UWP版应用真能救WP系统吗?

ga****zh UID.1223240
2015-12-27 发表

目前微软在Win10电脑上和Win10m(又简称为WP10)手机上陆续推出了许多UWP版应用,看样子微软是想借助电脑Win10系统的影响来振兴WP系统。一些WP手机用户看到每出现一个UWP版应用都是一个惊喜。甚至有人不断的期盼更多UWP软件的出现……。这真的行吗?我们会想,一个既要可以在电脑上运行又要能在手机上运行的通用版(UWP版)应用,它的安装包要集成电脑上运行所需要的文件,又要集成在手机上运行所需要的文件,这样软件势必大很多,无论在手机上和电脑上都会增加多余的**文件,由于硬件配置不同,电脑上可能不算什么,手机上肯定会有人计较!比如一个易信应用,WP手机普通版安装包体积是20多M大,而UWP版有120多M那么大,大了6倍!如果手机上都是安装UWP版应用,手机会吃得消吗?今天看到推出网易云音乐UWP版的新闻,真是出乎意料,这个网易云音乐UWP版1.02版可能已经算是正式版,于是点击链接进入电脑版应用商店查看信息,现在网易云音乐UWP版只有在Win10电脑上运行,安装包大小是14多M,而普通电脑版(exe格式的安装包)的本人前段时间装过,软件包体积有30多M大,那么UWP版会比普通电脑版功能更强大丰富吗?Win10电脑系统现在都不是很高人气,我认为Win10电脑上如果强制使用U版,不把电脑Win10系统拉下水才怪!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
qiutiandehe UID.37987
2015-12-27 使用 Lumia 920T 回复

uwp更多的应该是针对小屏幕平板和手机的。exe格式的很多对没有针对触摸进行过优化,pc上目前肯定是exe占大头。具体到某个软件上,比如网易云音乐,uwp的比exe的界面更好看,功能上还没发现二者有太大的区别。

zcxsythenew UID.911687
2015-12-27 回复

UWP 软件体积似乎都很大,据说是 .net native 的功劳,可以提升效率之类。然而我并没有看到效率提升了多少。

僕NO約束 UID.70212
2015-12-27 使用 Lumia 640 回复

我之前安利一个朋友用pc版的office mobile,他说一个word要100多兆?手机版的也一样?8g内存够用吗!

Di****er UID.1207524
2015-12-27 使用 Lumia 950 XL 回复

手机版自带的,你自己看看多大

Mryue0218 UID.1128453
2015-12-27 使用 Lumia 930 回复

并不能,只是画个大饼,看起来很好罢了。

咲乱华 UID.941851

uwp大了担心手机内存不够,uwp小了担心功能不够,想法很全面嘛
uwp在商店里的大小并不是下载下来的大小,你在下载的时候注意一下就会发现,就比如易信,商店里显示80多M,但下载的时候显示的是10多M。如果它是电脑、手机版共有的,商店的大小应该是两个版本的总和,下载识别出版本后,会下载相应的安装包。如果你发现不是我说的这样,那代表我是瞎说的

Quoteqiutiandehe 发表于 2015-12-27 10:02
uwp更多的应该是针对小屏幕平板和手机的。exe格式的很多对没有针对触摸进行过优化,pc上目前肯定是exe占大 ...

体积上都差那么多,功能上我估计肯定也有差别的,只是你还没发现而已。我自己没有电脑,就等你们发现了

Quotezcxsythenew 发表于 2015-12-27 10:04
UWP 软件体积似乎都很大,据说是 .net native 的功劳,可以提升效率之类。然而我并没有看到效率提升了多少 ...

呵呵,那就看大家的体验感受了

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 10:15
我之前安利一个朋友用pc版的office mobile,他说一个word要100多兆?手机版的也一样?8g内存够用吗! ...

UWP手机版的Word是有120多兆那么大啊。微软自带的UWP版Office套件都很大!

QuoteMryue0218 发表于 2015-12-27 10:25
并不能,只是画个大饼,看起来很好罢了。

哈哈,你和我看法似乎差不多

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 10:37
UWP手机版的Word是有120多兆那么大啊。微软自带的UWP版Office套件都很大!

下载很大,安装后不大。你对比一下我的两个qq。还是有改进的。但我不知道为何智机uwp为何会176m。@wind
***图片停止解析***

zcxsythenew UID.911687

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 10:47
下载很大,安装后不大。你对比一下我的两个qq。还是有改进的。但我不知道为何智机uwp为何会176m。@wind
[ ...

缓存问题吧。

tudozh UID.1167700
2015-12-27 使用 Lumia 830 回复

不能,感觉收拾收拾脱坑吧

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 10:28
体积上都差那么多,功能上我估计肯定也有差别的,只是你还没发现而已。我自己没有电脑,就等你们发现了 ...

我电脑上两个都装了,目前为止没发现功能上有啥大的区别。

ma****34 UID.1160833
2015-12-27 使用 Lumia 1520 回复

能不能是你可以在这里议论决定的吗?

Quote咲乱华 发表于 2015-12-27 10:26
uwp大了担心手机内存不够,uwp小了担心功能不够,想法很全面嘛
uwp在商店里的大小并不是下载下来的大小,你 ...

你说的有待大家去发觉。在手机应用商店上,UWP版易信有120多兆,我没安装。WP10手机应用商店上Word有120多兆,我安装后在存储里看有60多兆。120是不是手机版和电脑版的总和呢?有Win10系统电脑的可以试试看,看应用商店上是不是也是120多兆那么大,安装后查看是不是程序也是占用60多兆空间,这就可以初步确定,再试试其它UWP版应用,就能确认。本人没有电脑,有手机和电脑都具备条件的人试试看吧

最****意 UID.590542

给你们看看我iphone的截图,不调查你就别发言,ios版的office套件就这么大,功能又没什么特别的。对比下我word几乎不用,win10版的只占100不到,ios版500多,呵呵哒。

再对比下我天天用win10的onenote,在上面写字记录,占130多m,ios的onenote我用的少,依然500多m。还在抱怨uwp占空间,呵呵。

绪风 UID.1175898

所以wp手机出了拓展卡设定啊

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 10:47
[ ...

应用商店上看和安装后在存储里看确实是有差别的。由于不支持本地安装,只能在线安装,我的猜测是软件包会下载到系统里,安装所需要的文件后,会自动删除安装包,安装包可能会比安装后未使用之前的程序更大

Quotemac1234 发表于 2015-12-27 11:00
能不能是你可以在这里议论决定的吗?

你的意思是连讨论都不行?你还不是进来讨论了?

小****子 UID.1011330

看起来很好而已,我敢这么说,明年还是这吊样,而且微软还是会继续画饼,崛起崛起,喊了几年了,每次都是嘴撅起吧{:3_120:}

Quotezcxsythenew 发表于 2015-12-27 10:49
缓存问题吧。

顶,应用程序数据会随着使用而变化的

Quote最后的爱意 发表于 2015-12-27 11:16
给你们看看我iphone的截图,不调查你就别发言,ios版的office套件就这么大,功能又没什么特别的。对比下我w ...

没有用过ios,我这里没提及和其它系统相比

Quote绪风 发表于 2015-12-27 11:25
所以wp手机出了拓展卡设定啊

拓展卡不是指存储卡吗?以前的塞班和WM都支持了,不支持才怪!

CJMAGN UID.267131

[ ...

进智机社区设置看一下缓存你就明白了

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 11:43
没有用过ios,我这里没提及和其它系统相比

完全不明白你们为什么要否认uwp对PC的作用,我用win10平板,能用uwp就用uwp,exe程序虽然功能强大,但似乎没有gpu加速,连滑动都卡。

像智机网和某之家,有了uwp之后我就再不用网页了,更别提各种视频播放软件了,轻盈,不占cpu。而且uwp让pc上用上很多原来手机独有的app成为可能,而目前如日中天的PCWin10也能带动手机。

我没说手机一定会崛起。iphone怎么崛起的?因为颠覆;安卓怎么崛起的?因为开放和廉价;几条路都占了wp要崛起恐怕要等待下一次颠覆,但是uwp让wp变得更加实用一点是完全可以的!

