WP适合工人以上阶级的人

Cipher15 UID.1213475
2015-12-07 发表

我已经工作10多年,手机从Nokia,Motorola,索爱,TouchHD,Note系列,iPhone系列一直用到Lumia系列,其它还包括很多Pda,Tablet等等。其实每个产品都有长处,今天我只说说wp为什么适合工人以上阶级的人,首先声明,并不是其他平台不适合,只是wp相对最好。
现只就windows,android,ios三大平台作论述。
第一,android我用的最久,自己在底层工作的时候,需要一些专业设计方面的软件作辅助,比如图纸查看,简单设计,都有相应选择,ios也有,但选择面窄一点,因为android的开放,最早的直接感受就是android设置丰富,可定制性强,ios基本无法定制,都是傻瓜式的。
第二,ios是我喜欢的,自己当了一个小干部后,觉得android翻反应太慢,展示和查询都有点难度,最主要的,时间紧了一点,我就一直用ios,特别是平板展示很方便,这个时期,我基本只用照片功能和pdf文档,一个是展示,一个是引用,包括一些条例,企业实际产品情况和相关国家标准。因为ios有自带手势,使用简单方便自然。
第三,开始用windows的时候有点不适应,这时候又升了一级,和管理层的协作最重要,这时候我开始用笔记本处理大量工作,但是处理完就基本只剩下展示和交接,android用google同步已经不行,ios的icloud通用性有不好,只有用wp的onedrive,主要是office软件的交接和共享,用其它平台都有点麻烦,比如和同事共享账号编辑工作文档,同步公司重要事项等等。
第四,自己在现在的职位,没有时间去玩应用,甚至不去升级系统,对于我来说,ios是烦恼,有广告,软件诱人,游戏也多,儿子不会放过我,android太慢,广告最多,使用繁琐,儿子还是能自己下游戏,windows没有什么广告;儿子不感兴趣,下游戏也不喜欢,因为和别的平台游戏不同步。ios的使用感觉是重,当我进入辅助设置减少动画效果后,整个系统感觉都很重,明显是一种伪流畅,就是动画开始的时候已经计算完成动画部分;另外界面设计感觉复杂,平面化后感觉有点不伦不类。android的感觉是绵,越用越慢,平面化后也没有改变繁琐的软件操作,使用的多数时间在玩系统本身,而不是专注改善生活,技术宅的最爱。windows的感觉是轻,虽然不是很流畅,但是操作都比较平均,系统尚未完工,但是操作感明显好于其他平台,ios和android多数滑动都没有“跟速器”,就是手动滑动速度和手的输入速度不相关,另外,我觉得从界面设计来说,windows是最好的。
为什么说适合工人以上阶级,主要是没有时间和工作需要,我说的只是感受,其实当你觉得自己需要认真工作的时候,手机完全就以工作为中心,好玩的,好看的,好听的,你根本用不上,如果说要放松一下,我知道我是周末看看电影或综艺,唯有wp没有广告,ios和android普通平均每集电视剧是80秒以上广告,短的30秒,长的120秒,中间暂停还有5-10秒,我很烦。
最后,我觉得,不同人群对手机的使用要求是不一样的,如果用不上,别求全,生活本来就是有选择性的。
但是我个人有个观点,哪个手机系统已经完美了(相对与你来说),就推哪个系统,如果都有缺点,就推市场占有率最少的那个,这都是为了我们消费者自己,竞争受损的是手机厂商,受益的是我们消费者,虽然有点坏,但是不会导致我们最终没得选择,就像国内的垄断,中电,中移,中联,你喜欢哪个?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wind UID.62
2015-12-07 使用 Lumia 930 回复

