小米之家刷机归来,谈感想

christ.mole UID.147560
2015-12-04 发表

今天外出办事回来还早,顺道去了本市唯一一家小米之家,把我原本的泄露版WIN10M刷成公测版。
回来后有几点感想:
1、进门被再三确认,以前是否用过WP系统,是否一定要刷WIN10M系统。并表示刷了以后不能抢红包哦,且表示微软系统不好用。如果是没长期用过WP系统的人可能在门口就打退堂鼓了。本来么,合作是一回事,利益又是另一回事。
2、在登记完以后,等待叫号刷机时观察了下,中午时间,在我进门到我出门大概1小时左右,就我一个人来刷WIN10M,要么因为不是周末,要么确实从米柚刷机的人不多,要么大家不像我这么懒,喜欢自己刷机。
3、刷机过程中,工作人员和我说,昨天开放刷机,来的几个,今天一早又都刷回了米柚。
只想说,靠人真不如靠己;微软想要吸引其他手机系统转而把WIN10M系统作为主力,还任重而道远。。。
应用的数量和质量真的很重要啊。。。应用的数量和质量真的很重要啊。。。应用的数量和质量真的很重要啊。。。重要的事情说三遍

还有插播一句,现场体验了下小米平板2,感觉这冬天用起来都手感温温的,这你要是夏天该咋办啊,不知WIN 10系统的平板是不是也这样。因为本人没用过金属外壳平板,不知道别的品牌金属外壳的平板是不是也这样。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zhangrq318 UID.640118
2015-12-04 回复

坐等小米5刷

烂****子 UID.921173

Quote***链接停止解析***
坐等小米5刷

小米5还没出呢。。。

xjqlfq UID.549334

还在用,毕竟wp,习惯了就好了

还在用,毕竟wp,习惯了就好了

嗯,从WP7.5用到了现在,WP有可取之处,不过应用确实是硬伤。虽然有些应用可以替代,不过其实不少人习惯成自然,习惯于某些安卓版的应用,到WP发现体验实在不佳,或者干脆需要找替代的,然而替代的又不习惯用,所以就。。。

shy536 UID.310065

我只想说,不懂WP,不了解WP生态的人来刷win10,都是艾斯比!

neteasyboy UID.198336

米4刷win10m的效果可想而知,本来就是测试版,又是后期才适配,体验当然没法和成熟的miui相比,要想体验w10m,就不要舍不得钱买lumia系列,就像那些装win10或者双系统的杂牌平板,光有硬件配置有什么用,否则surface系列早就消失了

ml****lz UID.988454

你觉得是小米不够厚道,在说wm的坏话,小米的工作人员也很委屈啊,他们认为,我都是为你们用户好了,你看wm的体验不好,好多用户是刷了wm10,又来让我们刷回来了

我只想说,不懂WP,不了解WP生态的人来刷win10,都是艾斯比!

是不是用WP的人都懂WP和了解WP生态圈,我不敢说了解。我只是觉得如果要想国内Windows Mobile系统快速而更完善的发展,光靠现在使用WP和Win10m的人还是不够的,还需要吸引其他使用其他系统的人转到Win10m来。而这需要微软做很多事情才能够转变。

kni****lin UID.1217742

米4刷win10m的效果可想而知,本来就是测试版,又是后期才适配,体验当然没法和成熟的miui相比,要想体验w10 ...

就算用lumia,应用上还是问题。

你觉得是小米不够厚道,在说wm的坏话,小米的工作人员也很委屈啊,他们认为,我都是为你们用户好了,你看wm ...

我只是客观表述,所以觉得靠人不如靠己。我也说了合作是一回事,利益又是一回事,很正常。而且刷来刷去的,他们工作人员也觉得麻烦。

不能抢红包?

其实微信红包是可以抢的,只是进门的服务人员和我说,米4的公测包,有人刷了以后反映不能抢红包。

嗯,在应用上任重而道远。。。

这个是事实,但对于大多数常用应用来说,已经有w10m版本,如果是游戏狂,建议选择安卓

xyangtian UID.832923

合作是一回事,最重要是提升一下知名度。生态软件不是一朝一夕能拿下。也就微软有这实力撑了五年,能不能再撑五年不好说。今后五年是wm的生死存亡关键时刻。当然手机可能迎来变革。

huangchongyuan UID.838240
2015-12-04 使用 Lumia Icon 回复

wp就这样了,没办法,其实我也很烦安卓,因为克制不住刷机root

sxcy UID.633674

可以理解小米之家工作人员的态度,更理解仅有的几个刷机人又都刷回了米柚的心态,在如今绝大多数人不懂系统为何物、只知跟风的状况下,一切看似不可理喻的现象其实都很正常,反之说明微软还任重而道远

Hol****生芒果 UID.89355

米4已经刷成win10,过段时间吃上6.0再刷会miui,入手米5在考虑留个win10备用机

lu163 UID.214118

了解。。

炎****燹 UID.1201080
2015-12-04 使用 Lumia 830 回复

系统我是很喜欢,如果有应用简直完美

kni****lin UID.1217742

这个是事实,但对于大多数常用应用来说,已经有w10m版本,如果是游戏狂,建议选择安卓 ...

