港版950XL使用2天感受,供参考

核子闪电 UID.25040
2015-12-03 发表

关于本人WP的历史就不多说什么了,HD7-925-1520-950XL,一路用下来的,说多了都是泪

***图片停止解析***

这次入的是港白950XL,4999带盒子和键盘,这两个要7号才发货,不过比国行要便宜不少,而且国行的盒子前2000才送,再者我也用不到双卡,就直接入了港版,下面就杂乱地说说这几天的感受吧,对要不要买的人做个参考

1.从外观讲,正面和背面都还不错,不过从斜侧面看上去太像小米了(准确的说是小米2/S),逼格远不如以前的lumia高端机

***图片停止解析***

***附件停止解析***

2.摸上去看,虽然说是聚碳酸酯,但是和640XL一样满满的大塑料感觉,和1520完全不同,好在防指纹,防刮花之类的特性还在

3.系统用起来很流畅,比以前的925好太多,正在加载,正在恢复什么的我是没见过了,和1520一样都是秒进秒出,925的硬件是真的不够了,不过w10m的动画微软是又犯傻了,有的设置和应用是直接跳过去的,看起来很不连贯,因为哪怕只有0.1秒都会产生“卡”的感觉,不由得让我想起了那个段子:windows上双击之后,卡了半秒,界面出来了;android上点了一下,转圈转了一秒,界面出来了;ios上点了一下,动画用了两秒,界面出来了。苹果非常流畅。

4.原生w10m新机版本号都是10586.0,预览版是10586.11,所以问题肯定是有而且要比预览版多,比如说键盘删除了之后又添加了回来,有的网页输入框点击键盘上的.com,只显示.,“com“还要手输等等。

5.应用问题,8.1的应用都正常,只是字体换成了微软雅黑,几天前那个帖子说微信怎么怎么地,我是没什么感觉,和1520上的显示效果差不多。

6.系统耗电很感人,虽然我关掉了一些应用的后台权限,仍然比1520要差了不少,我从不在手机玩游戏,起码1520能撑个两天以上,950XL是一天左右剩10%了,不过充电速度倒是挺快,1个小时左右充满,但并没有卵用。说实在的根本就没必要用2K分辨率,完全是自讨苦吃,1520的1080P显示效果就很不错了,950XL好歹还小一点显示效果会更好。

7.windows hello的虹膜识别感觉不怎么好使,经常性的识别失败,后来才发现要在特定的一段距离稍微瞪一下眼睛才能解锁,不过我是从来没在摁下电源键之后一秒内解锁过

8.虚拟导航键用起来很正常,实体键用惯了也觉得没什么,除了某些8.1和之前的应用外都能隐藏掉。

9.没有双击唤醒,但是有双击虚拟导航键关闭屏幕,理论上能用固件更新解决掉,毕竟双击唤醒已经是习惯了

10.系统设置感觉还没有完全win10化,有些控件明显还是8.1的

11.关于音量键在电源键上下的设定,不懂为什么有人会吐槽,以前的设定你在5.5寸以上的机子上很难单手控制音量,现在就能做到了,而且我还能单手截图(电源+音量上)

12.十分怀疑微软手机部门的开发者是不是都是双撇子,搞不清楚UI到底是给左撇子还是右撇子设计的,还是我这种右撇子却用左手操控手机的人。底部栏的省略号在最右侧,而且没办法像8.1以前那样上划;汉堡键却是在左上;键盘设置里如果选择惯用右手,小圆点在左侧,选择惯用左手则是在右侧

13.长摁返回键进入后台,最新的应用都在上面,像我习惯用后台下划退出应用的人简直是灾难(强迫症)。

14.USB-C插在某些USB HUB上会有问题,比如说我把HUB接在SP3上,再把鼠标接收器和950XL的USB-C同时接在HUB上,系统右下角的外接设备标志会反复出现和消失,导致鼠标无用,手机也无法导入导出文件,貌似是我个人的问题

