关于uwp应用

chi****liu UID.1149230
2015-11-12 发表

uwp应用不是号称一次开发,共享平台吗,大家有没有发现很多开发出来的就只有手机版或是只有pc版?首先我对uwp的美好愿景持悲观态度。如果有单机党的朋友应该知道现在一个单机游戏有多大,动则十几二十个g,有人告诉我uwp最多可以封装200g的应用,好吧,就算是以微软的商店下载速度和不支持续点传输别说200g,你就是给我个20g的游戏我也不敢下呀!我觉得uwp还是只能体现在轻办公,轻娱乐方面!但是对于轻办公轻娱乐的最好载体是手机端,而这却恰恰是微软最弱的方面!所以我觉得想要uwp真正遍地开花还是需要微软移动端发力,而不是幻想用pc端来带动,再说现在这个年代虽说pc是夕阳产业有点过,但是用户在移动端的停留时间确实是比pc多,以PC带动移动有点杯水车薪!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
an****oo UID.1067673
2015-11-12 回复

嗯~.有理……

shunwu UID.131216
2015-11-12 使用 Lumia 920 回复

而且也并不是宣称的那样有了一个,稍微改一下就可以封装另一个

你谁在哪里 UID.919766
2015-11-12 使用 Lumia Icon 回复

Quoteshunwu 发表于 2015-11-12 07:29
而且也并不是宣称的那样有了一个,稍微改一下就可以封装另一个

那是你没用过吧,就是一个项目,封装完就是一个软件,要在手机上运行直接就能运行,只不过不做适配的话体验不好罢了

shunwu UID.131216
2015-11-12 使用 Lumia 920 回复

Quote你谁在哪里 发表于 2015-11-12 07:41
那是你没用过吧,就是一个项目,封装完就是一个软件,要在手机上运行直接就能运行,只不过不做适配的话体 ...

用你都能用出来?应该是我没开发过

xyangtian UID.832923

就是一次开发,只是要针对不同硬件做相应适配工作。不信你下载个vs2015新建个uwp试试。
PC触控化后肯定会有越来越多的人用商店应用。何况还有win平板。PC带手机并不是痴人说梦。何况同一个系统横跨多个硬件是大势所趋。

你谁在哪里 UID.919766
2015-11-12 使用 Lumia Icon 回复

Quoteshunwu 发表于 2015-11-12 07:43
用你都能用出来?应该是我没开发过

我说的是vs

shuft UID.1170040
2015-11-12 使用 Lumia 930 回复

谁知道呢,随他去吧。反正这么几年也用过来了

T****白 UID.1142722
2015-11-12 使用 Lumia 640 XL 回复

需要做适配的

羽****流 UID.1193243
2015-11-12 使用 Lumia 830 回复

狂野飙车表示楼主就是个水军(手动斜眼)

前面的路 UID.932351
2015-11-12 使用 Lumia 920T 回复

不明觉厉

若水君 UID.891496
2015-11-12 使用 Lumia 1520 回复

喷只适配一个,话说人家就是不想让第二个下载不行吗?又喷下载速度。。ea小霸王不是照样下下来?

2015-11-12 使用 Lumia 1020 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-12 08:43
狂野飙车表示楼主就是个水军(手动斜眼)

狂野飙车,你拿这个**画质游戏和pc单机游戏比?,很年轻嘛,小伙子!没玩过真正的单机游戏吧!

御轮回 UID.1048052

下载速度并不慢。。。我用联通4G下载的 3-4M还是有的

嘘嘘谁去 UID.381072

越用越喜欢呀!

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 09:14
狂野飙车,你拿这个**画质游戏和pc单机游戏比?,很年轻嘛,小伙子!没玩过真正的单机游戏吧! ...

¬_¬画质相比桌面端的各种显卡杀手相比当然是渣,但童鞋,明白我的意思不?我表示的是UWP平台并不是不能表现和桌面端一样的效果,UWP是个能支持多种编程语言的平台,而不是像你说的一样被手机配置限制的东西。同样,对于开发者来说,UWP应用怎么适配手机,要不要适配手机,都是可以由开发者自由选择的,大型UWP游戏更多的是针对xbox和PC端的互相通用,只不过是在云时代背景下,移动端的游戏更有市场而已,你能看见的UWP应用也是更多的针对移动端而已,所以不是你没看见就代表没有,明白不?水军?

