950XL一周的使用感受

tj****04 UID.1240416
2015-12-10 发表

港版一上市,就迫不及待的入手一只。
其他不多说了,我就说说我拿到机器到现在的使用感受。
开箱上卡的时候才发现,港版是单卡,并且只有联通完美4g,有些人说移动也是4g,我反正没试出来。
硬件上,950XL外壳非常粗糙,我刚拿到的时候四周都有明显毛刺,我使劲抠才发现是粘上面的胶水凝固的痕迹。看起来这玩意儿就是赶工出来的。然后我说他的后盖,丫的就好像不配套一样,各种空心,空隙,捏着任何一个地方都能听到咯吱咯吱的响声。按键四边均有毛刺,刮手的,估计皮肤好的人真会弄伤手。总体感觉就是到处都充斥着山寨的味道。手感非常差,差到你都不好意思跟别人说这位是5k大洋的身价。
电板个头很大,这是打开后盖的第一感受。但是10586很费电,升级10586.29后,得到了缓解。至少在你不怎么用的时候它不会“提前给你加热了”,充电的时候就是个标准暖手宝了,女生们有福了。不过充电很快。最多两个小时充满。
屏幕颜色始终偏暗偏黄,怎么调节都没用,跟1520那种就不在一个世界。这么给您说吧,这玩意儿的屏幕效果,让我想到了,联想的那款红色大拍,1500+的身价。使用起来真的就是同一种感受,各种失真,怎么调都没用。
然后就是软件了,我会给你说这玩意儿的反应速度其实比1520慢很多么?你当然不会相信一个64位的旗舰不如他的前前任,但这是事实,我试验过很多个软件,只有两个功能950XL能够完爆1520,第一个手电筒,第二个公测版的UWP QQ,只有这两个。其他的嘛,1520还真像950Xl的大哥哥,呵呵。。。(兄弟,你还小,想超越诺基亚,还需要时间啊。)
然后我来介绍下他的主打功能,连接电脑显示器。首先这玩意儿的分辨率是2K的,对吧!意思就是你连接普通的家用1080P的显示器是会出现扭曲的,简单说就是你连上去看着的字都是砍成几节拼起来的感觉。除非你买个比这玩意儿分辨率更高的显示器。并且它还会在你高频率使用下,机器过热重启的。并且这玩意儿烫起来是真可以煎鸡蛋的哟。
然后就是虹膜解锁了。它只用于解锁,至少目前是这样。别试图在黑暗的空间或者带着墨镜去解锁,你会发现还是老老实实用PIN更靠谱些。呵呵。。。
还有个啥来着?
相机,对!高像素的相机,这个我真不想说啥了。只能呵呵。。。
总的来说,买吧!兄弟们,这手机还可以改一个文艺点的名字,叫“心痛的感觉”。或者说“后悔药的始作俑者”
铁杆粉,别喷。我也是wp粉丝。我现在比你们更想骂街。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Mr****on UID.844807
2015-12-10 使用 Lumia 1520 回复

你说的我连标点符号都不相信

Jason丶Mango UID.122286
2015-12-10 使用 Lumia 930 回复

持观望状态。

zhangrq318 UID.640118
2015-12-10 回复

QuoteMr丶Jason 发表于 2015-12-10 22:58
你说的我连标点符号都不相信

人家有950XL尾巴呢,不能不信,楼主来点相机图片呀

xu297790350 UID.1045253
2015-12-10 使用 Lumia 640 XL 回复

今天吃了几斤翔?

田****本 UID.612300

你说的950XL堂堂大旗舰一无是处,反正我是实在无法相信你,起码打开速度,拍照我相信超越1520还是戳戳有余的

ilakb24 UID.707208

学生狗就看看,买不起

Da都督 UID.1134794

你的950XL和别人家的XL只有尾巴是一样的

《MDH乐章》 UID.788706

我只想看950拍的照片和其它手机对比测评

ma****an UID.989000

楼主说的反应不如1520有一种可能是现阶段10系统应该还是32位系统,等到单独为64位处理器研发64位10系统,估计会好很多。

pbbys UID.28030

楼上一群看评测的无机党义正严辞的反驳楼主也是醉了…不管用完感受是好是坏,亲手用过的人总比你们这些只看过测评的人有说服力

dg****07 UID.1184527
2015-12-11 回复

一个积分只有11分的人,写那么多字,我不用看就知道他在放屁了

T****" UID.352732

Quotematsan 发表于 2015-12-10 23:31
楼主说的反应不如1520有一种可能是现阶段10系统应该还是32位系统,等到单独为64位处理器研发64位10系统,估 ...