KingHowe UID.1225947

有没有发现电脑端的uwp都是秒开的

Zicn UID.35462
2015-12-27 使用 Lumia 920 回复

uwp没**。删软件全删。exe文件复杂。用了c盘你都不知道哪里可以删

klein1981 UID.128355

重新发表一下。除非有重大功能上的改动,不然,依然看开发者脸色。这和微软什么架构的没什么关系。其实微软2015年算是很努力的改善关系了,但是,移动端不是那么轻易就能成功的。我倒是觉得走uwp挺好,用电脑来带动手机客户端。

yi****bo UID.862717

你错了,微软是在拜托臃肿的桌面是在解救桌面更是振兴windows 10移动,明显桌面操作已经不被大部分年轻人所接受,之所以用是别无选择,并不是出自本意的喜爱!

yi****bo UID.862717

目前微软的战略也是最佳战略!

Confused·s UID.1157946
2015-12-27 使用 Lumia 630 回复

不管怎么说走低端路线应用再好也够呛

Quote最后的爱意 发表于 2015-12-27 11:55
完全不明白你们为什么要否认uwp对PC的作用,我用win10平板,能用uwp就用uwp,exe程序虽然功能强大,但似 ...

你的说法也有些道理,UWP应用让手机实用一点也有可能。不过封闭的系统夺去许多用户的自由!比如不让使用第三方输入法;要看本电子书,阅读器可能要求你改文件格式;要编辑个txt文本文件都成为难题!……所以目前开放和廉价的安卓我比较看好

QuoteKingHowe 发表于 2015-12-27 11:56
有没有发现电脑端的uwp都是秒开的

没有温10电脑,没发现

fly****jia UID.967081

IOS的与 PC 的exe 不也动辄百十兆吗?

a5555tnt UID.701275

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 12:20
你的说法也有些道理,UWP应用让手机实用一点也有可能。不过封闭的系统夺去许多用户的自由!比如不让使用 ...

你是在说苹果?

QuoteZicn 发表于 2015-12-27 11:58
uwp没**。删软件全删。exe文件复杂。用了c盘你都不知道哪里可以删

可能uwp应用和wp应用那样,应用产生的数据文件比较集中,不过**没让用户看到,给人一种干净的感觉。exe程序生成的文件比较分散,所以让普通用户不知道怎么删除卸载后的残留。

清****凉 UID.747594

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 10:15
我之前安利一个朋友用pc版的office mobile,他说一个word要100多兆?手机版的也一样?8g内存够用吗! ...

他们只是留着空间为装超过1G的游戏么?

Quoteklein1981 发表于 2015-12-27 12:04
重新发表一下。除非有重大功能上的改动,不然,依然看开发者脸色。这和微软什么架构的没什么关系。其实微软 ...

微软没开放某些功能,第三方开发者也无奈!我们看开发者的脸色,开发者更需要看微软的脸色,归根是微软。目前Win10人气都不算很好,以Win10带动WP很渺茫

清****凉 UID.747594

你是希望一个应用获取系统权限随意的更改你的注册表而且卸载的时候还残留一大堆无用的文件文件夹还是希望一个应用老老实实的按照系统框架给出的权限运行卸载无残留?UWP是未来Windows系统的发展趋势,不管你们怎么不看好,以后都是这样弄了。微软也在大力的推广UWP应用,主要目的不是用UWP来带动手机的发展。所以你们要搞清楚主次关系,不要信口开河好吗?知道为啥UWP发展缓慢吗?很大程度上是因为他们的应用无法获取系统权限,无法收集更多的信息了,影响了太多开发商的暗黑利益链,所以他们很抑制。但是这是WIN10是趋势,照WIN10的势头,他们终究会妥协。除非他们愿意放弃WIN10这块大蛋糕。

Quoteyihaibo 发表于 2015-12-27 12:15
你错了,微软是在拜托臃肿的桌面是在解救桌面更是振兴windows 10移动,明显桌面操作已经不被大部分年轻人所 ...

微软主打的是桌面系统,手机的是附属而已

QuoteConfused·s 发表于 2015-12-27 12:19
不管怎么说走低端路线应用再好也够呛

要是走高端路线就不关我事了,我不买高端机的

Quoteklein1981 发表于 2015-12-27 12:04
重新发表一下。除非有重大功能上的改动,不然,依然看开发者脸色。这和微软什么架构的没什么关系。其实微软 ...

手机没人气最后也只会落得一个只有pc版没有mobile版的结果

Quotefly926jia 发表于 2015-12-27 12:25
IOS的与 PC 的exe 不也动辄百十兆吗?

IOS的几乎都是高端机,PC的硬件配置大多比WP手机的高吧?WP手机有高端有低端,如果低端机都用那么大的软件不是找死吗

Quotea5555tnt 发表于 2015-12-27 12:31
你是在说苹果?

微软手机!

Quotezcxsythenew 发表于 2015-12-27 10:49
缓存问题吧。

说到缓存,不能在储存那删除真蛋疼

sxcy UID.633674

毫无疑问

Quote清风微凉 发表于 2015-12-27 12:47
你是希望一个应用获取系统权限随意的更改你的注册表而且卸载的时候还残留一大堆无用的文件文件夹还是希望一 ...

微软敢一下子停用所有exe软件吗?微软也只有用利益来引导第三方开发者开发应用,微软不放开权限很大程度地限制了第三方应用的开发,这就是许多人说的软件生态问题

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 13:05
IOS的几乎都是高端机,PC的硬件配置大多比WP手机的高吧?WP手机有高端有低端,如果低端机都用那么大的软 ...

笑死我了,苹果那些8G16G rom无法扩展的用户怎么活的?低端机不能用大软件又是什么鬼?wp至少还让你用tf卡扩展好吗?

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 13:04
手机没人气最后也只会落得一个只有pc版没有mobile版的结果

我看可能会是这样的了

1278939705 UID.1012966
2015-12-27 使用 Lumia 526 回复

楼猪搞明白uwp是什么了吧,运行手机的和运行电脑的不是同一程序包好吧,逗。。

Quote最后的爱意 发表于 2015-12-27 13:19
笑死我了,苹果那些8G16G rom无法扩展的用户怎么活的?低端机不能用大软件又是什么鬼?wp至少还让你用tf ...

低端机只好少装新软件、大软件,有啥好笑呢?wp和ios有些机型不支持扩展卡!淡然安卓有些机型可能也是

Quote1278939705 发表于 2015-12-27 13:28
楼猪搞明白uwp是什么了吧,运行手机的和运行电脑的不是同一程序包好吧,逗。。 ...

鬼知道它是不是同一程序包?暗中下载和安装,你看得到它下载的文件的详细信息吗?

Da都督 UID.1134794

Quote最后的爱意 发表于 2015-12-27 11:16
给你们看看我iphone的截图,不调查你就别发言,ios版的office套件就这么大,功能又没什么特别的。对比下我w ...

而且我不知道为什么ios上面升级的时候显示的大小都特别大,有一次这四件套升级,每个都是四五百兆的大小,吓得我都没敢升级。。。。

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 13:28
低端机只好少装新软件、大软件,有啥好笑呢?wp和ios有些机型不支持扩展卡!淡然安卓有些机型可能也是 ...

那我问你,跟ios比uwp体积根本不大,你还要怎么样?因为你的机型储存小就开始喷app占用体积大,这有道理吗?另外我只能说,随着app功能越来越多,体积只会越来越大罢了,我ios的qq用到现在已经600多m了,微信已经 800多兆了,虽然大部分都是缓存,但这就是现实!

没伞****袋熊 UID.813067
2015-12-27 使用 Lumia 822 回复

对于楼主,我只能呵呵。。搞清楚uwp是什么先。哎。。小白真多

没伞****袋熊 UID.813067
2015-12-27 使用 Lumia 822 回复

Quote1278939705 发表于 2015-12-27 13:28
楼猪搞明白uwp是什么了吧,运行手机的和运行电脑的不是同一程序包好吧,逗。。 ...

