不做整体评价,只说我发现的一些问题,不算bug

shis****ohui UID.297433
2015-10-30 发表

昨晚10549直升10581,很顺利,我发现了一些不足,期待微软在以后的build里好好改进。

手机 欧版 920,港版固件,越狱只修改了 搜索变锁屏,熄灭键盘灯。

1. 第一个细节,当属文本缩放。缩放范围是100%-200%,不过放大后,微软对界面的优化做的还是差强人意。比如下图的日历,信息,地图中的字体字号。
***附件停止解析***

2. 输入法,五笔和双拼用的人估计不多,暂时出现的问题我也列到下图了。
五笔和双拼都提高了输入速度,不过五笔学习成本过高,略过不提;
双拼虽然看似需要学习,不过学习成本很低,就是需要习惯一段时间即可。
因为现在双拼可以扩展到全拼拼音,只是相当于用双拼输入拼音,其本质还是全拼。

3.地图,不多说,相同的地点搜索,Windows地图比here地图的差距不言自明。这个和相机不一样,相机可能好做,所以微软很早就砍掉了lumia的专业拍摄等功能,微软还是有能力的。
但是在地图方面,微软一直都允许使用here地图导航,因为他知道这不是短时间可以替换掉here的,因为Windows地图的体验实在是烂的可以。

4.还有其他小细节,sim卡密码多了个眼睛;区域多了更改格式,不过不能更改;edge的设置蓝色选项条是不是可以和主题同色?同步你的内容还不能用,或者说我还不会用。

5.关于微信,QQ不能发图这个问题,重新复制一次也可以解决,不过还是微软做的不够好,需要优化。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
齐人齐 UID.960074
2015-10-30 回复

我反而觉得这地图很好啊,,,

Quote***链接停止解析***
我反而觉得这地图很好啊,,,

那就好!
不过发现问题来改进,才能进步。

sxcy UID.633674

楼主体验很细致

前面的路 UID.932351
2015-10-30 使用 Lumia 920T 回复

谢谢分享

xinrenyige UID.903011
2015-10-30 使用 Lumia 925T 回复

楼主,移动相机取景器,还卡不??

安****谢 UID.450264
2015-10-30 使用 Lumia 930 回复

edge同步默认开启的,你怎么不能用?

田埂****梦想 UID.1004080
2015-10-30 使用 Lumia 920 回复

不错,楼主心细

Quote安小谢 发表于 2015-10-30 17:22
edge同步默认开启的,你怎么不能用?

嗯,我也不知道为什么,反正打开就是不可选的

Quotexinrenyige 发表于 2015-10-30 17:19
楼主,移动相机取景器,还卡不??

至少我这儿不卡

Quoteshishixiaohui 发表于 2015-10-30 17:35
至少我这儿不卡

好,表示上个版本,取景器里如果有左右来回移动的物体,取景器就会出现卡顿。。。

我是一个冰棍 UID.397098

地图倒是无所谓反正不用here 高德更好用··不要问我为什么 ····

N****N UID.190501

没发现微信 qq不能发图啊

没发现微信 qq不能发图啊

是升级之后很多人的微信 QQ不能发送升级之前手机已经存在的图,升级之后截图,照相,存储的都能发

地图倒是无所谓反正不用here 高德更好用··不要问我为什么 ····

嗯,自己有能用的很好的应用就行。

好,表示上个版本,取景器里如果有左右来回移动的物体,取景器就会出现卡顿。。。 ...

你还没升级呢吗?

小明123 UID.619435
2015-10-30 使用 Lumia 525 回复

智能拨号还卡吗

Quoteshishixiaohui 发表于 2015-10-30 17:49
你还没升级呢吗?

上个版本升了,这次没升。。。

智能拨号还卡吗

略有迟钝。

hucanye UID.160459

不过大家大部分都是去设缩小,楼主倒反而是放大。
不这也是一种尝试

尘世难 UID.997613
2015-10-30 使用 Lumia 925 回复

如果是我不会发现这些问题

Quotehucanye 发表于 2015-10-30 19:04
不过大家大部分都是去设缩小,楼主倒反而是放大。
不这也是一种尝试

缩小的那是dpi,我说的是文本缩放

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报