其实从泄漏版开始我就一直在用,对我个人来说够用了,但对大多数机友来说应用始终是硬伤,微软不在应用上想对策找办法的话要想赶上Android或是iOS几乎不可能!

清竹听雨 UID.988876

应用的数量和体验真的很重要啊

其实从泄漏版开始我就一直在用,对我个人来说够用了,但对大多数机友来说应用始终是硬伤,微软不在应用上 ...

我也是泄露版刷的公测版,因为我也不太玩游戏,有几个常用应用,也就将就了,不行还可以用安卓。但是对于不少人,现在的手机不光只是打打电话,发发短信,上个扣扣微信,听个音乐,看看书等功能就可以了,还需要扫码支付啊,抢红包啊,购物啊,抢票啊,团购啊,玩一些时兴热门的休闲游戏啊,等等很多。如果是长期使用WP系统的人,也许可以耐得住“寂寞”,但是IOS或者安卓系统长期使用者,在他们体验过这么多功能的APP以后,要想他们转到功能缺失不全,或者根本就没有的WIN10M系统,并且长期使用,确实比较难,但是在国内靠1%甚至于3%的人来发展壮大WIN10M,我认为是远远不够的,所以需要让其他系统的人转到WIN10M来,但是商人都是逐利的,天下没有免费的午餐,所以任重而道远。。。

沙漠孤音 UID.396373

谁叫微软不宣传不营销的

88699 UID.891364
2015-12-04 使用 Lumia 930 回复

wp估计唯一的优势就是在app上看视频原生没广告这点了

云****天 UID.1242185

我刷了,小娜很好用,就是看小说的软件没有满意的

Mo****ht UID.1242170

刷了win10各种不好用,刚说不好用就卡死了,点输入框,输入法不弹出来,有时候进设置还要加载好几秒,qq微信消息就不推送,应该是还存在bug的问题吧!既然要吸引android用户,非要拿这么不成熟的版本来,反倒给android用户留下不好的印象。

QuoteMoonight 发表于 2015-12-4 22:59
刷了win10各种不好用,刚说不好用就卡死了,点输入框,输入法不弹出来,有时候进设置还要加载好几秒,qq微 ...

你用的是什么型号的,配置高点的手机正在加载正在恢复之类出现的几率较低,我原来820也老是正在恢复,米4刷了之后比较少见。

2015-12-05 回复

Quote88699 发表于 2015-12-4 21:44
wp估计唯一的优势就是在app上看视频原生没广告这点了

这也算是小众的福利了

Quote云漫天 发表于 2015-12-4 22:52
我刷了,小娜很好用,就是看小说的软件没有满意的

同没找到特别满意的

Quotechrist.mole 发表于 2015-12-4 23:59
你用的是什么型号的,配置高点的手机正在加载正在恢复之类出现的几率较低,我原来820也老是正在恢复,米4 ...

就是米四移动4G版,昨天才刷的!刚开始一打电话就黑屏,后来应用商店里把有更新的都更新了就不黑了,但sky通话,一打网络电话还黑,等对方挂断就恢复了,还有就是qq接不到消息通知。。此外还遇到好多小问题,估计是我的问题,例如浏览器里保存到收藏夹和收藏夹栏里的网址怎么删除?

Ha****连城 UID.786150
2015-12-05 使用 Lumia 930 回复

我一直用的windows phone,都不习惯安卓

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618
2015-12-05 使用 Lumia 1520 回复

如果微信和扣扣可以想易信那样那么何愁wm10不崛起呢

虎渡客 UID.338703
2015-12-05 使用 Lumia 925T 回复

路还很长,应用是硬伤!

Su****ik UID.176526

学生的话就不要刷了 现在的Win10并不适合学生

辗****梏 UID.1242649

表示自己刷入,楼主有没有锁运存?

gao****501 UID.301141

Quoteneteasyboy 发表于 2015-12-4 16:32
米4刷win10m的效果可想而知,本来就是测试版,又是后期才适配,体验当然没法和成熟的miui相比,要想体验w10 ...

如果有选择当然不会要小米,移动4G用户很

Quote辗碎桎梏 发表于 2015-12-5 11:05
表示自己刷入,楼主有没有锁运存?

我的米4没有

QuoteMoonight 发表于 2015-12-5 00:18
就是米四移动4G版,昨天才刷的!刚开始一打电话就黑屏,后来应用商店里把有更新的都更新了就不黑了,但sk ...

