950xl入手几天,让我也来客观的分享一下感受

jasonhuo UID.279100
2015-12-28 发表

950xl入手几日,让我也来客观的分享一下感受。
1. 外观
虽然不惊艳,但是塑料的做工绝对跟诺基亚时代是一个档次,手感很好。如果非得要金属外壳的要不来个mozo后盖,要不就别考虑入手了。正面的屏幕面板和机身边框的接口做得非常细腻,绝对是上乘之作。三星6代以前的渣塑料都那么多人买,xl的做工绝对高几个档次。鄙视坛内各种连手机都没摸过的人对塑料的谩骂,没用过的就别乱评价。丑不丑那是很主观的事情,见仁见智。

2.屏幕
这个不多说了,参数就在那。我是从1520过来的,930身边也有人用,相对1080p不会有太大的区别。老实说1080p真心是够用的,只是如果不出2k屏估计又要挨骂了。

3.系统
1520升.36之后,除了拍照和照片真的跟8.1的流畅度没法比之外,其他性能还是挺好的。而且习惯了uwp,真心好用,这一定是wp的未来。所以950xl跟1520比起来,大部分体验都差不多。但是拍照这个是1520无法比的,拍照终于可以秒拍了,提升不是一点点而已,真的很快。至于拍照效果网友可以参考其他帖子的测评和分享,xl的成像能力毋庸置疑。

4.Continnum
上手试了一下,和我想象中的一样,uwp才支持。我相信这是未来移动办公的一个重要部分,这功能适合企业用户,对个人来说,暂时用处不大,毕竟uwp还没遍地开花,但是如果家里没有电脑,弄个显示器就可以秒变pc,还是挺吊的。

5.发热问题
除了刚开始一天各种升级各种安装,机子比较烫外,总体很满意。打地牢终于不烫了。至于电耗,确实比1520差。

6.究竟该不该入手?
如果手持1520或930的,个人建议,机子没问题的话可以先等等,毕竟支付表和微信还未出uwp,对这两app重度依赖的应该先观望。不要天天说着什么信仰什么**,不就一手机,何必搞得那么纠结。

如果手持中低端wp而且打算继续待在坑里,可以考虑,毕竟硬件本身的提升不是一点点,整体性能也有很大提升。

如果没入wp的,你还是先搞清楚wp的利弊吧,免得进来不爽又要骂人。

至于我为什么要买?原来的1520相机因为摔过有问题,一直想换。而且我对各种移动支付没什么依赖,老实说,移动支付都有风险,个人信息安全已经形同虚设,国内这方面的监管能力就更不用说,所以某种意义上说wp暂时是最安全的。不要认为这是危言耸听,哥是做数据分析的。。。职业病,不多说了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
心如****水灬 UID.879724
2015-12-28 回复

我还是没有足够的勇气与信心买950系列,虽然用了两年多的WP,也用过了好几部

net****ost UID.1043850

还是等等650/850再说

z531450302 UID.324155
2015-12-28 使用 Lumia 930 回复

哈哈哈。其实不用那么多也保护自己的信息…

潇潇梅 UID.572831

确实蛮可观的评价,外观这东西 就是仁者见仁智者见智 国内用户都被金属机身玩坏了

zr****ia UID.877178

嗯,楼主的分析很理性,论坛需要这样的好机友!

wucd UID.573665

我的1520自拍就死机,普通拍照没问题,这什么原因呢?

2015-12-28 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewucd 发表于 2015-12-28 14:51
我的1520自拍就死机,普通拍照没问题,这什么原因呢?

自从升了10之后,1520的相机就不好过了

悟空与筋斗云 UID.513463

很客观的分析。虽然应用生态还落后,但基本日常很适合自己,喜欢它不用像安卓那么担心流氓软件,喜欢它不用像苹果那么拘束(连电脑传输文件我经常用)。

Quote悟空与筋斗云 发表于 2015-12-28 15:01
很客观的分析。虽然应用生态还落后,但基本日常很适合自己,喜欢它不用像安卓那么担心流氓软件,喜欢它不用 ...

同意!!!!

