发者有什么办法?没有。应用生态差,用户基数上不去,没有市场,企业不能盈利,所以根本没企业愿意做。还是靠个人开发者撑起一片天,然而又不足够重视个人开发者,这些都形成了一个死循环。现在喜欢wp真心靠信仰了。但是作为开发者,还是希望微软可以发力。好了, 这就是我认识的现状, 至于wp未来会怎么样,我不得而知。还是要看微软怎么做了。

德巴德 UID.1076476

Quote***链接停止解析***
再来一个万能标准回复:你们这些人啊真是诸多借口,没能力就没能力呗。会开发的人,再怎么折腾,也会开发; ...

那就问你你说的这个回复是正确的还是错误的

smap2009 UID.917110

内容已屏蔽

qiqiminmin UID.638527

内容已屏蔽

( ̄▽ ̄)",会开发的跑到其他平台去了。

我三个平台都开发,我现在是用html5+js,13以来,最闹腾的就是w ...

现在呢?

现在呢?

您是讲uwp???

( ̄▽ ̄)",我觉得, 13年到14年上半年,就是 wp最稳定的时候,现在乱成麻了。

同样的程序,你在windows mobile 10上和windows 10上,有时会看到不同的东西。这样别人怎么开发? 还不如完全分开了,开发者自己也好监控bug。

lhqxnb UID.383360

Quote破碎の殘陽 发表于 2016-1-13 23:38
一个是手机界的第一把交椅,一个是世界上最优秀的软件开发公司。当初几乎所有的舆论都非常看好诺基亚和微软 ...

想想当年的1020,因为wp当时只支持双核,搞的处理器是1020的短板

xu297790350 UID.1045253
2016-01-14 使用 Lumia 640 XL 回复

还有人以为现在的状况是因为微软推倒重来造成的,真是醉了!
应用不需要推倒重来就可以在wm10安装!哪来折腾开发者?不愿意将应用转为uwp的,你可以继续维护就应用啊,app格式的应用做好了,也不比uwp差!
目前wp状况还是份额太低,无法吸引开发者!这是根本原因!

2016-01-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteqiqiminmin 发表于 2016-1-14 01:09
您是讲uwp???

( ̄▽ ̄)“,我觉得, 13年到14年上半年,就是 wp最稳定的时候,现在乱成麻了。

普遍来讲,微软在控件中专门对mobile和桌面版会有不同的样式,所以的确会有不一样的,但不至于让人感到无语,所以我比较好奇你是指什么东西不一样了

普遍来讲,微软在控件中专门对mobile和桌面版会有不同的样式,所以的确会有不一样的,但不至于让人感到无 ...

( ̄▽ ̄)",控件不同我自己都可以解决。UI的问题对于开发者来说不是问题,那叫排列或者展示不同,都不会列为bug的。
我想我提到的是程序吧, 程序我一般不认为包括UI,( ̄▽ ̄)",我认为 html 或者 xaml 其实都是搭积木,那种东西没什么bug可言。

我举个例子吧,呵呵,我自己遇到的例子很多。
httpClient这不是控件,是windows runtime最基本功能,有时候从网络获取json时,在windows mobile上会有问题的。
我自己都觉得windows mobile会被淘汰的。

比如如今需要连网的时候,需要从服务器都数据。某个网站 url: ***链接停止解析***
数据是
{
id:13213123,
data:'hhlkjlkjsdf'
}

都在同一个网络。这一部分的程序 windows 10 和 windows mobile 10完全相同
一百次在windows 10上,一百次正确。
一百次在windows mobile10 上,会有几次错误,(按道理这种错误是不允许发生的,通过debug也发现不是网络连接问题,而且用windows phone 8或者windows phone 8.1不会有此类问题,而且可以重现)
不要小看这几次,对于一些公司来说,出现此类问题,会要直接停掉windows mobile 10这个版本的。像我待过的公司遇到bug都要大多要分类 S A B C D, S级最高。 S,A类bug都是封停版本找原因,直到bug消除,还要反复核查,说句实话,要我应用遇到这样类似问题,是直接给S的。

因为只有读取正确,您才能解析这个类,从而得到数据。

h82****652 UID.880817

( ̄▽ ̄)",控件不同我自己都可以解决。UI的问题对于开发者来说不是问题,那叫排列或者展示不同,都不会 ...

