不支持B39频段?为微软lumia手机的4G网络正名

mengyuefeitian UID.588712
2015-11-27 发表

一直以来,很多人都诟病微软的lumia系列的4G手机不支持B39频段,怎样怎样,其实,不是微软不支持,而是通用上,要支持联通移动双4G的都是无法支持的。
lumia支持双4G网络的配置参数:
***附件停止解析***
华为手机的支持双4G手机的网络参数:
小米手机的支持双4G手机的网络参数:
看到了,不是lumia一家故意不支持的,而是所有的双4G网络手机都是这样的,都只能支持到这个频段:2555MHz~2655MHz,微软还支持2300MHz~2400MHz的频段,而国产的双4G网络目前还并不支持这个频段。所以支持移动网络的力度上,显然微软才是最好的 数据网络支持最多的手机。
当然,再看看纯粹的移动单4G网络支持,不支持联通网络的手机的配置参数是这样的:
小米手机纯移动网络手机网络参数:
华为手机纯移动网络手机网络参数:
所以,综上所描述,如果你购买的是双4G网络支持的手机,那么没有办法,鱼和熊掌不可兼得,你要做出牺牲,所有厂商都是这样做的,不是微软故意阉割。
如果你知足常乐,需要纯正的移动数据网络完整支持,那么,你就购买单4G网络的纯移动网络支持的手机。
本人只为微软正名,并非微软故意阉割限制,而是这是无解的,请大家不要再喷微软阉割你的B39网段

标签: 微软 手机 网络

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
LUMIA930MAX UID.1029925
2015-11-27 回复

这个要顶!!!!{:3_94:}

l****o UID.589688

如果这是事实,此贴应置顶

nsz****jsz UID.1148116
2015-11-27 使用 Lumia 1020 回复

楼主把肾6也对比下吧,有说服力

金钰 UID.895969
2015-11-27 使用 Lumia Icon 回复

那全网通4G呢?摩托X,求解答

mb283596 UID.224876

叫不醒装睡的人 。

zhao****gwen UID.860448

不懂,撸过

jerry978 UID.476029

刚买了荣耀5x全网通高配版,不知具体支持网段是怎样的呢,说是支持3个运营商的4G网段,看了评论只有电信是信号稍差,其他两个信号都几好的,
不过国内大多全网通或者双4G都是只有卡槽1是支持4G的,还有是支持盲插的那些会好点。
640XL这个月我也开了移动4G了,是那个19元套餐,半年内有返还等于只收取9元一个月,网费是300m,然后送1年每个月400m的流量。。
总来讲还是比我之前的联通双4G先锋卡折合9元600m流量贵,然后用了3天了,市区有些地方也是E网,在家是显示4G的,乡镇明天同学聚会会在乡镇住2天,到时再看看信号怎样。

清****凉 UID.747594

他们会说不支持39

言承仁 UID.1056270
2015-11-27 使用 Lumia 638 回复

微软可以专门出移动版手机

z531450302 UID.324155
2015-11-27 使用 Lumia 930 回复

顶一个,微软一直也被国家政策管着

Quote***链接停止解析***

我也很想把肾6贴出来,可惜到处都找不到苹果官方的资料,苹果官方也只写了频段,实际频率没有写无从考证,如我贴国产手机官网数据说明,苹果未必能解决这个国际通用的难题。
华为也写了支持B39,B40可是实际的全网通给出的频段明显不包含这两个,所以,支持双4G的对此是无解的。

wind UID.62

楼主, 你再多找几台机器参数做对比,我给你加精。

不过看下面回复,似乎问题没那么简单。

破碎の殘陽 UID.454400

港版830耍联通4G爽的不要不要的

Da都督 UID.1134794

那么说B39的频段只有几十MHz的范围吗?可以这样理解吗

冰****髓 UID.859799

***附件停止解析******附件停止解析*** 不是写的支持吗,怎么不支持?

神****客 UID.911846

小米和华为明显写着支持B39,标注的频段并不是它们最多支持到多少,因为那个频段不在频段划分的标准里面。只要写了B39,就肯定是支持的。如果你认为只支持2555到2655,那么根本就不叫双4G了,很明显这是不现实的。何况网上根本没有关于小米和华为不支持B39的说法

