调查:你的Lumia 950 XL遭遇碎屏了吗?

黄龙山下 UID.862452
2016-01-10 发表

***附件停止解析***

微软为 Lumia 950 XL 配备了最新版的大猩猩屏保,在我们看来上图出现的碎屏是 Lumia 950 XL 不会遇到的情况。

然而大猩猩屏保在防刮上非常出色,但在抗冲击上并不是我们想象的那样。在我入手 Lumia 950 XL 四天之后,我就很不幸地遇到了碎屏这种倒霉事。具体情况是,这部又大又滑的设备从20厘米高处摔到瓷砖上,造成右边角开裂,裂纹一直遍布整个右半边屏幕。惨状如上图。

通常这种事只能自认倒霉,但我发现其他用户也遇到类似的情况,所以我怀疑碎屏现象是不是很普遍。你的 Lumia 950 XL 遭遇碎屏了吗?

Via:***链接停止解析***

标签: screen

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Jason丶Mango UID.122286
2016-01-10 使用 Lumia 950 XL 回复

20厘米???

2016-01-10 回复

活该,我的928今年从胸口口袋摔下,有十次了,都是骑电单车给抛出来的,外壳很受伤。屏,没事呦!好的不能再好,拣起来照样用,爽爽的。

kensouzhong UID.1297355

第一摔,大概1米的高度飞出2米远,好在没事。本来只是自由落体,伸手抓不到,反而推出去了。

tiger050 UID.227436

我也想说活该,谁叫你们那么推崇巨屏超薄手机的,这就是爱的代价~

wkyong UID.1197322

950这样设计是容易碎屏,我的已经有几道划痕了。

SmaYee UID.1195727
2016-01-10 使用 Lumia 950 回复

我的摔了3次了,基本是40,50cm的高度,没有啥事

125****472 UID.1149341
2016-01-10 使用 Lumia 830 回复

1.8m左右高度飞出,摔扁了一个角,屏幕倒是没问题

zpfwin10 UID.1194574
2016-01-10 使用 Lumia 640 XL 回复

这完全靠运气,有时候从上床掉下来没事,然后从下床掉下来就坏了

TOMplusha UID.1006779
2016-01-10 使用 Lumia 638 回复

之前不是有个950用锤子砸用车碾都没事的视频吗?

hua****549 UID.1245357

戴套没事

德巴德 UID.1076476

我摔了一次,然后边角那个保护屏幕的塑料边框被砸的凹进去了,屏幕倒没碎

wolidong235 UID.901967

这个如果整个摔到屏幕就没事,摔倒边角最容易碎屏

n****b UID.1151300

没有任何对比参照性 同样的高度 不同姿势角度 下落速度所承受的冲击力和冲击点都不同
摩托最近出的最坚固的手机昨天还有新闻说摔出蓝线 那就能说明不耐摔么 每个人的使用情况因人而异 坏不坏我觉得完全看人品

有****事 UID.55999

钢化玻璃以一定角度受到冲击都会碎裂,这是常识。一些制作钢化玻璃的工程师甚至可以用一根筷子捅破防弹玻璃。

手机屏幕同理:手机垂直掉落到地上,边角着地,屏幕就很容易碎裂。不能归结到950上,边角比较接近90度的都会这样

诺曼 UID.1055364

我想问问LZ,哪里有点赞窗口

sd3164 UID.102675

我从手上摔下去………屏幕一个点坑,没碎……

ls1976 UID.12809
2016-01-10 使用 Lumia 930 回复

瓷砖上有沙粒,如同破窗器一样,一个点受力必破,管你什么玻璃

疯狂冰咆哮、 UID.1270603

屏幕防刮个毛线 有测试过么 入手两天即刮花

m****i UID.191740

我刚买回来开箱的时候就摔了,没事儿

ls1976 UID.12809

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2016-1-10 11:59
屏幕防刮个毛线 有测试过么 入手两天即刮花

口袋里有灰尘,灰尘里有细小的石英颗粒,石英比玻璃硬,放在口袋里刮花很正常,刻意用金属去刮就不会刮伤

ma****乖乖 UID.359684

950xl的屏幕工艺和950不同。这种工艺让屏幕看起来更漂亮,但内应力也更大。

a751123973 UID.1134222

Quotekensouzhong 发表于 2016-1-10 11:01
第一摔,大概1米的高度飞出2米远,好在没事。本来只是自由落体,伸手抓不到,反而推出去了。 ...

碰到就会缓冲了向下的速度,即使推出去也是增加水平速度而已,被推出去的碎屏几率比自由落体的要小

Quotea751123973 发表于 2016-1-10 12:13
碰到就会缓冲了向下的速度,即使推出去也是增加水平速度而已,被推出去的碎屏几率比自由落体的要小 ...

