感觉surface系列太贵了

xuhai8848 UID.13920
2015-11-08 发表

感觉surface系列应该降价20%以上才合理。比如surface3乞丐版,寨版可以卖到1500以下,surface3把价格定在2500左右应该比较合理,和ipad mini差不多。现在微软是建立uwp生态的关键时刻,硬件卖太贵不利于建立生态圈吧。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
346513857 UID.335245
2015-11-08 回复

买便宜寨板怎么活啊

hufeng5508 UID.119944

价格确实可以再便宜点!!!

hi****15 UID.1039086

不不不,是微软的硬件都很贵!

屋村住哪座 UID.286870
2015-11-08 使用 Lumia 830 回复

再降价50%我敢说你都会嫌贵

Re****de UID.1152447
2015-11-08 使用 Lumia 640 回复

某果你们就不喊贵了?!

梦****尘 UID.630975

能装国产WIN10 WIN8的太多,价格也便宜。你可以考虑考虑。

waiti****48588 UID.958369

一块10寸2K分辨率触摸屏,一块128G SSD,一个酷睿M3处理器,智能重力感应,环境光线感应,三轴陀螺仪,邻近感应传感器,磁力计,你给我算一下多少钱?更不用说系统和软件开发,人力资本了。

dsl19921103 UID.46536

还行吧 也不算很贵

cfma UID.958107

感觉贵,但是比某果良心多了。

jia****795 UID.142346

微软本来处surface系列,OEM就很不爽的,因为直接参与市场竞争,然后再把surface价格下调,OEM就更不爽了,卖的贵只是避免与大多OEM直接竞争

毁灭****G3 UID.884474

整天喷苹果东西贵,到了微软就各种研发成本,双重标准呵呵。

wan****nmu UID.54538

只是起个设计的头而以,你不看OEM都出相同的了吗

cf****91 UID.851764

知道为什么不做便宜货不?一是为了利润,二是为了品牌定位,三是给猪一样的队友们留下余地。

2015-11-08 使用 Lumia 925 回复

Quotewaiting13148588 发表于 2015-11-8 11:25
一块10寸2K分辨率触摸屏,一块128G SSD,一个酷睿M3处理器,智能重力感应,环境光线感应,三轴陀螺仪,邻近 ...

这个配置卖6680,你说贵不贵?说硬件成本撑死3000吧。不是说不能卖贵,问题是卖贵了销量上不去,影响uwp普及速度,不利于微软发展而已。

xx****77 UID.1090441

你把它当平板肯定贵啊,但是当超极本,这价格属于正常了

Rawen UID.621906
2015-11-08 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotexuhai8848 发表于 2015-11-8 11:56
这个配置卖6680,你说贵不贵?说硬件成本撑死3000吧。不是说不能卖贵,问题是卖贵了销量上不去,影响uwp ...

硬件成本300usd左右。

zhdnyp UID.573757
2015-11-08 使用 Lumia 1520 回复

要给合作伙伴留出利润空间

Quote屋村住哪座 发表于 2015-11-8 11:09
再降价50%我敢说你都会嫌贵

降20%左右就合理了,比如最低配surface3成本不会比ipad mini高多少,官方价格降到2700左右,然后第三方渠道卖到2500左右就感觉比较合理。现在定价已经高过苹果了,但知名度和苹果天壤之别啊,推荐给人家别人一看价格就没有购买欲了。寨版同配置只有1/3价格,就怕容易出故障

Da都督 UID.1134794

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 11:35

这是在智机,你换个社区看一下,哪里不是说微软贵的,说苹果贵的很少然而苹果贵却是事实(毕竟它的主要研发成本早已可以忽略)

lby890310 UID.256593

便宜20%,直接参与与oem的竞争,oem竞争不过于是纷纷转投别的系统,更不利于发展。

zc****02 UID.383526

surface在于给oem树立榜样,而不是跟oem抢市场,不然的话要逼死一票的pc厂商

破碎の殘陽 UID.454400

苏菲家族本来就是定位高端的,而且你自己查对等苏菲性能的电脑多钱。这个价格性价比已经可以了,再便宜OEM直接倒闭算了

f****8 UID.450267

还好吧,不算贵,而且大陆是加了税的,这不能怪微软,港版价格就很诱人啊

omyhod UID.962671

太便宜的話山寨吃風麼

Quote***链接停止解析***
这个配置卖6680,你说贵不贵?说硬件成本撑死3000吧。不是说不能卖贵,问题是卖贵了销量上不去,影响uwp ...