是啊!这年头小白真多,瞎操心。哎!只是代码一样,编译出来又不一样,不同的处理器,不同的指令集,是不能公用程序的,这点楼猪都不知道。。。

Quote最后的爱意 发表于 2015-12-27 13:53
那我问你,跟ios比uwp体积根本不大,你还要怎么样?因为你的机型储存小就开始喷app占用体积大,这有道理 ...

你可能用高端机不嫌文件体积大,我用低端机觉得大,各站在自己的立场,怎么没理由说?另外我没有用ios,你以wp对比ios,对我来说不是理由

Quote没伞的树袋熊 发表于 2015-12-27 14:00
对于楼主,我只能呵呵。。搞清楚uwp是什么先。哎。。小白真多

我没搞清楚,你科普一下吧

Singer168 UID.1180636

8内存肯定不够用。16g都不够用。按目前的软件情况,至少要32g加64g内存卡才够用的。

Quote没伞的树袋熊 发表于 2015-12-27 14:04
是啊!这年头小白真多,瞎操心。哎!只是代码一样,编译出来又不一样,不同的处理器,不同的指令集,是不 ...

你用过安卓系统的吗?据我所知安卓有些软件既能在平板电脑上运行,又能在手机上运行,一个安装包集成了不同平台的动态链接库文件(.so),所以它才能跨设备运行,但是它的体积比单平台的大许多!

QuoteSinger168 发表于 2015-12-27 14:27
8内存肯定不够用。16g都不够用。按目前的软件情况,至少要32g加64g内存卡才够用的。 ...

够不够用要看人怎么用的

cdf1314 UID.926158

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 12:46
微软没开放某些功能,第三方开发者也无奈!我们看开发者的脸色,开发者更需要看微软的脸色,归根是微软。 ...

一亿多的装机量,你竟然说没有人气?

smap2009 UID.917110

win10正式版才出来多久,超过一个多亿的用户量了,还在增加,比苹果OSX用的人多得多,你居然说没什么人气?

UWP是为触屏而生的软件形式,当然以后也有可能取代轻量的EXE软件,一切看发展趋势如何,现在无法断定最终结果。

UWP软件体积不大,大的那些是缓存,懂什么叫缓存吗?

Quotecdf1314 发表于 2015-12-27 14:49

据说有不少是以引诱或强制性推送而装的,有些人又用回了温7或叉屁。

若水君 UID.891496

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 15:23
据说有不少是以引诱或强制性推送而装的,有些人又用回了温7或叉屁。

装回去的都去掉了好么。

Quotesmap2009 发表于 2015-12-27 15:11
win10正式版才出来多久,超过一个多亿的用户量了,还在增加,比苹果OSX用的人多得多,你居然说没什么人气? ...

微软占长的是电脑系统,我说win10人气不高是指与win7和xp的比例。uwp软件大是对于wp普通软件而言的。这样说明了吗

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 14:18
你可能用高端机不嫌文件体积大,我用低端机觉得大,各站在自己的立场,怎么没理由说?另外我没有用ios, ...

那你用过什么?比装出来的大小还不能对比?你用400的手机要用出4000手机的效果,用不到就说手机**?wp的安装包在ios的对比下比较小你还不愿意?你就是想要你手机能装下所有app你才开心是不是

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 14:31
你用过安卓系统的吗?据我所知安卓有些软件既能在平板电脑上运行,又能在手机上运行,一个安装包集成了不 ...

你用过吗?当然能直接用,都是用的一样的cpu直接放大拉伸ui,不能用才奇怪吧。反观uwp,都集成2套乃至更多套ui,管理起来也比乱七八糟的安卓方便得多。

Quotecortana007 发表于 2015-12-27 15:22
手机的uwp跟电脑的安装包不是同一个的好吗???

你怎么知道不是同一个的呢?手机上下载了就静默安装,你没法通过文件管理器查看文件信息。电脑上看样子似乎也是这样,你能拿两个安装包出来比较吗?

823199767 UID.26611

啥都不用说,你打开存储看看不就知道了?淘宝这样的大应用才20m,易信也就40m,这已经足够小,你可以对比一下wp8的应用体积或者iPhone的就可以知道你的担心根本就是多余的,除非你没有wp只是在那瞎哔哔

Quote若水君 发表于 2015-12-27 15:36
那你用过什么?比装出来的大小还不能对比?你用400的手机要用出4000手机的效果,用不到就说手机**?wp的 ...

我都说没用ios,你还拿它比什么?谁说要装完所有软件?

高勇2507270394 UID.891337

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 11:13
你说的有待大家去发觉。在手机应用商店上,UWP版易信有120多兆,我没安装。WP10手机应用商店上Word有120 ...

为什么我的word只有20m不到

145****369 UID.373019

楼主加油,争取黑下微软,大家都用ios

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 16:04
我都说没用ios,你还拿它比什么?谁说要装完所有软件?

你这招无视uwp的优点用的好啊,那你拿安卓的出来比比?你不是用过么,我倒想看看哪个比较大?还有我后面说的安卓软件管理问题被你吃了?

win10人气不高是指与win7和xp的比例??

WIN10正式版才出来多久,你要比增长率,WIN10目前是装机量提升最快的系统。

UWP软件有多大?10M 20M 30m,我随便看了下存储空间,能超过30M的寥寥无几,微软office全家桶没一个超过30M的,这么点空间手机装不下?、我刚装了易信uwp,才41M,你那个140M的易信是个什么鬼?差不多100M的缓存?

UWP是“通用”软件,不是你所谓的拯救wp系统而生,而是为了安装win10系统的所有设备,是否开发UWP就看win10系统的总占有率,一亿多的WIN10加上7000万WP用户,这个量级勉强够看了吧。

Quote823199767 发表于 2015-12-27 15:49
啥都不用说,你打开存储看看不就知道了?淘宝这样的大应用才20m,易信也就40m,这已经足够小,你可以对比一 ...

楼主就是喷子。。强行用没用过ios来屏蔽优点。数据明摆着不看。。真是服了。。

Quote***链接停止解析***
你用过安卓系统的吗?据我所知安卓有些软件既能在平板电脑上运行,又能在手机上运行,一个安装包集成了不 ...

安卓没有专门的平板系统,用的除了极个别的软件外其他的都是用的手机版本放大而已。

Quote若水君 发表于 2015-12-27 15:40
你用过吗?当然能直接用,都是用的一样的cpu直接放大拉伸ui,不能用才奇怪吧。反观uwp,都集成2套乃至更 ...

我没用过平板!但你说就是放大ui,真的那么简单吗?那些ARM、X86构架等等的说法去哪了?

Quotesmap2009 发表于 2015-12-27 16:09

WIN10正式版才出来多久,你要比增长率,WIN10目前是装机量提升最快 ...

早就超过xp成为第二大系统了。。

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 16:13
我没用过平板!但你说就是放大ui,真的那么简单吗?那些ARM、X86构架等等的说法去哪了? ...

所以安卓才有这么多闪退 哈哈哈哈哈。而且uwp也是全平台的,除非用到特有的编码。懂了么?

Quoteqiutiandehe 发表于 2015-12-27 16:10
安卓没有专门的平板系统,用的除了极个别的软件外其他的都是用的手机版本放大而已。 ...

而且放大的像屎。。

我没用过平板!但你说就是放大ui,真的那么简单吗?那些ARM、X86构架等等的说法去哪了? ...