这个用try-catch容错处理吧,例如解释失败就重试,总共重试n次。另外请求的时候带上个UserAgent吧,默认的UA好像某些服务器会拒绝请求。

这个用try-catch容错处理吧,例如解释失败就重试,总共重试n次。另外请求的时候带上个UserAgent吧,默认 ...

( ̄▽ ̄)",我的程序是容错的,,因为我目前用的html5+js跨平台开发,我还可以顺便说说 ios , android, pc,chrome,全部正常。。。。。。
也可以重复获取,获取json还要上传Data Form的,请求也带UserAgent,甚至还要加 auth的。

我只是举例说这个问题。这是系统问题,而且我还提到了不止一个,还提到windows phone 8 ,windows phone 8.1都正常,你视而不见有意义吗?

而且我说明的是,uwp同样的程序在 pc和手机上会不同,目的只是说明目前mobile很不稳定,这样不稳定的,开发者多少不会太放心的。

目前mobile已经非常稳定了,和pc版差不多了?我怕连微软都不敢这么讲。既然两者其实是不同的,所以在相当一段时间了,uwp对于开发者来说只是一个饼,还要增加测试压力和心理压力,因为我没谱什么时候出问题啊,难道我每次遇到问题跟别人解释这是系统问题,是第三方问题?。uwp的优势本来就是程序一统,开发方便,但是很多bug都是随机的,不可预测,还一统干什么?

U-Loveit玲 UID.409299
2016-01-14 使用 Lumia 1020 回复

盖茨应该拨款几个E出来鼓励开发者

h82****652 UID.880817

( ̄▽ ̄)",我的程序是容错的,也可以重复获取,获取json还要上传Data Form的,请求也带UserAgent,甚至 ...

那实现了就行,现在很多地方API都不完善,部分地方只能hack方式实现(例如AccentColorChanged这种),更多的是完全没法实现。
mobile现在还只是非正式版,有bug也正常。当然我也不会觉得正式版有多大改善就是了{:6_242:} 。

那实现了就行,现在很多地方API都不完善,部分地方只能hack方式实现(例如AccentColorChanged这种),更 ...

呵呵,实现到是实现,就是体验会差。( ̄▽ ̄)"。。。。。
我也觉得体验版就是正式版了。

心****心 UID.698494
2016-01-14 使用 Lumia 925 回复

一句话,当家的大抠门!再一句,当家的自以为是!!

Quote德巴德 发表于 2016-1-14 00:33
那就问你你说的这个回复是正确的还是错误的

哪个逗比先开始用的,就找哪个逗比呗

我是一个冰棍 UID.397098

( ̄▽ ̄)",我的程序是容错的,,因为我目前用的html5+js跨平台开发,我还可以顺便说说 ios , android, p ...

wp10 给我感觉迟早步入rt后尘,最后由win10接手。。。。。。现在英特尔的阿童木功耗其实也不错,迟早用来做win10 x86 手机。。。

lu163 UID.214118
2016-01-14 使用 Lumia 920 回复

同意。微软菜死了。没事就推倒重来。吃粪吧。

simply℃ UID.424620
2016-01-14 使用 Lumia 1520 回复

围观一下!

dlhdf8767 UID.971190
2016-01-14 使用 Lumia 925 回复

关键是应用商店好多应用都搜不到,真是无语凝噎。

123123qq UID.31072
2016-01-14 使用 Lumia 1520 回复

Quoteqiqiminmin 发表于 2016-1-14 02:17
呵呵,实现到是实现,就是体验会差。( ̄▽ ̄)“。。。。。
我也觉得体验版就是正式版了。 ...

