实在忍不住了 和大家说说

马云****宜人 UID.1088559
2016-01-09 发表

前两个月买了一个小米5000毫安时的移动电源 就是那个很薄的那种 1cm厚 之前用着还凑合 一直是室内使用 不过实际不到3000毫安的容量我也就不说啥了 貌似充电宝都这样 下点我想说 元旦期间家里有事 手机电量不够需要使用移动电源 结果惊喜来了 北方室外白天估计也就不足零下10度 我是河北的 小米电源居然罢工了 我擦 开始我以为坏了 后来想想不应该啊 没买多久 没用几次 也没摔过 我想是不是温度太低了外边 结果我揣在怀里给它暖和了半天 重新打开 果然又开始充电了 我擦 真是无语啦 这可是河北 不是东北 才不到零下10度 居然这样的质量
不知道大家有没有遇到过 反正以后我是不会再爱了 (注:电源是朋友送的 官网买的 绝对正品) 别的就不多说了 大家引以为鉴

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Ullock UID.429957
2016-01-09 使用 Lumia 1020 回复

对小米的质量从来不放心,之前办公室十几个人有三个用小米的,三个都修过

nickfor UID.571190
2016-01-09 回复

移动电源都是小牌子,相比起来,小米可是大品牌啊,不该啊{:3_106:}

scirter0 UID.958754
2016-01-09 使用 Lumia 526 回复

我用的品胜

h2943978 UID.194425
2016-01-09 使用 Lumia 830 回复

我的可以换电池 哈哈

shy536 UID.310065

我用的羽博

shy536 UID.310065

你应该忍忍,不要说出来!

CH****钟桑 UID.1170781
2016-01-09 使用 Lumia Icon 回复

我也是5000毫安的,2500毫安的手机也就充一次半吧,49块钱我也就不强求什么了,笑。

天堂的楼下 UID.838982

零下10度正常吧,零上5-6度时,手机电池都充不满了

a8****38 UID.1195474
2016-01-09 使用 Lumia 1520 回复

零下10度了哥们,电池受温度影响很大的,前两天才有一篇关于高寒地区用手机的文章吗,温度太低电池内部电阻加大,容量会骤减,你手机充满放外面半小时试试看

zho****uan UID.882463

不明觉厉

Rawen UID.621906
2016-01-09 使用 Lumia 640 XL 回复

目前只有少数几个电芯厂可以生产在零度环境下使用的充电宝,而且只销往北极熊那边,中国市场要求使用温度在0-35度,建议温度在20-30度,过高过低都会影响充电效率。所以,你遇到的不是品牌的问题,而是国家标准的问题。

QuoteCHENG钟桑 发表于 2016-1-9 14:45
我也是5000毫安的,2500毫安的手机也就充一次半吧,49块钱我也就不强求什么了,笑。 ...

5000mAh,扣除保护板和转化板的损失,实际效率在80%-92%范围内,所以实际能够进入你手机的容量在4000-4600mAh。加上你给充电宝充电时没充到5000mAh的不足(0.2c的涓流需要至少半小时充电才能达到满容量)以及环境温度对内阻的影响,能给2500mAh手机充一次半也算是合理的。

指****律 UID.1181238

四块电池有个是假的吧。

Quote***链接停止解析***
移动电源都是小牌子,相比起来,小米可是大品牌啊,不该啊

我用了才知道啊 我感觉和太薄有一定的关系

四块电池有个是假的吧。

谁知道啊 坑死了 只能室内用 室外还要给它取暖

目前只有少数几个电芯厂可以生产在零度环境下使用的充电宝,而且只销往北极熊那边,中国市场要求使用温度在 ...

一句话 这些厂商就是欠干 给他们一个高标准就都老实了 就不出这些**玩意了

我用的品胜

你的室外用可以吗 冬天

零下10度了哥们,电池受温度影响很大的,前两天才有一篇关于高寒地区用手机的文章吗,温度太低电池内部电阻 ...

才零下10度 我擦 大北方哪里地区不是这样的温度啊 难道是给南方的人用的

scirter0 UID.958754
2016-01-09 使用 Lumia 526 回复

Quote马云是小便宜人 发表于 2016-1-9 17:34
你的室外用可以吗 冬天

可以。。因为这是一个不会下雪的地方。。

可以。。因为这是一个不会下雪的地方。。

好吧

CH****钟桑 UID.1170781
2016-01-09 使用 Lumia Icon 回复

QuoteRawen 发表于 2016-1-9 15:49
5000mAh,扣除保护板和转化板的损失,实际效率在80%-92%范围内,所以实际能够进入你手机的容量在4000-460 ...