15.*科学上网*党看一下,目前w10m支持pac文件代理,不用再像8.1以前那样要手动输入端口号和服务器地址,系统貌似会自动集成facebook和twitter的信息到人脉的”最近更新“里(更正下,我之前在8.1已经绑定了,所以会自动,但是facebook会在第一次打开应用之后提醒你),不过昨天facebook应用更新到了UWP版本,导致人脉中的消息同步出了问题,twitter正常。

16.950XL很轻,比1520轻很多,感觉这是在体验上唯一超过1520的地方。。。

17.手机不附送第二块电池,这尼玛微软你既然不送,更没有必要搞什么可拆卸设计了,这个年代还有谁去特意买一块电池而不是用充电宝;反倒把后壳弄得很廉价

以上说了这么多,该用还是用,要不要入坑就看各位了,蛤蛤

PS. 再加一条,发热问题没那么严重,最多就是温热一点的感觉,可惜在这方面同样被1520爆掉。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
caiyi000 UID.62940
2015-12-03 回复

不错不错。。电池是阴伤啊

Quote***链接停止解析***

确实是硬伤,只能等微软的更新解决

晓乐 UID.845007

看完后果断弃坑啊,1080P够用,并没有任何吸引人的亮点

看完后果断弃坑啊,1080P够用,并没有任何吸引人的亮点

如果有1520而且能等下去的话,可以弃了

andy****1101 UID.72474

至少可换,我觉得这个设计是进步

乱刀斩快麻 UID.876470

看来1520真的还能战两年。。。系统啥的都不说了,主要xl丑啊

如果有1520而且能等下去的话,可以弃了

1520前几天被同事摔倒地上(1米高),屏幕向下,居然没任何事,真是砸核桃利器啊

看来1520真的还能战两年。。。系统啥的都不说了,主要xl丑啊

好在侧面不经常看{:6_223:}

1520前几天被同事摔倒地上(1米高),屏幕向下,居然没任何事,真是砸核桃利器啊 ...

我也这么掉过,没带套,同样没事,不过要是摔到角了就惨了

shy536 UID.310065

很客观的说!

ws0****606 UID.971109

虹膜这么不成熟。。看了好伤心

虹膜这么不成熟。。看了好伤心

熟练了之后2秒左右开启,和输入pin速度差不多,不成熟倒是真的,设置里还显示的是windows hello beta

小明123 UID.619435
2015-12-03 使用 Lumia 640 回复

我第一台也是hd7呀……顶一个

g****t UID.19301

我也这么掉过,没带套,同样没事,不过要是摔到角了就惨了

我的1520正面后面侧面边角摔了好多次也没事,想换机也没借口。。

永远的NO.1 UID.343015
2015-12-03 使用 Lumia 1520 回复

文章写的很好啊

xu297790350 UID.1045253
2015-12-03 使用 Lumia 640 XL 回复

输入法删掉又回来。我在wp8.1就遇到过。Windows十还是有。

sxcy UID.633674

看来1520还不过时

想换机何须借口

放****作 UID.1034561

第4点的那些bug,586.11版本也都有。

侧着看那张,可能因为侧边是白的,的确小米的影子,不过好在可以换壳,mozo那壳类金属边,换了应该颜值提升不少。我也想入个xl,但是看着国行5499折价格,连盒子还限量2000台,真是寒心啊,看看美版和德国那价格。。。哎

我第一台也是hd7呀……顶一个

握个爪,脱离现代社会好多年

我的1520正面后面侧面边角摔了好多次也没事,想换机也没借口。。

好吧,论坛里好多摔到角碎屏的。。。

侧着看那张,可能因为侧边是白的,的确小米的影子,不过好在可以换壳,mozo那壳类金属边,换了应该颜值提升 ...

换了壳没有田牌了,蛤蛤,国行的价格一直都是坑

换了壳没有田牌了,蛤蛤,国行的价格一直都是坑

田牌。。。

天****美 UID.1030905
2015-12-03 使用 Lumia 638 回复

Quote晓乐 发表于 2015-12-3 14:42
1520前几天被同事摔倒地上(1米高),屏幕向下,居然没任何事,真是砸核桃利器啊 ...