好,3000块,我给你4000,你给我整一套零件出来。

硬件成本300usd左右。

好,我给你400刀,你给我整一套零件出来。

我爱喵星人 UID.893234

楼主有点不太明白微软。微软一直以来都把硬件定价很高的

Fu****Yu UID.1153325
2015-11-08 使用 Lumia 526 回复

Quotexuhai8848 发表于 2015-11-8 11:56

你确定卖6000?逗我

Fu****Yu UID.1153325
2015-11-08 使用 Lumia 526 回复

Quotexuhai8848 发表于 2015-11-8 12:06
降20%左右就合理了,比如最低配surface3成本不会比ipad mini高多少,官方价格降到2700左右,然后第三方渠 ...

10英寸的surface要比也不能和7.9英寸的的ipad mini比吧,最差不也是和ipad比

zeroshiki UID.351478

算不算贵是看你用来赚钱还是用来玩的,一两个单子就赚回来的话就不觉得贵了,我身边同行的人倒都觉得sp很值,非同行的会觉得贵,两者需求是不一样的
如果觉得不值那价,就买便宜的吧,性能可能会差不多,但造工和设计就未必了。
你肯定是觉得sp比其他2500的产品好,才会想它降价的吧,既然认同它又不舍得花钱,那就是你的问题了,为什么不去买2500的?

lx****10 UID.1163039

果粉买六千的手机不嫌贵呢,买个各种完爆手机硬件的笔电会喊贵

Quotewaiting13148588 发表于 2015-11-8 13:58

工业产品的成本绝对没你想的那么高,关键是批量生产,硬件的研发成本就降下来了,比如跑车,其实硬件成本并不太高,高在量太小所以前期研发成本太高。再比如intel的芯片,如果不是批量生产,最低端电脑的价格绝对比最好的跑车还要贵。

ku****ax UID.1163941
2015-11-08 使用 Lumia 720T 回复

还好,苹果更贵不是么

工业产品的成本绝对没你想的那么高,关键是批量生产,硬件的研发成本就降下来了,比如跑车,其实硬件成本 ...

工业产品成本,你的成本就是出厂价?不用人工,不用组装,不用研发,别研发成本就降下来了,不要自以为是的去想像,跑车硬件成本低?你研究过吗?一台正儿八经儿的跑车,车架,发动机,研发投入,出场数量你以为很多?

SmaYee UID.1195727

出低端被你们说**,出高端你们又嫌买不起,微软做的产品有自己的定位!!!

amean UID.437453
2015-11-08 使用 Lumia 930 回复

这样一来我们就不爽了

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

不知道明年会不会出4出的话结婚的时候买一个就当平板电脑

蛇夫座 UID.890620
2015-11-08 使用 Lumia 920 回复

价格不贵,是天朝收入水平低而儿

别拿微软的工艺品跟苹果的玩具比???不想争论点什么,但是可以确定两个完全不一样的东西,别玷污了微软的surface

P-0101 UID.1142269

说硬件成本3000,我还说iPhone1200成本呢,我还说三星s6 1600成本呢

许****p UID.1200243

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 11:35

去看看拆机再说咯

205****259 UID.1166167

麻痹 再没听那个说某果东西贵 恨不得在贵点 为什么别人的好东西就贵了呢 这是什么逻辑啊

asizel UID.631132

全球性的消费者 关键是 不是代表一家利益吧

清****凉 UID.747594

贵可以不买。。。。。。这本来就是做的行业标杆产品,不论设计,品质,工艺,还是口碑都是非常好,而且微软本来也不是靠这个来盈利(当然,Surface盈利也不少),所以做为一个标杆产品价格不是相对高一些?再说,你们就只看成本,难道设计,工艺这些都不要成本了?

apt****969 UID.1142208

Quotexuhai8848 发表于 2015-11-8 12:06
降20%左右就合理了,比如最低配surface3成本不会比ipad mini高多少,官方价格降到2700左右,然后第三方渠 ...

surface3是电脑,ipad是平板怎么比?ipad pro成本我可以告诉你也不高。

U-Loveit玲 UID.409299

楼主你傻啊?拿surface3跟ipad比?一个完整桌面系统,一个手机系统。。。。

Quotewaiting13148588 发表于 2015-11-8 13:58

微软是批量生产的,销量到一定量研发模具等成本就很低了。

Quotewaiting13148588 发表于 2015-11-8 13:57
好,3000块,我给你4000,你给我整一套零件出来。

现在是个人买不到零部件,否则4000难道不能diy一个corem的平板?这个不能这么比的,比硬件成本你看看酷比魔方卖2000的手写版基本配置和pro4差不多吧,成本能差多少?