Mryue0218 UID.1128453

长知识了,前段时间我也发现了,可惜没收集证据,更不敢发啊。

黄杈杈 UID.557035

但是有一点也有必要说明下,lumia不支持td-scdma而小米和华为是支持的,而b39貌似是td-scdma基站升级来的,不知道这个和华为声称支持b39有没有关系,具体我不懂,如果有机子的朋友可以试一下;退一步讲,别的手机不支持td-lte的b39的话至少还能用到3g网络,而lumia只能e网了。。这也是我比较怨念的地方

三星s6 网络类型 双卡,全网通
4G网络 移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE,电信TD-LTE,电信FDD-LTE
3G网络 联通2G/移动2G(GSM)
支持频段 2G:GSM B2/3/5/8
2G:CDMA 800
3G:CDMA EVDO 800
3G:WCDMA B1/2/5/8
3G:TD-SCDMA B34/39
4G:TD-LTE B38/39/40/41
4G:FDD-LTE B1/3/4/7/8/28
楼主解释下这个为什么。

en****aa UID.894430

什么乱七八糟的,华为双4G不是支持B39吗?

buzenm UID.992674

6666,可是我的移动卡怎么买lumia啊!只能等移动定制版了!不能做到远离定制,珍爱生命了!

jac****ung UID.583437

有点晕,但还是有点不解。
楼主贴出华为的TD-LTE频段支持TDD-LTE B38/39/40/41(2555MHz-2655MHz)

我百度了一下移动的频段分别对应的频率
38 2570 MHz –2620 MHz
39 1880 MHz –1920 MHz
40 2300 MHz –2400 MHz

发现华为的2555MHz-2655MHz仅仅属于38频段,难道华为这款机器只支持38频段,所谓的支持39,40,41频段都是吹牛吗??

麻烦解释下,楼主这个研究角度以前确实没注意到,希望如楼主所说。

但是有一点也有必要说明下,lumia不支持td-scdma而小米和华为是支持的,而b39貌似是td-scdma基站升级来的, ...

这点我也觉得奇怪。

buzenm UID.992674

那这个怎么说

slopcan UID.230836
2015-11-27 使用 Lumia 1520 回复

不听不听我就是要黑 微软**^3^

qi****ye UID.1203665

是不是小米、华为支持的频段,网站上并没有全部标注出来,只写了2555-2655?如果不支持39,却宣传支持39,应该算虚假宣传了吧

是不是小米、华为支持的频段,网站上并没有全部标注出来,只写了2555-2655?如果不支持39,却宣传支持39, ...

对呀,我也这么认为。
只有两种可能,要么就是网站漏写了,要么小米,华为,苹果这些都在吹牛。

liu****210 UID.382143
2015-11-27 使用 Lumia 820 回复

Quote金钰 发表于 2015-11-27 12:05

现在说的是双4G,全网通支持电信的,但是lumia不支持电信的

菜菜微微 UID.850597

对呀,我也这么认为。
只有两种可能,要么就是网站漏写了,要么小米,华为,苹果这些都在吹牛。 ...

这吹的牛逼可大了,只支持B38,就敢吹支持B39,B40。
已经支持TD-SCDMA了,却不支持升上来的B39,本来能拿补贴的化为流水了

明显是漏写了

2015-11-27 使用 Lumia 920T 回复

Quotejackcheung 发表于 2015-11-27 12:53
楼主贴出华为的TD-LTE频段支持TDD-LTE B38/39/40/41(2555MHz-2655MHz)

2555-2655好像是说的41频段

Windo****ne925 UID.1003766

顶起 别造谣了 闻新迅腾

jasonhuo UID.279100

这是事实,此贴必顶!!!!!!

有你****幸福 UID.198212

我也很想把肾6贴出来,可惜到处都找不到苹果官方的资料,苹果官方也只写了频段,实际频率没有写无从考证 ...