我真用我的638砸过核桃。

Quote核子闪电 发表于 2015-12-3 15:28
握个爪,脱离现代社会好多年

哈哈,其实hd7那个造型还不错,但是微软抛弃了……

哈哈,其实hd7那个造型还不错,但是微软抛弃了……

造型别致,但是有两个大硬伤。后盖不严,居然能看到SIM卡!!!还有就是电池,我要是没记错的话是1230毫安,额

Quote核子闪电 发表于 2015-12-3 15:59
造型别致,但是有两个大硬伤。后盖不严,居然能看到SIM卡!!!还有就是电池,我要是没记错的话是1230毫 ...

我那个后盖挺严实的,电池确实不行……给家里人用了

楚彬 UID.573573
2015-12-03 使用 Lumia 950 XL 回复

弄电池是为了后盖能拆。。然后能换。。。我是这么想的。。。所以我买了个芬兰贝壳。。

xinrenyige UID.903011
2015-12-03 使用 Lumia 925T 回复

果然和想象一样,毫无亮点。。

路野 UID.1226069

Quotegaint 发表于 2015-12-3 15:04

我的三个角都不同程度磨损,右上角直接摔平了,屏幕裂,可惜摔出水波纹了

jasonhuo UID.279100

跟楼主一样第一台是HD7!!!!

a34****120 UID.1151367

可拆应该是用来换壳的

Quote楚彬 发表于 2015-12-3 17:18
弄电池是为了后盖能拆。。然后能换。。。我是这么想的。。。所以我买了个芬兰贝壳。。 ...

上个图看看!!看看金属边框什么效果

Naj****tra UID.1061829

后盖吐槽一下,巨硬明显是把后盖设计外包给第三方配件商了,原装后盖就是为了电池不掉以及设备少进灰。。。

klein1981 UID.128355

我这都摔过两次了,屏幕都换了两次。。。太吃亏了。

前面的路 UID.932351
2015-12-03 使用 Lumia 920T 回复

率不破真是运气

楚彬 UID.573573

Quotejasonhuo 发表于 2015-12-3 17:53
上个图看看!!看看金属边框什么效果

要8号才到啊!!!心急

h****g UID.993869

输入法是老问题了 一直都有 我的8.1就开始了 我觉得是微软故意的

Ray****d.X UID.1160565
2015-12-03 使用 Lumia 735 回复

说的我好想去买1520了…ㅠ.ㅠ

pen****ixi UID.1223186
2015-12-03 使用 Lumia 1320 回复

我这925和1320,当时就不应该买。还不如买个1520来的爽!

fly****jia UID.967081
2015-12-03 使用 Lumia 920 回复

请问这NFC支持智能卡片吗?920的到用时才知道不支持,悔不当初啊。

wyk122600 UID.194071

比1520热?1520可是帮我热敷的神机啊

liuban UID.308956

看完这贴还是看好1520

WPXAPBK UID.23291

支持楼主一下!

li****he UID.923588

这不就是杂交的大米吗,拜托微软把外壳质量搞好一点,至少要超过1520吧,再等下一款旗舰

amean UID.437453
2015-12-03 使用 Lumia 930 回复

确实不是高端机,设计定位还是比较捉急

newnews UID.1167240

送电池这条就别写了。

joe****521 UID.1190216

支持pac好顶赞!!!

Quotefly926jia 发表于 2015-12-3 20:58
请问这NFC支持智能卡片吗?920的到用时才知道不支持,悔不当初啊。

不大清楚,没有用过nfc

Quotenewnews 发表于 2015-12-3 22:46
送电池这条就别写了。

可拆卸不由得想起了诺基亚时代,微软两年了弄了这款旗舰,结果好的后盖想让第三方去弄不知道怎么想的,而且售价还这么高,不送个电池说不过去…

2015-12-03 使用 Lumia 920 回复

Quote核子闪电 发表于 2015-12-3 22:48
不大清楚,没有用过nfc

简单点的,好比,刷下公交卡能显示余额之类的吗?再详细的信息估计就需要APP来辅助了。

FC****JY UID.1201457
2015-12-03 使用 Lumia 930 回复

坐等960/970

Quotefly926jia 发表于 2015-12-3 23:11
简单点的,好比,刷下公交卡能显示余额之类的吗?再详细的信息估计就需要APP来辅助了。 ...