不愧是大学生,受教了。

Ray****d.X UID.1160565
2016-01-10 使用 Lumia 735 回复

QuoteJason丶Mango 发表于 2016-1-10 10:54
20厘米???

20厘米还是合理的,不是越高就一定损伤越重,关键还是要看首先着地的是手机哪个部位;我以前摔过眼镜就是这样,两米多高跌下来没事,结果从一个30厘米高的小平台上掉下去摔碎了

lum****0xx UID.1046757

这个跟屏幕本身关系不大,你从一个角下摔,通常情况下,不管是什么东西从那个角受力基本都要碎

lum****0xx UID.1046757

钢化玻璃平面随便你怎么搞都没事,从角开始必碎

若水君 UID.891496

Quotewkyong 发表于 2016-1-10 11:09

你是怎么看出的。。。

图的重伤偏左有个小蛛网。感觉是那砸到什么硬物了,不然不会有那种痕迹

这个不像摔角碎的

楚彬 UID.573573

确实,这种是砸到什么了

18695957429 UID.834507
2016-01-10 使用 Lumia 1020 回复

你的屏破了就怀疑是普遍现象,你放抽屉里一年电池不能用了是不是该怀疑是普遍现象都放抽屉里了?

我的925也是外屏很脆,抗划不抗轻微击打

四****半 UID.202316
2016-01-10 使用 Lumia 1520 回复

Quotezpfwin10 发表于 2016-1-10 11:23
这完全靠运气,有时候从上床掉下来没事,然后从下床掉下来就坏了

有时候掉下床没事,主要是人起床有事!

uspa****2402 UID.1264149

1.6米高度掉下去 偏了一个角

jach****loef UID.1199700

这还用说吗 硬度高肯定相对容易碎 而且屏幕又大。。。

硬****毛 UID.1200506
2016-01-10 使用 Lumia Icon 回复

不能说明普遍现象

Quotewkyong 发表于 2016-1-10 11:09

屏幕碎不碎说划痕干嘛。。。。。。

ghoshome UID.1143204
2016-01-10 使用 Lumia 950 回复

我的坐凳子上35公分左右从口袋滑下,裂开,售后直接跟我说,只要是我自己掉的,管我是35,还是10公分,都是我的问题,要我发1000多换屏,我直接没话说了

穷人用不起950!谈何碎屏

bib****123 UID.664665
2016-01-10 使用 Lumia 925 回复

第一次摔就是脸先着地的,那屏幕碎的稀里哗啦的

不知****客栈 UID.565799
2016-01-10 使用 Lumia 1520 回复

碎屏看运气,屏幕越硬,越脆

我比****爱吗 UID.1290841

又不是防弹玻璃。。

craz****dy96 UID.205954

我的950xl屏是問題,倒是菊花就.......

tianxiangge UID.1248022

摔得角度很重要。。。

Aug****ing UID.1290849

还没有摔过

lefty6688 UID.6946

手机太滑,所以带套防滑。尽管如此还是掉过,不过家里是地毯。

WP爱好者168 UID.935115

设计问题,正面全部是玻璃,外围没有外壳保护。

用户5628148749 UID.1087629

爱,是要付出的,哈哈,为信仰值得应该是

1280元换屏幕

隋乐123 UID.1181865

没摔过,不舍得,太贵

2****H UID.1150261
2016-01-10 使用 Lumia 638 回复

要带套,带套更安全

igu****723 UID.176688

这能说明什么···

bi****in UID.4459

买了mozo的套子,抓起来的时候在手里耐滑多了

cl****19 UID.32668

看玻璃痕迹,很明显不是边角开始,中间的放射性裂痕你别告诉我是边角着地出现的

微软不是有个视频说锤子打都没事,看来没有之前诺基亚的质量了!

wo****ng UID.226440

我的屏有划伤

li331088216 UID.1000497

从力学角度来分析!玻璃韧性越大,塑性就越差!第二:屏幕大更会加大碎屏的概率!第三:不要单纯的把某手机某次抗摔就单纯的认为手机做工好,某机某次碎屏就认为做工差。早知道碎屏跟角度高度地面硬度都有关系!而更多的抗不抗摔取决于概率

忘音琴 UID.1144966

戴软套,1.2米自由下落两次,没事

Quotecl8519 发表于 2016-1-10 16:09
看玻璃痕迹,很明显不是边角开始,中间的放射性裂痕你别告诉我是边角着地出现的 ...

我也是这么觉得的 中上一看就是硬物砸出来的

QuoteWP爱好者168 发表于 2016-1-10 14:20
设计问题,正面全部是玻璃,外围没有外壳保护。

谁告诉你没边框的?