3GPP TS 36.101中,表 5.5-1 中规定了频段与频率划分

@wind 我觉得是这样的

不负责任大猜想
B39:1880 - 1920 MHz,移动获得的B39是1880 -1900 MHz
B40:2300 - 2400 MHz,国内三大运营商获得的B40是2300-2390MHz
B41:2496 - 2690 MHz,国内三大运营商获得的B41是2555-2655MHz

所以,B38/39/40/41(2555MHz-2655MHz)表示支持完整的B38/39/40/,而B41是不完整的,只有2555-2655MHz

从楼主的后两幅图可以看出,国内支持了完整的B38/B39/B40,不仅仅是运营商获得的频段范围。而B41中只支持2555-2655MHz

若水君 UID.891496

Quote神秘剑客 发表于 2015-11-27 12:39
小米和华为明显写着支持B39,标注的频段并不是它们最多支持到多少,因为那个频段不在频段划分的标准里面。 ...

问题是就算不支持你看得见吗 。。你只是当信号差而已

本王 UID.1191154
2015-11-27 使用 Lumia 640 XL 回复

国内三大运营商在B41上分配就是从2555~2655MHz,联通占2555~2575MHz这一部分,移动是从2575~2635MHz,电信分配的是2635~2655MHz,所以楼主看到参数后面标的频段范围其实只是标明B41频段的范围,并不是这些手机只支持这100MHz的频带

从楼主的后两幅图可以看出,国内支持了完整的B38/B39/B40,不仅仅是运营商获得的频段范围。而B41中只支持 ...

可算见个明白人了 看那些上来就顶顶顶的 无语了

isunyb UID.920451

不负责任大猜想

你这个不是猜想,事实确实如你所说。

这张图是2013年的时候国内三大运营商的频段分配(B38是B41的一个子集)

楼主明显理解错了,标注了B38/39/40/41:(2555-2655),这个意思是支持全部的B38/B39/B40, B41不是全覆盖,而仅仅支持2555-2655,但是足够了

不是写的支持吗,怎么不支持?

没有写明具体的频率范围,只写支持频段,但事实上并非如此啊

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-27 15:21
没有写明具体的频率范围,只写支持频段,但事实上并非如此啊

那事实是什么?????

那事实是什么?????

事实是:lumia640在农村地区可能没有4G信号,因为那是B39覆盖的区域!

事实是:lumia640在农村地区可能没有4G信号,因为那是B39覆盖的区域!

事实是微软的问题 我都觉得楼主是在高级黑了{:6_230:}

li****ge UID.898290

实践是真理的唯―标准
事实是魅族、小米、苹果、华为的全网通能忮到移动4G信号地方,lumia640用移动卡只能收到2G(E)信号!
楼主请解惑吗?

事实是微软的问题 我都觉得楼主是在高级黑了

不支持就是不支持,这个问题再明确不过了,真的没必要替微软说话。。。
原因是因为微软设计的是全球通用版本,并没有考虑中国的特殊性,为了省钱,把在中国比较特殊的B39省了。。。

不明白的看这里,LTE的频段划分:
***链接停止解析***

从表中可以看到,B39的TDD和B1.B2的FDD是可能冲突的,所以在FDD为主流的地方(世界上绝大多数国家),是不会开放的这个频段的。
也就是说基本上B39就为中国移动而开的...因为国内的FDD主要是在B3...1800

再加一句:其他的手机为什么能够支持全网通,因为他们的销售范围是在中国,是为中国定制的,如果不支持B39,他们卖得掉吗?

shis****ohui UID.297433

请您发表有意义的回复。
不要灌水!文明发帖!

不支持就是不支持,这个问题再明确不过了,真的没必要替微软说话。。。
原因是因为微软设计的是全球通用 ...

我是说楼主 不是你

Quotelinige 发表于 2015-11-27 15:46
实践是真理的唯―标准
事实是魅族、小米、苹果、华为的全网通能忮到移动4G信号地方,lumia640用移动卡只能收 ...

B39是由移动3G的TD-SCDMA升级而来的也称F频段4G网络(3G和4G使用的频段是一样的1880~1900MHz),虽然频段号是B39,但是频率比起B38、B40、B41都要低,所以覆盖范围广(在中国移动4G超过一半是B39覆盖),而且可以用中国移动3G设备升级,多用于农村,工业园区,高铁路线等空旷场所,只不过TD-SCDMA是中国提出的通信标准,在国际上很少应用,所以很少有外国手机会支持这个频段,微软联通移动双4G手机因为不是特别针对中国市场所以不支持移动3G,自然就不能用B39的4G了,说起来都是泪啊,我在南京化工园区上班,一到园区移动就掉E网,还好640XL双卡双待,又办了个联通卡只用流量,用起来还行

御轮回 UID.1048052

Quotejerry978 发表于 2015-11-27 12:13
刚买了荣耀5x全网通高配版,不知具体支持网段是怎样的呢,说是支持3个运营商的4G网段,看了评论只有电信是 ...

