虹膜解锁

ZZZYSSS0223 UID.538960
2015-12-30 发表

本人闲来无事,给大家说一下虹膜解锁,根据我使用的经验,
1:光照条件好的时候,手机与眼球极限距离是30公分。
2:光照条件差,需保持手机和眼球20公分。
3:虹膜解锁能够在黑夜中使用,能在走路时使用,不过都要近一点。
4:原来一个眼球也能解锁。翻白眼不能解锁,对眼没试过,自行体验。
5:解锁时看那个红点,或者是手机上半部分,解锁成功率高,我都是看红点。
以上就是本人的经验,一直在用虹膜解锁,成功率90%左右

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-12-30 使用 Lumia 920 回复

翻白眼…

zhangchenyu630 UID.1054141
2015-12-30 使用 Lumia 950 XL 回复

走路有时不灵敏,白眼这些没实验过。我发现光线突然变暗的时候虹膜识别不高,其他都好用

疯狂冰咆哮、 UID.1270603
2015-12-30 使用 Lumia 950 XL 回复

走路的时候特别低

colinsmith UID.581333
2015-12-30 回复

翻白眼儿当让不会解锁。都没对上虹膜咋解锁。

q123hb UID.105020
2015-12-30 使用 Lumia 1520 回复

这样解锁意义何在,还是用在安全支付,登录类靠谱!

吉****爷 UID.957558
2015-12-30 使用 Lumia 950 回复

解锁失败基本都是没有对准眼部

2015-12-30 使用 Lumia 950 回复

Quoteq123hb 发表于 2015-12-30 23:40
这样解锁意义何在,还是用在安全支付,登录类靠谱!

方便,我同时有ip6,感觉比指纹方便多了。

wkyong UID.1197322
2015-12-30 回复

走路老是不行,我一般是钉听筒。

三****帅 UID.1161091
2015-12-31 使用 Lumia Icon 回复

为啥我想笑。。。脑补翻白眼对眼解锁画面。

woxiren UID.915175
2015-12-31 回复

Quote***链接停止解析***

方便在哪呢?感觉比指纹还多一个步骤

q123hb UID.105020
2015-12-31 使用 Lumia 1520 回复

Quote吉大爷 发表于 2015-12-30 23:48

呵呵,坚持半年我信你!

z531450302 UID.324155

Quote悉黎君、 发表于 2015-12-31 00:28
我俩到是恰恰相反…感觉比指纹麻烦的多。和巩膜解锁体验差不多 基本是半~一年后永久关掉的东西。 ...

要是和surface pro 4的体验一样就好了....

雪菜 UID.1224358
2015-12-31 使用 Lumia 1020 回复

看到翻白眼不能解锁我直接笑喷了

傑斯.cn UID.1075219
2015-12-31 使用 Lumia 925 回复

我就想问问,如果在950xl 上用了虹膜,再在 surface pro 4上开启虹膜的话,还需要再次录入吗?

红了K线 UID.21755
2015-12-31 使用 Lumia 950 回复

最尴尬的是,在路上解锁,就像高度近视都快把手机贴脸上了。

azre****2014 UID.921044

6SP的指纹解锁秒开的好吧~

Quoteazrealtjtj2014 发表于 2015-12-31 11:43
6SP的指纹解锁秒开的好吧~

像我这种容易出手汗的人,指纹解锁对我就是一种折磨

Quoteq123hb 发表于 2015-12-31 00:10
呵呵,坚持半年我信你!

为什么不能坚持半年,我白天用,晚上用,开车用 用的很好啊。而且950的虹膜解锁可以在不同的环境下重新录用来增强识别效果

Quotewoxiren 发表于 2015-12-31 00:06

识别率比指纹高,指纹在手里有汗,有油或者脱皮的情况下根本用不了。另外多什么步骤?

Quotezhangchenyu630 发表于 2015-12-30 23:21
走路有时不灵敏,白眼这些没实验过。我发现光线突然变暗的时候虹膜识别不高,其他都好用 ...

不是不高吧,我在漆黑的环境中试过很多次,基本就是会慢点

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-31 使用 Lumia 928 回复

哎,一个红外管产生的价值。

stad630 UID.1006190
2015-12-31 使用 Lumia 630 回复

Quote傑斯.cn 发表于 2015-12-31 10:45
我就想问问,如果在950xl 上用了虹膜,再在 surface pro 4上开启虹膜的话,还需要再次录入吗? ...

pro4没有虹膜

识别率比指纹高,指纹在手里有汗,有油或者脱皮的情况下根本用不了。另外多什么步骤? ...

虹膜得先按一下解锁键,然后再对眼睛啊,指纹的话按键那一下已经秒解了。

看来你的体质适合虹膜

lhqxnb UID.383360

解锁的时候需要把屏幕点亮吗?