您准备再等几年64位的win10?

f****干 UID.972523
2015-12-11 使用 Lumia 630 回复

楼主说的,是不是像一个人他自己非常漂亮的老婆背叛了自己,跟别人跑了,至此他再也说不出曾经的她有哪里好了?千万莫喷,否则就是真的了!

monk****uffy UID.637954
2015-12-11 使用 Lumia 950 XL 回复

你说他后盖不行没错,能伤手我就真无语了。1520没用过不知道,反正比我之前的1020快多了

我这么跟你说吧,诺基亚从X6开始我几乎每款旗舰必买。从1520成为绝唱后,我的确对微软信心不大,所以930就忍者没买,我想他的试水产品怎么都会有瑕疵,这是电子行业的通病,不管你多牛逼的厂家,试水产品都或多或少的存在一些问题。所以我一直在死等下一个旗舰。本来打算买美版的,但几次海淘都没成功。
不管你们信不信,我用的这么多旗舰,每一款都会让我惊喜很长时间,其中1520是给我惊喜最多的。我承认950XL到手的时候那种失望感,或多或少的让我的写的这些有偏颇。我这篇写的几乎都是缺点,优点也有,但是他并不是950XL独有的优点。所以这种优点还叫优点么?
至于你们买不买,关我毛事。
如果你们不信,我也很乐意你们买来跟1520横向对比一下,这个过程也挺爽的。两只手机放一起,两只手同时按一个地方。我最乐意看到你们一次次实验,然后逐渐从新奇变为失望的表情。
喜欢喷的人都是没钱买的,这点哥深深的知道。所以哥乐意你们以任何形式来顶帖,新号嘛,需要积分的。
兄弟们,上!

你们要的样张,从右到左就是反复拍摄次数叠加的结果。一次或许看不出差距,反复几次就知道它是不是像我说的一样偏黄了。
***图片停止解析***

忧****拉 UID.1146498
2015-12-11 使用 Lumia 920 回复

50包邮

U-Loveit玲 UID.409299

我只能说,千里马没伯乐,也是草尼马一只

忘音琴 UID.1144966

Quotepbbys 发表于 2015-12-10 23:53
楼上一群看评测的无机党义正严辞的反驳楼主也是醉了…不管用完感受是好是坏,亲手用过的人总比你们这些只看 ...

这么说吧。说比1520慢那是不可能的。不过屏幕的话,习惯了1520再看这个,确实没有1520显示得通透,比1520细腻。自带相机比1520快很多。相机的噪点控制没有1520好,应该是大光圈的问题

z531450302 UID.324155

要说手机..... 诺基亚有很多细节很不错。 不管830,930,1020 还是最早的lumia 800可圈可点.... 950XL 只想说surface pro并不是那么好,但是surface pro 3却获得世人夸赞。 微软总是慢

2015-12-11 使用 Lumia 1520 回复

那么我很荣幸的告诉你,950XL就目前来说,还真和1520有一些差距。

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-12-11 01:04

我不晓得你所谓的伯乐到底应该是什么样的,但是目前来说,事实还是有点令人难以置信。

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-11 使用 Lumia 928 回复

哥,这心痛的感觉看来只有用老坛酸菜方便面解决了,这酸劲,够爽!

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-11 使用 Lumia 928 回复

面部解锁个人感觉就是多了个红外发光管,

dul****210 UID.989163

工厂就不该搬走,三星也打算再次搬回中国了,质量上来说中国制造在第三世界国家里是最好的

hua****549 UID.1245357

你说得太夸张了!我11月30日拿到港版机子跟你说的完全不一样,我淘宝买的4498元裸机!首先它塑料感强,但没有任何胶水粘过的痕迹,质感丝滑但不惊艳,平淡而已。软件打开速度因为第一次打开软件缓冲数据,是比较慢,但后面用着就很流畅!绝对比1520流畅,至于虹膜解锁,黑暗和墨镜毫无影响,只是角度掌握不好会要5秒,角度好2秒内开。我有草图为证我体验,拍照也比930好,不信比1520差,放大细节就知道了。照片一张6M。

wanguangzhi UID.370925
2015-12-11 使用 Lumia 930 回复

微软的产品,只能买隔代的!

ray****128 UID.604519

如果我不是用着1520,我也会上~

mel****809 UID.1025779

标点符号我都不信

jjrule UID.56699

我的虹膜解锁不受黑夜的影响,墨镜还没试过

Fantasy肖 UID.590405

楼主黑得漂亮。,,,

大象之羽 UID.1041311

实在无法相信楼主之言。

Quotejjrule 发表于 2015-12-11 16:35
我的虹膜解锁不受黑夜的影响,墨镜还没试过

确实不受,屏幕会自动调节到最亮,这叫不受?

