终于知道了,原来开发Windows 10 Mobile的是50人

G****y UID.1200958
2015-11-23 发表

我不懂编程,但50人也不少了,但看外媒那个报道里说:50人,开发进度慢可以理解。这么说ios至少百人。看来一个人就能开发软件的是天才。。。希望微软加快速度,希望微信尽快更新,希望导航栏透明。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wp啊哈哈哈 UID.1103614
2015-11-23 使用 Lumia 1520 回复

界面美化这个要吃配置

qfbQFB UID.893097
2015-11-23 回复

哪来的消息?别吓我

3517277 UID.13183

人家开发的是系统呀,系统……很多时候,优化要从汇编搞起。50个人,说真的,不算多,核心的估计顶天只有5个……其它的是码农,或者其它不重要的部分了。而系统慢,很多功劳都是这些码农的。

xu297790350 UID.1045253
2015-11-23 使用 Lumia 640 XL 回复

不可能。

vxvx955 UID.455581

不是这种人数适中最好吗,越多越不好协调

2015-11-23 使用 Lumia 640 回复

附送地址:http://bbs.wfun.com/thread-880230-1-1.html

zxz****258 UID.1093551
2015-11-23 使用 Lumia 930 回复

50人小规模了。给个具体例子吧。锤子公司这么一个改系统ui和一些原创软件的工作,软件团队有将近200多人。这还是之前老罗演讲时候的数字,现在只能更多。微软团队50人真心少。现在的软件行业真的现代化分工太细致,软件开发工程化流水线化。看看安卓开发团队多少人就知道了,而且这里面的人才质量更是不说有多少大牛了。

feiniaohailang UID.1163534

这样我想起了法老控

asizel UID.631132

主基地旁跑满了挖矿挖油的农民 就看怎么卡跑位 然后无缝隙衔接 看上去心里舒坦多了……我怎么想起来这个了…

Se****da UID.1181868

如果属实,说明巨硬根本没把WP当回事,大家可以散了

yingzhiqu UID.189690

不少啊,手机电脑XBox用的都是Win10系统,移动版的就在Win10平台上改改界面就行了。

闹****闹 UID.1153426
2015-11-23 使用 Lumia 920 回复

50太少了

iamfire UID.54453

越多越好?門外漢的想法

所謂100人,200人,大多數都是搞測試或美工的

多人開發就好? 有空大家去看看Scrum的FBI 的開發個案

我是一个冰棍 UID.397098

Quote***链接停止解析***
50人小规模了。给个具体例子吧。锤子公司这么一个改系统ui和一些原创软件的工作,软件团队有将近200多人。 ...

200人的团队··· 就弄个 基于安卓定制锤子ui 也特么是呵呵了····这简直就是不可跨越的鸿沟········

门外汉也能看到现在WM的进度究竟如何,和安卓ios比又如何

開發正常,到了極限,加多少人入去都沒分別

WP/WM的開發進度一直很理想,只是有多次是重練而己 (WP7 >WP8, WP8,1把系系應用改為獨立應用, WM10把系統應用全改為UWP)

這麼多重練可能是決策的問題,我覺得是WP不成功被迫重練而己

qq****86 UID.471766

塞班没见过bug

chieGirl UID.1183845

開發正常,到了極限,加多少人入去都沒分別

WP/WM的開發進度一直很理想,只是有多次是重練而己 (WP7 >WP8, ...

是否说明w10m不成功 也会重练{:3_97:}

夜。寂静 UID.238651

微软这种态度,wp不死才怪,miui开发都几百人,人家还是基于安卓,倒不是说微软这五十人比不过miui的基本人,你看看开发pc版的windows多少人,却只给手机版50人,这是十分不重视wp,难怪这么慢,我们凭什么理解呢??

saturncat UID.616679

微软又不会重视wp,纯粹附属而已

QuotechieGirl 发表于 2015-11-23 16:57
是否说明w10m不成功 也会重练

重练是微软的常态

jimmy19990 UID.327382

人太多了反而效率低下。

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-11-23 11:48
200人的团队··· 就弄个 基于安卓定制锤子ui 也特么是呵呵了····这简直就是不可跨越的鸿沟···· ...

一句话,送给你,态度决定一切,如果微软只放10个人,但是是在用心做,用心更新,用心优化,效率和质量齐行,再少的人也值得软粉买单,再丑的950人家也会买。可是微软放了50个人,人不说少,更新出来的东西质量和效率是我用手机以来看到最差最慢的。屏什么挺你?你屏什么把一个廉价外观的手机卖5000?

xyangtian UID.832923
2015-11-23 使用 未知设备 回复

人多力量大的时代早就过去了

赵****剑 UID.1205932
2015-11-23 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezxzxzx258 发表于 2015-11-23 10:41
50人小规模了。给个具体例子吧。锤子公司这么一个改系统ui和一些原创软件的工作,软件团队有将近200多人。 ...