。。。。。

一只小公猪 UID.1168201
2015-12-07 使用 Lumia 640 回复

那我不扔,我是学生,我感觉wp也适合我,电脑和手机都是win10

n114222 UID.964034
2015-12-07 回复

Quote***链接停止解析***
其实老板也没太多时间玩手机。

好久没来了.....
我们的水神校长呢{:3_59:}

ml****lz UID.988454

onedrive那可恶的同步速度,还时不时罢工

前面的路 UID.932351
2015-12-07 使用 Lumia 920T 回复

看来我得赶紧提升自己,不然不配用Win手机了

kedai UID.954356

Quote一只小公猪 发表于 2015-12-7 15:58
那我不扔,我是学生,我感觉wp也适合我,电脑和手机都是win10

我也是电脑,平板,都是win10,手机作为备用机和安卓换着用

kedai UID.954356

Quotemlsgclz 发表于 2015-12-7 16:05

我感觉好多了,只是我手里这台魅族手机云备份更是差到家了,跟onedrive没法比

尘世难 UID.997613
2015-12-07 使用 Lumia 925 回复

我也没时间

2015-12-07 使用 Lumia 1520 回复

各位不要误会啊,我只是说应用环境,也许比方不恰当,也只是个人感受,如果你有大把时间,android和ios会比较好玩,如果工作我只退wp,个人本身是智能设备狂热爱好者,只是以个人经历作推荐而已。

do****oy UID.1213504

确实这样,手里面有Mac也是没有广告的,挺好用的,再用iPhone确实没有什么意思,现在都烂大街了。
可惜的是950xl续航不行啊

另外,针对10586.29,我告诉大家我的省电方法:开省电模式,100%也省电,只留两三个需要后台推送的,如微信淘宝等;关掉无线以外的东西,需要再开,关掉概览屏幕,关掉防止意外启动相机,不开背景墙纸。在这样的情况下,我的1520待机一晚上(8个多小时)耗电%1(可能还有别的设置我忘了),电话一直是开的。

gui****omo UID.539030

靠 我感觉我配不上我的925

zhoumei UID.8947

我是工人阶级,好吧

潘****仔 UID.283124
2015-12-07 使用 Lumia Icon 回复

楼主说的实在。微软也说过。以后只面向的群体会有所调整。

mb0832 UID.374785

呵呵,用个手机还分阶层了?都要给别人演示的人了没有超级本吗?另外楼主是什么单位,win8连ZF采购清单都没进,有多少大企业敢用微软的云服务?

univercen UID.193643

Quotemlsgclz 发表于 2015-12-7 16:05

罢工从来没有过吧,速度因地区而已,但office的同步量,还是小case

.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-12-07 使用 Lumia 950 XL 回复

是你的网络问题吧,我同步看高清片都没问题

Quotemb0832 发表于 2015-12-7 18:05
呵呵,用个手机还分阶层了?都要给别人演示的人了没有超级本吗?另外楼主是什么单位,win8连ZF采购清单都没 ...

嗯。只是个人和同事在共事时用微软账户同步,我用手机端查看和商量修改内容,大家都知道,google,iCloud,OneDrive但是可以同步联系人,日历和其他一些事项的,但是在wp意外平台,同步office内容都需要用outlook账号的,outlook账号可以在手机,平板,pc,
或是在线网页编辑、共享这些内容。

***图片停止解析***

.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-12-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemb0832 发表于 2015-12-7 18:05
呵呵,用个手机还分阶层了?都要给别人演示的人了没有超级本吗?另外楼主是什么单位,win8连ZF采购清单都没 ...

有多少企业敢用微软云服务?那你得去看看微软的财报了

Quotekedai 发表于 2015-12-7 16:20
我也是电脑,平板,都是win10,手机作为备用机和安卓换着用

我的安卓手机root后成平板了,电话,短信都卸载了。。。。我现在都想扔掉了。。。想玩安卓直接用模拟器。。。i7的笔记本上运行安卓模拟器,秒杀一切旗舰安卓机。。。。琅玡榜游戏模拟器上都是地图秒切。。。

清竹听雨 UID.988876
2015-12-07 使用 Lumia 920 回复

嗯,呀,我喜欢lumia

Quotedogboy 发表于 2015-12-7 16:37
确实这样,手里面有Mac也是没有广告的,挺好用的,再用iPhone确实没有什么意思,现在都烂大街了。
可惜的是 ...

950分辨率太高。

Quotezhoumei 发表于 2015-12-7 17:24
我是工人阶级,好吧

兄弟,只是相对而言,说的是一种应用环境,不针对任何个体,我只是推荐而已,当然个人喜好是主导。

liutzlq UID.965328

QuoteCipher15 发表于 2015-12-7 18:38
嗯。只是个人和同事在共事时用微软账户同步,我用手机端查看和商量修改内容,大家都知道,google,iCloud, ...

