1520跳屏解决。。(又来了)

忘音琴 UID.1144966
2015-11-24 发表

一两个月前我发个一贴介绍当时解决1520跳屏问题。一段时间了,今日可能是牛仔裤太紧身。造成1520再次疯狂跳屏,简直到了不能用的地步,各位有同样问题的可以参考我的解决办法。
首先介绍下1520所谓的跳屏和原因。跳屏,小娜不受控制自动跳出,屏幕不停乱点,再或者疯狂跳动后直接冻屏。但用电源键关屏幕再开可以暂时缓解一下。
原因1:排除软件或者系统问题,有些同学说是什么10造成或者更新触摸会有改变,可以负 责任的说,无稽之谈
2:排除所谓的静电造成,网上很多同学的所谓解决办法就是用打火机的电子电击,这是非常危险而且然并卵的做法
3:基本排除屏幕坏了要换屏这种,屏幕没那么容易坏。(个别的就别喷我了)
那么到底为毛会这样呢。拆过1520的基本都有答案。并不是说lumia1520是诺基亚设计缺陷造成跳屏。原因在于,1520的屏幕太大和用聚碳酸酯做薄机身引起的。1520的屏幕是全贴合式的(太专业的我不懂),加之薄弱的后盖,一旦有外力挤压,就会造成屏幕受力跳屏。
重点来了,相信很多机友最明显的在于只要按压左上角,也就是卡槽位置。立马跳屏,屡试不爽。为什么???拆后盖一看,大家可以看到边边是弧度收缩的,这样的后盖设计造成卡槽位置压根已经是没有一丝丝空间,直接挤压主板(这位置右一点就是cpu),主板直接挤压屏幕,不跳屏才怪。
好了,说了这么多该说说我个人解决办法了。(和上次的不同)。把这个位置的两颗螺丝拧松几圈,让主板给予屏幕一点空隙。ok。。。现在你可以尽情按压这个位置也不会跳屏了。至少我的是这样,不担保所有机友都有效果。给张偷来的图片
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
piaokebuse UID.1028217
2015-11-24 使用 Lumia 1520 回复

以前从来没有跳过,升级586后才出现的,感觉还是和升级关系大

2015-11-24 使用 Lumia 1520 回复

Quotepiaokebuse 发表于 2015-11-24 23:17
以前从来没有跳过,升级586后才出现的,感觉还是和升级关系大

不会是系统的问题

De****nt UID.481421
2015-11-25 使用 Lumia 830 回复

以前lumia900跳屏,,是在物理按键下垫个锡纸。。。。

饿肚****毛球 UID.595759
2015-11-25 使用 Lumia 1520 回复

以前的920总是冻屏,跟楼主讲的情况差不多,,后来升级了GDR3 再也没出现过。感觉跟版本有关系

xing****npai UID.1157920

我同意楼主的说法,至少我的跳屏跟系统无关,昨晚测试过了。我8.1的系统,最近一周吧,跳屏经常出现。昨晚实在不能忍,抱着重置会解决的心态按下了重置!令人失望的是就在机子重置完开机的过程中,机子一直在震动,就是按三大金刚时的那种反馈震动,尼玛把我吓坏了。重置解决无果。我仔细想了想,我是屏幕右下角这一块地方跳屏,经常自己打开搜索,或者微信是自动按下!,?等符号可气的是还会自己按下回车键发送出去。因此我就判断是这个地方的螺丝有问题,我就拆开,把屏幕右下角对应背面的这颗螺丝松了两圈,跳屏瞬间解决了。目前进一步观察,下一次跳屏不知什么时候出现,但真的避免把机子放在口袋,出现跳屏的几率就少很多!好好的机子,用着心真累。

Quotexingfumanpai 发表于 2015-11-25 03:20
我同意楼主的说法,至少我的跳屏跟系统无关,昨晚测试过了。我8.1的系统,最近一周吧,跳屏经常出现。昨晚 ...

真心。机子不跳屏的话用着也顺心。老是跳屏都想砸了它。还好机智的我再次解决了

QuoteDemont 发表于 2015-11-25 00:13
以前lumia900跳屏,,是在物理按键下垫个锡纸。。。。

都是些奇怪的方法

2015-11-26 使用 Lumia 1520 回复

楼主现在跳屏还出现吗?

Quotexingfumanpai 发表于 2015-11-26 15:59
楼主现在跳屏还出现吗?

不会。怎么用都不会了。按压也不会

Quote忘音琴 发表于 2015-11-26 22:04
不会。怎么用都不会了。按压也不会

我的还偶尔会。我是右手持握手机,挤压右侧边框容易出现跳屏,你帮我分析一下哪里的问题

2015-11-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotexingfumanpai 发表于 2015-11-26 23:02
我的还偶尔会。我是右手持握手机,挤压右侧边框容易出现跳屏,你帮我分析一下哪里的问题 ...

先找个水平面。像玻璃桌子什么的。屏幕朝下放置。看看有没有问题先

z531450302 UID.324155
2015-11-27 回复

930 屏幕闪的厉害

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报