这图片能看出是手机屏幕吗

郑****程 UID.1258261

这伤痕,倒不像是摔的

845715329 UID.1050424

是不是诺基亚买给微软品质做工就缩水了,我的诺基亚630摔了还几次都在1米多高,还有一次在水里充电都没事

Windo****oblie UID.1204333

20厘米?哥…你是故意用角落地,在做实验吗?

雷****疯 UID.1286983

950xl入手半月已有3处刮花,还配的有手机套

纨****子 UID.1031213

930一米掉过一次,没事

li****ch UID.1274104
2016-01-10 使用 Lumia 920T 回复

我的920摔的没次数啦

Quote舟漂无系 发表于 2016-1-10 18:29
和我跌1520一样,烂了

你运气真差

你们不贴膜吗?为什么这么多人说屏刮了。我是950后边加了套不是怕滑,是脑抽了选白色太不耐脏。

屏幕突出的,正面摔就碎,侧面或背面着地就没事儿。

liu****kui UID.1266680

930摔过无数次了,无事

残冬曳 UID.1167763
2016-01-10 使用 Lumia 640 回复

640也遇到过,几厘米的高度,正面掉地上,之后就出现了一条痕

海海海枫枫枫 UID.919697

都别叫了,摔下去的时候只要不是屏幕朝下什么手机都没事,你们真拿手机当金刚钻啊。。。。。。

Ja****YY UID.1173098

我的手机从二楼掉下去,下面是瓷砖,啥事没有,就是电池摔飞了!

Di****er UID.1207524

我有钢化膜

nair0629 UID.13665

1.950xl中国第一碎屏不就在智机网么{:3_96:}
2.想想当时还有人问为什么不用2.5D。其实这也是理由之一
3.大猩猩再硬也是玻璃。你要是蹂躏他肯定是会碎的

830也碎了

638已碎!

830碎屏,保修期,售后不给免费换,要1028元,被坑!!!!

lhqxnb UID.383360

Quote凤凰新闻WP版客户端 发表于 2016-1-10 11:00
活该,我的928今年从胸口口袋摔下,有十次了,都是骑电单车给抛出来的,外壳很受伤。屏,没事呦!好的不能 ...

928屏幕小,屏幕越大越容易碎

已经摔了三次,还好,保护套成功避免碎屏!

我每次从一丈外扔64O到沙发都没坏,玻璃制的角度不对,就可能出问题。

Quote凤凰新闻UWP版客户端 发表于 2016-1-10 22:43
830碎屏,保修期,售后不给免费换,要1028元,被坑!!!!

930过保求助某宝送修120换外屏目前一切正常。。。不得已的时候某宝还是有用的

136535784 UID.922773
2016-01-11 使用 Lumia 920 回复

毕竟不是诺基亚了!!!

智机****S版 UID.1173785
2016-01-11 回复

fuck

openew UID.25033
2016-01-11 使用 Lumia 950 XL 回复

一米多无意中摔落,外壳受损,屏幕安然

我之前920不管是自由落体还是有意扔丢,在摔了两年之后终于碎频了。前几天950约两米高摔落还掉水里。像捡920一样捡起来。。没事。

qiangstyle UID.608471

昨晚买衣服试裤子时直接整个屏幕面朝下掉到地上,捡起来发现满屏灰尘跟沙粒,赶紧用试衣间的毛衣擦拭,还好毫发未伤,那会儿真吓了我一大跳啊

我的930摔过数次,后壳开过几次,前玻璃崩了个角,不明显。从未影响使用。

代号****朋友 UID.424870
2016-01-11 使用 Lumia 930 回复

这么跟你说吧,我身边两部930都是在瓷砖上摔碎的。然而在其它地方摔一点问题都没有,瓷砖很硬,面积大的瓷砖震动又小。

我的碎了两次,买屏自己换

公路上骑摩托车70迈,638从口袋脱落。找了好久,先找到后壳,因为是黄色的,组装起来,没事。防摔跟工程设计有很大关系,毕竟还有诺基亚成分。

两个撞击点,与描述不符。又没全图,谁知是个啥,一面之词。

635屏碎过一部,950×L入手6天掉地上一次,也沒发现异常,结果约好了到售后检查手写屏左边沒反应的问题,售后让重置一下,我顺便问了一句“能退货吗?“售后说你的屏裂了,无法保修!我仔细一看,可不是吗?从左上角下孤到右上偏右裂缝隙了!想想应该是掉地上给摔的,好悲催啊 ,这么贵才几天呀,拿出1520看看,摔了那么多次一点儿事儿没有!怀念呀!目前还没有配件,而且告知还得内外屏一块换!先将就着用吧!好可怜只认widows系统的主!

大屏机通病,怕摔,而且谁知道怎么摔的,你咋说嘴在你身上

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报