就是这么简单。arm x86说得是cpu。

Quote823199767 发表于 2015-12-27 15:49
啥都不用说,你打开存储看看不就知道了?淘宝这样的大应用才20m,易信也就40m,这已经足够小,你可以对比一 ...

uwp版应用和普通wp版应用作比较是适宜的,另外你下载安装一个uwp应用所用的流量是不是和安装后占用存储空间的大小查不多?这也是一个测验方法

蛇夫座 UID.890620

好像好牛一样,还是那句话,微软要做的事,你永远想不到,你行你早在微软了

Quote高勇2507270394 发表于 2015-12-27 16:06
为什么我的word只有20m不到

不知道!我升级10预览版装过好像是64M,现在又降回8.1正式版了

悟空与筋斗云 UID.513463

这样说吧,如果论据不是很足,就别发这么大题目的帖子了,而且标题和内容也别把自己都不清楚的东西说得太死,要议论就带着议论的口吻吧。

Quote若水君 发表于 2015-12-27 16:08
你这招无视uwp的优点用的好啊,那你拿安卓的出来比比?你不是用过么,我倒想看看哪个比较大?还有我后面 ...

你有看我的帖子标题和内容吗?!这样说是不是跑偏题了?

xinrenyige UID.903011

移动端不出uwp的话,是拯救不起来的。。

Quotesmap2009 发表于 2015-12-27 16:09

WIN10正式版才出来多久,你要比增长率,WIN10目前是装机量提升最快 ...

我说的易信uwp版大小是手机应用商店上看到的,好像是120多兆,我没装!你不要把我说的数字放大!

Quote若水君 发表于 2015-12-27 16:13
早就超过xp成为第二大系统了。。

你不是在哄我?前不久看新闻说win7第一xp第二win10第三!

Quote若水君 发表于 2015-12-27 16:14
所以安卓才有这么多闪退 哈哈哈哈哈。而且uwp也是全平台的,除非用到特有的编码。懂了么? ...

wp的不成熟不稳定说成是安卓了,真是大开眼界啊!lumia950的系统都是预览版,我就不知道?!

潇潇梅 UID.572831

我记得商店的文件大小是有个范围的,手机移动端的安装包不同的。可以观察一下网页商店的UWP应用

Quoteqiutiandehe 发表于 2015-12-27 16:35
就是这么简单。arm x86说得是cpu。

你说的好像不对啊。图片图标放大缩小、xml文件里改变布局参数,那些是ui的事。把x86的库文件删除了在平板可能就无法安装和运行!同理,把arm的库文件删了可能在手机上就不能运行。不同cpu要不同的文件,所以我看不是你们说的那么简单的事。

Quote蛇夫座 发表于 2015-12-27 16:47
好像好牛一样,还是那句话,微软要做的事,你永远想不到,你行你早在微软了 ...

你说的对

Quote悟空与筋斗云 发表于 2015-12-27 16:55
这样说吧,如果论据不是很足,就别发这么大题目的帖子了,而且标题和内容也别把自己都不清楚的东西说得太死 ...

谢谢你的提示

Quote潇潇梅 发表于 2015-12-27 17:29
我记得商店的文件大小是有个范围的,手机移动端的安装包不同的。可以观察一下网页商店的UWP应用 ...

我只有手机没电脑,不知道同不同。

Quote若水君 发表于 2015-12-27 16:10
楼主就是喷子。。强行用没用过ios来屏蔽优点。数据明摆着不看。。真是服了。。 ...

你此人……,我服了微软更服了你

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 16:47
uwp版应用和普通wp版应用作比较是适宜的,另外你下载安装一个uwp应用所用的流量是不是和安装后占用存储空 ...

根本没必要做这种测试,作为用户我只要知道应用安装在我手机里的大小,下载的安装包就算100m都不关我的事,我只要知道它在我手机里占用多少空间就ok

Quote若水君 发表于 2015-12-27 16:10
楼主就是喷子。。强行用没用过ios来屏蔽优点。数据明摆着不看。。真是服了。。 ...

孺子不可教也

KingHowe UID.1225947

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 12:24
没有温10电脑,没发现

确实是很快,不过可能和我是固态也有一定关系。

Quotecdf1314 发表于 2015-12-27 14:49

用商店的没几个,一亿水分太大

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 10:39
哈哈,你和我看法似乎差不多

主要是怕了,真怕了,微软专业画饼

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 17:30
你说的好像不对啊。图片图标放大缩小、xml文件里改变布局参数,那些是ui的事。把x86的库文件删除了在平板 ...

你想的太多了,安卓平板用的就是手机的软件,ui自适应屏幕强行放大而已,安卓软件名字后面带hd字样的是针对平板优化过的,但是手机也照样能用。
再给你说一下,安卓3.0曾经是谷歌专门为平板出的系统,然并卵,从4.0开始就砍掉了,只有手机系统了。手机的cpu目前大都是arm的,用英特尔的不多,有些软件别说平板就是手机cpu是英特尔的话一样也是不兼容的。但是大部分软件是没问题的。

klein1981 UID.128355

微软没开放某些功能,第三方开发者也无奈!我们看开发者的脸色,开发者更需要看微软的脸色,归根是微软。 ...

win10人气还不好?已经很好了吧。微软看开发者脸色才对。你这话的意思,是微软不让他们开发的?明明微软做了很多,至少在10这个版本上,做了很多,但是,开发者还是热度不行。

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 16:58
你有看我的帖子标题和内容吗?!这样说是不是跑偏题了?

你不是说uwp大么?话说8.1装出来后的大小你比了么?我记得8.1标注比装出来之后小。uwp是大

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 17:12
你不是在哄我?前不久看新闻说win7第一xp第二win10第三!

你不会看新闻?四天前win10就是第二了。而且在外国xp还没win8高。我说真的。你是不是看的中国的?

沙漠孤音 UID.396373

UWP是指通用应用,但是其意思不是说同一个应用一定会通吃pc和移动端、xbox等,还是需要修改和适配,只是不用那么费劲。所以现在UWP都分为pc端移动端,不是同一个软件。

Quoteqiutiandehe 发表于 2015-12-27 18:54
你想的太多了,安卓平板用的就是手机的软件,ui自适应屏幕强行放大而已,安卓软件名字后面带hd字样的是针 ...

你说的好像有些是,但是我也见过一些兼容x86构架的安卓软件

Quoteklein1981 发表于 2015-12-27 19:26
win10人气还不好?已经很好了吧。微软看开发者脸色才对。你这话的意思,是微软不让他们开发的?明明微软做 ...

为什么开发者热度不行?电脑上的办公软件有微软自家的office,还有第三方的金山wps等等,微软手机上貌似就office独此一家?输入法也是电脑上有多种,手机上就只有自家的?微软是做了很多,比如为了做个uwp版淘宝就是和阿里巴巴合作付出了代价。所以,看脸色是互相看的

elwinlee UID.1222644
2015-12-27 使用 Lumia 928 回复

我觉得UWP先进而且占用资源少,我是从爱奇艺UWP的使用过程中发现的。老婆喜欢在线看电视剧,有个2G内存2G的CPU的老笔记本给她专用,已经升级win10了,用IE浏览器看爱奇异的电视剧时,内存占用到了80%~90%,后来用爱奇艺UWP,内存占用率只有60%左右,而且全高清没广告不卡,于是坚信了UWP的优点以及前景

Quote若水君 发表于 2015-12-27 19:39
你不是说uwp大么?话说8.1装出来后的大小你比了么?我记得8.1标注比装出来之后小。uwp是大 ...

应用商店里看过,安装后大小没具体比过,现在系统已经降回8.1,没法比

Quote若水君 发表于 2015-12-27 19:40
你不会看新闻?四天前win10就是第二了。而且在外国xp还没win8高。我说真的。你是不是看的中国的? ...

是看中国的,不会爬墙,外文也不会

Quote沙漠孤音 发表于 2015-12-27 19:46
UWP是指通用应用,但是其意思不是说同一个应用一定会通吃pc和移动端、xbox等,还是需要修改和适配,只是不 ...

你说的好像是对的,但是问题又来了,有人说应用商店上看到的软件大小是手机版和电脑版的总和,确实有些软件安装后实际比应用商店显示的小,既然手机不能用电脑的,电脑不能用手机的,也就是分开了,微软在应用商店上为什么要显示个总和?

MT****en UID.892019

楼主别误导啊,下载的时候会看你是用什么平台下的。我之前手机上下载一个微软的纸牌游戏,一开始有130M,但是正在开始下载的时候,只有40M.

