Win 10 Mobile自带相机“正在添加最后的润色”问题的临时解决办法!

永远的NO.1 UID.343015
2015-12-27 发表

现在使用Win 10 Mobile预览版的用户应该都会注意到一点,就是在拍照玩成后在拍照界面点击左上角查看刚才拍的照片时会显示“正在添加最后的润色”,而且它会显示比较长的时间甚至一直不会消失,这不仅存在于包括我自己使用的Lumia1520等老机型身上,新旗舰Lumia950/950xl也同样受此问题困扰。由此可以判断出微软在相机的性能优化上还有待提高,微博网友 @wp志同 给出了一个临时解决这个问题的方法,那就是在相机的设置-照片里关闭“捕捉动态图像”这个功能,关闭此功能后在我的1520上基本上就不会出现“正在添加最后的润色”而影响查看照片的问题了!
各位机友可以试一下,看一下在高中低不同硬件配置的机型上是否会有不同的效果!
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
chu****314 UID.537741
2015-12-27 使用 Lumia 930 回复

可以直接退出去相册里看就ok啦

2015-12-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotechu551314 发表于 2015-12-27 19:33
可以直接退出去相册里看就ok啦

这个方法我想我应该还是清楚的,而且所有机友都会发现在相册里查看是不会出现“正在添加最后的润色”的问题,如果你经常拍照,而且要拍多组照片,对于成像效果想要第一时间知道,你就会明白每次拍完都需要回到相册查看成像质量,等相册的每次刷新,然后要再返回拍照界面拍照,这样周而复始的有多难受了

浪愁虎 UID.1194175
2015-12-27 使用 Lumia 1020 回复

好意心领,但相对950或xL,我只能呵呵了

2015-12-27 使用 Lumia 950 XL 回复

LH8****037 UID.1102980
2015-12-27 回复

嗯,楼主说的不错这也是暂时的解决方案!

蛋蛋的悠桑 UID.999853

那个功能从来就没开过,实在没用,但润色依然在。。。实际上润色耗时根本没问题,并不需要拍了照片马上编辑,问题是润色会毁坏照片质量,我并不在乎如何加快润色,我只想彻底消灭它

斯****尔 UID.1252958

关闭动态图片一样有润色过程

润色慢是因为不是给一张照片润色,而是三张或者五张

Quote斯蒂尔 发表于 2015-12-27 20:13
润色慢是因为不是给一张照片润色,而是三张或者五张

是嘛,这是包围曝光的设置,和润色毫无关系好吧,首先你要弄清楚包围曝光是什么功能,当你设置好包围曝光后会依据用户设置的曝光范围和拍照张数进行拍摄,所以会拍出几张不同曝光的得照片,但绝大多数情况下我们都不会用包围曝光来拍摄照片,所以都只会呈现一张照片。

Quote永远的NO.1 发表于 2015-12-27 20:24
是嘛,这是包围曝光的设置,和润色毫无关系好吧,首先你要弄清楚包围曝光是什么功能,当你设置好包围曝光 ...

不用管包光是干嘛的,问题是默认拍摄一次最少就是三张,你不设置它也不是一次出一张图像

Quote浪愁虎 发表于 2015-12-27 19:56

可能我说的有不对的地方,也许是使用场景和习惯不同,虽然950和950xl硬件要强于1520,但在试用了950和950xl半个小时后,我特别注意了“正在添加最后的润色”这个问题,因为我需要马上查看拍照效果,所以在这两款旗舰上出现这个问题仍然很影响体验,包括给出这个临时解决方法的朋友自己也就是使用的950,如果真的没有关系,我想他也不会去寻找找这个解决方法了吧

酒狂 UID.970760

这个是因为开启了丰富连拍功能。

Quote斯蒂尔 发表于 2015-12-27 20:27
不用管包光是干嘛的,问题是默认拍摄一次最少就是三张,你不设置它也不是一次出一张图像 ...

难道是我的手机不是wp的,还是说是山寨货,如果我不设置包围曝光,关闭连拍的情况下一次只会有一张成像的照片,我想我自己在使用应该很清楚

Quote酒狂 发表于 2015-12-27 20:30
这个是因为开启了丰富连拍功能。

不开启丰富连拍也是一样的

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-12-27 20:10
那个功能从来就没开过,实在没用,但润色依然在。。。实际上润色耗时根本没问题,并不需要拍了照片马上编辑 ...

所以我最后说了看一下在不同配置的机型上的效果会不会不同,至少我的1520在关闭了捕捉动态图像拍照后立即查看照片是不会出现“正在添加最后的润色”这个问题了

Quote永远的NO.1 发表于 2015-12-27 20:31
难道是我的手机不是wp的,还是说是山寨货,如果我不设置包围曝光,关闭连拍的情况下一次只会有一张成像的 ...

如果你打开闪光灯,你会发现闪光不是一下,三下或者五下,你看到出来一张图,说不定是最终合成了一张,还有可能另外几张格式在相册里不显示,资源管理器里能看到,照片编辑模式的,忘了格式名称是什么来着

Quote斯蒂尔 发表于 2015-12-27 20:37
如果你打开闪光灯,你会发现闪光不是一下,三下或者五下,你看到出来一张图,说不定是最终合成了一张,还 ...

