今天升了581 真是流畅的不像预览版 这里有一个问题想请教下各位

h****g UID.993869
2015-10-30 发表

用着久了 就模糊了 这wp的后台是什么意思 就是说节电模式里面允许后台运行是什么意思 不是说墓碑后台吗 那为啥还有后台 我现在好混乱 还有就是关了后台有什么影响 我现在几乎都开着 比如那些信息 照片的 都是允许后台 我就想知道这究竟是怎样的后台 有人来说说吗 赐教

吐槽下581 用手机网络里面的设置只有最高连接速度了 没有锁定仅用3g或者4g了 这样真的好吗 我这3g不是很好 但是锁定3g有两格信号比自动跳到2g好很多的 为为什么要去掉这个功能呢???能不能请各位智友一起帮忙反馈 我一个人的话就基本没什么用 我觉得 谢了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
※~幸运~→ UID.97090
2015-10-30 使用 Lumia 640 XL 回复

后台不是安卓的那种软件在后台运行的后台,而是后台挂起,几乎不耗电。楼下补充一下

深蓝de蓝色 UID.1085715
2015-10-30 使用 Lumia 830 回复

内容存在违规

zcxsythenew UID.911687
2015-10-30 使用 Lumia 1320 回复

后台指的是应用在不启动时运行某些任务,如更新磁贴、发送本地通知、扫描媒体库等。

天****美 UID.1030905
2015-10-30 使用 Lumia 638 回复

主要和推送消息、更新磁贴以及后台下载有关,非节电模式下这些都是允许的,节电模式下默认不允许,但如果选择了某应用在节电模式下可以后台,那么依然允许。

2015-10-31 使用 Lumia 640 回复

Quote※~幸运~→ 发表于 2015-10-30 20:32
后台不是安卓的那种软件在后台运行的后台,而是后台挂起,几乎不耗电。楼下补充一下 ...

那那些个系统应用后台有什么影响吗

Quote天晴甘美 发表于 2015-10-30 20:47
主要和推送消息、更新磁贴以及后台下载有关,非节电模式下这些都是允许的,节电模式下默认不允许,但如果选 ...

那那些后台关了有什么影响吗 比如把系统的电话 消息关了后台

Quotezcxsythenew 发表于 2015-10-30 20:38
后台指的是应用在不启动时运行某些任务,如更新磁贴、发送本地通知、扫描媒体库等。 ...

关了后台后还能推送消息吗 我把消息 电话都关了有什么影响

kedai UID.954356
2015-10-31 使用 Lumia 526 回复

照片,短信啊之类就是自动上传备份,其他应用就是会更新新闻,推送消息等,

天****美 UID.1030905
2015-10-31 使用 Lumia 638 回复

Quotehvang 发表于 2015-10-31 09:30
那那些后台关了有什么影响吗 比如把系统的电话 消息关了后台

可能会影响联系人短信等的同步,不过问题不大,插上电的时候会自动同步的,关吧

百谷虎 UID.7890
2015-10-31 回复

不是真后台,而是每隔一段时间给你连一下网做一些更新磁贴,看看有没有人回复你之类的定时任务。

Quote百谷虎 发表于 2015-10-31 10:00
不是真后台,而是每隔一段时间给你连一下网做一些更新磁贴,看看有没有人回复你之类的定时任务。 ...

那和推送有什么关系 ?要是我把后台关了 我还能收到消息推送吗 ?比如我把消息关了 那我的消息磁贴就没有提示了吗 ?
贴吧那些比如贴吧有人回复了 我把后台关了就是不知道有推送了得意思吗?

清竹听雨 UID.988876
2015-10-31 使用 Lumia 830 回复

推送单独进程,,,建议关闭不必要的推送省电

御轮回 UID.1048052
2015-10-31 使用 Lumia 1520 回复

Quotehvang 发表于 2015-10-31 11:18
那和推送有什么关系 ?要是我把后台关了 我还能收到消息推送吗 ?比如我把消息关了 那我的消息磁贴就没有 ...

没错。。。。。。。

2015-10-31 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotehvang 发表于 2015-10-31 09:29
那那些个系统应用后台有什么影响吗

系统应用后台也差不多,有些接口限制只有系统应用可以调用,所以系统应用明显比一般应用启动快,功能更齐全,wp的后台可以想象成专门有一个处理后台的功能,来进行推送等等,但是软件不运行,安卓的是直接后台运行软件,只是在桌面看不到软件而已,所以会更耗电。

Quote※~幸运~→ 发表于 2015-10-31 13:16
系统应用后台也差不多,有些接口限制只有系统应用可以调用,所以系统应用明显比一般应用启动快,功能更齐 ...

那这样的话就是说后台其实是主要用来更新磁贴还有推送吗?那系统的后台有什么用呢 比如相机的 还有电话的 还有消息的后台 我感觉是关了和没关是不差的 但是为什么会有后台这个说法呢

Quotehvang 发表于 2015-10-31 13:36
那这样的话就是说后台其实是主要用来更新磁贴还有推送吗?那系统的后台有什么用呢 比如相机的 还有电话的 ...

就像斗地主中托管一样,让系统帮助软件来实现有必要的内容的更新,但是软件不运行。但是同样也可以关闭这种推送,所以节电模式下默认关闭推送,这种后台也会使系统更耗电,但是相对比安卓的后台,那耗电量就非常少了。

Quotehvang 发表于 2015-10-31 13:36
那这样的话就是说后台其实是主要用来更新磁贴还有推送吗?那系统的后台有什么用呢 比如相机的 还有电话的 ...

在wp7时代,只有墓碑后台,也就是长按后退,会有最多5个假后台软件,这些后台就是截图一样,什么都没有运行,包括推送,除系统软件,系统软件有特权,到了wp8以后,这个才改进,才有现在的所谓后台挂起。

系统后台肯定有不一样的地方,比如说,电话里面可以看到未接来电,而其他应用如顺手拨,来电通之类的都不能做到这个,这就是微软安全性高,其他软件在没经过应用市场的特殊允许,是无法读取用户的个人信息的,这个就是他们说的接口吧,系统应用的关闭和没关闭是没什么差别,毕竟是系统必备的东西,如果真的关闭的,那就影响到用户体验,所以系统的是一定会后台。

我不是程序猿,只是一个普通用户,只能解释到这里了,有理解错的望楼下补正。

Quote※~幸运~→ 发表于 2015-10-31 14:04
系统后台肯定有不一样的地方,比如说,电话里面可以看到未接来电,而其他应用如顺手拨,来电通之类的都不 ...

好的 有点明白了 谢谢你解答这么多

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报