Quoteelwinlee 发表于 2015-12-27 20:07
我觉得UWP先进而且占用资源少,我是从爱奇艺UWP的使用过程中发现的。老婆喜欢在线看电视剧,有个2G内存2G的 ...

你这是说电脑上用的,我没电脑就不知道了。不过说没广告,说不定以后人多用了,厂商可能在后续版本中加入广告呢。要是说占用资源少,这还有得说

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 21:07
你这是说电脑上用的,我没电脑就不知道了。不过说没广告,说不定以后人多用了,厂商可能在后续版本中加入 ...

确实比网页端占用资源少

QuoteMTdashen 发表于 2015-12-27 20:39
楼主别误导啊,下载的时候会看你是用什么平台下的。我之前手机上下载一个微软的纸牌游戏,一开始有130M,但 ...

怎么误导了?手机端应用商店安装软件肯定是用手机下载啦,电脑端的也是在电脑版应用商店里下载的,商店上显示软件多大就应该多大,难道你说的是商店上显示的也是手机版应用和电脑版应用大小的总和?要说是的话也是微软出的错吧?

Quotey251431916 发表于 2015-12-27 20:50
说得很对我也发现可,只能说楼主不够用心观察。

你也是说应用商店显示的软件大小是手机版应用和电脑版应用大小的总和吧?

Quoteelwinlee 发表于 2015-12-27 21:19
确实比网页端占用资源少

似乎被你蒙了?你是指电脑上用uwp版爱奇艺看视频比用ie浏览器看的占用资源更少。然而Win10的浏览器不是Edge浏览器吗?电脑上不是也有爱奇艺客户端(exe格式的安装包)吗?你怎么不用两个客户端的爱奇艺比而要比ie浏览器?

卐ア****閑魚 UID.867313

目前感觉uwp不怎么救得了手机端 因为目前国内的大多基本软件都最多应付pc的uwp端 在他们眼里手机端是可无的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 20:29
你说的好像是对的,但是问题又来了,有人说应用商店上看到的软件大小是手机版和电脑版的总和,确实有些软 ...

应该是归纳到一起,下载的时候自动区分版本。

my****ap UID.239940

大小绝对不是个问题,性能也不是个问题,以前不会,以后更不会。
想要的东西没有才是个问题

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 21:42
似乎被你蒙了?你是指电脑上用uwp版爱奇艺看视频比用ie浏览器看的占用资源更少。然而Win10的浏览器不是Ed ...

都对比过,UWP爱奇艺占用资源更小

rog****008 UID.1267293
2015-12-27 使用 Lumia 638 回复

uwp没有问题,微软已经开始淡定了

Quote卐アドルフ閑魚 发表于 2015-12-27 21:47
目前感觉uwp不怎么救得了手机端 因为目前国内的大多基本软件都最多应付pc的uwp端 在他们眼里手机端是可 ...

你说的有可能的

w5****63 UID.1070676

楼主的意思大概看明白了,不过安卓也有大把的低端机,ip4现在跑ios9也是卡的一笔,所以楼主要知道,如果你用低端机不管是哪个平台结果都是不理想的,没必要专门黑wp

Quote沙漠孤音 发表于 2015-12-27 22:02
应该是归纳到一起,下载的时候自动区分版本。

既然都区分版本了,手机商店上就是下载手机端应用,就该显示手机版应用有多大,难道手机应用商店里会下载电脑版应用?既然不会,那为啥要显示几个版本的大小总和呢?这不是微软出的错?

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 21:21
怎么误导了?手机端应用商店安装软件肯定是用手机下载啦,电脑端的也是在电脑版应用商店里下载的,商店上 ...

我认为一开始显示的是总和。看到很多有PC和mobile版的应用都是这样的,PC和手机上下载的时候,应用大小不一样的。甚至有的差别很大。

Quotemywpxap 发表于 2015-12-27 22:14
大小绝对不是个问题,性能也不是个问题,以前不会,以后更不会。
想要的东西没有才是个问题 ...

看你说的好像只要软件数量不要质量似的

Quoteelwinlee 发表于 2015-12-27 22:20
都对比过,UWP爱奇艺占用资源更小

你不蒙我就行

Quotew5512163 发表于 2015-12-27 22:34
楼主的意思大概看明白了,不过安卓也有大把的低端机,ip4现在跑ios9也是卡的一笔,所以楼主要知道,如果你 ...

哪个系统的我都没用过高端机,没必要专黑wp!

咲乱华 UID.941851

Quotey251431916 发表于 2015-12-27 20:50
说得很对我也发现可,只能说楼主不够用心观察。

不知道为什么楼主如此看中软件大小,可能真是因为内存不够大吧。但是一般人也就是点了安装就不管了,没空间安了删掉儿东西,最多抱怨两句自己手机内存小,反过来说软件大的以前还真没遇到过。这样的话,楼主只能期待像Chrome OS那样的在线应用系统了

破碎の殘陽 UID.454400

我觉得能在一定程度上促进,但能否成气还是要看系统本身。至少从最近几个版本看还是有些希望

QuoteMTdashen 发表于 2015-12-27 22:42
我认为一开始显示的是总和。看到很多有PC和mobile版的应用都是这样的,PC和手机上下载的时候,应用大小不 ...

到低是不是显示总和,这还不清楚,如果是的话,说明微软做这一点不科学。软件安装包和安装后占用空间的大小可能也不相等,因为软件也算是一种压缩包的变型,解放后可能会更大

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 23:03
到低是不是显示总和,这还不清楚,如果是的话,说明微软做这一点不科学。软件安装包和安装后占用空间的大 ...

这很正常啊。

商店统一,都有pc和mobile的应用,同一个应用在一起不是很正常吗。有什么必要纠结这个。真要看的话,下载进度条动了的时候就是下载的大小啊。

Quote咲乱华 发表于 2015-12-27 22:55
不知道为什么楼主如此看中软件大小,可能真是因为内存不够大吧。但是一般人也就是点了安装就不管了,没空 ...

在线应用系统我还是第一次看到你说。相反我不会喜欢那种“在线”的,能够本地的就尽可能使用本地的。机子内存不大的人都有关注软件大小的可能

Quote破碎の殘陽 发表于 2015-12-27 23:00
我觉得能在一定程度上促进,但能否成气还是要看系统本身。至少从最近几个版本看还是有些希望 ...

实际我用过的uwp应用很少,现在退回8.1系统了都不用了

wind UID.62

[ ...

这是因为有缓存,图片都缓存了,节省流量。

ha****ig UID.343784

有的用就行,我对wp要求不高

Quotewind 发表于 2015-12-27 23:21
这是因为有缓存,图片都缓存了,节省流量。

知道了。清掉了

QuoteMTdashen 发表于 2015-12-27 23:10
商店统一,都有pc和mobile的应用,同一个应用在一起不是很正常吗。有什么必要纠结这个。真要看的话,下载进 ...

这么说在应用商店里显示应用大小有什么用?假如你不懂英文,在应用商店上你会看看软件是不是中文的吧?如果那个软件没有中文而商店上显示为中文,你会有什么感受?

zha****fzj UID.1115989

群众的眼睛是雪亮的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 22:38
既然都区分版本了,手机商店上就是下载手机端应用,就该显示手机版应用有多大,难道手机应用商店里会下载 ...

大概这个意思。但是我不确定显示的是不是总和的。UWP还可以运行在物联网上比如手表,它不可能下载的是pc版的同一个应用,只是从pc版简单修改就可以在手表上运行了。你说的微软显示有问题,大概吧,我觉得至少要正确显示某版本有多大。

我说的易信uwp版大小是手机应用商店上看到的,好像是120多兆,我没装!你不要把我说的数字放大! ...

你没装没用那在叽歪点什么?看到?好像?你就是这样办事的?

shuft UID.1170040
2015-12-27 使用 Lumia 635 回复

并不大,还行,在其它平台的office占用空间也不小

Quoteshuft 发表于 2015-12-27 23:57
并不大,还行,在其它平台的office占用空间也不小

不是我说大。实际上比安装包小很多。而是我的朋友会有这样的错觉。说明巨硬并没有把人的思想往正确的思想引导

2015-12-28 回复

Quote沙漠孤音 发表于 2015-12-27 23:48
大概这个意思。但是我不确定显示的是不是总和的。UWP还可以运行在物联网上比如手表,它不可能下载的是pc ...