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 09:14
狂野飙车,你拿这个**画质游戏和pc单机游戏比?,很年轻嘛,小伙子!没玩过真正的单机游戏吧! ...

对你们这群混在智机的水军真是跪了,还单机党,呵呵,玩阿甘骑士不?

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-12 09:36
¬_¬画质相比桌面端的各种显卡杀手相比当然是渣,但童鞋,明白我的意思不?我表示的是UWP平台并不是不能 ...

所以才说移动端微软才要发力呀,听不懂人话?

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 09:58
所以才说移动端微软才要发力呀,听不懂人话?

哦凑,难道非要让手机配置达到能玩阿甘骑士的级别才算满足你们这群单机党的胃口?是在下输了

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-12 09:49
对你们这群混在智机的水军真是跪了,还单机党,呵呵,玩阿甘骑士不?

说微软的不足就是水军,也是醉了,我就不明白用这个系统人的自信感哪里来的?

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 10:00
说微软的不足就是水军,也是醉了,我就不明白用这个系统人的自信感哪里来的? ...

没没,不是说不足的就是水军,一般来说下限比较低智商略不足的才叫水军而已,是在下输了

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 10:00
说微软的不足就是水军,也是醉了,我就不明白用这个系统人的自信感哪里来的? ...

win10的不足之处有很多,但一群自觉优越的单机党来这里秀配置而且还口胡uwp不是水军是什么¬_¬

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-12 10:00
哦凑,难道非要让手机配置达到能玩阿甘骑士的级别才算满足你们这群单机党的胃口?是在下输了 ...

我是说用pc带动移动端不切实际,要靠移动端自己发力!现在你们求的软件不是本身都是移动应用吗?但是微软的重心却没在这儿!传统的pc软件商还是不会吊uwp,而移动软件商更不会吊1%!

kedai UID.954356

UWP应用真心好用

Quotekedai 发表于 2015-11-12 11:50
UWP应用真心好用

我承认好用也一样希望越来越多,但是微软的重心迟迟不从pc转移,对于微软内部,可能pc第一,云第二,office第三,手机能排进前五吗???

P-0101 UID.1142269

很难想象游戏会用uwp封装。。。 都是apps好嘛!
看来楼主对wp的应用封装不太了解

P-0101 UID.1142269

Quotechickenliu 发表于 2015-11-12 12:07
我承认好用也一样希望越来越多,但是微软的重心迟迟不从pc转移,对于微软内部,可能pc第一,云第二,offi ...

windows pc要是转移了。。。。那可是灾难性的
毕竟80%的个人pc都是windows pc,
还有是,win的mobile版本和pc版本和xbox版本似乎合并了

蛇夫座 UID.890620
2015-11-13 使用 Lumia 920 回复

看来只有找专业人士才能解释!!!

18695957429 UID.834507
2015-11-13 使用 Lumia 1020 回复

Quote御轮回 发表于 2015-11-12 09:28
下载速度并不慢。。。我用联通4G下载的 3-4M还是有的

兄弟,我联通3G都会有3-4M速度,

zeroshiki UID.351478
2015-11-13 使用 Lumia 640 回复

就算程序代码大部分通用,但布局设计还是要分开的。

就跟响应式网页一样,即使使用某些开源框架来设计也需要自己调整细节的

因此,如果应用开发时只重点测试过pc或mobile其中之一,就算另一端通过框架作用依然有一定自适应能力,如果没经过测试,肯定还是先不上架以免出现未知问题

御轮回 UID.1048052
2015-11-13 使用 Lumia 1520 回复

Quote18695957429 发表于 2015-11-13 05:49
兄弟,我联通3G都会有3-4M速度,

那你还不错了 4M网速约等于32Mbps带宽

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报