微软的消费级产品除了windiws还有啥?

R****X UID.1155073
2015-12-11 发表

突然意识到一个问题,在中国,微软除了桌面级别的windows系统之外似乎并没有什么消费产品是成功的。xbox国内真没几个用的,office好一点但还有wps这个对手,surface近几年虽然名声在外但完全算不上大众,而其实在中国的绝大多数的windows也都是盗版的。而我们为什么老是叹息埋怨wp1%的份额呢?1%很正常嘛!所以说微软你就应该让wp也盗版免费!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
僕NO約束 UID.70212
2015-12-11 使用 Lumia 640 回复

office不是吗

2015-12-11 使用 Lumia 830 回复

但我身边没有多少人为office付费

不****1 UID.1204708
2015-12-11 使用 Lumia 925 回复

WP 本来就是免费的啊,开放免费授权了

luoriGH UID.1100074
2015-12-11 使用 Lumia 640 XL 回复

windows都打错了。。。

Quotesweetwera 发表于 2015-12-11 15:53
都没搞清楚,就来发帖

哪里没清楚?

Quote不懂起名1 发表于 2015-12-11 15:15
WP 本来就是免费的啊,开放免费授权了

可我记的华为的一个负责人说做wp手机不赚钱,就算是诺基亚还要看微软给补贴。当然那是很多年前了。但是,从另一方面将即便是免费的wp与安卓哎也毫无优势,而lumia又卖的那么贵。。。塑料机再好也是塑料机,还买三四千。。

fg****ki UID.1149298
2015-12-11 使用 Lumia 930 回复

那你说说苹果有多少你看的见的消费类产品呢?谷歌有什么你看的到的消费级产品的呢?这类型的公司他们主要的成功产品是服务是专利,这些的名字很多也许你不知,但是它们时时刻刻都在影响着你的生活,例如windows的授权,证书什么的,这些也算是成功的产品吧,还有你说的wps,微软的pffice肯定不会让它白白的兼容的。

Quotefgyuhjki 发表于 2015-12-11 18:08
那你说说苹果有多少你看的见的消费类产品呢?谷歌有什么你看的到的消费级产品的呢?这类型的公司他们主要的 ...

啊,难道你认为我不知道苹果谷歌吗?我知道苹果是因为iphone这个消费产品,我知道谷歌是因为谷歌搜索。即便是服务,你说说微软除了windows服务还有啥呀?说一个例子,我同学昨天升级的win10,我向他推荐了小娜,他一开始很感兴趣,可一看还要注册微软账户,就没兴趣了,我又跟他说,应用商店里的搜狐视频爱奇艺看视频没广告,他一看还要注册微软账户又没兴趣了。这种人在中国绝对不少而且还有可能是大多数,他们用的是微软的windows,可并没有用windows服务!这还是在正版的win10,那么盗版泛滥的win7呢?绝大多数的中国人用的微软的操作系统享受的却是360BAT的服务。而至于所谓的授权什么的那是很厂商之间的问题,与消费者无关。另外你提到了专利授权,目前有个厂商在官网上就写着先进技术研发和专利授权,那个公司是芬兰诺基亚!

Quotefgyuhjki 发表于 2015-12-11 18:08
那你说说苹果有多少你看的见的消费类产品呢?谷歌有什么你看的到的消费级产品的呢?这类型的公司他们主要的 ...

当然,微软在中国的业务要比谷歌facebook这些好得多。

我只是很好奇,必应在中国的市场份额是多少?xbox在中国又是多少,辣么吊打苹果的surface又是怎样?全中国office365个人用户有多少?Microsoft账户注册数又有多少?

me****xf UID.1035955
2015-12-12 回复

其他的不想说什么,WPS成为office的对手,真不敢苟同。WPS除了会抄袭点office的设计,还能有什么?office2016用过没有,那是WPS能比的吗?可能现在WPS的团队正在抄袭、模仿吧。

2015-12-12 使用 Lumia 830 回复

Quotemeaglexf 发表于 2015-12-12 21:46
其他的不想说什么,WPS成为office的对手,真不敢苟同。WPS除了会抄袭点office的设计,还能有什么?office20 ...