是的,你说的没错

Quotesmap2009 发表于 2015-12-27 23:53
你没装没用那在叽歪点什么?看到?好像?你就是这样办事的?

我都降系统版本回8.1了,我还记得难道清楚?怎么不能说好像?看到的没安装就不能说吗?你叽歪什么?你又是怎么办事的?!

shuft UID.1170040
2015-12-28 使用 Lumia 635 回复

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 23:59
不是我说大。实际上比安装包小很多。而是我的朋友会有这样的错觉。说明巨硬并没有把人的思想往正确的思想 ...

微软一直就这样的水平,没长进,不懂用户

Quote僕NO約束 发表于 2015-12-27 23:59
不是我说大。实际上比安装包小很多。而是我的朋友会有这样的错觉。说明巨硬并没有把人的思想往正确的思想 ...

这就是说微软误导人嘛

我都降系统版本回8.1了,我还记得难道清楚?怎么不能说好像?看到的没安装就不能说吗?你叽歪什么?你又 ...

记不清楚或是没用过何来勇气说三道四?你基础知识匮乏就算了,连最基本简单的都没做到。开始我还以为你是有什么看法,原来却是个黑。
无论别人怎么和你解释UWP不大,你的回帖就是微软药丸,,,再说一次,uwp不是为了拯救WP,是为了整个WIN10系统。

你又是怎么办事的??这还用问?与你相比天差地别,一个靠忽悠,一个靠实干{:6_217:}

Quotesmap2009 发表于 2015-12-28 00:22
记不清楚或是没用过何来勇气说三道四?你基础知识匮乏就算了,连最基本简单的都没做到。开始我还以为你是 ...

你是微软的员工?使者?你怎么实干法?请说说

浮云游子意 UID.1193763
2015-12-28 使用 Lumia Icon 回复

易信是30m吧,

炸****纸 UID.1263353

还好我把米4的16g内存换成64g的了

2015-12-28 使用 Lumia 920 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 23:31
这么说在应用商店里显示应用大小有什么用?假如你不懂英文,在应用商店上你会看看软件是不是中文的吧?如 ...

不是你在纠结应用大小?

NgDilim UID.981261
2015-12-28 使用 Lumia 920T 回复

衹用WP低端機,不用Win10,甚至連UWP是什麽東西都沒搞清楚的人竟然能對UWP的發展分析得頭頭是道在下佩服。。。

2015-12-28 使用 Lumia 1520 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 22:51
哪个系统的我都没用过高端机,没必要专黑wp!

如此说来你真应该去用用高端机,因为只有你用了才知道你的担心都是杞人忧天

hy****zl UID.1212309
2015-12-28 使用 Lumia 920 回复

Quote咲乱华 发表于 2015-12-27 10:26
uwp在商店里的大小并不是下载下来的大小,你 ...

确实,下载坦克世界手机版,没发现这么大

QuoteMTdashen 发表于 2015-12-28 01:28
不是你在纠结应用大小?

这还用问?是!

法拉利 UID.1631
2015-12-28 使用 Lumia Icon 回复

我不在乎大小,只在乎流畅。

QuoteNgDilim 发表于 2015-12-28 04:17
衹用WP低端機,不用Win10,甚至連UWP是什麽東西都沒搞清楚的人竟然能對UWP的發展分析得頭頭是道在下佩服。 ...

谁说不用过wp10的?wp10目前都只是预览版,连950目前的据说都是预览版,预览版种种不稳定、不完善你不是不知道的,除非你没用过!所以体验过10预览版后又降回了8.1正式版,用10预览版又降回8.1正式版的人不在少数!

Quotew5512163 发表于 2015-12-28 06:25
如此说来你真应该去用用高端机,因为只有你用了才知道你的担心都是杞人忧天 ...

杞人忧天也罢,有些没用过wp系统的人就是买低端机先体验的,我当初也是为了体验wp,但买了lumia535我就知道了什么叫做“入坑”。也知道了为什么有人把wp说成我怕。看看德国亚马逊停卖950、950中国销量等新闻,有多少人多微软的旗舰机感兴趣?

Quotegaotzh 发表于 2015-12-28 07:54
杞人忧天也罢,有些没用过wp系统的人就是买低端机先体验的,我当初也是为了体验wp,但买了lumia535我就知 ...

你不感兴趣代表别人不感兴趣吗?你没有用过高端机只用过低端机怎么能对所有的wp妄加断论呢?就像你没开过好车就可以说所有车都**吗,没住过好房就可以说所有别墅都**吗,你没体验过的都是**吗,那你现在用个几年前的安卓也能说安卓**了?用个iPhone4也能说苹果**了?吃不着葡萄说葡萄酸就是你这样的,自己不舍得花钱买高端的就继续体验低端批评市场吧

GWorldmore UID.1157579
2015-12-28 使用 Lumia 525 回复

系统自救,应用跟上。

Quotew5512163 发表于 2015-12-28 08:37
你不感兴趣代表别人不感兴趣吗?你没有用过高端机只用过低端机怎么能对所有的wp妄加断论呢?就像你没开过 ...

你怎么说也好,我是不买wp高端机的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-28 08:51
你怎么说也好,我是不买wp高端机的

那就到此为止吧,以后什么东西用的不多了解的不全面就别再自以为是了

jy06259602 UID.393018
2015-12-28 使用 Lumia 930 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-27 15:23

统计的是安装了win10的用户,回滚到7的又没算进去。打个比方,你会把留级生算到原来的年级人数中去吗?

Quotew5512163 发表于 2015-12-28 08:59
那就到此为止吧,以后什么东西用的不多了解的不全面就别再自以为是了

我不感谢你的劝说,因为开头你不是这么说的。这论坛是wp用户的一个地盘,说到wp的一些不是之处肯定会招惹一些wp拥护者们!即使我说的有错误,相信还是有人理解我的意思的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-28 07:15
这还用问?是!

我愚钝,原来是个黑。你简直是在无病呻吟。你还想拿着几十块吃到什么鲍参翅肚?还想住到什么豪华酒店?

Quotejy06259602 发表于 2015-12-28 09:11
统计的是安装了win10的用户,回滚到7的又没算进去。打个比方,你会把留级生算到原来的年级人数中去吗? ...

多少装机量也罢,我没电脑其实也不关我事。看新闻说的,近半年来微软为了使win10拥有更多用户,采用近似软硬兼施的方式使用户安装,这些文章大概你在智机网也看到过

QuoteMTdashen 发表于 2015-12-28 09:45
我愚钝,原来是个黑。你简直是在无病呻吟。你还想拿着几十块吃到什么鲍参翅肚?还想住到什么豪华酒店? ...

黑?你要怎么看就怎么看!

Quotegaotzh 发表于 2015-12-28 09:42
我不感谢你的劝说,因为开头你不是这么说的。这论坛是wp用户的一个地盘,说到wp的一些不是之处肯定会招惹 ...

那你拿着低端机去安卓论坛说安卓没前途,拿着苹果4去苹果论坛说苹果太卡顿,看看人家什么反应,去吧

悟空与筋斗云 UID.513463
2015-12-28 使用 Lumia 950 XL 回复

好啦,大家别为难楼主了,都搞到跑题了,原本楼主只是提出uwp占用体积大,现在问题都变成微软商店应用显示体制不行了。大家别逼人家楼主了,人家用8.1爽就行了。反正像我们这些950的用户想用8.1还用不了呢。所以,还是往10看哈。

do****is UID.72201

同一核心真的是用户关心的吗? 手机和电脑互传个文件都不行,还要借助QQ.....
回家了想把手机上的图片无线传到电脑上怎么办? 上床了想让电脑关了/放个音乐怎么办?手机上看到个不错的网站怎么在电脑上打开网址? 电脑上阅读一半的内容如何在手机上接着读? 手机放在卧室你在客厅大喊"你好小娜"......根本不理你...