华为的全网通 因为CDMA的问题。。跳过了高通 所以电信相对这一块要差一些

我是说楼主 不是你

我知道,呵呵

li****ge UID.898290

B39是由移动3G的TD-SCDMA升级而来的也称F频段4G网络(3G和4G使用的频段是一样的1880~1900MHz),虽然频段号 ...

说到底就是中国TD不合群,但用户量大,所以苹果、三星对移动用户特别定制,微软按国际做法无照顾,但也不是特意针对

do****oy UID.1213504

睁开你的狗眼自己看看有没有B39?
自己打自己嘴巴啊

楼主对微软的热爱我能理解,大家都是微软的粉丝,虽然楼主的双4G共性说法不对,但是原因本质上还是一样的,微软主要是面向全球市场的,所以不支持中国移动全频段,确实不是故意阉割限制。
楼主会理解错误也是难免的,毕竟很多人对网络频段都没有多清楚的了解,楼主因为对微软的热爱去探究这些问题,值得支持

杂烩饭 UID.200973

还是用事实说话吧,俩手机在同一个B39的地方试试就知道了

神****客 UID.911846

Quote若水君 发表于 2015-11-27 15:10
问题是就算不支持你看得见吗 。。你只是当信号差而已

你这样说就太没有常识了,因为如果明确标注了支持,实际却不支持的话,会直接吃运营商的官司,因为是拿了补贴的。而且如果不支持,就算消费者不知道,也会被竞争对手挑明,在把事情放大。这是完完全全的法律问题,不可能忽悠人。你可以看看当年小米的芯片事件就知道在这方面有多敏感了

wolidong235 UID.901967
2015-11-27 使用 Lumia 830 回复

Quotensznsznjsz 发表于 2015-11-27 12:03

肾六是真全网通

WP爱好者168 UID.935115

Quotewind 发表于 2015-11-27 12:18

几个小用户的牢骚话没有用的!智机网是否能反馈一下,并替大家问一下为什么?还有一个小小疑问:950系列为什么不支持双击唤醒?

wyphen UID.611925

Quotensznsznjsz 发表于 2015-11-27 12:03

我觉得楼主要说的是两个卡槽和一个卡槽的机器间的区别吧?果6是支持三网,但只有一个卡槽,所以只能单待,跟双4g卡双待不是一个范畴

wyk122600 UID.194071

Quotedogboy 发表于 2015-11-27 16:30
睁开你的狗眼自己看看有没有B39?
自己打自己嘴巴啊

不会讲话,让你爸爸教你,别出来丢人

wyk122600 UID.194071

Quote本王 发表于 2015-11-27 16:57
楼主对微软的热爱我能理解,大家都是微软的粉丝,虽然楼主的双4G共性说法不对,但是原因本质上还是一样的, ...

和热爱有半毛钱关系,手机支持频段多不好?一个探讨还要扣帽子

j****s UID.54581

更改不了不完全支持移动4g而iPhone支持全频段的事实

我爱喵星人 UID.893234

别洗地了!你看看iphone6S和三星s6,人家怎么租的哦啊哦全网通的。昨天的华为MATE8,可是全网通吃!、
人家都能做到的,为啥你的手机就是不能好好支持移动和电信!

我也很想把肾6贴出来,可惜到处都找不到苹果官方的资料,苹果官方也只写了频段,实际频率没有写无从考证 ...

华为的N个型号手机支持双4G双同,可以同时下载,全网络通吃!
我的iphone6PLUS公开版,移动、联通、电信的2、3、4G头没问题!

zxg968 UID.1186297
2015-11-27 使用 Lumia 830 回复

这里好热闹。

若水君 UID.891496

QuoteWP爱好者168 发表于 2015-11-27 18:03
几个小用户的牢骚话没有用的!智机网是否能反馈一下,并替大家问一下为什么?还有一个小小疑问:950系列 ...

