920/1020等双核机型确实无法得到最佳的Win10 / UWP体验。

wind UID.62
2015-11-05 发表

现在智机社区APP-UWP版,我们根据用户邮件反馈,而且实测1G内存/双核的老机型,如Lumia 920,925,甚至2G内存的1020,都存在切换新页面延迟的问题(就是点击一个帖子要稍等1秒左右才能有反应,不是滑动,是纯粹点击)。而四核以上机型则比较快,在1秒之内可以切换,仍有延迟但不甚明显。

之前的8.1版本则不存在这个问题。

虽然说已经找到优化方案(下一版解决点击延迟的问题),但是确实额外增加了不少工作量。

即使我们优化完毕,相比去年上市的四核机型,双核机型体验仍然严重拖后腿,目前看来双核确实已经无法体验到win10/UWP最佳的运行状态。

初步测试,920上体验已优化的智机社区 ≈ 930上体验未优化的智机社区。智友反馈低分辨率机型体验也不错。

另外,我手上920测试机耗电实在是无法忍了(对比640差太多),待机还不及一直被发热问题诟病的930,可能是920之前用太久了造成。

很期待950XL的表现,如果新旗舰机器能多卖些,开发者也能少吃点苦吧。

标签: 开发者 工作量

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
清竹听雨 UID.988876
2015-11-05 使用 Lumia 830 回复

我822就比830体验差很多,,,同样1G的内存,

DummVan UID.145740
2015-11-05 使用 Lumia 820 回复

占个位置

St****an UID.1200221
2015-11-05 回复

830 640 这样的同样是1gb的内存的手机 体验度呢?

719****040 UID.1025594

我930,说实话uwp版智机目前确实不是十分的流畅,还需开发大大们更加努力哟

gzp****611 UID.1158179
2015-11-05 使用 Lumia 920 回复

还可以啊,我手上的920现在感觉挺好的,貌似延迟并不严重啊。耗电的话,我观察了一下,在100%到83%掉电速度比较快,而从83%到35%掉电速度比较慢。(个人观察,也许不准)我现在基本一天一充可以了,早上8点到晚上10点,不重度使用的话,到晚上10点仍有24%的电量,重度使用的话剩余3%。反正现在发热啊,什么的都改善了不少。

wind UID.62

Quote***链接停止解析***
830 640 这样的同样是1gb的内存的手机 体验度呢?

纠正了下,不包括四核,四核则好些。

田埂****梦想 UID.1004080

920换个电池就好了

wind UID.62

我930,说实话uwp版智机目前确实不是十分的流畅,还需开发大大们更加努力哟

930这种级别的机型体验智机社区UWP,如果对比目前一些结构比较简单的UWP,确实还不够流畅,延迟问题会感受得到,但不对比就不会察觉有延迟(遇到更多的是正常的网络加载延迟)。
我们已经有方案做优化,就是开发过程比较麻烦点。

cutsky UID.1782

开发者应该用低配机去做测试机。。。。测试性能

wind UID.62

开发者应该用低配机去做测试机。。。。测试性能

我们开发主要用的是8X,640,930。
测试人员用的1320,830,640XL.

c37****836 UID.1169791

我的640XL用智机就感觉卡卡的,但是用哪个之家的UWP还算流畅

ku****OM UID.888663

1020是2G内存。

wind UID.62

我的640XL用智机就感觉卡卡的,但是用哪个之家的UWP还算流畅

确实会遇到卡的时候,我们也在做有针对性的优化。
目前对流畅与卡顿的反馈,基本两边倒。有人说会卡,也有人说非常爽滑。
卡顿的问题有APP本身优化不够造成(可以重现,双核机相对明显很多),也有系统本身的bug造成(偶然出现)。

max1120 UID.188791

这是没办法的事情 即使安卓 苹果 两三年前的机器运行现在的系统体验一样不好 这个也不能怪系统

dancer03 UID.1197224

950/xl评价好了就入手

Be****11 UID.878583
2015-11-05 使用 Lumia 1020 回复

所以我就没有升预览版,WP不吃硬件的时代已经开始过去了呢…

c37****836 UID.1169791

确实会遇到卡的时候,我们也在做有针对性的优化。
目前对流畅与卡顿的反馈,基本两边倒。
卡顿的问题有AP ...