额这个是真没试过,没法给出答复……

aladex UID.1121876
2015-12-03 使用 Lumia 925 回复

本已预订,但今晚取消了。(是在看到楼主的帖子之前^_^)

淡定哥小宋 UID.6419

12.十分怀疑微软手机部门的开发者是不是都是双撇子,搞不清楚UI到底是给左撇子还是右撇子设计的,还是我这种右撇子却用左手操控手机的人。底部栏的省略号在最右侧,而且没办法像8.1以前那样上划;汉堡键却是在左上;键盘设置里如果选择惯用右手,小圆点在左侧,选择惯用左手则是在右侧

——这就是大屏傻X的地方,这就是我在***链接停止解析*** 认为三键需要合并为一键,很多人都会因为左手按不到搜索,右手按不到返回键而苦恼,什么?汉堡菜单?那是左右手都按不到啊。。。。手机被逼得要只能双手使用真的好么??唉,苹果说要出4寸版本的iPhone简直是冲着尺寸也要买了。安卓和wm出大屏都丧失理智了

zhangtianxu UID.1238852
2015-12-04 使用 Lumia 928 回复

我的骑电单车上从口袋里掉出来摔水泥地板上,没事接着用,只不过壳子摔有印子了。

Quote淡定哥小宋 发表于 2015-12-3 23:59
12.十分怀疑微软手机部门的开发者是不是都是双撇子,搞不清楚UI到底是给左撇子还是右撇子设计的,还是我这 ...

要死的节奏,蹦跶不了多久啦!

QuoteFCZDJY 发表于 2015-12-3 23:31
坐等960/970

系统不行,等一辈子都没有用,别到时候哎哟,后悔了!

Quotefly926jia 发表于 2015-12-3 23:11
简单点的,好比,刷下公交卡能显示余额之类的吗?再详细的信息估计就需要APP来辅助了。 ...

想得美,哪有这么好,现在技术还不成熟,也没什么推广呀,花哨而已,不实用!

雷老****大爷 UID.1240978
2015-12-04 回复

太丑了… 等其他厂商的

Quotenewnews 发表于 2015-12-3 22:46
送电池这条就别写了。

我感觉买了这手机,微软应该承担:不好用,送surface !不送又做王八蛋

monk****uffy UID.637954
2015-12-04 使用 Lumia 950 XL 回复

后盖什么的真是无力吐槽,取了一次上个卡就不紧了。摁到了就吱嘎吱嘎的响

ha****ig UID.343784
2015-12-04 使用 Lumia 1520 回复

Quotexu297790350 发表于 2015-12-3 15:11
输入法删掉又回来。我在wp8.1就遇到过。Windows十还是有。

我的还自动加入了斯瓦西里语键盘,还好几次~~~不知道如何吐槽了

闲人掌 UID.167996
2015-12-04 使用 Lumia 920 回复

我看下一部整台1520

ha****hu UID.402342
2015-12-04 使用 Lumia 1320 回复

别说1520,,我的1320,正面,背面,棱角,各种摔,还掉过几次水。,,照样屁事没有,只是屏幕接后盖的这个黑色凸起的保护边有伤痕。,,后盖现在这个是第二个啦,差不多棱角处都摔坏啦,,又可以换后盖啦,。

nmo007 UID.69906

这款放大型小米我是吃不消了

梦****尘 UID.630975

930 再抗战几年。

晨雨零稀 UID.1378

不能能换电池么?续航不给力上个大块的。

2015-12-04 使用 Lumia 920 回复

Quotezhangtianxu 发表于 2015-12-4 00:19
想得美,哪有这么好,现在技术还不成熟,也没什么推广呀,花哨而已,不实用! ...