Quotelhqxnb 发表于 2015-12-31 18:54
解锁的时候需要把屏幕点亮吗?

需要按一下开屏键

Quote三军大元帅 发表于 2015-12-31 00:01
为啥我想笑。。。脑补翻白眼对眼解锁画面。

哈哈哈,我真的翻白眼来着,解不了,但是捂着一只眼睛可以的

Quotestad630 发表于 2015-12-31 18:11
pro4没有虹膜

pro4是刷脸,那个更快,那个很棒

159****200 UID.1277453
2015-12-31 使用 Lumia 920 回复

哈哈,不错!!

Aegon UID.813027

盯着摄像头成功率很高。毕竟还是beta

张****名 UID.1012964

我就稀罕950xl虹膜解锁那个笑脸太好玩了

stad630 UID.1006190
2015-12-31 使用 Lumia 630 回复

QuoteZZZYSSS0223 发表于 2015-12-31 19:03
pro4是刷脸,那个更快,那个很棒

是的,由于怕耗电,我现在都没开,只用pin登陆

蜜****冰 UID.1225184
2015-12-31 使用 Lumia 830 回复

眯起眼睛怎么样?我在笑楼主翻白眼哈哈

Quotewoxiren 发表于 2015-12-31 18:21
虹膜得先按一下解锁键,然后再对眼睛啊,指纹的话按键那一下已经秒解了。

看来你的体质适合虹膜 ...

同样是需要按一下按钮,为什么你把眼睛对着分成单独的一步?难道不能看着屏幕的同时按电源键吗?按照你的诺记,是不是指纹解锁手指停留在按钮上也算单独的一步?你先两者都用了再发表自己的观点。至少我两者都有都在用。

Quote蜜疯的大冰 发表于 2015-12-31 22:48
眯起眼睛怎么样?我在笑楼主翻白眼哈哈

眯着眼不行的

同样是需要按一下按钮,为什么你把眼睛对着分成单独的一步?难道不能看着屏幕的同时按电源键吗?按照你的 ...

我当然用了啊,指纹解锁是秒解,touch id 2.0几乎就是按下的同时解锁了。而虹膜解锁就没这么随意了,不然楼主为啥还要谈使用经验呢,指纹解锁需要技巧吗?当然你的体质可能识别率低,所以说你适合虹膜啊,对我来说指纹不需要任何技巧。我的观点就是虹膜作为一个听起来很牛的生物识别技术,就目前的状态用在手机上相对指纹没有体验上的提升。将来不排除技术成熟,体验能做得很好了,但是别的厂家也可能就跟进了。

zh****ng UID.321436

感觉比30公分多,那个其实关键还是看录入的时候,我就正常拿起来感觉有40公分也是秒解

azre****2014 UID.921044
2016-01-01 回复

Quote吉大爷 发表于 2015-12-31 17:15
像我这种容易出手汗的人,指纹解锁对我就是一种折磨

好吧,这个也太没发了哈哈

Ray****233 UID.1155291
2016-01-01 使用 Lumia 1520 回复

翻白眼把眼睛的虹膜都遮住了

阿苏尔哥 UID.958223
2016-01-01 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2015-12-31 00:06

冬天戴手套怎么指纹,还要先脱掉手套!夏天,手上一手汗,成功率就不提了

2016-01-01 回复

冬天戴手套怎么指纹,还要先脱掉手套!夏天,手上一手汗,成功率就不提了 ...

好吧,冬天这情况算是虹膜的一个优势,不过我用不着,因为带着冬天那厚厚的手套我没法操作手机,即使虹膜解了,要正常操作,还是得摘下手套。夏天那更不是事,个人体质不一样,一手汗只有可能是打完球之后。总的感觉就是跟continumm一样,就是在极少数的场景中才能发挥的优势,戳不中大多数用户的痛点。

lhqxnb UID.383360
2016-01-10 回复

QuoteZZZYSSS0223 发表于 2015-12-31 19:00
需要按一下开屏键

没指纹方便,指纹解锁不用亮屏。从口袋拿出来瞬间完成解锁

ren****an0 UID.1261502
2016-01-11 使用 Lumia 950 回复

睡醒很难虹膜解锁,不知道是睁不开眼还是眼屎,还有强光和走路也不方便。最好指纹和虹膜都配,反正hello也包括指纹

2016-01-11 回复

睡醒很难虹膜解锁,不知道是睁不开眼还是眼屎,还有强光和走路也不方便。最好指纹和虹膜都配,反正hello也 ...

嗯,以后的机子可以往这方面发展,950我感觉也就这样了,最近虹膜不知道咋了,总是刚开屏就提示无法找到,需要输入pin,测试版还是很多问题,以后会好

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报