我也来说说uwp微信,支付宝!

G****y UID.1200958
2016-01-13 发表

微信,支付宝的现状大家都知道,并且都期待着,现在我给大家浇一盆冷水,我知道事实不好听,但也必须理智。
这两个应用不更新,其责任在微软,说白了微软不公关不行,压根不重视,我问问大家,腾讯,阿里开发uwp版本有利可图吗?wp在中国现在可能都不到0.5%了,为了这么点人投入人力物力,你是商人你也不可能干,何况wm10还是美国的,所以除非微软砸钱,他不砸钱,生态想好,那就等5年之后再看了。我再加一句,为什么很多uwp只有pc版,那是因为在pc上用的人多,有利可图,现在微软发展方向还是把移动端放末位,这从推送时间就能看出来,pc版很少跳票,但移动端正式版一再延后,还有就是对中国的重视程度有限,加之阿里腾讯都有自己的算盘,所以残忍的说,我们前面的路依旧黑暗崎岖。
在wm10正式版推出后,不满意的消费者可能会增多,最起码续航比8.1差,我们这些走过来的小白鼠都知道,其他小毛病就不提了,在这样的氛围中,腾讯和阿里肯定会观望,如果微软给力,他们可能会加入,反之,即使在正式版发布时,他们推出uwp,情况不好,他们依然不会维护更新版本,所以一切都看微软,我们要么等,要么换手机。
我原来用的8X,后来换了640,本来是欢喜满满要入950的,现在心灰意冷,我期待wp在小米的手里能够崛起,更期待小米能做出自己的系统,哪怕把米果收购过来,因为现在能买到这么好的千元机,小米功不可没,我很感激,所以结尾表达一下敬意,希望我们wpr的未来会更好。

ps:我喜欢磁贴,真真不喜欢现在的微软。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xyangtian UID.832923
2016-01-13 回复

无利可图吗?

冰****髓 UID.859799
2016-01-13 使用 Lumia 920T 回复

8.1的时候感觉是欣欣向荣,慢慢在变好,10一提出,马上都不更新了,然后就没有然后了

xin****gyu UID.447382

无利可图吗?应该是微信和支付宝看不上微软的小利吧?

.叫無鈳取玳. UID.121651

所有到微软那里拿了钱干一炮就甩手,宁愿在渣渣打车上烧钱收不回本也要丢掉自己的信用?

Singer168 UID.1180636
2016-01-13 使用 Lumia 1520 回复

只要用户量大了,应用自然就多了。但是目前应用少且质量差,用户量不可能会升上去。。。。。

永远的NO.1 UID.343015

看完了后我真的觉得楼主的观点很主观,而且不太符合实际情况,当初微软为了开发支付宝出资50万美金,结果被支付宝经理直接拒绝,人家就看不上这点钱,现在的阿里为了自家的阿里云的份额提升直接对手就是wp,不给wp开发这点事大家也都知道,看看淘宝基本就是微软邹老师团队在做,阿里淘宝那边只是辅助一下,你能说微软不愿去公关,不愿找这些常用应用的公司合作!有的时候不是你想的这么简单,不是你拿钱人家就一定要给你面子,帮你开发,这样的情况在wp上并不少见,不论是国内还是国外都有这种案例。

你撒币吗 UID.1223326
2016-01-13 使用 Lumia 640 回复

不要着急。

吴****萌 UID.1029044

物美大卖场全国大中城市不知几百家,家家都赚钱吗?赚钱是之一,普及也很重要。0.5%在中国这个庞大的基数来说也已经不少了。
微软公关固然重要,但最终还是阿里腾讯自己的决策,是非对错不是你一言我一语就分辨得出来的,人家觉得开发的时候到了就是到了,没必要总来争辩这样的问题。

机机 UID.150

楼主完全分不清局势。
只要是被阿里收购的产品都把WP团队给砍了。现在就是阿里在搞微软没看出来吗?
阿里和微软目前的云战略是有直接竞争关系的。
而且不要以为微软只有手机端,也不要以为自己的生活中只有手机。微软的PC和Azure业务目前依然很强大,现在依然服务着几十亿的用户,依然是配合全球经济的重要生产力工具,而楼主却还只是在这里当键盘CEO。
至于微信,已经消息称微信UWP正在开发,人家就是在等正式版。其他的也不用再多说什么,腾讯对WP平台算是良心的了。

