大家都比较关心Windows 10 Mobile的耗电问题

ma****ox UID.116966
2015-12-31 发表

个人总结,减少耗电问题可以适当设置一些功能。1.把屏幕亮度自动调节先关闭,然后选项低,再打开自动调节开关。2.设置-通知和操作,把......应用的通知,不需要的关闭。3.A.设置-节电模式-电池使用情况,点击下面的应用,查看详细信息,把不需要的允许应用后台动行关闭(这里对节电等信息很有帮助)。B.设置-节电模式-节电模式设置,可选框打勾,选20%,始终允许,按个人使用,把不需要的删除在后台运行。4.设置-附加程序-轻触,关闭双击屏幕呼醒手机。OS:10586.36,以上个人设置观点。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
无与伦****mia UID.1226878
2015-12-31 使用 Lumia 638 回复

10586.36版本续航的确比不上8.1

wind UID.62
2015-12-31 回复

我们这几天测试,双卡双待,待机可以最长有30多个小时,没有开启节电模式。
不知道为什么很多人说耗电快,
目前我们还在进一步观察,近期我们会出评测说明待机问题。

linqin007 UID.50565

Quotewind 发表于 2015-12-31 12:59
我们这几天测试,双卡双待,待机可以最长有30多个小时,没有开启节电模式。
...

wind,你指的待机是什么程度在使用,或者没什么在用?

tingtongku UID.992431

得看机型吧

925在8.1时放一晚都掉不了2%,升级10后一晚上30%+

一般在6点左右就自动关机(因为寝室不能充电,平时玩手机玩到还剩40%时就准备睡觉了,另外知道精确关机时间的原因是因为装了live tile clock 8.1,只要是开机状态就会每分钟更新一次磁贴的)

X-LIANG UID.190736
2015-12-31 使用 Lumia 930 回复

这样设置干脆别用这种手机了

竹叶青青 UID.987691

关机最好了

竹叶青青 UID.987691

Quotewind 发表于 2015-12-31 12:59
...

如果手机只用来待机的话,直接买功能机就好了。

zha****od1 UID.987811
2015-12-31 使用 Lumia 1020 回复

...

你的所谓待机还不如直接关机呢,可以一个星期,或者一个月都有可能。

zha****od1 UID.987811

Quotetingtongku 发表于 2015-12-31 13:07
得看机型吧

925在8.1时放一晚都掉不了2%,升级10后一晚上30%+

1020的跟你一样,wm10晚上一晚上掉电太凶了,就不用说使用那鸟样了。

言夏 UID.199852

...

别测试待机,测试续航。用起来掉电飞起,830就是,36比不上27,是不是27来着。。。

Testtype UID.108514

待机还可以,就是用起来哗哗的掉电……

雪菜 UID.1224358

我的1020待机一晚,大概9个小时,掉差不多40%

狼****赎 UID.294813

Quote***链接停止解析***
1020的跟你一样,wm10晚上一晚上掉电太凶了,就不用说使用那鸟样了。

我的1020一晚上掉上近40%左右啊

鲶****3 UID.874922

按照你这样说干脆手机不要用,关机更好,我的是出现充电100%断开充电器不到一小时就80%几,还出现就是在充电越充越少的问题

sujiaqing UID.1252497

得看机型吧

不是吧。我昨晚925还剩23%的电。今天一天没用。下午大概四点多的时候去看还有15%的电啊

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-31 使用 Lumia 928 回复

928今天又死机了,只能硬启,很伤心,上个月又来一次,难道是大姨妈?

Quotesujiaqing 发表于 2015-12-31 18:34
不是吧。我昨晚925还剩23%的电。今天一天没用。下午大概四点多的时候去看还有15%的电啊 ...

我是不知道你的情况,反正我手机睡前必须关机。好歹还能省点电留着明早用

我是不知道你的情况,反正我手机睡前必须关机。好歹还能省点电留着明早用 ...

那闹铃呢?关机闹铃是不闹的。以前的塞班nokia关机是可以闹铃的

Quotesujiaqing 发表于 2015-12-31 19:04
那闹铃呢?关机闹铃是不闹的。以前的塞班nokia关机是可以闹铃的

住寝室不需要,除非我需要起的很早。

所以苦逼啊

住寝室不需要,除非我需要起的很早。

所以苦逼啊

卧槽 转阵营吧

廝守****吢。 UID.845279
2015-12-31 使用 Lumia 925 回复

Quotetingtongku 发表于 2015-12-31 13:07
得看机型吧

差不多,可能是需要机型的单独优化

ab****ok UID.1223073
2015-12-31 使用 Lumia 640 XL 回复

直接飞行模式吧 续航更持久

Quotesujiaqing 发表于 2015-12-31 19:08
卧槽 转阵营吧

已经在考虑了,学生党没钱。骁龙801的手机基本都才600+,所以我得思索一段时间

Quote廝守1顆眞吢。 发表于 2015-12-31 19:16
差不多,可能是需要机型的单独优化

也只能等了,现在用着预览版除了Bugs之外其他都算满意

wolidong235 UID.901967
2015-12-31 使用 Lumia 950 回复

我现在开节电模式,wifi,一觉掉20%,太快了

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-31 使用 Lumia 928 回复

关机确实最省电。

yu****zi UID.570557

省电要看微软优化,这些设置的能省但效果有限

jerry978 UID.476029
2016-01-01 使用 Lumia 950 回复

我950不开节电模式撑不了一天,开了可以用一天多晚上也不关机

ren****an0 UID.1261502
2016-01-01 使用 Lumia 950 回复

...

30小时待机长吗?官方数据10倍。
我之前用640XL关闭蓝牙和NFC,其他全开,纯待机可以4天80%。
现在950同样设置待机大概一小时要掉1.5%,是640XL的两倍。而且还没双击唤醒,你好小娜也还没开。
虽然现在日常轻度使用够,但是期待待机耗电改善,这待机电量跑得跟安卓似的。

vi****cc UID.1225757
2016-01-01 使用 Lumia 1020 回复

我还是坐等更新吧。。。耗电关定位那些可以接受,关键从这周开始无故死机重启已经8次,就在刚才打开智机客户端时又死机了。。。。。这个坚决不能忍啊,等下个版本

lfc939551648 UID.1168463
2016-01-01 使用 Lumia 1020 回复

Quote狼的救赎 发表于 2015-12-31 15:35
我的1020一晚上掉上近40%左右啊

我也一样

hp****15 UID.354137
2016-01-01 使用 Lumia 535 回复

电耗的过快,看别人拿着手机上网上微信玩游戏,一点都不担心电的问题,咱的手机只能揣兜里待机,卧槽

贰黑 UID.991403
2016-01-01 使用 Lumia 920 回复

看到360楼主瞬间暴露了身份

liao518 UID.76146
2016-01-01 使用 Lumia 928 回复

耗电快是说使用过程中的

150****973 UID.1214801
2016-01-01 使用 Lumia 830 回复

续航大大的降低,不开心。。。。。。。。。。。。。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报