只是解释而已,并不需要反馈。还有双击唤醒是系统的原因,更新之后会好的

2015-11-27 使用 Lumia 925T 回复

Quote菜菜微微 发表于 2015-11-27 14:45

不负责任大猜想

有道理

amean UID.437453

苹果从5s开始都有全网通,参数标明支持39段

贰黑 UID.991403
2015-11-27 使用 Lumia 920 回复

微软雄起的路上从来就不缺唱衰的喷子

石****子 UID.1163693

看来的确是误解了。

呼呼小笼包 UID.25036

1520 这种芯片支持,但是软件锁定导致不能使用联通4G的
(其实我就吐个槽 {:3_96:} )

刘正****68 UID.1196345

楼上有没有人用过638,640处理器与638一样,我有二部手机,640手机信号不好根本原因是还是与移动没沟通好,主要是软件问题,39频段被锁住了,640十月份的固件更新,4g信号比没更新好多了,家里从无到有,甚至满格,其它地方时有时无

qsw12 UID.922448

Quotejackcheung 发表于 2015-11-27 13:08
对呀,我也这么认为。
只有两种可能,要么就是网站漏写了,要么小米,华为,苹果这些都在吹牛。 ...

他们还狠不得有多少写多少,甚至更多呢。怎么可能会是漏写呢。

christ.mole UID.147560

楼主看来读文章不仔细啊,2555MHz~2655MHz明显只是指支持的B41的频段范围,B38、B39、B40频段明显人家是全频段都支持所以就不一一列频段范围了。喜欢是一回事,但是不支持就是不支持,开始不少人也不去至少度娘下,就跟风。很粉的,用联通4G的,或习惯用两张卡的就买,不能忍受的就不买,等下一部支持移动4G的再买。

百度 UID.114017

楼主对微软的热爱我能理解,大家都是微软的粉丝,虽然楼主的双4G共性说法不对,但是原因本质上还是一样的, ...

我就有点不明白了,苹果6,如s版,全网通,难不成苹果财大气粗,多花频段钱无所谓?

再見****☆天 UID.139281

华为小米是支持的3g的b39

再見****☆天 UID.139281

Quote呼呼小笼包 发表于 2015-11-27 20:23
1520 这种芯片支持,但是软件锁定导致不能使用联通4G的
(其实我就吐个槽 ) ...

硬件不支持啊,联通要band3 美版没有

fl****ag UID.1008881

同样是双卡双待,同样是“小众”品牌,为什么索尼无论国行还是非国行都完全支持呢?

qd****77 UID.1207813

顶一下,微软把网络做好了,希望再把应用做好

Quotechrist.mole 发表于 2015-11-27 20:50
楼主看来读文章不仔细啊,2555MHz~2655MHz明显只是指支持的B41的频段范围,B38、B39、B40频段明显人家是全 ...

华为小米其实是支持3G版本的B39双11之前我看到华为的具体参数的,现在看不到了,好像华为把所有手机参数资料都做了修改,跟原来不一样了

Quoteamean 发表于 2015-11-27 20:08
苹果从5s开始都有全网通,参数标明支持39段

你说的是移动版

Quote我爱喵星人 发表于 2015-11-27 18:23
华为的N个型号手机支持双4G双同,可以同时下载,全网络通吃!
我的iphone6PLUS公开版,移动、联通、电信 ...

显然你并不能测试出自己的网络究竟是哪个频段的,若如你所说,640我也到哪里都是4G信号满格,起码目前我去过的地方没掉过信号,那我也可以说微软是支持移动全部的区间吗?

Quotewyphen 发表于 2015-11-27 18:11
我觉得楼主要说的是两个卡槽和一个卡槽的机器间的区别吧?果6是支持三网,但只有一个卡槽,所以只能单待 ...

我说的就是支持双4G网络不支持电信网络

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-27 21:25
华为小米其实是支持3G版本的B39双11之前我看到华为的具体参数的,现在看不到了,好像华为把所有手机参数 ...

恩,因为在一些城市3G基站建的比较多,移动上4G的时候通过升级当时可以很快且廉价的就扩大4G规模。

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-27 21:25
华为小米其实是支持3G版本的B39双11之前我看到华为的具体参数的,现在看不到了,好像华为把所有手机参数 ...