我觉着小米这个移动电源还是挺有性价比的,嗯,性价比。

Quote马云是小便宜人 发表于 2016-1-9 17:31
我用了才知道啊 我感觉和太薄有一定的关系

兄弟你是外行,电池做厚是件相当不容易的事,你以前所见的厚充电宝是18650的圆柱电池,这个是聚合物,越厚越难做。

指****律 UID.1181238

Quote马云是小便宜人 发表于 2016-1-9 17:32
谁知道啊 坑死了 只能室内用 室外还要给它取暖

我拆开过里面有四节有两节是沙子。我说的不是聚合物那种的。从此不再相信他了。

je****xy UID.1113925
2016-01-09 使用 Lumia 1320 回复

这个LZ错怪小米了……要知道大部分锂电池正常使用温度为0~40℃,-10℃手机都充不满电……LZ没有听说过北方iPhone提示升高温度才能充电的消息吗?

je****xy UID.1113925
2016-01-09 使用 Lumia 1320 回复

如果LZ学过原电池的知识就知道这个特性是由电池内反应物决定的,你无论工艺标准要求多高也突破不了物质本身的化学性质……

幅度高达 UID.1290927
2016-01-09 使用 Lumia 930 回复

恭喜呀,幸好你的没爆炸,我的已经炸了,后来换奇酷的移动电源,10000感觉比小米的10000电池容量大多了,充电次数明显多

我爱喵星人 UID.893234

我用的羽博

因为经常出差,两个充电器,都是10000多毫安那种,一个小米,一个品胜。品胜8个月坏了,小米一年半还好好的。
不过品胜坏了直接返厂换新了

jiach****00521 UID.1155864
2016-01-09 使用 Lumia 638 回复

从来不用移动电源的,就买过一次小米的还是假货,退了

tim****hly UID.624597
2016-01-09 使用 Lumia 640 回复

移动电源我用罗马仕,推荐。

尘世难 UID.997613
2016-01-09 使用 Lumia 925 回复

1厘米还是厚了,我买的才0.89厘米,和手机厚度差不多,宽度和手机一样,好像和1520一样大小,外观还算漂亮,说是10000毫安,我估计就8000

125****472 UID.1149341
2016-01-10 使用 Lumia 830 回复

Quotea820038 发表于 2016-1-9 15:21
零下10度了哥们,电池受温度影响很大的,前两天才有一篇关于高寒地区用手机的文章吗,温度太低电池内部电阻 ...

我的没问题

916****617 UID.884576
2016-01-10 使用 Lumia 1520 回复

不可能,我用羽博,黑龙江哈尔滨零下20度都没有任何问题,就是铁的冻手。。。不行就是不行,和国标没关系,难道我的不是锂电池?楼主买电宝还是不要贪便宜,我的13000容量,120元,特别好用,坐火车一般手机能充4次,有一次我们四个人用到家。26小时。再说零下20那次,我把充电宝放在雪里,至少零下30,我拿都不敢拿,但是连接着播放器还能放歌。

ei****bi UID.1162854
2016-01-10 使用 Lumia 638 回复

小米假的太多

饿肚****毛球 UID.595759

Quotenickfor 发表于 2016-1-9 14:21

说得没错!

昨晚手机满电放床头,早上起来剩百分之十,原来是冻的

LiH****ric UID.1161647

电量转换率不会是100%,小米的已经很好了,毕竟用的进口电池和电控。把你光着放外面半个小时你估计也没法用手机把。。。

桦少 UID.1121867

小米在国内完全是吹出来的

asizel UID.631132

我的是13年买820送的 1w的 到现在给手机充电三次是没问题的 就是外观不忍直视 其余没问题 忘记啥牌子了

len****380 UID.1163725

商用元器件温度范围0~70℃,你使用环境温度超出范围了可能会出现问题,因此与质量无关

ls1976 UID.12809
2016-01-10 使用 Lumia 930 回复

冬天 汽车电瓶效率都下降了好多,前几天我们在长白山天池,手机拿出来拍一张照片就自动关机

修****爱 UID.532836

我pad 10多度就开不了机了。。

tianxiangge UID.1248022
2016-01-10 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotenickfor 发表于 2016-1-9 14:21

小米是大牌子我也是呵呵了,,,

2016-01-10 回复

不可能,我用羽博,黑龙江哈尔滨零下20度都没有任何问题,就是铁的冻手。。。不行就是不行,和国标没关系, ...

你这个确实有道理 质量差就是差 整个移动电源难道是给南方用的吗 北方哪个地方不得零下10度左右

2016-01-10 回复

冬天 汽车电瓶效率都下降了好多,前几天我们在长白山天池,手机拿出来拍一张照片就自动关机 ...

关机???多少度啊 诺基亚的???

916****617 UID.884576

Quote马云是小便宜人 发表于 2016-1-10 14:34

相机在零下都是不能用的,这是常识。

lwj****aga UID.80285

这真不怪翔米了……

ls1976 UID.12809

Quote马云是小便宜人 发表于 2016-1-10 14:34

零下30+ 930/水果6

lhklxp UID.541958
2016-01-10 使用 Lumia 830 回复

锂芯差不多了,冬天好多笔记本电池都不行

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报