但我有个感觉是智机网的服务器问题,家里的电信宽带访问网站都会有点卡,特别是大量图片的话显示得比较慢

最****意 UID.590542

也不对啊,我surface3上也延迟,而且加载帖子速度比较慢

ann****405 UID.636610

Quote田埂上的梦想 发表于 2015-11-5 21:54
920换个电池就好了

怎么换?

安****雪 UID.1201555
2015-11-05 使用 Lumia 1520 回复

1020是2g的吧?

wind UID.62

也不对啊,我surface3上也延迟,而且加载帖子速度比较慢

加载帖子慢,那是网络加载过程,这个比较复杂,和网络环境有关。
我现在说的延迟,是点击正准备进入帖子还没看到loading之前。

毁灭****G3 UID.884474

期待1020的固件更新

wind UID.62

但我有个感觉是智机网的服务器问题,家里的电信宽带访问网站都会有点卡,特别是大量图片的话显示得比较慢 ...

我这里说的卡顿,影响的是帖子从点击到有反应的时间,这不是网络问题。
网络问题比较复杂,各家网站服务器都有自己覆盖的网络线路范围,网络问题影响的主要是帖子转圈的时间。

dan****ian UID.635384

830可以勉强两天一充。。920一天两充都吃紧

q123hb UID.105020

581更新过后确实好些了,不过四核的点击后还是延迟一秒

wind UID.62

581更新过后确实好些了,不过四核的点击后还是延迟一秒

四核机型,遇到的延迟,不对比根本无法察觉。双核就不是了。

挪鸡鸭的fans UID.65169

总之,智机尽力为大家改善体验
不过旗舰配置更好,用起来自然体验更好

rshcsty UID.1044989

为何其它应用没这个问题

wind UID.62

为何其它应用没这个问题

我上面说了,我们已经有方案对此问题做优化,APP确实存在bug。
但是双核仍然不及四核带来的体验。

最****意 UID.590542

Quotewind 发表于 2015-11-5 22:14
加载帖子慢,那是网络加载过程,这个比较复杂,和网络环境有关。
我现在说的延迟,是点击正准备进入帖子 ...

我surface上延迟主要是后退的时候,尤其是点那个悬浮球后退,延迟好一会儿

15clever UID.1162712
2015-11-05 使用 Lumia 526 回复

那5系列岂不是。。。但我的526感觉没这么明显。

wind UID.62

那5系列岂不是。。。但我的526感觉没这么明显。

低分辨率可能还好。

wp啊哈哈哈 UID.1103614

1520依旧不是很流畅

wind UID.62

1520依旧不是很流畅

下一版再看。

liu****521 UID.1019533

Quote清竹听雨 发表于 2015-11-5 21:50
我822就比830体验差很多,,,同样1G的内存,

我822尾插坏了,准备修的,你这么一说,我真犹豫了,不过给一部灰色822吸引啦,我在等小屏的实体按键的机子

遗****秒 UID.1155364
2015-11-05 使用 Lumia 822 回复

我822感觉有点卡顿的说

q123hb UID.105020

Quotewind 发表于 2015-11-5 22:38
下一版再看。

期待神优化!

ja****er UID.34093
2015-11-05 使用 Lumia 640 XL 回复

所以以后别说wp不吃硬件了。而且老双核确实太老,早该淘汰。另有820一台,用智机uwp就比640xl慢很多

Quoteliumin8521 发表于 2015-11-5 22:40
我822尾插坏了,准备修的,你这么一说,我真犹豫了,不过给一部灰色822吸引啦,我在等小屏的实体按键的机 ...

系统体验差不多的,喜欢小屏机,完全可以当主力使用,说实话822现在是主力机,我感觉830屏幕都太大了,822上市已久电池都老旧了,续航差了了点………

Quotejarber 发表于 2015-11-5 22:48
所以以后别说wp不吃硬件了。而且老双核确实太老,早该淘汰。另有820一台,用智机uwp就比640xl慢很多 ...

应该是相对而言,毕竟现在win10功能越来越多了,代码越来越大,软件也是一样,所以新系统越来越吃硬件的,,,系统执行效率应该是比安卓要好,

netswat UID.105970

程序在1520上也是有延迟的,IT之家略好,也不是完全不卡。另外,网站一直很卡,Dospy丑,但是速度快。

iamfire UID.54453
2015-11-05 使用 Lumia 930 回复

930 都卡,但同類的 貼吧uwp 就不卡呢

小明123 UID.619435
2015-11-05 使用 Lumia 525 回复

感觉手上的525还能接受这种速度,还可以吧……虽然说有些应用有操作延迟,但感觉也很满意了

kev****331 UID.254770

640怎么样?