恩,因为在一些城市3G基站建的比较多,移动上4G的时候通过升级,共用基站,当时可以很快且廉价的就扩大4G规模。而当基站升级之后4G就使用B39频段所以并不是说华为小米是支持3G的B39

上面也有人说了,这是和微软只推出国际版有关系,除非后面和638那样,推出个移动定制版。我是觉得其实国家让移动提早联通和电信这么多时间推出TD-LTE,其实蛮明显就是扶持,如果小米华为等众多国内厂商的双4G和全网通还不去支持全频段TD-LTE,让手机的4G体验更好的话,那我想他们也太不会看上面的意思了。

zz919841567 UID.958118
2015-11-27 使用 Lumia 1320 回复

他们就是说你这**

Daroutuo UID.1160747

楼主是**吗!所有的图都显示华为小米支持Band39 只是没一个个列出来!Band39现在是中国移动4G最重要的频段!基站总数占4G的50%!不支持,还用鬼的移动4G

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-27 12:01
一早就有人为微软验明正身,就是有些傻 货故意捣乱

证明个妹!不支持Band39就不支持,一看楼猪就是连个图都看不懂的人,人家没一一列出来,就说人家也不支持!事实证明640/640X L就是残废移动4G,出个城!上个高速就断4G!

Quote百度 发表于 2015-11-27 20:55
我就有点不明白了,苹果6,如s版,全网通,难不成苹果财大气粗,多花频段钱无所谓? ...

苹果知道在中国只有拥抱移动才是大赢家!4G时代移动领跑!换机狂潮!不是移动用户苹果份额不会超10%,靠着联通那点份额,能有什么市场?

咎****式 UID.931290

路过,呵呵

Quote石河黑子 发表于 2015-11-27 20:20
看来的确是误解了。

看来是误解?你去买个640/950等别人拿走华为小米移动4G满格,你却断网!就知道Band39是多么重要!

Quote刘正松168 发表于 2015-11-27 20:35
楼上有没有人用过638,640处理器与638一样,我有二部手机,640手机信号不好根本原因是还是与移动没沟通好, ...

我就是用的638。移动4g,室内信号差,也就一两格,主要是我这小区都是高楼,而我住一楼。但是在室外,上班的地方,尤其是空旷处以及楼层较高的地方信号满格。而且在地下商城,以及大型超市。638的信号真的很好。

呼呼小笼包 UID.25036

硬件不支持啊,联通要band3 美版没有

国行路过,8.1 GDR1 预览版还开启过,后来再也没了……

Quote本王 发表于 2015-11-27 16:07
B39是由移动3G的TD-SCDMA升级而来的也称F频段4G网络(3G和4G使用的频段是一样的1880~1900MHz),虽然频段号 ...

说的好!说的对!

amean UID.437453

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-27 21:26
你说的是移动版

A1530-A1700-A1699-全网通

显然你并不能测试出自己的网络究竟是哪个频段的,若如你所说,640我也到哪里都是4G信号满格,起码目前我 ...

可是我基友买了640,回农村老家只有2G网。
因为学习的原因,我有时候也要去偏远地方,为什么信号依旧!
还有,为啥哈无、三星、苹果都是全网通吃!微软就是做不到!

可是我基友买了640,回农村老家只有2G网。
因为学习的原因,我有时候也要去偏远地方,为什么信号依旧!
...

正名并不是说微软支持39,而是说其实国产的手机也未必支持39,大家莫强求

cj****an UID.1203317

不支持移动TD-SCDMA的3G肯定就没有39频段了;39基本就只有移动再用。

三个人 UID.403230
2015-11-27 使用 Lumia 928 回复

管我什么事,我是联通用户

ml****lz UID.988454

一早就有人为微软验明正身,就是有些傻 货故意捣乱

好好搞清楚到底支持哪些频段再来说吧,不要闹笑话

初****鸟 UID.858340

B39是移动3G频段 不过升级到4G的速度 不支持移动3G的情况下喊B39就是耍流氓

微****忱 UID.1132486

不懂装懂

fjmomo UID.58006

听不懂你在说什么
我一台Z5C 一台Z5双卡
Z5C没有4G的地方Z5有
我就好奇那个是不是算支持B39?

jhs1258 UID.983962
2015-11-28 回复

Quotewolidong235 发表于 2015-11-27 17:39
肾六是真全网通

苹果没有双卡机,比什么?

jhs1258 UID.983962

楼主说的是双卡,苹果有双卡吗

蛇夫座 UID.890620
2015-11-28 使用 Lumia 920 回复

QuoteDaroutuo 发表于 2015-11-27 22:21
证明个妹!不支持Band39就不支持,一看楼猪就是连个图都看不懂的人,人家没一一列出来,就说人家也不支持 ...