看这个id很熟悉,是不是在it168混过E2?

iamfire UID.54453

Quote13169685368 发表于 2016-1-13 23:41
本来就是。。wp7到wp8api剧增,wp8到8.1来个appx。8.1到10来个uwp

都是同一樣東西, 也不要說到 開發者常更新應用一樣
大多數wp8 ,wp8.1都沒更新過

Zicn UID.35462

是这样的。。

珠海****崛起 UID.249248

软粉会有一万个理由证明是开发者的错。

A****n UID.609884
2016-01-14 使用 Lumia 820 回复

好多大神啊,看的我云里雾里的,可是也看完了,虽然不懂。

a46****781 UID.565512
2016-01-14 使用 Lumia Icon 回复

是这么个理 说白了就是不赚钱

lu163 UID.214118

Quote刀小凹 发表于 2016-1-14 16:07
**说的就是你这样的人

我是人,不怕被说。

暗****手 UID.379158
2016-01-15 回复

( ̄▽ ̄)",控件不同我自己都可以解决。UI的问题对于开发者来说不是问题,那叫排列或者展示不同,都不会 ...

能不能举例说下是什么错?network exception还是返回的json不完整或缺字符?是在真机上才有还是模拟器上也有?

至少我的uwp app里大量使用的HttpClient目前还没发现你说的问题。。。

能不能举例说下是什么错?network exception还是返回的json不完整或缺字符?是在真机上才有还是模拟器上 ...

( ̄▽ ̄)",嗯。。。。

不是所有网站。。。。。。。。。。。。。

我只是我遇到了。 而且只有win mobile 10的。 而且似乎也是个概率问题,但这种概率不发生在pc, ios, android上。
您可以试试,比较比较pc版和mobile版,( ̄▽ ̄)"。。多试几次。。。。。。

***链接停止解析*** 读html试试,但并不会每次都错的。这里有加密的lrc(id和时间),我可以从html中提取lrc并解密

httpClient 去 read bytes会好点。read text容易错的。去比较完全读取的内容,其他平台是没问题的。

数据能读,但是丢失了部分,又不是从某个地方开发断,是中间一部分断。。

2016-01-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote菜菜微微 发表于 2016-1-14 12:59
哪个逗比先开始用的,就找哪个逗比呗

我问你啊,你觉得这句话是对的还是错的啊,没问你那个人觉得是错的还是对的啊

Quoteqiqiminmin 发表于 2016-1-15 02:10
( ̄▽ ̄)“,嗯。。。。

中间一部分断的问题应该是哪个模块有问题,我也有遇到过这个问题,但在最后的绑定时数据是可以正确呈现出来的,我的也是获取JSON字符串,我也搞不清楚是为什么,但我这个问题不仅仅在手机端上有,桌面端也有

Quote德巴德 发表于 2016-1-15 12:21
我问你啊,你觉得这句话是对的还是错的啊,没问你那个人觉得是错的还是对的啊 ...

这是在一逗比告诉我“要么支持TD-SCDMA,才会支持TDD B39,要么连TDD B39都没有”之后,又有要问我逗比是不是逗比吗

Quote菜菜微微 发表于 2016-1-15 12:54
这是在一逗比告诉我“要么支持TD-SCDMA,才会支持TDD B39,要么连TDD B39都没有”之后,又有要问我逗比是 ...

我问你啊,你觉得那句话是对的还是错的呀,你挞玛天天答非所问的是你的生活习惯如此啊还是你看不懂中文啊?回答问题啊少年,我问你觉得对不对,没问你什么**什么不逗比的啊

既然你提起来了我就问你,那句话说的情况存不存在啊

中间一部分断的问题应该是哪个模块有问题,我也有遇到过这个问题,但在最后的绑定时数据是可以正确呈现出 ...

看来我的桌面版还是没碰到。我开始还以为是数据没读完,
后来查看 httpclient读出的数据少了一截,( ̄▽ ̄)"。。 我就是mobile版有问题。不过并不是每个网站。我只是恰巧碰到了一些。。。 只能多次询,而且mobile版httpclient几乎不能使用readAllText,只能全部改成readAllBytes。问,现在就是 桌面版,点一下就出来,mobile版有时要等一下。

2016-01-16 回复

Quote德巴德 发表于 2016-1-15 19:59
我问你啊,你觉得那句话是对的还是错的呀,你挞玛天天答非所问的是你的生活习惯如此啊还是你看不懂中文啊 ...