Au****25 UID.1192126

我的925是不会更新的了。就停留在8.1,而且升级后老妈她说用不来了。

阿苏尔哥 UID.958223

Quote田埂上的梦想 发表于 2015-11-5 21:54
920换个电池就好了

怎么换?

逍****湘 UID.1026609

Quotedanshenlian 发表于 2015-11-5 22:18
830可以勉强两天一充。。920一天两充都吃紧

你的830可以两天一充?我和我姐的830现在如果一直用的话只可以用三个半小时?这是我电池坏了吗?

我的920倒还好...感觉延迟是有的,不过没有那么明显...

Tenny UID.296645
2015-11-05 使用 Lumia 920T 回复

920用其它uwp很流畅啊。

sxcy UID.633674

我国行920感觉就很好啊!可能是没有和其他四核机器相比较吧

zz919841567 UID.958118
2015-11-05 使用 Lumia 1320 回复

我920也挺流畅的,可能之前的预览版版本太卡了明显了

FirstRD UID.1114700
2015-11-05 使用 Lumia 1320 回复

1320也是双核,不知道影响会不会很大呢?

ai****nx UID.1170690
2015-11-06 使用 Lumia 830 回复

830从点击到跳转到帖子页面目测基本要1秒左右,如果不去特意注意感觉不错,不过注意的话,就比较明显了
刚刚跑去对比了下之家测试版,点击跳转到新闻页面很快,但是从页面返回列表会有一秒多两秒的空白白色画面,

ai****nx UID.1170690

Quote逍遥潇湘 发表于 2015-11-5 23:33
你的830可以两天一充?我和我姐的830现在如果一直用的话只可以用三个半小时?这是我电池坏了吗? ...

三个半小时,确定你电池有问题。。

Ca****11 UID.1180053
2015-11-06 使用 Lumia 1020 回复

反正我是要换 950xl了 1020就拿来收藏了吧

杀****坟 UID.918181
2015-11-06 使用 Lumia 535 回复

那我的535会比1320体验好?……

半个月亮 UID.1149350
2015-11-06 使用 Lumia 920T 回复

没问题,感觉不到卡

出事温豆思妻 UID.304826

要像安卓看齐了?真这样我就滚回8.1了

前面的路 UID.932351
2015-11-06 使用 Lumia 920T 回复

感觉不明显

AWAY123456 UID.1151576
2015-11-06 使用 Lumia 1520 回复

我的1520晚上飞行一点电都不掉

gon****ven UID.1210570
2015-11-06 使用 Lumia 920 回复

其实这些不用说,老机器总归会跟不上新系统,不止核数,硬件老化性能下降无法避免。这一点可以说在安卓和ios系统尤为严重。。微软要做的是新机的流畅度够好,然后大家就知道该怎么做了。没必要现在点名某些机器就是不行,未免太没底气。

Ray****d.X UID.1160565

830确实比1320体验好不少,虽然论绝对性能1320胜出

咚浸****过去 UID.958945

1520上感觉加载速度没有其他uwp的软件速度快

暖****心 UID.1007459
2015-11-06 回复

明明是微软在老机型上没花工夫,就自带应用来说,老机型比新机型差太多。

蓝游 UID.1054633

Quotegzp1008611 发表于 2015-11-5 21:53
还可以啊,我手上的920现在感觉挺好的,貌似延迟并不严重啊。耗电的话,我观察了一下,在100%到83%掉电速度 ...

发热是好些了,但说到待机同为920咋差别这么大呢。。(百分之九十五的电待机一晚不到七小时就自动关机了,但520却没掉电这么快,现在都是把520当闹钟使,920睡前关机)

liu****210 UID.382143
2015-11-06 使用 Lumia 820 回复

这个卡顿一秒的现象确实有,但是应该还可以在接受范围内,毕竟双核机,毕竟用了那么长时间了,对比一下ios9的iphone4s,现在老机器在新系统上面的表现还是不错的

t****l UID.1183814

我的930 使用下拉有时候明显1-2s卡顿 ,还以为只是我的问题

liu****210 UID.382143
2015-11-06 使用 Lumia 820 回复

Quote蓝游 发表于 2015-11-6 08:18
发热是好些了,但说到待机同为920咋差别这么大呢。。(百分之九十五的电待机一晚不到七小时就自动关机了, ...