家有大宝 UID.1174773

正式版没推送之前 说这些言论有些过早吧

饿肚****毛球 UID.595759

微软不是让WP已经自杀了吗

啊****, UID.770054

yunos想要干掉win10m成为第三大操作系统

Quote啊哈, 发表于 2016-1-13 16:18
yunos想要干掉win10m成为第三大操作系统

是的,这个不是秘密了。

现在安卓6.0真的很流畅,以后卡顿估计是老黄历了,为wm着急。

li331088216 UID.1000497

鼠目寸光,腾讯和阿里不开发UWP的原因更云计算有很大关系。所以,别在这小人之心了

名字****zy UID.1238825
2016-01-13 使用 Lumia 930 回复

这个,安卓最差他也是开源,某种意义上来说国内可以完全掌控,但是wp不一样,pc政府都在抵制,手机版的怎么可能忍,扼杀摇篮中的wp理所当然,别想得那么简单

敝姓****巴肥 UID.1161294

阿里不待见WP一部分是因为WP会在份额上和YunOS竞争。一部分可能是因为淘宝在PC上无需UWP,支付宝在PC上用处很小,所以不会积极开发。
腾讯对WP态度还算凑合吧。我觉得微信、(功能较完善的)QQ的UWP没出可能是因为W10M正式版没出,开发者不想冒太大风险改来改去。这个应该是微软的锅。

ner****rah UID.1033019
2016-01-13 使用 Lumia Icon 回复

阿里这方面说就说了,腾讯还是很良心的,微信的uwp版已经成形很久了,之前在微软展示uwp特性的时候就是用的微信。虽然到现在还没发布,不过估计是在等wm的正式版,腾讯可能不想同时维护windows平台三个版本的微信,到时候uwp一统一,也容易让老用户升级新系统,从他和微软的合作这方面也讲得通

lx****62 UID.1151792
2016-01-13 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主说的木有错,喜欢win10的系统和风格,但对微软无爱,除非盖茨出山重掌微软。

放****作 UID.1034561
2016-01-13 使用 Lumia 830 回复

Quote永远的NO.1 发表于 2016-1-13 15:58
看完了后我真的觉得楼主的观点很主观,而且不太符合实际情况,当初微软为了开发支付宝出资50万美金,结果被 ...

微信呢。

2016-01-13 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote敝姓肥月巴肥 发表于 2016-1-13 17:57
阿里不待见WP一部分是因为WP会在份额上和YunOS竞争。一部分可能是因为淘宝在PC上无需UWP,支付宝在PC上用处 ...

阿里的yunOS这名字起的很拍马屁,非的用一个企业领导人的名号来起名吗?是不是太朝鲜特色了!!!

永远的NO.1 UID.343015

Quote放慢动作 发表于 2016-1-13 18:12
微信呢。

我觉得你没明白我要表达的意思,看我最后的几句话

敝姓****巴肥 UID.1161294

Quotelxf962 发表于 2016-1-13 18:12
阿里的yunOS这名字起的很拍马屁,非的用一个企业领导人的名号来起名吗?是不是太朝鲜特色了!!! ...

双关吧。说实话,一开始我真没想过YunOS是以马云的名字命名的,只想到云服务的那个云。

tt****19 UID.1289269
2016-01-13 使用 Lumia 630 回复

支付宝uwp听说就两个人开发 还是自愿的

esh****118 UID.1193927

Quote机机 发表于 2016-1-13 16:09
楼主完全分不清局势。
只要是被阿里收购的产品都把WP团队给砍了。现在就是阿里在搞微软没看出来吗?
阿里和 ...

同意,我也是这么想的

714****476 UID.958365
2016-01-13 使用 Lumia 1320 回复

Quotettrr1019 发表于 2016-1-13 18:27

哪里听说的啊。。。不是微软在做吗

Quote714882476 发表于 2016-1-13 19:09
哪里听说的啊。。。不是微软在做吗

支付宝可能让微软做吗。。。有朋友曾经在支付宝团队开发

石****子 UID.1163693
2016-01-13 使用 Lumia 920T 回复

Quotettrr1019 发表于 2016-1-13 18:27

那里来的消息呀?

