移动4G版小米4刷Win10初体验,感觉不错

christ.mole UID.147560
2015-11-30 发表

论坛里看见不少人已经收到了港版的Lumia 950XL,各种开箱晒照只能是羡慕了。原本也考虑过买Lumia 950,手小。因为是旗舰,定价估计不低,价格一出来,暂时就先剁手了。其实不买的还有一个问题是,不支持移动4G B39频段。有人会说买双卡的,再加张联通卡,或者就转用联通4G。当你周边用移动网络的人占大多数时,从移动校园网开始,到家庭亲情网,以及公司的移动企业网,自由换卡其实都不现实。论坛还有帖子想为微软正名,说是其他支持B39频段的手机,也不一定支持,只是参数写写的。但我拿着华为的手机在城市、农村、城郊、别的省的城郊之间来回,移动4G妥妥的,特别我所在的城市移动B39频段的基站还是占多数的情况下。
之前入手了一部638,移动4G妥妥的,不过无距离传感器和无闪光灯无法忍受,几个月以后还是闲鱼了。
前段时间看到小米4的W10M快公测了(最新消息,公测延迟了),于是闲鱼了部3G运存的移动4G小米4,卖家使用的时候保护的还不错,正面轻微使用痕迹,而且已经刷好了W10M系统,说是泄露版,刷好以后是10581.0,不知道和内测时获得资格去微软研究院刷的有没有什么区别,卖家OTA到了10586.11。
拿到手以后和参加预览的备机Lumia 820(已升级至10586.11)作了对比:
优点:
1.配置高,各种流畅,正在加载、正在恢复明显少见;
2.4G信号5格在我单位4格,室外、家里基本满格,4G上网速度和我的华为手机比较,没什么大差别;
3.带移动卡待机时间,因为到手是周五下午,充满电,稍微玩了会,下了几个APP,下了几首歌,听了半个多小时音乐,周末无电话,有**短消息,没上网,后面时段基本属 于纯待机,从周五下午3,4点到现在还剩15%,和我820的纯待机时间差不多。
目前碰到的问题:
1.听音乐的过程中,突然提示电量低,直接手动关机重启以后,电量恢复到比关机前稍微低一点,不知道是因为二手使用过一段时间电池的问题,还是预览版电量检测的问题;
2.小米4的导航栏和微软的导航栏排布不一样,所以左右两个按键的功能和820的正好反一反;
3.最大的问题,因为不是Lumia亲儿子,所以设置里没有附加程序,双击唤醒和导航键关闭振动、概览之类的就别想了。希望公测时能适配。
用的时间短,暂时也说不出太多东西。在正式版快出来前,希望可以给大家一个参考。
和我一样不喜欢用双卡,又使用着移动4G,不介意W10M和那三个安卓导航键结合,如果日后微软适配的好,其实小米4也是一个不错的选择,除开虹膜、指纹识别、摄像头,怎么说配置也可以算是次旗舰,现在2G运存新的价格还可以。
多说一句,网购有风险,闲鱼需谨慎!!!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
m****n UID.1076960
2015-11-30 回复

小米4刷Win10硬件一定很给力,真不错.

451486685 UID.404832
2015-11-30 使用 Lumia 1520 回复

第1点貌似电池有问题

mengyuefeitian UID.588712

你说的不错,小米开放刷机是尝试,后续小米会直接加入阵营,这些功能也就都支持了

Quote***链接停止解析***
第1点貌似电池有问题

应该是吧,我的820用10586貌似没这个问题。

你说的不错,小米开放刷机是尝试,后续小米会直接加入阵营,这些功能也就都支持了 ...

希望啊,我现在最想要的是导航键振动可以关闭,其次是双击唤醒。

W10M的耗电绝对有问题!可能581,586稍微好点,我的1520电池已经被581之前几个特别会发热的版本给折腾坏了 ...

10581的耗电改善其实也不给力,10586感觉还可以,和我原来820用WP8.1的时候纯待机差不多。不算手机重度使用者,就今天使用情况来说,我想重度使用一天两充还是需要的。

沙加****88 UID.883939

Quoterenjiang119110 发表于 2015-11-30 16:33
W10M的耗电绝对有问题!可能581,586稍微好点,我的1520电池已经被581之前几个特别会发热的版本给折腾坏了 ...

我的是从8.1直接升到586的,感觉电池还很耐用啊

451486685 UID.404832

Quote沙加1988 发表于 2015-11-30 16:51

和我一样,我电池换了

Ja****25 UID.846260

楼主说得我很心动啊...
我也是移动4G不想换,所以目前640将就着
米4的移动网络支持情况如何?band39的问题有么?

嗯,我觉得10586耗电问题的改善还是挺大的。

mengyuefeitian UID.588712

希望啊,我现在最想要的是导航键振动可以关闭,其次是双击唤醒。

小米就不要想双击唤醒了,给诺基亚交授权费就有了,微软可以用是因为品牌等一系列的都授权给微软3年使用权。其他手机想要就交专利费吧

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-30 17:14
小米就不要想双击唤醒了,给诺基亚交授权费就有了,微软可以用是因为品牌等一系列的都授权给微软3年使用 ...