一个专门做手机,一个电脑加手机,你想想

Gee****per UID.1075755

50个人开发系统,别开玩笑了

mengyuefeitian UID.588712
2015-11-23 使用 Lumia 920T 回复

微软真心是够了啊

smap2009 UID.917110

我个人以为,win10手机系统脱胎于WIN10 PC系统,或者说系统大一统之后,很多基础框架的东西是微软整个系统团队在做,而负责手机系统的50个人只需把基础的东西适配到手机上,微软应该不差多几人的工钱,而是50个人负责这个项目已经足够,人多了也没有什么用。

若水君 UID.891496

Quotezxzxzx258 发表于 2015-11-23 10:41

人家只是说系统开发50人,还有各种ui师ux师等等说不准都是在windows开发部的,毕竟底层都一样,还有各种软件等等

前面的路 UID.932351

QuotechieGirl 发表于 2015-11-23 16:57
是否说明w10m不成功 也会重练

根据前几年的做法,很有可能

JamsChou UID.353631

以前有这么一个说法,一个软件公司老板叫一个工程师写一个软件,问要多久才能完成,他说一个月,老板问他能不能快点,我给你安排一个助手,工程师想了想,说,那就28天,老板急了,一个人就少两天,那我给你安排10个人,工程师,说,那得两个月才行,老板一听,不降反增,顿时急了,说那我给你100个人,工程师想也不想,说到,那这个项目永远都做不出来了。

do****er UID.865594

50人太少了。我大华为码农数万人,就是为了尽快发出版本更新。

微软也是数万码农,呵呵,wm 50个人,这配置,呵呵了

苹果也有上万码农,这个些人也不是白吃的吧。投入和产出还是有比例关系。

jy06259602 UID.393018
2015-11-24 使用 Lumia 930 回复

锤子ui也只是在安卓基础上的优化

小****子 UID.1011330
2015-11-24 使用 Lumia 520 回复

这么比较一下就看出来了,Miui开发团队在500人左右,明白了吧

qin****eng UID.884762
2015-11-24 使用 Lumia 1020 回复

业内人士请解释!估计业内没有用wp的吧,没有人看得见这个论坛

夏王窦逗 UID.52878
2015-11-24 使用 Lumia 928 回复

效率要互太好了,人少了不行

and****nly UID.811406
2015-11-24 使用 Lumia 535 回复

Quote夜。寂静 发表于 2015-11-23 18:08
微软这种态度,wp不死才怪,miui开发都几百人,人家还是基于安卓,倒不是说微软这五十人比不过miui的基本人 ...

据说开发xp的人员约5000人

御轮回 UID.1048052
2015-11-24 使用 Lumia 1520 回复

啊打啊大大的啊

and****nly UID.811406
2015-11-24 使用 Lumia 535 回复

Quotesaturncat 发表于 2015-11-23 18:31
一句话,送给你,态度决定一切,如果微软只放10个人,但是是在用心做,用心更新,用心优化,效率和质量齐 ...

手机是买给粉丝的,再贵也买,粉的世界谁能懂

1262174563 UID.599787
2015-11-24 回复

看到这里,觉得还是挺多的了

tig****ang UID.109561
2015-11-24 使用 Lumia 640 回复

Quotesmap2009 发表于 2015-11-23 22:53
我个人以为,win10手机系统脱胎于WIN10 PC系统,或者说系统大一统之后,很多基础框架的东西是微软整个系统 ...

这个是正解。那些说国内什么100人200人的,不用脑子想问题,这多人安卓核心系统也不是他做的,他们只是在做美工和特色应用而已。整理微软开发文档都不止50人。

一句话,送给你,态度决定一切,如果微软只放10个人,但是是在用心做,用心更新,用心优化,效率和质量齐 ...

