Z5夜拍如何?和诺基亚830比一比!

fjmomo UID.58006
2015-10-19 发表

此文样张并无造假 强迫症请绕道

废话不多说
先说参数
索尼号称目前最牛叉的 2300W像素G镜头IMX230感光元件 1/2.3英寸 F/2.0
诺基亚830 1000万像素PureView摄像头卡尔蔡司认证 1/3.4英寸 F/2.2

先来样张预览图
没错
一开始 诺基亚就已经输了 因为白平衡就和x一样

***附件停止解析***

为了给索尼留点面子
我们只上800W样张的截图
你问我为什么只上800W?
我猜你这么问的一定是小白
虽然是@团队调教 但是在2300W像素模式下 快门速度也不会超过1/8秒
只有在800W夜景模式下 才有曝光最长为1S的曝光时间
以下图片 左边均为诺基亚 右边为索尼

先上放大细节
避免说我开挂 此图默认对焦 快门速度相同

再上低光固定1秒曝光的夜景
索尼为1/2 如果没手抖的话 诺基亚的细节是肯定比索尼好 但是
这张手抖 但是光看白平衡讨喜程度 没人会选诺基亚吧

同上所述
索尼夜景模式 诺基亚手动同快门速度 同中央测光 这次亮了 但是细节一塌糊涂

这两张亮度看起来非常接近 均为手对对焦阿迪达斯广告牌
2张快门速度接近1/50 1/100
细节上 快门快的却比慢的细节好
为什么呢?光线充足下 手动档的索尼终于有用武之地了。。。2300W像素发挥优势。。。

然后是诺基亚iso100 曝光4/5秒
索尼为手动档800W 1/8s 非夜景模式

虽然图上看起来诺基亚更亮但是吸取光源过多 所以sony LOGE并无细节

但是同快门速度 索尼的1/2.3终于有优势了 这次LOGE细节几乎一样 但是整体亮度比诺基亚高一个等级

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
cc酷仔 UID.581027
2015-10-19 使用 Lumia 930 回复

z5拍照的确强,比930都要好 不吹不黑,没用过不瞎bb

言夏 UID.199852
2015-10-19 回复

。。。为何拿830比,真看得起诺基亚还是黑z5

Quote***链接停止解析***
。。。为何拿830比,真看得起诺基亚还是黑z5

因为我只买得起诺基亚830

蛋蛋的悠桑 UID.999853

干嘛要拿830去比,830虽然拍照很差但也不要这样欺负它呀

J.H.G. UID.956313
2015-10-19 使用 Lumia 1020 回复

830拍照差是众所周知的事,你还搬它出来比来比去,我怎么说下去好?!

微風往事 UID.891849

830毕竟低端机

seny UID.88319

平安保险现在都是用z系列出现场

830拍照差是众所周知的事,你还搬它出来比来比去,我怎么说下去好?!

我从来没觉得830 拍照差
我自认为我的830秒你Z3以下机型无压力的
别说830不好了 只是传感器小了点
本文没有黑830不好 只是样张参考

lon****joe UID.263414

我从来没觉得830 拍照差
我自认为我的830秒你Z3以下机型无压力的
别说830不好了 只是传感器小了点

后面几张比细节不能这样比啊,1KW拍出来的和2KW比像素,还有最后一张你说索尼更亮,看看ISO,一个100,一个640怎么比?

古****铖 UID.1096785
2015-10-19 使用 Lumia 830 回复

830噪点好多

y1175634475 UID.860402

坐等950/xl和z5影响系统的对比评测。
那岩上次做的1020和z2的,就非常好。
不晓得还会出类似的么!

希望这次能再加上三星。

清竹听雨 UID.988876
2015-10-19 使用 Lumia 830 回复

顶一下楼主830哇外观喜欢,拍照就那样吧

好久没见这样的帖…果断+支持先
不管用什么比,假如结果同样如此,那他们都会给你这句话。
你这帖还不如发 ...

索尼的这次对焦无可挑剔
夜拍也有很快的对焦率
0.03搭配触摸拍照基本上是秒拍无压力

pa****ox UID.1040255
2015-10-19 使用 Lumia 930 回复

你能不能上脚架,基本都是一张逗一张不逗,品质太不稳定啦

S6和G4都给我一种秒拍得快感
前两天试用了一下Z5,却没有这种感觉,虽然宣传上说是世界最快的对焦
最好的 ...