我先强调一下我没有使用打开闪光灯的习惯,很少拍夜景,我没有打开丰富连拍模式(也就不能在拍照后用照片插件中的选择最佳光照的编辑模式了),照片的成像也只是使用了500万像素的超采样照片,没有使用可以生成超采样的500万像素jpeg+1600万像素DNG照片和直接拍摄1600万像素的设置,所以不会有全尺寸的照片。用过wp8的820,920,1520对于相机的使用我还是算很了解的

2015-12-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote永远的NO.1 发表于 2015-12-27 20:29
可能我说的有不对的地方,也许是使用场景和习惯不同,虽然950和950xl硬件要强于1520,但在试用了950和950 ...

谢谢,但对于XL无用

Quote永远的NO.1 发表于 2015-12-27 20:47
我先强调一下我没有使用打开闪光灯的习惯,很少拍夜景,我没有打开丰富连拍模式(也就不能在拍照后用照片 ...

你真逗,举个粒子,让你真开了?后面几句太长没看,你都没看懂我说的什么,算了,白白了您呐

僕NO約束 UID.70212
2015-12-27 使用 Lumia 640 回复

wm10的润色就是一个不应该存在的东西。然而guanbudiao

gg****26 UID.528195

动态图片经常不起作用 是个例吗

猫****鱼 UID.1001899

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-12-27 20:10
那个功能从来就没开过,实在没用,但润色依然在。。。实际上润色耗时根本没问题,并不需要拍了照片马上编辑 ...

对,本来调了半天才弄好了效果,结果一润色直接变色了

ha****ig UID.343784

我今天到苏宁去试了950和xl。短短一会儿试用950就出现了正在润色的情况,我真不知道微软是怎么测试的,能允许这种情况的操作系统上市骗钱。
xl倒是没有出现正在润色的现象,可能是因为设置里没有用动态影像的缘故。
而且连续拍照几次之后950的相机挂了,再次启动相机都报相机应用无法启动需要确认其他应用没有在使用相机。。。我装作没事人的样子把手机放回原处然后光速逃离了现场。{:3_97:}。
感觉真机外形还是不错的

Quote斯蒂尔 发表于 2015-12-27 20:56
你真逗,举个粒子,让你真开了?后面几句太长没看,你都没看懂我说的什么,算了,白白了您呐 ...

88最好,不管谁没有理解谁的意思

wolidong235 UID.901967
2015-12-27 使用 Lumia 950 回复

但是还是拍出来的好差劲

懵i UID.1248236
2015-12-27 使用 Lumia 640 XL 回复

润色后确实是毁了

88699 UID.891364
2015-12-27 使用 Lumia 930 回复

重置之后润色的速度快了很多

ye****01 UID.965562

感觉950XL润色后比润色前更接近真实效果,不过930就呵呵了

word2010 UID.941257
2015-12-27 使用 Lumia 1020 回复

今天试试了950xl,,同样的有出现:正在润色!!

l****x UID.915678
2015-12-28 使用 Lumia 640 回复

实测535没有,640关不关一个样

打****二 UID.1212342
2015-12-28 使用 Lumia 1520 回复

还是会润色

lx****62 UID.1151792
2015-12-28 使用 Lumia 640 XL 回复

640XL已经关了,还是出现“正在添加最后的润色”。

a8****38 UID.1195474

Quote斯蒂尔 发表于 2015-12-27 20:56
你真逗,举个粒子,让你真开了?后面几句太长没看,你都没看懂我说的什么,算了,白白了您呐 ...

你更逗,一直说人家设置错误,觉得人家不懂一样,我的1520绝对用的比你溜,我自己也有相机,那些设置我都没开,没动态,没包围曝光,没连拍,没开双像素,另外闪光灯是什么梗,这样还能出几张照片你当我是小学生?即使这样设置一样要润色,难道我的手机也是山寨的?

h2943978 UID.194425
2015-12-28 使用 Lumia 830 回复

这相机排出相片真的有砸手机的冲动

我很****爱你 UID.1261802
2015-12-28 使用 Lumia 638 回复

拍照延时才是最头疼的问题,当在按下快门,照片生成,发现拍出来的照片与取景框当时捕捉的动作退后了一两秒时,那气恼!跟功能机拍照时没区别

静****に UID.253984
2015-12-28 使用 Lumia 950 回复

取消了还是没办法解决

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

哎自从升级10了我就不照相,简直就是渣渣

ZZZYSSS0223 UID.538960
2015-12-28 使用 Lumia 950 回复

我换了动态那个也有润色处理,我是这样理解的,我发现关掉动态后润色是很快的,咱们平时拍一副静态图片是用不到动态的。动态那个可以拍一些有趣的图片,用的时候再打开

Wal****bby UID.1103585
2015-12-29 回复

这个反人类的功能一直不改也算是微软的自信

漆****夜 UID.511818
2015-12-31 使用 Lumia 930 回复

好牛逼,真的呀!虽然也会有,但是出现一秒就闪过去了!

废老大 UID.397636
2015-12-31 使用 Lumia 950 XL 回复

可是我不想关闭这个啊

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报