你上高速给我玩手机去,盯着玩,你天天在高速上过夜,天天待高速上

Quotemlsgclz 发表于 2015-11-27 23:07
好好搞清楚到底支持哪些频段再来说吧,不要闹笑话

再大笑话,就是有些人天天盯着微软,你管微软支不支持,反正你认为不行就别用,尼玛微软拿着枪对着你JJ叫你用啊,从手机出来吵到现在,有个结论??

牧****哥 UID.979878
2015-11-28 使用 Lumia 930 回复

看看,有得联通3猪用算了!

ml****lz UID.988454

再大笑话,就是有些人天天盯着微软,你管微软支不支持,反正你认为不行就别用,尼玛微软拿着枪对着你JJ叫 ...

谁天天盯着微软?不要自己yy好吗?也就智机网在讨论,出了这个论坛,你看谁在讨论?你去问你身边的人有几个人知道wp系统,知道wm系统的?

Quotemlsgclz 发表于 2015-11-28 00:47
谁天天盯着微软?不要自己yy好吗?也就智机网在讨论,出了这个论坛,你看谁在讨论?你去问你身边的人有几 ...

可以告诉你,我身边很多玩WP的,东莞人手几台手机,必有一台WP

諾基亞520 UID.964699
2015-11-28 使用 Lumia 520 回复

Quotelinige 发表于 2015-11-27 16:16
说到底就是中国TD不合群,但用户量大,所以苹果、三星对移动用户特别定制,微软按国际做法无照顾,但也不是特 ...

说的是!!就如果机光大中华区营收占了一大半,不支持中国制式行吗?

愚****影 UID.38365

说什么运营商限制的,我就说说索尼,Z5/Z5P双卡,双4G,还是港版,支持B39/41
技术上政策上有什么是索尼能做到的你微软做不到?
成本高,啧,说的好像降下来这点成本微软的手机部门就能赢利一样

我不说别的系统,单就WP来说,移动用户远多于联通用户,但这有卵用么
直接说不重视中国市场就好了,这也是事实,官方的人自己都这么说,反而是当粉丝的出来洗地,真是太没意思了

微软做你的国际化吧,对不起,我土的很,只能在落后的中国和2.6亿人一起用技术落后的移动4G网络

把****哭 UID.1182635
2015-11-28 使用 Lumia 638 回复

Quote愚者之影 发表于 2015-11-28 03:12
说什么运营商限制的,我就说说索尼,Z5/Z5P双卡,双4G,还是港版,支持B39/41
技术上政策上有什么是索尼能 ...

同意,洗地的以后不要在抱怨支付婊了,微软跟他一样,一个不重视中国市场,一个不重视wp,一丘之貉。。

l****0 UID.946141

Quoteisunyb 发表于 2015-11-27 15:35

638在农村有 去年在家过年 家里没wifi 用的638共享的4g网络 玩了一把lol 4g满格 基本上去哪都有4g 诺基亚里面也就只有638了 可惜配置差点
***图片停止解析***

Quotemengyuefeitian 发表于 2015-11-27 22:51
正名并不是说微软支持39,而是说其实国产的手机也未必支持39,大家莫强求 ...

只要是国产在国内卖的必支持Band39!不支持占移动4G一半覆盖的Band39那是找死!

剑随风行 UID.803753

Quotewind 发表于 2015-11-27 12:18

不过看下面回复,似乎问题没那么简单。 ...

我觉得wind你应该很容易跟微软沟通啊,拿到这个消息不难,不然还谈什么反馈

P-0101 UID.1142269
2015-11-28 使用 Lumia 1520 回复

肾六用的是高通定制的基带,
还有就是,iPhone的全网通用了两条基带处理,抱歉很难想象高通解决方案支持双基带双扩大模组

P-0101 UID.1142269

Quote黄杈杈 发表于 2015-11-27 12:45
但是有一点也有必要说明下,lumia不支持td-scdma而小米和华为是支持的,而b39貌似是td-scdma基站升级来的, ...