同感,我主力使用的平台是PC,27寸的屏幕工作的利器,出门就带Surface Pro 3,1520随身带,有时候不方便的时候手机就会派上用处,比如拍个照片,简单处理下数据或邮件,有时候接收客户的文件在路上简单看一下等。ONEDRIVER是必用的,里面仅有OFFICE文档和少量图片,365一口气订了5年,手机的话,真没多少时间去玩。

Quoteliutzlq 发表于 2015-12-7 19:25
同感,我主力使用的平台是PC,27寸的屏幕工作的利器,出门就带Surface Pro 3,1520随身带,有时候不方便 ...

手机主要是查看和简单处理文件的,outlook账号是可以在任何一台可以使用浏览器的设备上编辑接收office文档的。我每次去反馈,都是建议微软在中国弄一个好的服务器,如果有百度这个速度,那么全平台无缝办公就完美了,ios上的pages,Numbers,Keynote又有几个人会去学习呢?
***图片停止解析***

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-07 使用 Lumia 928 回复

要丢,都丢给我吧,快递费我出。

我还一口气买了两928,很好呀。通话声音大,

我是做维修的,相对国产机而言,lumia设计,制造,采用电子零部件复杂程度,甩国产机几条街。所以一下子买了两个lumia928☺

su****11 UID.408657

wper的优越感也只敢在这个论坛中YY了,这话说出去要给人家笑死。

lu163 UID.214118

Quotesunyu611 发表于 2015-12-7 19:53
wper的优越感也只敢在这个论坛中YY了,这话说出去要给人家笑死。

煞风景的人真多!

言承仁 UID.1056270
2015-12-07 使用 Lumia 638 回复

楼主说的对极了,尤其适合建筑工人用,特别是外墙施工的。瓷砖界面,看着太熟悉了,随时随地享受工作的乐趣。

krossegg UID.51665

说的在理,我一直坚守的原因。。

水****生 UID.1134605
2015-12-07 使用 Lumia 820 回复

这个说得有点精辟,自从投入工作以后wp对我的帮助很大!

pl3****492 UID.1207092
2015-12-07 使用 Lumia 1320 回复

说的不错 顶一个

musicfly UID.225619

写的很不错,很中肯,关于三个平台的使用体验大部分都赞同,码这么多字也辛苦了!

yb****lm UID.135509

三屏一云,这个是比较好的功能,只是目前很多人只用手机,无法体验到微软全家桶的好处。

晓****径 UID.907455

还是个人理解吧,看个人习惯。不过,确实对喜欢简洁生活的人或许更适合用W P

炎****燹 UID.1201080
2015-12-08 使用 Lumia 830 回复

同意,虽然我那小米安卓机很多应用,但是每个软件打开就提醒你更新也是烦人,一大堆广告,华而不实,

saturncat UID.616679
2015-12-08 使用 Lumia 1520 回复

够用党可以接这篇文章造势了,为何够用?因为我们都是管理层,我们很忙,我们付现金不用支付宝,我们有工作餐,不用订外卖,我们有超极本,不用手机淘宝手机京东。我们开特斯拉,不用导航,不坐地铁,不需要手机来打发时间。虽然楼主没错,文章分析的也很到位。但是,这不是微软抛弃手机用户,高价抛售手机后,至用户体验与不顾,不用营销手段,不建设生态圈的借口。也并不代表他们所说的先进生产力!我一直认为,现金生产力的代表在于,快捷,方便,能够提高生活质量,那才叫先进生产力。而wp,除了一个office系列以及微软云。剩下的,只能缩是一个不合格的功能机系统

禁****瞳 UID.1194150
2015-12-08 使用 Lumia 640 回复

我一学生也喜欢wp……

出事温豆思妻 UID.304826

我留着,等着升职

子杉228 UID.1036343
2015-12-08 回复

QuoteCipher15 发表于 2015-12-7 16:49
另外,针对10586.29,我告诉大家我的省电方法:开省电模式,100%也省电,只留两三个需要后台推送的,如微信 ...