Kevin笃笃 UID.940450

楼主可以发个晒机帖去领个Lumia 950XL 的勋章啊 ***链接停止解析*** 话说 UWP 真心才是 Windows 10 生态系统的未来,现在笃笃看视频基本都是用的 爱奇艺UWP,搜狐视频UWP 这些了,优酷等有超清也会换的。

QuoteKevin笃笃 发表于 2015-12-28 15:21
楼主可以发个晒机帖去领个Lumia 950XL 的勋章啊 http://bbs.wfun.com/thread-881038-1-1.html 话说 UWP 真 ...

好啊,晚些回去发

爱女豆豆 UID.353399

Quote***链接停止解析***
楼主可以发个晒机帖去领个Lumia 950XL 的勋章啊 http://bbs.wfun.com/thread-881038-1-1.html 话说 UWP 真 ...

UWP说多都是泪啊~~

疯狂冰咆哮、 UID.1270603

其他的还好 就是手机钢化膜贴了翘四个角

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2015-12-28 18:40
其他的还好 就是手机钢化膜贴了翘四个角

er.....这个问题我也是,郁闷

cj****an UID.1203317
2015-12-28 使用 Lumia 638 回复

等明年前面支持移动4G全频段的出了再买吧,天天到处跑的移动用户催悲啊。

Quotecjiaqian 发表于 2015-12-28 19:56
等明年前面支持移动4G全频段的出了再买吧,天天到处跑的移动用户催悲啊。 ...

那是,幸好我是联通的,移动的才是反人类啊

清竹听雨 UID.988876
2015-12-28 使用 Lumia 822 回复

前几天我这手机摔了塑料没一点问题,要是我830肯定得留坑呀

ye****01 UID.965562

我和LZ差不多,是搞移动安全的,也是因为安全问题用的WP

Quoteyege0201 发表于 2015-12-28 21:01
我和LZ差不多,是搞移动安全的,也是因为安全问题用的WP

只能说国内民众大多无知,国内企业大多无良,唉

zhangleiatyc UID.90876
2015-12-28 使用 Lumia 930 回复

分析很客观,我输有打算换950xl,但是资金不充足,坐等一段时间吧

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2015-12-28 使用 Lumia 1520 回复

评论的很透彻,精辟精辟。

a0****33 UID.342214

其实,价格再低点,我也很想入手,别笑我,三千一个月工资真的就只够花

Quotejasonhuo 发表于 2015-12-28 19:05
er.....这个问题我也是,郁闷

我已经解决了 去950xl吧看我发了教程的 可以完美解决

sxcy UID.633674
2015-12-29 使用 Lumia 920 回复

中肯的评价

2015-12-29 使用 Lumia 1520 回复

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2015-12-28 23:24
我已经解决了 去950xl吧看我发了教程的 可以完美解决

来个链接,谢谢!!

2015-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotejasonhuo 发表于 2015-12-29 13:45
来个链接,谢谢!!

http://tieba.baidu.com/p/4238503449?pid=81406112794#81406112794

Da都督 UID.1134794
2015-12-29 使用 Lumia 830 回复

Quotecjiaqian 发表于 2015-12-28 19:56
等明年前面支持移动4G全频段的出了再买吧,天天到处跑的移动用户催悲啊。 ...

只有移动二鸡才是悲催,刷qq都半天

Da都督 UID.1134794
2015-12-29 使用 Lumia 830 回复

Quote清竹听雨 发表于 2015-12-28 20:46
前几天我这手机摔了塑料没一点问题,要是我830肯定得留坑呀

830表示已经很多坑了……不过我是坚决不会带个套的

ImWPfans UID.1196330
2015-12-29 回复

后盖有松动情况不?

qq3****585 UID.1167141
2015-12-30 使用 Lumia 1520 回复

1520商城买的还不到一年 等等全平段支持就下手 说实话钱都准备好了 但是1520还好好 。。。 纠结啊 移动啊 更纠结 还好要解锁b39 等等在看看

1262174563 UID.599787
2015-12-30 使用 Lumia 830 回复

顶顶顶顶顶顶顶顶顶r

cj****an UID.1203317
2015-12-30 使用 Lumia 638 回复

QuoteDa都督 发表于 2015-12-29 23:27
只有移动二鸡才是悲催,刷qq都半天

所以我现在只有继续将就用着638啊。

iinnnnit UID.68211
2016-01-01 回复

还是等下一款旗舰了,高通810硬伤

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报