虹膜还有最好玩的一个优点,如果你有消息来了,你的屏幕会点亮,然后虹膜就自动开始找你的眼睛,然后他会一直找一直找。如果你不在或者睡着了,就好玩了。。。

chen****asia UID.847595
2015-12-11 使用 Lumia 640 XL 回复

continuum的输出分辨率是1080p好不好

Quotechenfantasia 发表于 2015-12-11 18:03
continuum的输出分辨率是1080p好不好

有一种事实叫做,我亲眼看见的。

CH****钟桑 UID.1170781
2015-12-11 使用 Lumia Icon 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-12-11 01:04

此话在理。

静****世 UID.1222449

我也比较好奇微软何时才能重视手机系统?

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

本人不看好950xl因为毫无亮点。期望搭载820的手机。希望可以把我买国7的冲动打消吧,1520再用一年

fly****jia UID.967081

我持中立态度。不信多于信。但还是有信。估计你期望太高,而微软又太想毁掉 Lumia。反正920的前置吸尘器让我决定绝不再新机上市就立马入手。还漏光。谁他大爷的说是弧形屏的问题来着,有能耐让另一边也漏光。

微****软 UID.1183794
2015-12-11 使用 Lumia 640 回复

可以去领了钱滚蛋

1262174563 UID.599787
2015-12-11 使用 Lumia 830 回复

也是个喷子吧,是不好,但也没你说的那么差吧

Windo****oblie UID.1204333

这人就是专业黑水军…

Windo****oblie UID.1204333

Quotetjkl1504 发表于 2015-12-11 17:57
虹膜还有最好玩的一个优点,如果你有消息来了,你的屏幕会点亮,然后虹膜就自动开始找你的眼睛,然后他会一 ...

他自己会自动黑屏,好吗?

m****i UID.191740

说的太过了,950XL还是有潜力的,只是微软不重视

2015-12-12 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteWindows10Moblie 发表于 2015-12-11 22:02
他自己会自动黑屏,好吗?

我已经连续两三晚上,把电用完了。

QuoteWindows10Moblie 发表于 2015-12-11 22:00
这人就是专业黑水军…

你有950XL么,请你说别人的时候,先弄清楚状况
老子自从买了950,活动半径就他妈变成了充电器线长。
你他吗就随便说两句话,老子一直在被折磨,你知道吗。*我是傻比*。

Quote1262174563 发表于 2015-12-11 21:37
也是个喷子吧,是不好,但也没你说的那么差吧

不信,你买个试试。说的一溜一溜,没见得你去买个?
国行卖几天才卖几百台。您咋不去买呢?

QuoteCHENG钟桑 发表于 2015-12-11 19:34
此话在理。

这玩意儿能叫千里马?

Quotemelody0809 发表于 2015-12-11 16:17
标点符号我都不信

正好,你用的不就是1520么。你也去买个吧。你也会体会到我的快乐的。

qfbQFB UID.893097
2015-12-12 回复

新人贴……什么东东?第一次在论坛发言就用上950XL,土豪?玩机能手?

盒子链接显示器出现扭曲的问题修复了。只不过还是有些细节没搞好。至少不影响使用了。显示屏投影手机屏幕的功能依然会导致手机系统崩溃重启。手机连接的发热量也有所改善了。

鲶****3 UID.874922
2015-12-12 回复

反正我感觉950XL不要到过年就会降到4000

2015-12-12 使用 Lumia 1520 回复

明年来估计就是3000+,这尼玛真的是坑大发了。

iamfire UID.54453

樓主的手機和我的一定不同,尤其什麼毛刺的手感。

jasonhuo UID.279100
2015-12-12 使用 Lumia 1520 回复

我也觉得950xl没有想象的好,到绝对没有楼主说得这么差

还别说,我又发现了一个新功能,如果你的指甲有毛刺的话,你可以在按键的菱角上刮(修指甲哦),就像拿指甲在刀背菱角上刮一样。

辗****梏 UID.1242649
2015-12-13 回复

观望中,刷来小米4win10,体验下win10m的感觉。

空****山 UID.211106
2015-12-13 使用 Lumia 1520 回复

其实在等surface phnoe的比较多

2015-12-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote空见山 发表于 2015-12-13 14:11
其实在等surface phnoe的比较多

我看明年都悬

Se****da UID.1181868
2015-12-13 使用 Lumia 1520 回复

微软的产品只能呵呵了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报