如果什么都关闭不使用,我何尝不买个诺基亚功能机,待机时间还长。

HummerBillyBoy UID.1015940

看来人工作了以后就没什么生活乐趣了。

gy****yg UID.985515

看到“阶级”二字我默默地笑了,是不是还要来点儿“斗争”?
p.s: 不好意思,我没看到楼主是原来是一个干部,我只想说,作为一个有着十年工作经验的“干部”请把政治修好行吗?

africhi UID.958432

或者说,wp对工作最有帮助。

破碎の殘陽 UID.454400

Quote一只小公猪 发表于 2015-12-7 16:58

跟我一样,win10在我家份额已经是100%

Quote破碎の殘陽 发表于 2015-12-8 08:34
跟我一样,win10在我家份额已经是100%

嗯,单用一个手机的话确实不舒服,但是喜欢wp一般都有电脑吧。

硬****头 UID.970808
2015-12-08 使用 Lumia 920T 回复

我也是学生,用wp拍摄课堂ppt,用wp演示ppt看课件,记录笔记和备忘,很好用。马上要工作了,可能是一个手游相关的工作,也许要准备个安卓备用了。

破碎の殘陽 UID.454400

Quote一只小公猪 发表于 2015-12-8 09:48
嗯,单用一个手机的话确实不舒服,但是喜欢wp一般都有电脑吧。

有电脑,也有iphone当个僚机

hy****zl UID.1212309
2015-12-08 使用 Lumia 920 回复

其实不是分什么阶层,而是因需要而区分,有人觉得好用,适合自己而已

QuoteCipher15 发表于 2015-12-7 19:34
手机主要是查看和简单处理文件的,outlook账号是可以在任何一台可以使用浏览器的设备上编辑接收office文 ...

你还留着这些,AIR2到手后过了2个月左右,直接刷机了,没了苹果套件,然后把OFFICE给弄了进去

Quotesaturncat 发表于 2015-12-8 01:19
够用党可以接这篇文章造势了,为何够用?因为我们都是管理层,我们很忙,我们付现金不用支付宝,我们有工作 ...

其实你说的也很对,各人需求不同吧。其实大家也是希望常用软件能多起来

Quote破碎の殘陽 发表于 2015-12-8 08:56
有电脑,也有iphone当个僚机

好吧,我只有个安卓机,已经被精简成平板了,ip4老早就出了。。。。。。

zen****gwu UID.1203215

我也觉得,现在我是做基层主管,用过安卓、苹果、和wp,最后还是觉得wp合适我,我平时工作忙,电话多,手机安全和续航是主要考虑的。wp在办公上很方便。唯一不足的是公司开发的监控业务的软件我没法用,只能用web网页的。

a****d UID.76459

没有支付宝已经让我很崩溃lw

主旋律 UID.33815

用功能机就够了。

ericvu UID.106870

各位不要误会啊,我只是说应用环境,也许比方不恰当,也只是个人感受,如果你有大把时间,android和ios会比 ...

你说太多也沒用, 那些诺傻早因NOKIA的失败而恨上WP了, 它们的口水会淹没你!

ericvu UID.106870

手机主要是查看和简单处理文件的,outlook账号是可以在任何一台可以使用浏览器的设备上编辑接收office文 ...

这个有点难度, 如果MS把服务器放在中国, 有多少人敢用ONEDRIVE.

东隅桑榆 UID.825684
2015-12-08 使用 Lumia 920 回复

终于知道我为什么喜欢wp了

th****ou UID.358559

要么就是像你这种工作需要,对应用需求少的“高端用户”,要么就是给家里父母买的老人机“低端用户”。现在还处在学生时代,又是穷屌丝,红包团购电影票表示必不可少。

zy****wk UID.1191339
2015-12-08 使用 Lumia 640 XL 回复

既然是资深玩家,安卓就应该会装框架,那么哪里还会有广告?

夜風 UID.112153

就目前的普通公司来说 wp不适合,

Quote子杉228 发表于 2015-12-8 07:29
如果什么都关闭不使用,我何尝不买个诺基亚功能机,待机时间还长。

可能应用环境不同吧?在我关了这些以后,对工作生活没有影响,该后台都后台了,我“制定”的省电也许对我自己来说是轻松愉快的。

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2015-12-8 07:40
看来人工作了以后就没什么生活乐趣了。

兄弟,娶个漂亮老婆才有意思,同意吗

Quotegyveevyg 发表于 2015-12-8 08:03
看到“阶级”二字我默默地笑了,是不是还要来点儿“斗争”?
p.s: 不好意思,我没看到楼主是原来是一个干部 ...