你把它当联通手机用咯。。。。。Td和 fd本身是为了多国漫游准备的,

sen****end UID.1154984
2015-11-28 使用 Lumia 1320 回复

双卡二哥,单卡你看他还敢这么写

wyphen UID.611925

很简单的事。。。开机界面如果有移动logo但不支持b39就是巨硬有错;开机有联通logo但不支持b39,那巨硬就没错。。。

wiiyun UID.160839

我只关心什么时候有电信

yez****ang UID.616884

Quote金钰 发表于 2015-11-27 12:05

楼主没搞清楚就出来解释…

瓜****猫 UID.884640

人家手机明明写的B39,自己打脸吗?

瓜****猫 UID.884640

瞎,还把LZ当神人了。不知道他在蒙你吗。。。。笨!

638在农村有 去年在家过年 家里没wifi 用的638共享的4g网络 玩了一把lol 4g满格 基本上去哪都有4 ...

638是移动定制机,当然支持B39

C****7 UID.210680

**的微软,加个B39会在中国增加许多销量。
说B39不符合国际规范,与消费者较劲其结果就是被鄙视,做手机的不是你一家。

用户****半天 UID.1107323
2015-11-30 回复

看错了,还是等移动版的算了

slice UID.3863
2015-12-01 回复

对呀,我也这么认为。

我觉得这就是B39的特殊性吧,主要是3G升级4G的基站。
中国特色吧,国际上LTE频段又没算它。

微软连美国的运营商都没去主动勾兑,哪还有空针对中国特有标准。
Verizon曝其网络不支持Lumia 950/950XL原因:微软没通知
***链接停止解析***

我觉得没有什么原因,其实大家都看得到。
微软在手机这一块,本来就是在缩减成本,无论机型还是推广和市场,无暇顾及。

2015-12-01 回复

我觉得这就是B39的特殊性吧,主要是3G升级4G的基站。
中国特色吧,国际上LTE频段又没算它。

微软和Verizon的事也难说,当初一个月前微软是说Verizon没有给他们授权,所以950XL不会登陆Verizon。反正这有双方利益在里面。

asizel UID.631132
2015-12-01 使用 Lumia 1520 回复

科普贴 认识更深了 谢谢分享 辛苦了

bb****2a UID.942251
2015-12-01 使用 Lumia 1520 回复

不支持TD-SCDMA的手机都不支持B39频,看是否支持39频段最简单的方法就是看是否支持移动的3G,

yz****ro UID.1044907
2015-12-03 回复

看楼主能这样认为,我也是醉了,按耐不住给你科普下常识!
楼主说"而是所有的双4G网络手机都是这样的,都只能支持到这个频段:2555MHz~2655MHz,微软还支持2300MHz~2400MHz的频段,而国产的双4G网络目前还并不支持这个频段。"
所谓的“2555MHz~2655MHz”是对B41的备注,而“2300MHz~2400MHz”是对B40的备注,这是两个不同的频段的兄弟!

频段区间的划分是根据协议划分的,全球都需要遵守这个协议规则,不管是终端还是接入网都遵循。
B38:2570~2620MHz
B39:1880~1920MHz
B40:2300~2400MHz
B41:2555~2655MHz

为什么国外运营商不使用B39做为TD-LTE的覆盖呢?因为相关的频率资源不同的国家分配策略不同,中移动之所以使用B39完全是因为其拥有这个宝贵的频率资源。

azre****2014 UID.921044
2015-12-03 使用 Lumia 930 回复

楼主简直都比

楼主调查有结果了吗??

看楼主能这样认为,我也是醉了,按耐不住给你科普下常识!
楼主说"而是所有的双4G网络手机都是这样的,都只 ...

楼主人呢??

zhoumei UID.8947
2015-12-03 使用 Lumia 640 回复

华为小米不是明明白白写了b39吗

ws****ow UID.1142691

楼主找个联通版的双4g来对比。不知道天朝必须要支持td才能入网吗?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报