的确wps桌面版抄袭office,但在移动操作系统领域呢?wps比微软早行动了好几年了……即便是桌面版,wps也有自己的优势。最近微软弄得officeplus不就是抄袭wps的在线模板吗?在面向对软件专业性要求不强的小白用户上,office没有想象中的那么多优势。

huangchongyuan UID.838240
2015-12-12 使用 Lumia Icon 回复

楼主井底之蛙一只啊!别的我不说了,我们公司windows和office批量授权每年都得花几万!还有服务器系统的订阅,一年也得几万!另外说明的是,我们是家几十人的小公司!别跟我说什么window10免费了!还不敢用。

feiniaohailang UID.1163534
2015-12-12 使用 Lumia 640 XL 回复

现在用正版系统与office的越来越多了,至于wps如果当年不上微软的当兴许活的比office在国内好。。。

dhx UID.371061
2015-12-13 使用 Lumia 1520 回复

前面说的都对,微软的产品真的影响到大部分的生活。但wps是当年的一个互相兼容才让office冲入中国市场。但今天,wps真不会是我首选。office已经能难被取缔。

Quotehuangchongyuan 发表于 2015-12-12 23:27
楼主井底之蛙一只啊!别的我不说了,我们公司windows和office批量授权每年都得花几万!还有服务器系统的订 ...

win10免费,office还是令你投入费用。还有其它的授权费用。还真缺不起。

QuoteRJCXX 发表于 2015-12-11 19:35
啊,难道你认为我不知道苹果谷歌吗?我知道苹果是因为iphone这个消费产品,我知道谷歌是因为谷歌搜索。即 ...

面向普通百姓的消费性产品成功的,的确不多。但我认为xbox算成功,虽然我无买。你举的例子是大多数。但在中国,是有一大部分的人只是声称会电脑,但仅限于xp的操作。我也见过有人在不知是用什么apple id的情况下,很开心地用着apple产品。这个跟认知度有关。微软历史上都是针对商业应用。
当在投入现代商业社会时间长了,就会发现office是***的好用。当然,有些人觉得没差距。可能使用的深度不够,量不够,复杂性不够。所以,需要账号会变成负担。
我认为这就是在中国1%的主因。
但,使用软件,真有必要付费的。虽然我也使用d版office。我可不敢大声说:我是对的。

QuoteRJCXX 发表于 2015-12-11 19:41
我只是很好奇,必应在中国的市场份额是多少?xbox在中国又是多少,辣么吊打苹果的surface又是怎样?全中国o ...

无谷歌,我首选必应。百度真信不过

2015-12-13 回复

Quote***链接停止解析***
楼主井底之蛙一只啊!别的我不说了,我们公司windows和office批量授权每年都得花几万!还有服务器系统的订 ...

我说的是消费者市场......{:6_232:}

me****xf UID.1035955
2015-12-14 回复

Quote***链接停止解析***
的确wps桌面版抄袭office,但在移动操作系统领域呢?wps比微软早行动了好几年了……即便是桌面版,wps也有 ...

你的回复还算客观。WPS之所以还有点市场,就是抓住了普通大众的心。的确,对于普通人群用word, excel, ppt只是简单的文字或计算,office真没有什么优势。但稍微专业一点,如写论文要加载endnote or reference manager, WPS是无法完成的(不知道最新版的WPS行不行) 。所以国产的东西,一定要创新,不然无法走入国际市场。像360浏览器,也是十足的**,把google chrome换个皮,就说是自己的浏览器。同样也是很难理解,很多人可能都不知道有google chrome,然后用着360浏览器,一个劲儿的说好。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报