Quote石河黑子 发表于 2016-1-13 19:13
那里来的消息呀?

曾经的消息 几个月前吧

714****476 UID.958365

Quotettrr1019 发表于 2016-1-13 19:13
支付宝可能让微软做吗。。。有朋友曾经在支付宝团队开发

知不知道做的咋样了。。。农历年前能出来吗

kensouzhong UID.1297355
2016-01-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote敝姓肥月巴肥 发表于 2016-1-13 18:17
双关吧。说实话,一开始我真没想过YunOS是以马云的名字命名的,只想到云服务的那个云。 ...

我也是。。。。一直以为是阿里云。。。

残冬曳 UID.1167763

生态不好是微软想要的吗

Dong2000 UID.17101

WP国内发展不好是国内软件开发商打压,请问国外又是什么情况?美国呢?欧洲呢?
如果在国外占个10%,20%还有人打压得了吗?

纨****子 UID.1031213

阿里与微软有太多的利益纠葛,云业务,阿里云os号称国内第三大移动操作系统,它的首要任务是逼死w10m,继而蚕食安卓的份额。阿里是大企业不会因为wp这点儿小利开发wp版客户端,只有第三方开发者为了生存,辛辛苦苦开发更新第三方程序,大公司没几个鸟微软的,腾讯和网易还算好一点儿的。但是短期内别把抱太大的希望,否则失望更大。最后,希望uwp生态繁荣

三硝****苯钠 UID.1007712

阿里缺这点钱吗?没有应用哪来的份额?楼猪分明就是隔壁的水军

一刻 UID.1113279

阿里的话纯属是利用垄断来扼杀竟争对手,巨硬应以其人之道还治其人之身

yea****001 UID.1084895

坚决不用阿里系统,光腚总局一拢断马上把软件删掉,电视都没法看,阿里就是家奴一条,要不是淘宝不可代替谁稀的和他扯上关系?马首富一直忙着圈地,买这个买那个股价却一直在跌,就看不起用户这一点这个企业就不怎么样,去年支付婊事件招了工程师,都快一年了都没开发出来支付婊,可能阿里部门招的全是吃干饭的大爷吧。

a5555tnt UID.701275

正式版一推,就看厂商了

东隅桑榆 UID.825684

QuoteGoofy 发表于 2016-1-13 17:06
现在安卓6.0真的很流畅,以后卡顿估计是老黄历了,为wm着急。

用wp不仅是流畅,我主要喜欢简洁直观

若水君 UID.891496
2016-01-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote敝姓肥月巴肥 发表于 2016-1-13 17:57
阿里不待见WP一部分是因为WP会在份额上和YunOS竞争。一部分可能是因为淘宝在PC上无需UWP,支付宝在PC上用处 ...

份额再少都有几千万,赚的钱绝对够程序员发工资了

2016-01-14 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote敝姓肥月巴肥 发表于 2016-1-13 18:17
双关吧。说实话,一开始我真没想过YunOS是以马云的名字命名的,只想到云服务的那个云。 ...

YunOS一个拍马屁的结果,安卓底层的修改也想主导OS市场是不是太天真了。

2016-01-14 使用 Lumia Icon 回复

QuoteGoofy 发表于 2016-1-13 17:06

你不看看配置都堆到4g了和普通电脑一样了还卡就是渣渣了真的

smap2009 UID.917110
2016-01-14 回复

为什么很多uwp只有pc版???

你搞错了吧,现在只有一小部分,而且还是最别有用心的一部分才这样做。

德巴德 UID.1076476

Quote***链接停止解析***
8.1的时候感觉是欣欣向荣,慢慢在变好,10一提出,马上都不更新了,然后就没有然后了 ...

欣欣向荣个蛋啊,8.1的时候才是高不成低不就啊

hu****ly UID.1005074
2016-01-14 使用 Lumia 640 回复

Quotelxf962 发表于 2016-1-13 18:12
阿里的yunOS这名字起的很拍马屁,非的用一个企业领导人的名号来起名吗?是不是太朝鲜特色了!!! ...

