来说一说当前版本存在的不足或者希望能改进的地方

废老大 UID.397636
2016-01-04 发表

用950 XL快要半个月了,第一时间把系统升级到的29版本,这些地方让我真的很无语,很恼火,接下来一个一个说:
一、VPN设置问题
如果你用的是免费VPN,那么密码可能每天都会变,而系统你设置好密码退回来想要重新连接,却没反应,如死机一样,等一段时间可以点了,VPN设置又会闪退,让我烦不胜烦

二、应用列表背景BUG
这个也是之前好几个版本存在的BUG吧,微软至今没有修复,相信遇到的机友肯定不在少数,进入应用再退出来就会出现下图这样的BUG
***附件停止解析***

三、数据使用量显示不正确
这还算是小BUG,本人只插了一个卡,而且是卡1,所以下图那个地方显示错误,应为“SIM 卡1”

四、应用通知声音莫名变成“无”
目前只发现微信出现这样的情况,关机再开机或者重启手机,微信通知声音自动变成无,每次重启手机都会去设置一次

五、正在润色
相机拍照完成速度快,但是润色比较烦人,速度慢,动态图片无法编辑选择保存某一帧

六、SIM卡发生改变
SIM卡发生改变,需要重启手机,重启之后依旧提示,不少人也遇到过,我一开始没有,后来莫名其妙就会遇到这种BUG

七、后台
后台可显示历史应用数量过少,希望微软能增加吧

八、虹膜识别
说一说目前的“虹膜识别”存在的BUG,需要改进的地方
①红灯不亮
提升“正在寻找你”,但是左上方的红灯不亮,这种情况我好像大多数是早上起床遇到
②点亮屏幕就提示“无法识别你”
第一次解锁就提示失败,要锁屏再点亮屏幕才可以正常进行虹膜解锁,这算是我最经常遇到的BUG
③虹膜识别设置迷の消失
有时候手机遇到BUG自己重启之后,设置的虹膜就莫名其妙消失了,目前只遇到过一次,有时候早上起来也莫名其妙没了,今天早上就遇到过
④走动解锁成功率非常低
如果是坐着不怎么动解锁成功率还可以,但是在路上走动,那解锁成功率简直要报警,必须把手机快要贴着脸才可以,要不然就站着别动,无语,希望微软能改进吧
⑤人对着阳光解锁成功率几乎为0
不太懂虹膜识别的原理,目前来看阳光对虹膜解锁的影响非常大,在外面用,只能背对着太阳来解锁手机

九、微软还我功能和应用
最最最重要的是“双击唤醒”没了,真不知道微软是怎么想的
太多太多应用950/XL都不能下载安装了,比如我最喜欢的HERE系列,用来用去还是HERE好用啊,我人主要在城市,地图准确度还可以,还有Lumia专业拍摄等等

目前我主要是这些,希望下一个版本能够改善修复,微软说好的”移动为先“呢,目前来看理巨硬还有很长的路

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
dsl19921103 UID.46536
2016-01-04 回复

1确实不好

屏幕超时最多“5分钟”
为什么没有“从不”选项,W10M明明不支持后台下载吧,要是没这个选项,某些应用要缓存视频什么的,不是要一直看着吗,蛋疼,明明我的920,535都有这个选项的,到了950/XL就没了???

vxvx955 UID.455581

我是来看加藤惠的

evanzhang UID.538473

Quote***链接停止解析***
屏幕超时最多“5分钟”
为什么没有“从不”选项,W10M明明不支持后台下载吧,要是没这个选项,某些应用要缓 ...

这个可以有

2016-01-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteevanzhang 发表于 2016-1-4 09:13
这个可以有

为什么我950 XL没有啊,郁闷

Quotevxvx955 发表于 2016-1-4 09:11
我是来看加藤惠的

圣教徒(:斜眼

Di****er UID.1207524

我也只有5分钟
***图片停止解析***

天堂的楼下 UID.838982

自从装了36后不断重启,不得不刷机来解决后,我用的应用都好象没问题了,用的还算满意.

但:
最最最重要的是“双击唤醒”,,最最最重要的是“双击唤醒”,,最最最重要的是“双击唤醒”,屏幕耗电大,现在是没用就锁屏,但启用麻烦啊,电源按键在中间不好用,

HERE系列,可以用下载安装再更新解决,唯一就是专业摄影装好了也没用,直接被自带的代替.

gui****omo UID.539030

人脉的磁铁别踏马圆滚滚了 *我才是傻 B*设定

Quote天堂的楼下 发表于 2016-1-4 10:07
自从装了36后不断重启,不得不刷机来解决后,我用的应用都好象没问题了,用的还算满意.

但:

HERE系列怎么安装能详细说一下吗?真的很需要

evanzhang UID.538473

为什么我950 XL没有啊,郁闷

应该不关手机的事情,我之前也没有,要不你在市场更新哪里重新更新下,会不会是还有未更新的。比如概览之类的~

天堂的楼下 UID.838982

HERE系列怎么安装能详细说一下吗?真的很需要

***链接停止解析***这样的连接不知让不让发

Quoteevanzhang 发表于 2016-1-4 10:20
应该不关手机的事情,我之前也没有,要不你在市场更新哪里重新更新下,会不会是还有未更新的。比如概览之 ...

不可能,我检查更新好几次了,全都更新了的

Quote天堂的楼下 发表于 2016-1-4 10:28
http://winecos.com/question/579这样的连接不知让不让发

好的,多谢,我试试看

zhangtianxu UID.1238852
2016-01-04 使用 Lumia 928 回复

只有5分钟是真软了!

zhangtianxu UID.1238852
2016-01-04 使用 Lumia 928 回复

QuoteDisniper 发表于 2016-1-4 09:30
我也只有5分钟
***图片停止解析***

改为outlook日历试试

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报