关于Lumia专业拍摄和最新Windows相机的疑惑

DavidTone UID.51191
2015-12-16 发表

大家都知道,微软放弃了Lumia专业拍摄,将功能转移到Windows相机。现在不少人都想尽办法找寻以前的专业拍摄,而放弃微软力推的Windows相机。

想问一下,Lumia专业拍摄比现在的Windows相机好在哪儿啊?我是觉得现在的Windows相机很好用,特别是它的慢动作摄影,拍摄出的视频非常美。在进行拍照时,安装现场的实际情况选择合适的ISO或曝光度,拍出来的照片也很好。反正我的Lumia1520是没有感觉出多大差别。

有大神能实际对比下Lumia专业拍摄和Windows相机不?拿数据或图片说话,别只凭感觉,让我等不太明白的也能明明白白的知道哪个好用。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
半个月亮 UID.1149350
2015-12-16 使用 Lumia 920T 回复

场景没有了

zhaom****13520 UID.615734
2015-12-16 使用 Lumia 735 回复

不是所有手机都可以用慢动作摄影,专业拍摄可以拍摄动态图片,全景图片,而windows相机找不到这两个功能。我不求它拍摄效果有多好,起码功能一样也行啊!

qi****66 UID.505453
2015-12-16 使用 Lumia 1520 回复

昨天还看到一个机友分享的帖子,你可以找看看,以前诺基亚专业拍摄都找出来了,有对比

idra****4888 UID.1093550
2015-12-16 回复

Quote***链接停止解析***
不是所有手机都可以用慢动作摄影,专业拍摄可以拍摄动态图片,全景图片,而windows相机找不到这两个功能。 ...

录视频后有select moment...一样的功能,只是被整合到录视频那儿罢了....

子****有 UID.1000898

如果你看到8.1专业拍摄的照片跟现在的相机拍的照片就明白了

bruceking UID.142113
2015-12-16 使用 Lumia 930 回复

930跟1520可以录带5.1环绕的视频,用自带相机不行,对我来说只差这点

艹****败 UID.840400

噪点多 有明显颗粒感 景物不够鲜明 随机 感觉锐化过度 模糊

Freeloop1 UID.1204771
2015-12-16 使用 Lumia 925 回复

自带相机慢动作摄影怎么操作?

蛋蛋的悠桑 UID.999853

http://bbs.wfun.com/thread-885079-1-1.html这是我的帖子,但因为我用的是830,功能上比1520这些高端机型差了些,所以对比内容可能不全面,你可以下载我提供的安装包自己对比一下

灼眼的仁慈 UID.898992

容易死机重启

艹****败 UID.840400

对于一个不会调白平衡的 曝光值的 直接去拍 那简直就是渣渣 个人感觉 真心 不如诺基亚专业拍摄 不用调 也可以拍的很立体 好看

御轮回 UID.1048052

路堵了羽绒服

孙r****do UID.1192739
2015-12-16 使用 Lumia 1020 回复

微软相机打开时会有一会卡顿,感觉我的1020被毁了

CH****钟桑 UID.1170781
2015-12-16 使用 Lumia Icon 回复

专业拍摄不能接受的一点就是只能选用500万的超采样照片,不能进行高像素拍摄

QuoteFreeloop1 发表于 2015-12-16 11:02
自带相机慢动作摄影怎么操作?

点旁边的那个乌龟标记,就是慢动作。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-12-16 11:06
http://bbs.wfun.com/thread-885079-1-1.html这是我的帖子,但因为我用的是830,功能上比1520这些高端机型 ...

详细看了您的帖子,总算是明白了它们的差别。非常感谢!

蛋蛋的悠桑 UID.999853

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 14:20
详细看了您的帖子,总算是明白了它们的差别。非常感谢!