YunOS明明是说的云服务概念,是阿里云,不是马云,是你思想太朝鲜了,

lhqxnb UID.383360

Quote永远的NO.1 发表于 2016-1-13 15:58
看完了后我真的觉得楼主的观点很主观,而且不太符合实际情况,当初微软为了开发支付宝出资50万美金,结果被 ...

这点份额还算对手?感觉别人都看不上,安卓苹果才是对手

xing****npai UID.1157920
2016-01-14 使用 Lumia 1520 回复

说点客观的,现在的安卓也不错。我因为玩fifa15,但现在wp版本的基本玩不了了,所以这两天就用我家人的mx5,体验下来没感到卡顿,玩fifa也很流畅,除了ui,我觉得wp现在一点优势都没有。家人用了两天我的wp表示受不了。当初因为诺基亚才买的wp,没想到诺基亚把我们带进坑自己却跑了,当然这是玩笑话,我相信如果现在诺基亚还做wp手机,应用绝不会像现在这么匮乏的,最起码那个号召力还在,开发者也许会有点诺基亚情节,不至于像现在感觉就是被微软玩坏了。说的有点多了,也不知对不对,个人观点,不喜勿喷。接下来就是等诺基亚了,不知道能不能坚持到那时候。

闲人掌 UID.167996
2016-01-14 使用 Lumia 920 回复

开发一个应用很难吗?有多难?要多少人?耗资多少?阿里出不起吗?明明就是不想出

zen****bin UID.77596
2016-01-14 使用 Lumia 925T 回复

谷歌的应用也没有啊

心****心 UID.698494
2016-01-14 使用 Lumia 925 回复

难道真是神仙打架,生人遭罪?

ly****07 UID.1219466

w10m正式版都没出来,谁愿意给测试版做应用?现在出的uwp应用都是有良心的啦,微信和支付宝都有在开发,淘宝斗不过微软,这是迟早的事

De****nt UID.481421
2016-01-14 使用 Lumia 830 回复

只是单方的责怪微软也是片面的,阿里作为一个服务型的公司,只做有利可图的服务就不叫服务,,没有大公司的气势,,

De****nt UID.481421
2016-01-14 使用 Lumia 830 回复

Quote东隅桑榆 发表于 2016-1-13 23:49
用wp不仅是流畅,我主要喜欢简洁直观

除了视觉和安全,我已经感觉不到wp的任何优势了,包括以前鼓吹的流畅性。。从 Lumia900-Lumia 920-Lumia 638到现在的Lumia 830..原来信息满满的想入手950,现在看来还是算了吧。等待诺记回归。。

CCv****ent UID.867823
2016-01-14 使用 Lumia 950 XL 回复

阿里是自己不想开发WP应用,这个跟微软公不公关根本没关系好吗

tianxiangge UID.1248022

一个大公司,没有点胸怀是不行的;包容你的竞争对手就是胸怀。腾讯在这方面就比较好,无论系统份额怎么样,都有适合该系统的版本。微软为安卓,苹果开发自家的软件,也是胸怀的体现。不要只说商家只为利益,只为利益的商家终会无利可图。格局不大,能走多远?

御轮回 UID.1048052

自以为是。。。。。

155****155 UID.1187787

Quote冰冻心髓 发表于 2016-1-13 15:53
8.1的时候感觉是欣欣向荣,慢慢在变好,10一提出,马上都不更新了,然后就没有然后了 ...

什么时候出的10,你开发的吗

我比****爱吗 UID.1290841
2016-01-14 使用 Lumia 930 回复

微信会更新的,这个放心吧

595****963 UID.626886
2016-01-14 使用 Lumia 820 回复

说的安卓和苹果不是美国的似的

Quote595842963 发表于 2016-1-14 10:07
说的安卓和苹果不是美国的似的

安卓,我们可以自主一些。

微软要想在中国混好,请注资中国手机厂商,就像阿里一样,注资上几家手机厂商,然后要求他们每年发布一两部手机就行,或者主动去适配国内国际上热门手机的windows mobile系统

wya****126 UID.613482

我怎么感觉 阿里 不是 观望 呢, 应该是 跳望(跳过Win10,忽略Win10)

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报