都已经说是逗比了,我的态度是什么呢。这还真是懂中文啊。像一个逗比说,“要么支持TD-SCDMA,才会支持TDD B39,要么连TDD B39都没有”,我都说这种人是逗比了,你说我认为这是对还是错呢。

某天,A对B说:“街上穿女装的要么是伪娘,要么是人妖。”B说:“你说错了,还有女人。”A反驳 ,“我怎么错了,你能说那两种情况不存在吗?”绝,真•中文逻辑!语文老师很高兴看到“要么,要么”的句式,已经开创了新的用法。

2016-01-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote菜菜微微 发表于 2016-1-16 09:46
都已经说是逗比了,我的态度是什么呢。这还真是懂中文啊。像一个逗比说,“要么支持TD-SCDMA,才会支持TD ...

我问你的是万能回复是不是对的,你跟我来个频段是不是对的,真有意思

我又问你了,频段的情况是不是存在的,不说

bo

广****加 UID.574808
2016-01-16 使用 Lumia 640 XL 回复

个人觉得,微软真太不专注,对手机业方面,,,

Quote菜菜微微 发表于 2016-1-16 13:28
这是在装自己是ABC呢,还是就是ASB呢,不用你家的算法导论提升一下中文水平吗

装自己是美国华人吧,我都 ...

我问你的是万能回复是不是对的,你跟我来个频段是不是对的,真有意思

ha?

Quote菜菜微微 发表于 2016-1-16 20:31
连最基本的“要么,要么”句式的逻辑都不懂的,却在大讲懂中文,这还真是滑了宇宙一大稽。别捧着你家的算 ...

fa?

2016-01-17 回复

内容存在违规

2016-01-18 使用 Lumia 950 XL 回复

内容存在违规

暗****手 UID.379158
2016-02-11 回复

( ̄▽ ̄)",嗯。。。。

我擦,今天上真机也发现同样的问题了,httpclient返回的json字符串会随机出问题。我看看能不能给微软开一个bug吧,你有能重现这个问题的代码么?

ozaki219 UID.892366
2016-02-11 使用 Lumia 930 回复

Quote破碎の殘陽 发表于 2016-1-13 23:38
一个是手机界的第一把交椅,一个是世界上最优秀的软件开发公司。当初几乎所有的舆论都非常看好诺基亚和微软 ...

7.8事件发生在微软这个曾经市值世界第一的公司,本身就是羞耻。说明当初就没有远见。UWP的出现及win10大一统也应该是在8.1就开始的。第二次犯重大失误。这个说深了是企业公信力和执行力的问题。
有过这么多重大失误。换成谁也要先观望了,先看看纳德拉做得怎么样。
阿三上任两年已经几乎完成了微软的转型,目前就剩手机一个问题尚未解决。2016年纳德拉要能解决这个问题,微软移动还能起死回生。若是执行力还是一如既往的差,那就可以死了。

另外,微软是把诺基亚彻底坑死了,得罪透了。如果诺基亚比微软还先崛起,那么微软真可以退出手机市场了。

2016-02-11 回复

我擦,今天上真机也发现同样的问题了,httpclient返回的json字符串会随机出问题。我看看能不能给微软开一 ...

你知道无语的地方了吧。

因为我是多平台,安卓手机,ios,获取数据,然后瞬间打开。
唯独windows mobile 10,有时候会觉得慢,其实不是慢,是数据错误,造成了重复读取。。。。。。。。。。

那个是随机的,也并不是所有网站,我之前以为只是个别网站,如果你做软件多了,会发现越来越多,而且到后来,只能用 readbytes,但也不能保证每次都正确。

微软一般情况会怪网络问题的,这次NFL半决赛,就出现用手机和surface定制软件不能打开想要的数据,要我看来就是数据不能被读取扩大化了,最后微软找了wifi背黑锅。

不吃****的鱼 UID.1303738
2016-02-11 使用 Lumia 1020 回复

Quoteqiqiminmin 发表于 2016-1-14 02:03
( ̄▽ ̄)“,我的程序是容错的,,因为我目前用的html5+js跨平台开发,我还可以顺便说说 ios , android, p ...

大神,这个bug反馈了会处理吗

Hong8278556 UID.260726
2016-02-11 使用 Lumia 920T 回复

确实是,最后更新都是在2013、2014年。

iamfire UID.54453
2016-02-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Wp7到wp8.1都有更新Silverlight,不開發主要都是市佔,不要再誤導了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报