这我倒不知道,能关闭导航键振动也行

chen****ngcn UID.895589
2015-11-30 使用 Lumia 920T 回复

我也不喜欢双卡机,在考虑小米4

7nanren7 UID.1143004
2015-11-30 使用 Lumia 640 XL 回复

听起来真的不错,可以考虑考虑

QuoteJarod925 发表于 2015-11-30 17:03
楼主说得我很心动啊...
我也是移动4G不想换,所以目前640将就着
米4的移动网络支持情况如何?band39的问题 ...

移动4G目前在市区内一切OK,因为移动版小米4本身就支持B39频段,我想是没啥问题。5格信号,大多数时候在4,5格之间跳

lanck UID.248723
2015-11-30 使用 Lumia Icon 回复

关注,如果有双卡双待全网通的就好了,工作的原因不得不用两个卡,带双机实在麻烦

Quotelanck 发表于 2015-11-30 19:13
关注,如果有双卡双待全网通的就好了,工作的原因不得不用两个卡,带双机实在麻烦
...

如果需要移动4G,据说小米note后面也要适配w10m,那个记得是双卡双待的吧。不然950吧,Acer的新机不知道支持不

最新发现的问题,长时间在应用商店搜索下载,会不定时出现闪退

zhangshengyou UID.302226

完美匹配移动4机?这么给力!

chenxax UID.1008807
2015-11-30 使用 Lumia 928 回复

我的1520玩个微信、头条,不看视频,3天没问题!

2015-12-01 回复

Quotezhangshengyou 发表于 2015-11-30 20:06
完美匹配移动4机?这么给力!

恩,就我现在用的情况来说,移动4G信号不错,速度也不错。

zhangshengyou UID.302226
2015-12-01 使用 Lumia 1520 回复

Quotechrist.mole 发表于 2015-12-1 07:27
恩,就我现在用的情况来说,移动4G信号不错,速度也不错。

搞得我都想整一台了

Quotezhangshengyou 发表于 2015-12-1 08:19
搞得我都想整一台了

如果没有其他更好的选择的话,可以搞一台新的2G运存版的,咸鱼现在水也挺深的。3G运存版的性价比不高,最好选32G内存的,16G感觉有点小

Daroutuo UID.1160747
2015-12-01 使用 Lumia 638 回复

有些水军帮微软开脱,说国内手机对支持Band39是敷衍,说这话的就是S B,Band39是国内移动最重要的频道,占整个中国移动4G基站100万的一半,覆盖更是包括所有高铁,高速,乡村,郊外!国产手机不支持Band39都不敢叫支持移动4G!

adamziyun UID.992625
2015-12-01 使用 Lumia 830 回复

Quotechrist.mole 发表于 2015-12-1 08:24
如果没有其他更好的选择的话,可以搞一台新的2G运存版的,咸鱼现在水也挺深的。3G运存版的性价比不高,最 ...

我也觉得!wp2g运存很好了!但16g内存,不支持扩展不够用!

2015-12-01 使用 Lumia 1520 回复

第一点是电池问题,我手机以前也出现过,换了电池就正常了

ku****OM UID.888663
2015-12-01 使用 Lumia 920 回复

Quote451486685 发表于 2015-11-30 16:31
第1点貌似电池有问题

我也觉得,电池可能是非原装的,稳压板不合格

Quote『风淡茶凉』 发表于 2015-12-1 11:58
第一点是电池问题,我手机以前也出现过,换了电池就正常了

嗯,等我觉得电池不给力了,我去换个新的

sxcy UID.633674
2015-12-01 使用 Lumia 920 回复

楼主介绍的比较详细,我一直在关注米4刷WM10的情况,感谢楼主在公测前的体验,准备入手一台。请问对2G运存支持的好吗?

Quotesxcy 发表于 2015-12-1 13:20
楼主介绍的比较详细,我一直在关注米4刷WM10的情况,感谢楼主在公测前的体验,准备入手一台。请问对2G运存 ...

现在说是只要是支持三大运营商的4G版手机都可以参加公测,不分2G和3G运存。之前第二次内测的时候就说支持2G运存版了

lx****10 UID.1163039

我的m8要是能4G就好了。。。配置也算不错的,只求这次推v版正式系统的时候能把基带也升掉。。

Rel****007 UID.1203920

小米这个阵营可以做。

C****7 UID.210680

该死的微软,我那640+移动卡在我活动的范围内有一半地域只能2G,尤其是在地铁里别人4G杠杠的,我只有2G。

最近小米刷Win10要公测了,果断入手一个移动高配版(3GB+64GB),祈祷中,祝我好运吧。

QuoteC17 发表于 2015-12-1 16:56
该死的微软,我那640+移动卡在我活动的范围内有一半地域只能2G,尤其是在地铁里别人4G杠杠的,我只有2G。

...

公测开放,如果当地有小米之家,可以让工作人员帮你刷,所以不太会有什么问题

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报