问大家一个严肃的问题,这俩手机我到底该选哪个?

KingD UID.756769
2015-12-09 发表

一个是诺基亚929(现用),一个是三星note4。

为什么是note4呢?因为:
1、便宜,现在才2.5k了
2、我是学生+onenote重度使用者,喜欢记着笔记然后拍一张老师的板书加进去(最好能剪切一下,剪去多余的部分)。而note4的oneonte既能手写又能插图(拍照效果好,当然929也好,只是不能手写,记笔记速度上有点限制罢了)。
3、这几天考虑过分期买sp4,记笔记的体验就更好了,但是存在个问题:不能随时插板书(sp4的拍照能力不好吧?929拍的都只是能看清字),还有价格也是硬伤,即便分期也是很伤。
4、之前我也发过一篇帖子说我快在wp平台坚持下去了,过了几天现在又动摇了,班群里发投票我这却显示“不支持的消息”。。。也是醉了,QQ还会时不时卡死。。。(内测版)

ps:微软应用商店里购买的软件不满意如何退款?(我在手机上购买了我的世界,以为是uwp通用版,结果后来咨询了机油才知道:手机应用商店只有wp8.1版,没有uwp版,电脑只有uwp版没有8.1版,擦,这也是我想吐槽微软的,丫的!可以说是误导了消费者)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-12-09 使用 Lumia Icon 回复

哦,还有,要是大家有什么比note4还好的推荐也可以哦

lu163 UID.214118
2015-12-09 使用 Lumia 920 回复

对于大部分人来说,WP不适合做主力机。WP机就是一个功能机。

尘世难 UID.997613
2015-12-09 回复

选牛4啊,然后929出给我{:6_230:}

武****爷 UID.265026

微软系统不完善,软件开发也不行。机器倒是不错。我总在问身边的人为毛愿意花5000买个双核处理器800万像素的苹果,而不花同样价格四核处理器,1200像素的撸米呀?

zyx****129 UID.295469

楼主 929报个价 我收了

mi****绝境 UID.918179

微软治好了我多年的玩手机的习惯

mgjsgs UID.653010

当然三星了。微软手机到现在系统还在折腾。应用软件还没有多少设计者愿意做。

Quote尘世难 发表于 2015-12-9 21:20
选牛4啊,然后929出给我

你要啊?收多少?屏幕阴阳屏,高亮度下特明显,其他没问题,哦,屏幕也是裸奔

Quotezyx5152129 发表于 2015-12-9 21:26
楼主 929报个价 我收了

我也不知道我这情况能卖多少,情况在9楼有,加一点就是屏幕虽然裸奔但基本没什么划痕

Quote***链接停止解析***
我也不知道我这情况能卖多少,情况在9楼有,加一点就是屏幕虽然裸奔但基本没什么划痕 ...

我手机刚摔坏 找个机器过度一下 你觉得价钱是多少?报个价?把机器照发过来

Ta****ro UID.719349

note4呗,电子产品一年就换一代,哪个合用就用哪个,像我用winphone图的就是省事,稳定,系统更新还算厚道。
不过三星的产品真不敢恭维,坑钱是必须的,保修策略也挺恶心。
而且安卓系统好像对平板不太友好,主流厂商出的平板配置根本对不上同价格的手机,还听说挺多应用是没有平板优化的。
楼主还不如买个有手写功能的手机。
还有个问题,note4的摄像头能比929好?

qfbQFB UID.893097

建议一台安卓机+一台WP

Quotezyx5152129 发表于 2015-12-9 21:35
我手机刚摔坏 找个机器过度一下 你觉得价钱是多少?报个价?把机器照发过来 ...

只有一个机。。。没法照耶,我也不知道可以报多少价,800?

QuoteTankhero 发表于 2015-12-9 21:36
note4呗,电子产品一年就换一代,哪个合用就用哪个,像我用winphone图的就是省事,稳定,系统更新还算厚道 ...

咋又扯到安卓平板什么事了?另外,929自动模式拍照,呵呵呵了,白平衡那个飘。别跟我扯调专业拍摄,上课拍个板书我还要调一阵子?那我上什么课?

只有一个机。。。没法照耶,我也不知道可以报多少价,800?

800大洋?V版 某宝现在才700大洋 我只给你600大洋 你的手机应该是换过屏的

Le****ck UID.357867

我已经托坑了。。天猫分期入了个ip6 64G ,手头640备用,不时拿出来折腾折腾,期待着有更多更精彩的UWP和更令人耳目一新的设备,后会有期。

咋又扯到安卓平板什么事了?另外,929自动模式拍照,呵呵呵了,白平衡那个飘。别跟我扯调专业拍摄,上课 ...