呀喏哒嘀 UID.662045

5000块钱左右最好

呀喏哒嘀 UID.662045

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-8 17:14
价格不贵,是天朝收入水平低而儿

天朝大把有钱人,再贵点都有土豪买!

我觉得surfacepro对于微软的作用可能还不如surface,买pro的人可能更多会去买笔记本,毕竟若需要这么强劲功能的人更在乎生产力软件,笔记本明显优于pro。而surface更倾向于生活娱乐平板然后能兼带些生产力,买这种平板的人几乎就是冲着平板去的,而且需要的功能也不需要花高价。而uwp应用在这类平板上的作用明显优于笔记本,因为这类平板更多靠触控而非鼠标。现在光靠手机估计微软很难有戏了,若surface能大卖非常有利于uwp应用的发展,但目前的定价却让人望而却步。一个凌动处理器卖出了i5笔记本的价格了都。而各oem除寨版外定价基本也和surface接近,很难打开局面

klein1981 UID.128355

你再看看价格在说话。官方价格,明显比苹果便宜。

fengsje UID.24812

微软的东西都不便宜,那个无线鼠标3白多,摄像头也300起跳键盘也不便宜,苏菲定价是正儿八经的微软风格,我的苏菲坏了是直接联邦快递换新,过程还算不错

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-8 17:15
别拿微软的工艺品跟苹果的玩具比???不想争论点什么,但是可以确定两个完全不一样的东西,别玷污了微软的 ...

这跪舔的真好呵呵

沙漠孤音 UID.396373

其实从配置、设计来说,也就贵一点。太便宜了别的厂商不干了。

craz****dy96 UID.205954

超極本而言很合理

若水君 UID.891496

你去看看同样cpu 配置的寨板多少钱 你就不会说surface贵了

Quotexuhai8848 发表于 2015-11-8 19:16
现在是个人买不到零部件,否则4000难道不能diy一个corem的平板?这个不能这么比的,比硬件成本你看看酷比 ...

差的不是一点点。保修,屏幕,触摸,做工,大小以及其他的东西天壤之别。

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 20:24
这跪舔的真好呵呵

又见你,人家哪里说错了?成本就不是一个等级的东西

QuoteRawen 发表于 2015-11-8 14:44
工业产品的成本绝对没你想的那么高,关键是批量生产,硬件的研发成本就降下来了,比如跑车,其实硬件成本 ...

你不用帮我装,弄到零件就行了。给你批发价都难。。

quakee UID.81513

贵得有道理

Quote若水君 发表于 2015-11-8 21:44
又见你,人家哪里说错了?成本就不是一个等级的东西

懒得跟你这种跪舔的人解释,不就是个威锋果粉的翻版。

Quote若水君 发表于 2015-11-8 21:45
你不用帮我装,弄到零件就行了。给你批发价都难。。

你给我10000台的量,我给你3500一台(现在标价6600的配置)。硬件成本是透明的,单论硬件的成本的确不高,附加在上面的管理/损耗也不高,高在市场营销和层层代理加价。

QuoteRawen 发表于 2015-11-8 22:03
你给我10000台的量,我给你3500一台(现在标价6600的配置)。硬件成本是透明的,单论硬件的成本的确不高 ...

你把成本表发出来。。吧

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 21:55
懒得跟你这种跪舔的人解释,不就是个威锋果粉的翻版。

你不就是威锋网里面的**黑么

杜****笑 UID.363849

Quotejianye6795 发表于 2015-11-8 11:33
微软本来处surface系列,OEM就很不爽的,因为直接参与市场竞争,然后再把surface价格下调,OEM就更不爽了, ...