10581应该没有那么费电,纯待机,我的820从早晨8点一直到下午6点,剩余电量大概在75%~80%左右,wifi,数据,定位均为开启状态

lg5****321 UID.1152404

大哥,机器老了啊,都多少年了,两三年的时间很多安卓都卡出翔了,我的就是。人家830和640最起码是最近2年出的,肯定优先优化一下

如****泡 UID.970174

我的920也还好,虽说偶尔也会有卡顿现象,但比起8.1感觉要好。继续加油

德巴德 UID.1076476

所以我就没有升预览版,WP不吃硬件的时代已经开始过去了呢…

再不吃硬件,你的硬件都会老化

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

10581其实提升并是很大,只是微软学聪明了把正在加载换成了黑屏。

yimeikuyedie UID.711706
2015-11-06 使用 Lumia 1020 回复

双核都落伍

守****高 UID.1208601
2015-11-06 使用 Lumia 638 回复

手持638路过

lum****iya UID.1177573
2015-11-06 使用 Lumia 1320 回复

我这双核的感觉还行,不过肯定没高配的好

leu****989 UID.569476

怪不得智机体验挺不错,原来830是测试机

蓝游 UID.1054633

Quoteliusw3210 发表于 2015-11-6 08:48
10581应该没有那么费电,纯待机,我的820从早晨8点一直到下午6点,剩余电量大概在75%~80%左右,wifi,数据 ...

不知道,白天还好,就感觉晚上有问题

2015-11-09 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-6 10:09
再不吃硬件,你的硬件都会老化

硬件老化可是任何电子设备都会面临的问题,只是在无可避免的老化来临之前都能一直流畅使用的话,那就是不吃硬件的优势所在。

Monz UID.706369
2015-11-09 回复

硬件老化不假,EMMC磨损都有了

xjswxf UID.556598
2015-11-09 使用 Lumia 920 回复

Quoteanning405 发表于 2015-11-5 22:11
怎么换?

要拆机,要谨慎,我换了电池感觉跟看电池差不多,正品太少了,一般买电池送拆机工具的,网上看下拆机视频就可以了

a751123973 UID.1134222
2015-11-09 使用 Lumia 640 XL 回复

可以做横屏吗,和电脑一样。如果害怕体验不好加个开关就好。真的很喜欢横屏

Ray****233 UID.1155291
2015-11-09 使用 Lumia 1520 回复

同时有925和1520表示体验真是差太多了

2015-11-10 回复

硬件老化可是任何电子设备都会面临的问题,只是在无可避免的老化来临之前都能一直流畅使用的话,那就是不 ...

那你知道这个来临之前,这个时间点在哪里?

2015-11-10 使用 Lumia 1020 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-10 07:14
那你知道这个来临之前,这个时间点在哪里?

每个人都有自己的标准的啦,隔2~3年换一次手机也不是什么特别浪费的事。只是在使用新手机的时候,舊设备作为备用还能可靠地流畅使用,这难道不是一件很舒心的事吗?

逍****风 UID.1165219
2015-11-10 使用 Lumia 1520 回复

这都快正式版了呀,等以后补丁修复吧。

废老大 UID.397636

恩,确实是这样子的,我920刷了win10体验还不如535呢

冰****髓 UID.859799
2015-11-10 使用 Lumia 920T 回复

都在说920老了,我只想说微软要是让920卡,那又要走一批人了

HavokPro UID.1198128
2015-11-10 使用 Lumia 1520 回复

我已经看到520跑win10m后的情况了

每个人都有自己的标准的啦,隔2~3年换一次手机也不是什么特别浪费的事。只是在使用新手机的时候,舊设备 ...

但这种东西不是想要就可以得到的呀

920恨不得是12/13的机子了,1020和1520都差不多两年多了,本身硬件性能就大幅落后平均,加上硬件老化,我觉得能基本用上不卡也是很牛逼的一件事情了

2015-11-10 使用 Lumia 1020 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-10 16:18
但这种东西不是想要就可以得到的呀

呆在8.0&8.1就能保持流畅,目前的10真心不行…

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号联系站长投诉/举报