我不知道啊,我以为note就对应平板啊,白平衡就不清楚了,我820用officelen扫了几十页文件也没发现啥问题啊。
而且你何必用这鄙视的语气,像我之前说的,想用就用。又想坚持啥,又要吐槽,搞得这么累干嘛。

Quotezyx5152129 发表于 2015-12-9 21:51
800大洋?V版 某宝现在才700大洋 我只给你600大洋 你的手机应该是换过屏的 ...

额。。。那样要等我换了手机再说啊

QuoteTankhero 发表于 2015-12-9 21:53
我不知道啊,我以为note就对应平板啊,白平衡就不清楚了,我820用officelen扫了几十页文件也没发现啥问题 ...

我去,note对应平板,note是什么都还没搞清楚就来评论,我也是笑了,第一次见

我去,note对应平板,note是什么都还没搞清楚就来评论,我也是笑了,第一次见 ...

那note是对应啥?galaxy又是对应啥?

woxiren UID.915175

note4我不知道,note5的拍照已经很牛逼了,略胜6S,lumia能否敌得过还未可知。

乐飞 UID.1151808
2015-12-09 使用 Lumia 928 回复

QuoteLeevick 发表于 2015-12-9 21:52
我已经托坑了。。天猫分期入了个ip6 64G ,手头640备用,不时拿出来折腾折腾,期待着有更多更精彩的UWP和更 ...

哎 也考虑入水果了 wp真的坚持不住了 系统不给力 一年了预览的系统还bug多多,新机也不给力 心力交瘁了 12年到现在一直wp 也该看看外面的世界了 期待明年的旗舰机。。。哎。。。。月底脱坑

Le****ck UID.357867

哎 也考虑入水果了 wp真的坚持不住了 系统不给力 一年了预览的系统还bug多多,新机也不给力 心力交 ...

嗯。 我会一直保持对它的关注的,期待明年旗舰Lumia和更多UWP的到来。

QuoteTankhero 发表于 2015-12-9 22:16
那note是对应啥?galaxy又是对应啥?

自己百度吧,我就不说什么了

僕NO約束 UID.70212
2015-12-09 使用 Lumia 640 回复

我不会说安卓版onenote比wp版还好用

诺基****鸡呀 UID.1202880
2015-12-09 使用 Lumia 920 回复

wp还是算了吧,脾气大的用多了强身,功能机不要选择

打破****到底 UID.964966
2015-12-10 使用 Lumia 930 回复

QuoteLeevick 发表于 2015-12-9 21:52
我已经托坑了。。天猫分期入了个ip6 64G ,手头640备用,不时拿出来折腾折腾,期待着有更多更精彩的UWP和更 ...

这才是正确的选择啊

slopcan UID.230836
2015-12-10 使用 Lumia 1520 回复

都行 硬币猜反正面

wwe****tel UID.1045682
2015-12-10 回复

买NOTE5吧,NOTE4太挫了

wwe****tel UID.1045682

我只想说SP4很好很强大

百度****新闻 UID.1114753

哦,还有,要是大家有什么比note4还好的推荐也可以哦

不是有moet5嘛?

2015-12-10 使用 Lumia Icon 回复

Quotewwewintel 发表于 2015-12-10 09:16
买NOTE5吧,NOTE4太挫了

买note5那价格我不如分期买sp4,但价格有点扛不住啊

wjy UID.577077
2015-12-10 使用 Lumia 1020 回复

加钱索尼大法

Quotewjy 发表于 2015-12-10 11:56
加钱索尼大法

其实我说句实话,930、z5等等的相机在专业拍摄模式上是牛逼,但是,对于大多数人群来说,自动模式做的好才是真的好。就举几个例子:我上课照板书是相机打开就照,而不是还去调半天,如果我还去调半天才照,那请问,我是上课、记笔记,还是去摄像?再有,我们几个朋友出去玩,我们都是手机相机打开就照,而不是打开调试才照,如果去调半天才照,那请问,我是去玩顺便记录开心时刻还是去摄像?另外,对大多数人来说,如果要摄像摄影,相比同样要调试的单反来说,我为什么不选择效果完爆手机的单反呢?