说得很对。

zima****ng11 UID.1142293

要便宜可以考虑别家的东西,联想也有类似的产品好像。surface已经成了一种高端的象征了。就好比极光国产后降价了,反而没人愿意买了。

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 20:24
这跪舔的真好呵呵

很明显就是,哪个好有眼看,跪毛线,我是诺基亚党!!S B

Quote若水君 发表于 2015-11-8 22:34
你不就是威锋网里面的**黑么

然而我并不上威锋,只是看多了软粉之家的喷子脑补的果粉罢了呵呵

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-8 22:39
很明显就是,哪个好有眼看,跪毛线,我是诺基亚党!!S B

说得好像微软那工程师文化下催生的产品能有诺基亚的好看一样。

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 22:42
说得好像微软那工程师文化下催生的产品能有诺基亚的好看一样。

你管人家好不好看,现在说着是微软工艺品跟苹果的玩具,你扯毛线诺基亚,傻 货,你想扯蛋就滚远点,跪舔神

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-8 22:45
你管人家好不好看,现在说着是微软工艺品跟苹果的玩具,你扯毛线诺基亚,傻 货,你想扯蛋就滚远点,跪舔 ...

s b跪舔狗,软狗就这破b素质?滚远点

Quote毁灭者MG3 发表于 2015-11-8 22:41
然而我并不上威锋,只是看多了软粉之家的喷子脑补的果粉罢了呵呵

喷子你开心吗

烧仙草 UID.28903

某果的手机都卖这么贵了容量还特么不能扩展,surface电脑级别的硬件还支持插sd卡外接硬盘等扩展,才买这么点价也算贵?反正我是觉得物有所值

she****kai UID.1207099
2015-11-09 回复

果业贵 现在什么都贵

虎渡客 UID.338703
2015-11-09 使用 Lumia 925T 回复

Surface必须卖的贵,否则就伤害了一众OEM小伙伴的心。微软的收入主要是靠这些小伙伴帮忙卖Windows,office啊,亲!所以,Surface是Windows电脑的标杆,给联想,惠普,三星等一众厂商一些设计灵感(供他们抄袭)。而不应该陷入与他们争大众市场的局面!

shunwu UID.131216
2015-11-09 使用 Lumia 920 回复

一是你的消费观念,二是你的赚钱能力和钱包
我是穷鬼

shunwu UID.131216
2015-11-09 使用 Lumia 920 回复

Quote一个小号 发表于 2015-11-8 13:53
说不贵的基本上都没有surface吧

我也狠心买了,买了后我也觉得不贵

hb****yl UID.1170170
2015-11-09 使用 Lumia 1520 回复

话说怎么从小学生变成初中生呢?

现在是个人买不到零部件,否则4000难道不能diy一个corem的平板?这个不能这么比的,比硬件成本你看看酷比 ...

那你为什么不买酷比魔方?

微软是批量生产的,销量到一定量研发模具等成本就很低了。

嗯,那就耐心等销量到了一定量吧,毕竟微软也不知道能不能到那个量,目前还是不能降价的,你看苏菲婆3,一年了,就降价了,到了你说的那个量了,不过,微软出了苏菲婆四了。

wanguangzhi UID.370925
2015-11-09 使用 Lumia 930 回复

不过微软也是为友商考虑嘛!可以友商不给力啊!

Ale****ore UID.874917
2015-11-09 使用 Lumia 920T 回复

再便宜你让那些oem怎么活,本来就做不出优秀的产品了现在你居然还想从价格上压死他们,微软只是做一个标杆好吗,就像当初的nexus,现在不也卖得贵了么

2015-11-09 使用 Lumia 925 回复

Quote虎渡客 发表于 2015-11-9 07:42
Surface必须卖的贵,否则就伤害了一众OEM小伙伴的心。微软的收入主要是靠这些小伙伴帮忙卖Windows,office啊 ...

问题都是一群猪队友,设计不如surface,价钱不比surface便宜。想买个便携平板,看价格除了寨板没一款性价比高的。平板这东西可有可无,价格太高自然会阻碍很多潜在用户。而微软想发展uwp,手机估计是没戏了,pc包括笔记本都有鼠标还是win32好用,只有便携平板才是最好突破口

2015-11-09 使用 Lumia 925 回复

Quotezimangxing11 发表于 2015-11-8 22:38
要便宜可以考虑别家的东西,联想也有类似的产品好像。surface已经成了一种高端的象征了。就好比极光国产后 ...

联想不便宜的

qfbQFB UID.893097

是蛮贵的,可是也没错……毕竟配置设计那么好……还是值得,想想当年超极本呢……1W+

cuiyulong520 UID.580418

因为它是平板和笔记本二合一的东东

z531450302 UID.324155

体验决定价格,而不是配置。
如果说配置,好。
我一个surface屏可以秒杀市面所有渣平板了吧

adder UID.178786

被逼的啊。微软毕竟是软件商。你的硬件好。价格好。其他oem合作伙伴还卖不卖了?就像950和xl,巨难看。就是为了照顾oem啊

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报