不客气ヾ(o◕∀◕)ノ

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 14:13

我的怎么有乌龟标记呢。。是哪个相机

QuoteFreeloop1 发表于 2015-12-16 16:12
我的怎么有乌龟标记呢。。是哪个相机

我的是Windows10 mobile,Lumia1520系统自带相机。切换到摄像机模式,右边会有一排功能图标,其中有只乌龟图标,点击它,会提示“慢动作打开”,再点击,会提示“慢动作关闭”。

ysr UID.1165221
2015-12-16 使用 Lumia 830 回复

上边是自带相机,下边是诺基亚专业拍摄
***图片停止解析***

这是寝室玻璃上的海报,光线不是很够得情况下上面是诺基亚专业拍摄,下面是自带相机

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 16:21
我的是Windows10 mobile,Lumia1520系统自带相机。切换到摄像机模式,右边会有一排功能图标,其中有只乌 ...

我刚看了925好像没有,我记得930有

LoveNokia520 UID.964443

520上明显感觉到自带的点功能类键反应卡

LoveNokia520 UID.964443

Quoteysr 发表于 2015-12-16 16:44
这是寝室玻璃上的海报,光线不是很够得情况下上面是诺基亚专业拍摄,下面是自带相机
[qpic]576c2444-5180-4 ...

四张图明显看出层次对比清晰度不一样

学****狗 UID.1225784

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-12-16 11:06
http://bbs.wfun.com/thread-885079-1-1.html这是我的帖子,但因为我用的是830,功能上比1520这些高端机型 ...

你的桌面怎么弄的,教我一下

Ga****on UID.936045

1520当然没多大区别他就是为旗舰而做的 像lumia1020必须专业拍摄

4****P UID.1084613

旧机型来说,Windows相机是废物

jach****loef UID.1199700

我是觉得自带的不错,自己用的功能全有,还能慢动作。吐槽的人里面有的就是矫情罢了,还有的是平时智能拍摄用的也不少目前缺这个功能不过日后应该会加进来吧?

Quoteysr 发表于 2015-12-16 16:44
[qpic]576c2444-5180-4 ...

在弱光下专业拍摄稍微好一点,不知道如果调一下曝光时间会不会好一点儿

XJ****96 UID.956603

自带相机太卡

mnb7892258 UID.831976

Quoteqiqi8066 发表于 2015-12-16 10:39
昨天还看到一个机友分享的帖子,你可以找看看,以前诺基亚专业拍摄都找出来了,有对比 ...

我的有动态拍攝呀

mnb7892258 UID.831976

自带相机耗电,拍一会电池就没了,像头周边发热明显,攝像更耗电

打****二 UID.1212342

我安装lumia专业拍摄仅仅是为了智能连拍!虽然很少用到那个功能,但想用的时候新版却没有,新版的4k录像和慢速拍摄的确很棒,两个交叉着用吧

Quote打铜小二 发表于 2015-12-16 20:53
我安装lumia专业拍摄仅仅是为了智能连拍!虽然很少用到那个功能,但想用的时候新版却没有,新版的4k录像和 ...

最新版的Windows相机有连拍啊

zhangshengyou UID.302226

Quotebruceking 发表于 2015-12-16 10:57
930跟1520可以录带5.1环绕的视频,用自带相机不行,对我来说只差这点

这确实是个硬伤,微软不针对多麦克风机子优化就是作死,怀念立体声录制视频

a8****38 UID.1195474

Quotezhangshengyou 发表于 2015-12-16 21:32
这确实是个硬伤,微软不针对多麦克风机子优化就是作死,怀念立体声录制视频 ...

开定向开环绕,录出来的视频那叫一个清晰,现在我装的经典都不能录像了

宁宁在 UID.929204

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 14:13

请问为什么我没有,1520att

打****二 UID.1212342

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 21:01

丰富连拍,不是智能连拍

Quote宁宁在 发表于 2015-12-16 22:07
请问为什么我没有,1520att

Lumia1520应该都有慢动作的,你切换到录像模式仔细看看

Quote打铜小二 发表于 2015-12-16 22:15
丰富连拍,不是智能连拍

Windows相机的连拍功能我都不知道如何使用,能介绍一下吗?我是用Blink这款应用进行连拍。

Quotezhangshengyou 发表于 2015-12-16 21:32
这确实是个硬伤,微软不针对多麦克风机子优化就是作死,怀念立体声录制视频 ...