所以我觉得,手机上的相机,自动模式拍的好才真的好,那什么专业模式拍出来秒天秒地也很鸡肋。这也或许是大家都觉得苹果拍出来的照片好的原因(因为讨人喜欢,但是我并不觉得好,最接近肉眼所见的才是最好的)

沙漠孤音 UID.396373
2015-12-10 使用 Lumia 830 回复

建议楼主用officelens,真的是课堂会场神器。微软把核心应用发布给别人,甚至比自家的都要好,又给了人家不用wp的理由。

Quote沙漠孤音 发表于 2015-12-10 12:26
建议楼主用officelens,真的是课堂会场神器。微软把核心应用发布给别人,甚至比自家的都要好,又给了人家不 ...

我之前也用,但是。。。。头!前面学生的各种头!!影响了识别。。。

自己百度吧,我就不说什么了

那我顺便说一下必应后的结果,note4的后置摄像头分辨率还不如929,建议还是验证下,能不能用再买吧

小明****序猿 UID.1184756
2015-12-10 使用 Lumia 1520 回复

选方便自己的最好。
对于我来说,wp全家桶最合适了。平时上课老师多数是ppt,他们会放上网。也会有时候有一些需要照相的,1520够清晰,放大也能看,而且wifi一直开的,照完就上传了,电脑就能收到。电脑我用的pro3,遇到不用ppt的老师就直接手抄,也是方便。扫描东西就用office lens软件,可以自动生成ppt或者word文件,也是onedrive自动上传。笔记嘛,除非上课玩手机,打游戏,基本是不会漏的。作业的话pro3都能完成。额,我读程序猿的。哈哈

QuoteTankhero 发表于 2015-12-10 12:42
那我顺便说一下必应后的结果,note4的后置摄像头分辨率还不如929,建议还是验证下,能不能用再买吧 ...

你还停留在拿分辨率说事的层次上

你还停留在拿分辨率说事的层次上

我只是建议验证而已,我又没看过实机,那就只能按参数,929分辨率是高过note4吧,不然还能怎么估计,看评测?我是没见过哪个拿着这两个手机从4,5米远的地方照黑板,还要看看那些字清晰不清晰。大多不就是夜景,白天,微距,全局景观,看着场景舒服就行了。我是试过拿820照3米远的液晶屏,勉强能看到啥样子,iphone5也试过,好是好一点,但如果ppt的字稍微小一点,一样跪。证明手机想拍那么远是没那么容易的。

Ak****48 UID.1063960

索尼z2,当初在z2,和930之间选择了930,现在感觉当初应该选z2,

wt****73 UID.976536

当然是note4啊!

风筝水晶 UID.204815

929拍出来的照片分辨率(4:3模式)要高于note4,在教室后端的话929有优势

Quote风筝水晶 发表于 2015-12-10 19:24
929拍出来的照片分辨率(4:3模式)要高于note4,在教室后端的话929有优势

涂抹严重。。。

ninihuhu UID.300212
2015-12-10 使用 Lumia 925 回复

肯定选note4,微软太软了

风筝水晶 UID.204815

QuoteKingD 发表于 2015-12-10 19:53
涂抹严重。。。

只是相对与note4而言,高像素确实有放大的优势,没拍过黑板,但是在其他场景试过

ygf69696 UID.289516

劝你还是选wp安卓系统运行机制知道不?为什么一味对硬件,因为它的运行机制是在模拟器上java模拟器所以必然硬件高于其他系统,ios1G运存跑了好几年,没问题!wp512运存跑了好几年,安卓跑了?现在都4G运存啦,也不环保啊!后台自起,流氓软件横向,你伤不起

Quoteygf69696 发表于 2015-12-10 20:20
劝你还是选wp安卓系统运行机制知道不?为什么一味对硬件,因为它的运行机制是在模拟器上java模拟器所以必然 ...

呵呵,我是学开发的,都知道,我只想说,我只想选个适合我使用的,不卡又能怎样?记个笔记不能手写?onenote不如安卓的?那我为什么要用?wp盲粉

wjy UID.577077
2015-12-11 使用 Lumia 1020 回复

QuoteKingD 发表于 2015-12-10 12:23
其实我说句实话,930、z5等等的相机在专业拍摄模式上是牛逼,但是,对于大多数人群来说,自动模式做的好 ...

索尼自动挡也不烂,安卓自动挡也没几个好的直接上6SP

2015-12-11 使用 Lumia Icon 回复

Quote小明系只程序猿 发表于 2015-12-10 13:19
选方便自己的最好。
对于我来说,wp全家桶最合适了。平时上课老师多数是ppt,他们会放上网。也会有时候有一 ...

1、没有sp,2、没有随时随地wifi,so~~~~~~~~~~

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报