逗。。。要不要问问 wm10 有多少条代码 还10个人 。。 你当写代码是 写文章? 以一顶百?呵呵····

备胎****修养 UID.1229189
2015-11-24 使用 Lumia 930 回复

新人撸过

彳****君 UID.1153195

微软手机低中高端都有,一个个优化确实很花时间。苹果一年一部手机,来来回回也就那么几部手机,当然工作量要少很多啊

破碎の殘陽 UID.454400
2015-11-24 使用 Lumia 830 回复

我一直以为只有JB哥开发,光头测试呢

the****rby UID.1198191

开发软件和系统还是不一样的吧,软件可以一个人两个人慢慢搞,系统一个人难度有点大大的啊

the****rby UID.1198191

我去,我的回复去哪了

a****n UID.38218

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-11-23 11:48
200人的团队··· 就弄个 基于安卓定制锤子ui 也特么是呵呵了····这简直就是不可跨越的鸿沟···· ...

我估计他们那边脸上前台200人差不多

贰黑 UID.991403
2015-11-24 使用 Lumia 920 回复

怪不得很多BUG都传承了呢,结果是缺人。

Quote破碎の殘陽 发表于 2015-11-24 09:35
我一直以为只有JB哥开发,光头测试呢

JB哥年假,陪家人去了

QuoteJamsChou 发表于 2015-11-23 23:22
以前有这么一个说法,一个软件公司老板叫一个工程师写一个软件,问要多久才能完成,他说一个月,老板问他能 ...

笑尿我了,人多意见难统一

fanx****zeng UID.551053

IOS绝对不止100人开发,苹果的家当基本都在IOS了,如果IOS没落,那么苹果也就没落,但是苹果也在不断发展,没落是不太可能的了

Quote贰黑 发表于 2015-11-24 10:19
笑尿我了,人多意见难统一

人多都是干活的流水线,而负责框架建议的就那几个人

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-11-24 08:59
逗。。。要不要问问 wm10 有多少条代码 还10个人 。。 你当写代码是 写文章? 以一顶百?呵呵····
...

自己说话矛盾么?既然你认为十个人少,那意思50人很多了?怪不得用起BUG WP乐此不疲。确要去嘲讽人家锤子200人

QuoteJamsChou 发表于 2015-11-23 23:22
以前有这么一个说法,一个软件公司老板叫一个工程师写一个软件,问要多久才能完成,他说一个月,老板问他能 ...

现代社会都是流水线,框架是上头给的几百人只是流水不是去提意见的

Quote彳亍君 发表于 2015-11-24 09:26
微软手机低中高端都有,一个个优化确实很花时间。苹果一年一部手机,来来回回也就那么几部手机,当然工作量 ...

安卓机呢?

自己说话矛盾么?既然你认为十个人少,那意思50人很多了?怪不得用起BUG WP乐此不疲。确要去嘲讽人家锤子 ...

智商是硬伤。。。。。
锤子ui 跟 一个系统有可比性么? 200人去做一个 ui 跟 50个人做一个 系统·· ·· 还需要说什么么?

Quotesaturncat 发表于 2015-11-24 11:50
人多都是干活的流水线,而负责框架建议的就那几个人

我们搞修理的有句行话,大夫多了治死驴

夜。寂静 UID.238651

你的意思是windows这样的系统人多了做不出来是吧,那windows开发的时候,每次都要几千上万人参与,那岂不是永远做不出windows了,说到底还是态度问题,windows7几千人参与,就只给wp五十人,这是态度问题,不是能力问题。难怪微软在作死,速度这么慢。

遗****秒 UID.1155364
2015-11-24 使用 Lumia 822 回复

正常的,中国开发啥东西都投入的多,结果呢,啥都没弄好,人不在多而在精,核心人员足够就好了

w****p UID.1000972

看完这个帖子,感觉果然隔行如隔山啊。
锤子小米开发几百人这说法,在外行看来可能是实力的体现,但在内行看来恐怕就是在搞笑吧。
就定制安卓这种级别的项目,分给几百人,我觉得那个项目管理的人一定非常非常的牛逼,感觉他干的事就跟把一块生日蛋糕切给几千个人吃,或者把一只烤鸭片成一千片差不多。
这项目交给我,我是绝对做不了的。我觉得开发2、30人是极限了。

Quote贰黑 发表于 2015-11-24 13:01
我们搞修理的有句行话,大夫多了治死驴

那是大夫的行话,不好意思作为一个机电一体化行业的从业人员,不知道你要表达什么,我指的是流水作业

w****p UID.1000972

软件开发跟流水线不是一码事,甚至说根本没有任何共同点
生产方面的流水线,随着工业化程度加深,可以分到很细,分到流水线上每个岗位只做一个动作,这样是效率最高的
软件开发不一样,根据项目规模有个最佳人员配比,人再多就没法分了

只求微软加快移动版开发速度,桌面版真的差不多了,我现在电脑开机3秒关机1秒,可电脑也不咋用,整这么快干啥

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报