你把设置改成触摸拍照你就可以体验到这种酸爽了
你会发现成像速度赶不上对焦速度 成像中显示失焦 实际上已经对焦完牌照好了

我自己是用Z3的,对它的拍照极其不满意,所以那天特地和Z5比较了一下,不知道是机器有问题还是设置的问题 ...

Z5的照片成像需要时间 自动挡可选2300W像素成像后大约3~5秒回保存完好的照片
Z3默认是800W

S6和G4都给我一种秒拍得快感
前两天试用了一下Z5,却没有这种感觉,虽然宣传上说是世界最快的对焦
最好的 ...

这次的调节非常给力 你看白平衡就知道了 基本我所见就是所拍,另外极速对焦对夜间没什么作用 白天搭配触摸拍照简直酸爽

你能不能上脚架,基本都是一张逗一张不逗,品质太不稳定啦

只有塔那个抖了 其他都是平放着拍的

后面几张比细节不能这样比啊,1KW拍出来的和2KW比像素,还有最后一张你说索尼更亮,看看ISO,一个100,一 ...

后面几张比细节不能这样比啊,1KW拍出来的和2KW比像素,还有最后一张你说索尼更亮,看看ISO,一个100,一个640怎么比?

你看完我说的话了吗?
索尼全部开启的是800W 夜景模式 一张2300W都没有
最后一张 也是开启夜景模式 索尼自动调节到ISO640 快门速度1/8
诺基亚是自动ISO 快门速度设置到和索尼一样1/8 自动生成的100iso 并不是我有意设置的
我尝试设置ISO 800快门1/10 但是拍出来是一样暗的 样张如下 你会发现更惨

839****517 UID.1068609
2015-10-20 使用 Lumia 1520 回复

其实说实话,你不应该拿这两个对比。不是一个档次。就是1520跟z5比,在白天也没有优势。但夜晚手动对焦的话1520还是比z5强的。我发过夜拍的图片,可以找找看看。

机****人 UID.1154209

夜拍干得过1520?830就别出来献丑了。怎么不用808老大哥?

清****凉 UID.747594
2015-10-20 回复

要做评测就得做专业一些,要对比,先弄一个标准才好对比 ,没有一个高端一点的单反和专业人士的话,就不要做拍照评测了。就像那岩那次的930参与的盲测我也觉得不严谨,因为没有标准,所以投票只看照片好不好看,谁的照片效果喜人就选择哪个,而效果可能和实际的场景并不相同。如果有一个好一点的单反,拍一张照片做标准,至少比让人凭眼睛看要严谨一些。

Ullock UID.429957
2015-10-20 使用 Lumia 1020 回复

后边几张快门相同,但是感光度不一样,索尼感光度高,拍出来自然亮阿。。不过拿安卓最新旗舰和诺记去年的轻旗舰对比,830已经赢了

Quote清风微凉 发表于 2015-10-20 02:40
要做评测就得做专业一些,要对比,先弄一个标准才好对比 ,没有一个高端一点的单反和专业人士的话,就不要 ...

和我想的一样,没有专业相机做参考的相机测评就是耍流氓

2015-10-20 使用 Lumia 830 回复

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-20 00:48
你长时间拍照后发热如何?
都敢上4K了,想必这次双铜管加之对病优化 效果应该还不错吧。。之前机型上长时 ...

索尼发热可以接受 和z1没区别

Quote清风微凉 发表于 2015-10-20 02:40
要做评测就得做专业一些,要对比,先弄一个标准才好对比 ,没有一个高端一点的单反和专业人士的话,就不要 ...

第一 本文标题没说是评测
第二 白平衡已经说了 索尼更接近真实 诺基亚长曝光颜色暖了大家众所周知

QuoteUllock 发表于 2015-10-20 07:22
后边几张快门相同,但是感光度不一样,索尼感光度高,拍出来自然亮阿。。不过拿安卓最新旗舰和诺记去年的轻 ...

你看过我最后说的和图了?诺基亚手动控制的iso800依旧比索尼亮 我就知道你们会喷最后一张 上了一张1/10和800iso的诺基亚 亮度也没有提升 也许是诺基亚算法有问题

我不****这个 UID.1143539

楼主发到索尼吧里不被喷出翔?

Quotefjmomo 发表于 2015-10-20 07:29
你看过我最后说的和图了?诺基亚手动控制的iso800依旧比索尼亮 我就知道你们会喷最后一张 上了一张1/10和 ...