2015-12-29 回复

Quotew5512163 发表于 2015-12-28 10:57
那你拿着低端机去安卓论坛说安卓没前途,拿着苹果4去苹果论坛说苹果太卡顿,看看人家什么反应,去吧 ...

只要是系统公共的问题我为什么不敢说?

Quote悟空与筋斗云 发表于 2015-12-28 11:16
好啦,大家别为难楼主了,都搞到跑题了,原本楼主只是提出uwp占用体积大,现在问题都变成微软商店应用显示 ...

这位兄弟有肚量

Quotecortana007 发表于 2015-12-29 06:34
楼就是**穷吊丝一个!连ios电脑win10都没用过

你这是论人不论事!真的很得意吗?为富不仁的有钱淫?

l****z UID.319898
2015-12-29 使用 Lumia 820 回复

现在手机内存普遍大,而且微软新机都支持sd卡,这你要觉得小建议给手机otg个移动硬盘

2015-12-29 使用 Lumia 1520 回复

内容存在违规

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 10:04
那你去说呀,烂泥扶不上墙,烂铁打不成钢,你这种人就叫一叶障目

论事不论人好吗?我不说你什么,你也别说我什么

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 10:11
论事不论人好吗?我不说你什么,你也别说我什么

事是人做的,你非要用一台低端机挡自己的眼,那就没有什么能让你拿开的了

Quoteltzz 发表于 2015-12-29 09:45
现在手机内存普遍大,而且微软新机都支持sd卡,这你要觉得小建议给手机otg个移动硬盘 ...

虽然你的建议我不做,但看的出你能理解

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 10:13
事是人做的,你非要用一台低端机挡自己的眼,那就没有什么能让你拿开的了 ...

那你是眼大看不到小东西?论坛上各种提问贴你可以去解答嘛

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 10:19
那你是眼大看不到小东西?论坛上各种提问贴你可以去解答嘛

你没用过高端机你有什么资格批评所有机器?自以为是就可以让你用上了吗?可笑

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 10:28
你没用过高端机你有什么资格批评所有机器?自以为是就可以让你用上了吗?可笑 ...

你是想和我争着赢?高端机就包含了所有低端机的一切吗?如果微软将推出国内版550,你能说那时没人说问题?你又不觉得你可笑吗

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 10:28
你没用过高端机你有什么资格批评所有机器?自以为是就可以让你用上了吗?可笑 ...

就拿w10m来说,开始屏幕上有些应用就不能透明磁贴,难道你的所有应用都能透明磁贴吗?这个不是单独535低端机的问题吧?

kentzp5 UID.476273

uwp app涉及大中小屏幕设备(触控类),pc设备(触控非触控混合)。

系统软件开发能力不用怀疑微软的实力,uwp app的容量体积不用过分担心的。

uwp app出现挽救不了wp系统的生态圈,微软没有赶上和厂商共同成长的互联网红利期,厂商是不可能再陪你一起成长一次的。

android/ios两大在前,任何想成为第三生态的厂商可能性几乎没有,不会有三分天下,目前只会保持5/4/1.

微软一直是pc端倒推移动端的策略,uwp app亦是如此,要想崛起成为第三生态,我只看到微软这个策略有可能性(硬件有资金,软件有能力开发)。

隋乐123 UID.1181865
2015-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

我认为可以,这是要用pc带动Wp的应用,如果UWP能区域划分可能效果更好,

Quotekentzp5 发表于 2015-12-29 11:16
uwp app涉及大中小屏幕设备(触控类),pc设备(触控非触控混合)。

系统软件开发能力不用怀疑微软的实力 ...

顶!觉得你的看法很赞!

Quote隋乐123 发表于 2015-12-29 11:26
我认为可以,这是要用pc带动Wp的应用,如果UWP能区域划分可能效果更好,

我是认为UWP应用能按设备类型区分开来更好的

隋乐123 UID.1181865
2015-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 11:34
我是认为UWP应用能按设备类型区分开来更好的

我认为应用区分,比如中国要用中文版的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 10:46
就拿w10m来说,开始屏幕上有些应用就不能透明磁贴,难道你的所有应用都能透明磁贴吗?这个不是单独535低 ...

这是软件作者的事情,能不能透明都是看作者有没有做,你就用这个来评价wp?,还有550,不还是一台低端机吗?你觉得210的cpu是中端?,是高端?你已经被低端机挡住眼了,你满眼都是低端机

内容存在违规

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 11:41
这是软件作者的事情,能不能透明都是看作者有没有做,你就用这个来评价wp?,还有550,不还是一台低端机 ...

就是微软自家的有些应用(如Xbox 、天气等)都不能透明磁贴,更别说第三方应用了,你怎么解释?这这情况你的高端机没有吗?

Quote隋乐123 发表于 2015-12-29 11:36
我认为应用区分,比如中国要用中文版的

我认为有注明支持的语言都算可以了

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 11:45
举个比较明显的例子,在安卓上,有的图标是方角的,有的图标是圆角的,有的图标是透明背景,难道这也是问 ...

我没见过你说的现象。一个桌面启动器基本就一个风格,你用什么桌面就什么桌面的图标样式,方的就统一方的,园的就统一圆的

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 12:11
就是微软自家的有些应用(如Xbox 、天气等)都不能透明磁贴,更别说第三方应用了,你怎么解释?这这情况你 ...

这说明应用图标没有做透明而已,能说明什么吗?你又要一叶障目了?

记不清楚或是没用过何来勇气说三道四?你基础知识匮乏就算了,连最基本简单的都没做到。开始我还以为你是 ...

你作为一个事件问题的发起人,自己没有亲自去安装或是使用过你有疑问的东西,我只是回应你的疑问便装上了软件一探究竟,你却还不依不饶百般狡辩,究竟有何目的?

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 12:44
这说明应用图标没有做透明而已,能说明什么吗?你又要一叶障目了?

又说什么一叶障目?这难道不能说是微软没有做好吗?

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 13:34
你作为一个事件问题的发起人,自己没有亲自去安装或是使用过你有疑问的东西,我只是回应你的疑问便装上了 ...

狡辩?看是谁的狡辩!你说出道理来我会信服,但是你看你说的

205****259 UID.1166167
2015-12-29 使用 Lumia 830 回复

uwp手机的软件都很小的 qquwp版只有40多m 以前的80多m

hucanye UID.160459

IOS版本 IT之家 能够大到 两三百M 。
楼主的uwp版本 IT之家又有多大?
还是楼主觉得IOS版本IT之家比uwp版本 功能先进千百倍?

狡辩?看是谁的狡辩!你说出道理来我会信服,但是你看你说的

你要什么道理?你说UWP软件大,100多M一个,我告诉你,能超过30M的就很少,这不是真理?你连自己去探寻真理的一点点相法都没有,满口是看到的,听到的,好像,就这样还敢下个人主观臆断的结论?

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 14:29
你要什么道理?你说UWP软件大,100多M一个,我告诉你,能超过30M的就很少,这不是真理?你连自己去探寻真 ...

你以什么样的口气说我!人家也有说软件不大的,但人家怎么说的呢?我自己也装过Word,商店里显示120多兆,安装后在存储里查看是64兆,你说我说的假?你的就是真理?

内容存在违规

你以什么样的口气说我!人家也有说软件不大的,但人家怎么说的呢?我自己也装过Word,商店里显示120多兆 ...

我们的word 16多M,你那多余的几十M哪来的?

微软不完美,也没有你口中那么不堪,别的不说,手机平板电脑都能用同一个软件,苹果行吗?谷歌有吗?就算是掌握了开发者资源的苹果,其IPAD上用的IOS软件若不是经过开发者适配,显示效果也是和安卓一样拉伸放大,渣画质...UWP却能自适应屏幕大小,保证清晰度。

内容存在违规

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 17:53
那你就是在说这个应用图标没做好这个系统就要完?你这不是一叶障目难道是天神开眼?就你这样的智障还是继 ...