但商店已有应用可以做到。不过1520,920什么的不能用。说是芯片问题。

Quote楚彬 发表于 2015-12-3 19:22
要8号才到啊!!!心急

效果好的话我也hold不住啦,到货记得上图,谢啦!!!

双杀步枪 UID.3296
2015-12-04 使用 Lumia 925 回复

第14条应该是苏菲3的usb供电不足,我的也是这样,和手机没什么关系,需要用dock

ha****pt UID.36527

其实有了虹膜扫描解锁就不应该再按电源键了,微软也是个渣渣,看看ip和motox的协处理器吧。
至少我换motox之后,手只要一拿起手机屏幕就亮了,直接输入pin解锁,非常方便,但是对应的屏幕亮的次数也多了。
把协处理器加上,只要一对着眼睛就能自动解锁才是大亮点。

僕NO約束 UID.70212
2015-12-04 使用 未知设备 回复

说到电池,我640想买块电池,然而巨硬并不卖电池,为何还要可拆卸

Quote晨雨零稀 发表于 2015-12-4 09:11
不能能换电池么?续航不给力上个大块的。

可以是可以,但目前还没看到哪里有卖的。如果不戴套还好,带了套拆了又装太麻烦,再说现在人人都有充电宝,死机了还可以摁住实体键重启,可拆卸感觉真没必要。

Quote双杀步枪 发表于 2015-12-4 09:30
第14条应该是苏菲3的usb供电不足,我的也是这样,和手机没什么关系,需要用dock ...

嗯,是个人问题

Quoteharrypt 发表于 2015-12-4 09:57
其实有了虹膜扫描解锁就不应该再按电源键了,微软也是个渣渣,看看ip和motox的协处理器吧。
至少我换motox ...

本来950XL耗电感人,如果这么设计那耗电是感天动地了

l****g UID.177750

怎么都感觉950系列是赶工之作,真正的旗舰还憋着呢,微软也想提前发布,奈何这系统死活完成不了,迫不得已先发布个950 稳定下市场,不然等win10完全ok了,lumia也被人忘干净了。搭载个预览版就上市的手机旗舰,业界史上头一次,可见微软有多急,950有多赶

瓜****猫 UID.884640

有篇文章写的好,950XL/950主要是为wp10刷存在感的。。。。

1262174563 UID.599787
2015-12-04 使用 Lumia 830 回复

路过看看,还是买不起

吉****诺 UID.1223848

我的1520如果能支持盒子的话,我肯定再用2年,可是。。。。

am****ie UID.1025828

我想知道PAC*科学上网*应该怎么弄。。。。谢谢

zhangrq318 UID.640118

楼主上点拍照样版呀

neo****mos UID.1214783
2015-12-04 使用 Lumia 640 XL 回复

结论:950就是过渡机型,愿者上钩。

sean-blue UID.17608

楼主的使用报告很中肯,赞一个

ha****pt UID.36527

本来950XL耗电感人,如果这么设计那耗电是感天动地了

协处理器不是设计高速运算的,耗电不高。

协处理器不是设计高速运算的,耗电不高。

软件要用,后台要一直开着

我想知道PAC*科学上网*应该怎么弄。。。。谢谢

长按你连接的wifi选择“编辑”进入编辑界面,在点击“代理”那一栏,发现下拉框有4个选项,选择“脚本”你就能输入pac地址了

em****er UID.452313

本来不打算买,看了之后不想买

饿肚****毛球 UID.595759

HD7 。。 骨灰了

owenwsw UID.1159470
2015-12-05 使用 Lumia 1320 回复

哈哈,毕竟是微软生产的第一款手机,你买的时候就想到是白老鼠

plxl UID.37652
2015-12-05 使用 Lumia 640 回复

通话重启的,你试试,然后第三方通话打进去试试

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报