哈哈,标题党,意不在此。

Quoteliutzlq 发表于 2015-12-8 09:02
你还留着这些,AIR2到手后过了2个月左右,直接刷机了,没了苹果套件,然后把OFFICE给弄了进去 ...

这些是我自己装来试试的,比较一下,他这个可以用icloud同步。

Quotezengzongwu 发表于 2015-12-8 10:13
我也觉得,现在我是做基层主管,用过安卓、苹果、和wp,最后还是觉得wp合适我,我平时工作忙,电话多,手机 ...

考研考虑收一部二手的android或是iphone5,千万别收iphone5以下的。

Quotealkd 发表于 2015-12-8 10:19
没有支付宝已经让我很崩溃lw

可以考虑备用机,如果只是购物,手机淘宝够用了,最后也只是6位数字密码。

Quoteericvu 发表于 2015-12-8 10:48
你说太多也沒用, 那些诺傻早因NOKIA的失败而恨上WP了, 它们的口水会淹没你! ...

兄弟,请看我文章的最后一段,也可以用二手备用机。

Quoteericvu 发表于 2015-12-8 10:55
这个有点难度, 如果MS把服务器放在中国, 有多少人敢用ONEDRIVE.

在于目前这种情况,哪个云服务都是一样的,没有办法啊,商业间谍或是黑客的话,只要你上网,其实都没有什么隐私了,我们也都是外行,防不了。

Quotethinkdou 发表于 2015-12-8 11:20
要么就是像你这种工作需要,对应用需求少的“高端用户”,要么就是给家里父母买的老人机“低端用户”。现在 ...

嗯,可以考虑备用机的。

Quotezychawk 发表于 2015-12-8 12:53
既然是资深玩家,安卓就应该会装框架,那么哪里还会有广告?

兄弟,我指的是不折腾。。。

Quote夜風 发表于 2015-12-8 13:02
就目前的普通公司来说 wp不适合,

兄弟,在中国不适用而已,有些东西要细分,不能看所谓的潮流,当年nokia如日中天,几乎所有人都不看好苹果,结果现在怎么样?要知道,在中国这个神奇的地方,iphone在天朝的销量已经超过整个欧洲市场之和!

HummerBillyBoy UID.1015940

QuoteCipher15 发表于 2015-12-8 14:44
兄弟,娶个漂亮老婆才有意思,同意吗

因人而异吧,我还碰巧是独身主义者

sd1****837 UID.1164093

QuoteCipher15 发表于 2015-12-7 16:49
另外,针对10586.29,我告诉大家我的省电方法:开省电模式,100%也省电,只留两三个需要后台推送的,如微信 ...

不好意思,这不是废话嘛。经常玩也可以保持6小时。

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2015-12-8 15:18
因人而异吧,我还碰巧是独身主义者

好吧。。。喜欢女生,这同意吗?

Quotesd1248837 发表于 2015-12-8 15:20
不好意思,这不是废话嘛。经常玩也可以保持6小时。

3400mA还是很给力的,但是我想更长一点

a****d UID.76459

QuoteCipher15 发表于 2015-12-8 14:52
可以考虑备用机,如果只是购物,手机淘宝够用了,最后也只是6位数字密码。 ...

在北京,大部分饭店商店都有支付宝和微信付款我,还打折,当你身上现金不够的时候,你会明白用wp有多痛苦

夜風 UID.112153

QuoteCipher15 发表于 2015-12-8 15:07
兄弟,在中国不适用而已,有些东西要细分,不能看所谓的潮流,当年nokia如日中天,几乎所有人都不看好苹 ...

我肯定是说国内啊,人在国内拿外国来说也没有意义,因为是给自己用的。一些公司开发的软件给自己工作带来方便但是跟wp一点关系都没有。wp在国内谈生产力,那就是被吊打。哎…

zy****wk UID.1191339
2015-12-08 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2015-12-8 15:03
兄弟,我指的是不折腾。。。

的确,为了同步搞vpn,host,搞框架,跟各种奇妙的程序启动机制斗争,烦的一比

zen****gwu UID.1203215

QuoteCipher15 发表于 2015-12-8 14:50
考研考虑收一部二手的android或是iphone5,千万别收iphone5以下的。

暂时不用安卓和苹果的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报