你这么聪明?谁说过做好一点系统就完善的?

咎****式 UID.931290

微软不完美,也没有你口中那么不堪,别的不说,手机平板电 ...

手机平板电脑同一个软件?恐怕不是吧……不过就是把几种安装包打包,商店下载的时候还是得分手机平板电脑,确实可称之为安装包的大统一。

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 17:54

微软不完美,也没有你口中那么不堪,别的不说,手机平板电 ...

机型不同,升级包大小也不一样,就算是相同的机型,系统版本不同应用大小也会不等,这你不知道吗?单单10586都有多个版本,我只用过10586.29!

2015-12-29 使用 Lumia 1020 回复

楼主倒是亮一下机型呀,一直没看到楼主什么机型是不是无机黑呀

内容存在违规

内容存在违规

机型不同,升级包大小也不一样,就算是相同的机型,系统版本不同应用大小也会不等,这你不知道吗?单单10 ...

呵呵,不同系统软件大小能差个几十M?版本号能影响软件大小差个几十M?你给我解释这是为什么?开玩笑吧你。

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 18:15
楼主倒是亮一下机型呀,一直没看到楼主什么机型是不是无机黑呀

就是要安装及使用智机客户端发贴回帖吗?

内容存在违规

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 18:21
就是要安装及使用智机客户端发贴回帖吗?

呵呵,看来真是无机黑

2015-12-29 使用 Lumia 535 回复

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 18:16
你的意思不就是说这几个图标没做好,系统就没前途了,你明明就是这个意思,那你说图标干嘛呢?你有病? ...

我说过这几个图标没做好系统就没前途?你查记录看看,你简直无事生非!

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 18:17
呵呵,不同系统软件大小能差个几十M?版本号能影响软件大小差个几十M?你给我解释这是为什么?开玩笑吧你 ...

软件版本不同,大小差别没有吗?你的16m的word如果真是的话,我认为知是某个旧版本的,你也无法以16m就是真理来蒙人

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 18:27
我不会跟鼠辈计较的,放心吧

谁计较谁?如果论人的话,你论人人论你,一个巴掌拍不响

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 18:28
呵呵,看来真是无机黑

你改给我洗白白吧

内容存在违规

LoveNokia520 UID.964443

Quote清风微凉 发表于 2015-12-27 12:47
你是希望一个应用获取系统权限随意的更改你的注册表而且卸载的时候还残留一大堆无用的文件文件夹还是希望一 ...

后半部分一针见血的指出了最大原因!

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 20:08
呵呵,果然低端机啊,洗白了,可惜你还是个自以为是,一叶障目,只会意淫不会实践的社区垴残 ...

你有很多高端机吗?你1520概括得一切微软手机?你见识好多吗?

QuoteLoveNokia520 发表于 2015-12-29 20:18
后半部分一针见血的指出了最大原因!

就是说权限紧闭,对吧?

软件版本不同,大小差别没有吗?你的16m的word如果真是的话,我认为知是某个旧版本的,你也无法以16m就是 ...

这种话你都说得出口?我最新的预览版,最新的word,你那个word是那里看来的,听来的,想出来的??

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 20:59
这种话你都说得出口?我最新的预览版,最新的word,你那个word是那里看来的,听来的,想出来的?? ...

升级预览版后更新过的,怎么着?你以为你的就是固定的标准?

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 20:19
你有很多高端机吗?你1520概括得一切微软手机?你见识好多吗?

往下翻翻,你也能看见我用1020回的贴

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 20:19

再不行我用920给你回个?反正中高低我全都有

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 20:59
这种话你都说得出口?我最新的预览版,最新的word,你那个word是那里看来的,听来的,想出来的?? ...

我这样说你是因为先前你说过我。还有你说我是忽悠,你是实干,现在也请你亮下机型,如果不能亮机型,那你实干又谈何说起?

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 21:25
往下翻翻,你也能看见我用1020回的贴

你有几个机型也无法代表所有机型吧?

Quotew5512163 发表于 2015-12-29 21:26
再不行我用920给你回个?反正中高低我全都有

你有高中低多个机型,我就不信你拥有所有的wp手机!

内容存在违规

Quotegaotzh 发表于 2015-12-29 21:36
我这样说你是因为先前你说过我。还有你说我是忽悠,你是实干,现在也请你亮下机型,如果不能亮机型,那你 ...

要看小尾巴?没问题...
要不你把你那些大得不像话的软件截图看看?

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 22:00
要看小尾巴?没问题...
要不你把你那些大得不像话的软件截图看看?

已经降回了8.1,怎么还截得10的图?

已经降回了8.1,怎么还截得10的图?

这个简单,再升回去啊,回滚再升级会解决一些BUG,何乐不为?

Quotesmap2009 发表于 2015-12-29 22:09
这个简单,再升回去啊,回滚再升级会解决一些BUG,何乐不为?

哈哈哈,你又想蒙我?没出正式版就不打算升。回滚要花不少时间精力和流量,经历过就有体会!

内容存在违规

2015-12-30 回复

哈哈哈,你又想蒙我?没出正式版就不打算升。回滚要花不少时间精力和流量,经历过就有体会! ...

怎么说是蒙你呢?亲自实践过的,我1520累积升级留下不少大BUG,你好小娜用不了,小工具用不了,概览用不了,掉电快,易发热,回滚8.1用了半天受不了,又升级回来,之前的BUG一扫而光。

这年头到处是wifi,浪费流量从何谈起?

b****h UID.63538
2015-12-30 使用 Lumia 1520 回复

期待更多的uwp应用

Kor****ung UID.1209645
2015-12-30 使用 Lumia 1320 回复

天朝系统更新换代永远慢一步。看看xp到win7的就知道。天朝人民不爱瞎折腾。。

2015-12-30 使用 Lumia 535 回复

内容存在违规

内容存在违规

内容存在违规

内容存在违规

删帖删的挺快的,可惜我截图了,呵呵

内容存在违规

内容存在违规

Quotew5512163 发表于 2015-12-30 09:23
删帖删的挺快的,可惜我截图了,呵呵

你也改得好快的,彼此彼此,智机网的原因罢了

内容存在违规

内容存在违规

Quotew5512163 发表于 2015-12-30 09:33
哥的钱都是自己挣的,你这样的sb自己不努力还怨别人?可怜啊

难道我的钱是你给的?

Quotegaotzh 发表于 2015-12-30 09:35
难道我的钱是你给的?

我就算炫耀也有炫耀的资本,再说一个破手机才值几个钱,比起房子比起车,连毛都算不上,这都让你觉得我炫耀了,那你也太没见过世面了

Quotew5512163 发表于 2015-12-30 09:39
我就算炫耀也有炫耀的资本,再说一个破手机才值几个钱,比起房子比起车,连毛都算不上,这都让你觉得我炫 ...

我是没见过,你见过,你不是炫耀是什么

Quotegaotzh 发表于 2015-12-30 09:45
我是没见过,你见过,你不是炫耀是什么

我有,你没有,你觉得我炫耀也没什么,起码你用过几个都觉得不行,那你才有资格说他系统不行,需要改进

Quotew5512163 发表于 2015-12-30 09:52
我有,你没有,你觉得我炫耀也没什么,起码你用过几个都觉得不行,那你才有资格说他系统不行,需要改进 ...

我已有资格说它不行,还需改进什么?

Quotegaotzh 发表于 2015-12-30 10:03
我已有资格说它不行,还需改进什么?

什么都没用过你有什么资格,你没有

Quotew5512163 发表于 2015-12-30 10:34
什么都没用过你有什么资格,你没有

一时说有资格一时又说没资格,不是自相矛盾吗?

内容存在违规

Quotegaotzh 发表于 2015-12-30 11:38
一时说有资格一时又说没资格,不是自相矛盾吗?

动动脑子吧,自己多看几遍理解理解吧孩子

tmp00000 UID.995403

才100mb,紧张什么?一张64GB的class 10储存卡还不到200

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报