有可能,我目前碰到的都些小问题。所以不知道你的手机是怎么回事,要么去小米之家让他们帮你看看

身在曹营 UID.1211025

楼主的米4刷了wm10以后发热还严重吗

Quote身在曹营 发表于 2015-12-5 12:31
楼主的米4刷了wm10以后发热还严重吗

因为我不玩游戏,所以目前用下来,即使一直玩手机逛智机论坛,看网页,听音乐,看小说,没感觉明显发热,还没长时间看过视频

Quotechrist.mole 发表于 2015-12-5 12:13
有可能,我目前碰到的都些小问题。所以不知道你的手机是怎么回事,要么去小米之家让他们帮你看看 ...

楼主知不知道怎么截屏?和怎么删除浏览器里的收藏夹中网址?长按没有效果。。。

zima****ng11 UID.1142293

QuoteMoonight 发表于 2015-12-4 22:59
刷了win10各种不好用,刚说不好用就卡死了,点输入框,输入法不弹出来,有时候进设置还要加载好几秒,qq微 ...

其实吧,作为一个软粉加米粉,我觉得微软这次和小米的合作其实受益更多的是小米,软粉可能会入一只小米来玩wm,但是让米粉改用wm我觉得不太现实。wm的功能和miui比起来真的只能说是够用而已,甚至要求高点,连够用都达不到。

其实从泄漏版开始我就一直在用,对我个人来说够用了,但对大多数机友来说应用始终是硬伤,微软不在应用上 ...

应用是根本,但是关键是质量,还有常用应用要有,比如支付宝和qq游戏等,微软财大气粗,完全可以花点小钱投资这些应用,或者技术入股,就像安排人员开发支付宝一样,那些另类的软件就无所谓了,占有率上来了,他们自然会开发w10m版本

QuoteMoonight 发表于 2015-12-5 13:03
楼主知不知道怎么截屏?和怎么删除浏览器里的收藏夹中网址?长按没有效果。。。 ...

同时按音量+键和电源键截屏,你说的是edge的收藏夹吧,收藏的网页不是长按,按住收藏的网页一两秒钟,放开手指,就会出现选项,选择删除

Quotechrist.mole 发表于 2015-12-5 21:40
同时按音量+键和电源键截屏,你说的是edge的收藏夹吧,收藏的网页不是长按,按住收藏的网页一两秒钟,放 ...

嗯 多谢,都成功了,收藏夹里的网址以前都是按着不放发现没出来删除选项就上下拖动着玩,没试过按住两秒再放开

Quotezimangxing11 发表于 2015-12-5 13:09
其实吧,作为一个软粉加米粉,我觉得微软这次和小米的合作其实受益更多的是小米,软粉可能会入一只小米来 ...

虽然米四刷了win10挺失望,但是我还是打算用上两个月再决定,毕竟几天怎么能了解一个系统。再结合上win10电脑用用应该功能挺强大的。

zima****ng11 UID.1142293

QuoteMoonight 发表于 2015-12-5 22:45
虽然米四刷了win10挺失望,但是我还是打算用上两个月再决定,毕竟几天怎么能了解一个系统。再结合上win10 ...

哈哈,我当时就是看上了和电脑同步的功能才入坑的!确实很不错,如果对app要求不高wp系统其实还是不错的。如果uwp这半年崛起了那最好。祝你用的开心

QuoteMoonight 发表于 2015-12-5 22:41
嗯 多谢,都成功了,收藏夹里的网址以前都是按着不放发现没出来删除选项就上下拖动着玩,没试过按住两秒 ...

不知道微软当时设计的时候的逻辑是什么样的,应用列表里删应用是长按出菜单选项,到edge收藏夹里就变成不是长按了,要按住再放开,菜单选项才出来。最开始我也是长按,结果啥都没出现。

稻****号 UID.896556
2015-12-06 回复

小米4的信号好吗? 我朋友说信号差到离谱

Quote稻草人五号 发表于 2015-12-6 00:53
小米4的信号好吗? 我朋友说信号差到离谱

我不知道你们在哪里,总共五格信号,我这里移动4G信号大多在三个到五格之间跳,偶尔出现两格信号,还没出现没信号的情况

辗****梏 UID.1242649

我的米4没有

喔喔,好的吧

ls****30 UID.1053626
2015-12-07 回复

小米这样做也无可厚非啊。不提醒你,刷了觉得不好用,会觉得小米不行。

ma****gh UID.26333
2015-12-07 回复

习惯了还挺好用的啊,只是应用确实要提高

2015-12-08 回复

Quotelsl330 发表于 2015-12-7 09:52
小米这样做也无可厚非啊。不提醒你,刷了觉得不好用,会觉得小米不行。

嗯,因为刷了WIN10M马上再刷回MIUI,他们也觉得麻烦,这个很正常。如果只是提醒,进门登记时提醒一两次就可以了,问题是从进门到刷机玩,被提醒了四五次我就觉得多了,而且登记时已经问的很详细了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报