我会在正式版出来前刷回8.1 为了那个视频录音。 系统的话,10确实比8.1好太多太多了,bug跟优化不说。

QuoteLoveNokia520 发表于 2015-12-16 17:06
四张图明显看出层次对比清晰度不一样

我都是自动模式拍摄,这还是没拍到人,拍人像更吓人

eri****217 UID.1102328

貌似1020一直都能用专业拍摄 但是,不管是专业还是自带 都卡

ph****心态 UID.1094440
2015-12-17 使用 Lumia 1520 回复

怎么安装专业拍摄啊?!!!

Quotebruceking 发表于 2015-12-16 22:34
我会在正式版出来前刷回8.1 为了那个视频录音。 系统的话,10确实比8.1好太多太多了,bug跟优化不说。 ...

你你你,太狠了吧,,,,,

Quotea820038 发表于 2015-12-16 21:39
开定向开环绕,录出来的视频那叫一个清晰,现在我装的经典都不能录像了 ...

我也不能录像,自带的相机声音挤成一坨,感觉回到远古时代

羽****流 UID.1193243
2015-12-17 使用 Lumia 830 回复

Quotezhaomeng4513520 发表于 2015-12-16 10:37
不是所有手机都可以用慢动作摄影,专业拍摄可以拍摄动态图片,全景图片,而windows相机找不到这两个功能。 ...

动态图片已经集成在专业拍摄5.0和win相机中,对于长时间的动态图个人觉得没什么用处,视频剪辑也是一样的效果,而全景是独立于专业拍摄的应用

2015-12-17 使用 Lumia 930 回复

Quotezhangshengyou 发表于 2015-12-17 07:25
你你你,太狠了吧,,,,,

正式的出来,我就不知道要怎么刷回去了。

来自win相机,个人认为成像质量早就超过5.0专业拍摄了,当然目前1020的摄像头还是win相机不能驾驭的。

wjy UID.577077
2015-12-17 使用 Lumia 1020 回复

DNG 3800W像素模式没有这还能看?

Quote羽殁沧流 发表于 2015-12-17 08:07
来自win相机,个人认为成像质量早就超过5.0专业拍摄了,当然目前1020的摄像头还是win相机不能驾驭的。
[qpi ...

这是怎么拍摄的?教教我吧,非常感谢。

Quotebruceking 发表于 2015-12-17 08:03
正式的出来,我就不知道要怎么刷回去了。

搞得我都有点想降级的冲动

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-17 12:53
这是怎么拍摄的?教教我吧,非常感谢。

应用商店下windows照片插件,拍视频以后在照片的编辑选项就有了

边****子 UID.968477
2015-12-17 回复

你可以让用户自己选择啊。微软就是作贱

mengyuefeitian UID.588712
2015-12-18 回复

WM10毁了lumia手机的相机

zcxsythenew UID.911687
2015-12-18 回复

手动调了对焦之后跳不回去,这是一个致命的 Bug。(Lumia 1320,不知你们有没有遇到。)

冷眼啊 UID.1103549
2015-12-18 使用 未知设备 回复

这点的确如此,用编辑软件打开之后,只有一个音轨,而用专业拍摄的视频,打开之后有好几个音轨,另外,不能创建连拍了,就是拍摄一段视频,一个人物跑过去,可以编辑成连拍,也没有了,微软*我是傻比*,大*我才是傻 B*!

2015-12-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2015-12-17 13:24
应用商店下windows照片插件,拍视频以后在照片的编辑选项就有了

怎么下载插件?我搜索不到啊

ho****23 UID.1252795
2015-12-19 使用 Lumia 925 回复

QuoteDavidTone 发表于 2015-12-16 21:01

不方便切换

ssj4 UID.235463
2015-12-19 使用 Lumia 930 回复

自带相机会越来越好,而专业不会再更新了。我选择自带,对照相没有那么高的要求!

CJMAGN UID.267131

就一点我就没理由用它,请看图,长时间的正在润色,预计在30秒以上,更别说对焦缓慢,还有慢动作,一点击拍摄屏幕就变绿

QuoteCJMAGN 发表于 2015-12-19 09:39
就一点我就没理由用它,请看图,长时间的正在润色,预计在30秒以上,更别说对焦缓慢,还有慢动作,一点击拍 ...

我的手机上似乎没这么长时间润色。慢动作在光线不好的时候拍出来是渣,光照好的话拍出来还是不错的。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报