算法应该是有问题的,白平衡虽然比之前好很多,但是还是会漂。不过仔细看了下最后两张,倒数第二张明显噪点要比索尼少,应该是快门时间长的原因,最后一张快门相同亮度不同可能是算法,但iso肯定也是有影响的,把830iso调到1600再拍的话肯定更亮,但是噪点肯定也多。细节上830确实比不上,应该是传感器小的原因。

chen****asia UID.847595
2015-10-20 使用 Lumia 640 XL 回复

这种对比有什么意义吗

dragonzero UID.119194

1/2.3. 1/3.4这就是我不买830的原因…

haifeng18 UID.93231

对比不专业,测光有问题,相同图片ISO相差好多,没看文字只看了图,要我说Z5吊打830

对比不专业,测光有问题,相同图片ISO相差好多,没看文字只看了图,要我说Z5吊打830 ...

看完我回复再发言好点
测光部分点测光(焦点一致)
其他全部是中心测光(索尼开启中心测光 诺基亚默认中心测光点不变)
没有你说的测光不同的 情况
另外你强迫症?照你这样以后大家都别对比了 什么角度不一样 测光些许变差 大家都别对比了
就盲测好的很
另外本来就是Z5比诺基亚好

算法应该是有问题的,白平衡虽然比之前好很多,但是还是会漂。不过仔细看了下最后两张,倒数第二张明显噪 ...

其实还有2张 拍的酒店 同iso 同曝光 那张830秒了Z5细节
但是拍的不好看就没传了
另外虽然那张索尼躁点多一点 但是白平衡准 而且LOGE细节明显 因为焦点是LOGE

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-19 21:05
好久没见这样的帖…果断+支持先
不管用什么比,假如结果同样如此,那他们都会给你这句话。
你这帖还不如发 ...

ip6完全比不上我的1520

lum****iya UID.1177573
2015-10-20 使用 Lumia 1320 回复

你把旗舰拿来跟中端比就不科学了要比也跟950比比啊,

我靠 自动档的金相机可以拍2300万了?那确实屌,有点心动了,电池好用吗? ...

待机晚上1% 省电模式

你把旗舰拿来跟中端比就不科学了要比也跟950比比啊,

我发的只是我有的机器 不喜勿喷 非专业评测 仅供参考

待机尤其是省电模式没啥意义,3G 4G下亮屏6个小时扛得住吗?

那叫续航不叫待机
安卓因为后台问题待机并不省电 省电模式可以在锁屏后关闭数据推送
6个小时QQ3G4G没问题
wifi大概7个多小时

511****188 UID.1166863
2015-10-20 使用 Lumia 930 回复

怎么说小编比呢,你拿索尼的旗舰机跟诺基亚中端机比,我感觉你就是找喷。

P-0101 UID.1142269

我觉得1520和z5对比还差不多
但是还是会输。。。。毕竟上榜的只有第九nokia808,1020都掉下去了

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-20 12:53
拿个单反做标准就专业了啊- -?你到时比的还不是“哪个更贴近这个单反”。。哪”专业“了…各家单反的风 ...

nokia的自动模式超级渣。。。。。系统很难驾驭
so,一般都是手动,
而且数字尾巴一般来说的评测用来拍照的手机都是1020,也有1520来过,还有一些iPhone,但是z5。。。。或者说索尼。。。。没见过
倒是索尼单反不少

horiz****nokia UID.993956
2015-10-20 使用 Lumia 640 回复

原来830拍照不好哇,幸亏当时没买,反正也不指望手上的拍照

那这个续航还算不错
我的z3启用stamina以后后台开启5个软件允许锁屏联网,但是有时候还是会有其他软件耗 ...

香港你说带不带?

2015-10-21 使用 Lumia 1520 回复

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-20 17:45
又见 自动模式差 论。。。
定圈定焦的东西,手动你到底能调点什么可以影响画质啊?色温?曝光?你能调的 ...

不信你用8.0的1020和8.1的1020对比一下。。。。我是没得说,记得某论坛有对比,自己百度

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-21 16:50
没得说就不要说了。。还让我自己百度。。哎。。
有靠调调白平衡曝光就能质变的人,他用其它设备不也一样 ...

我都不知道该怎么说了。。。。。从8.1gdr3开始1020的白平衡就没。。。。。。过,
然而808从来就没怎么升级过固件
如此,因为摄像机驱动可能有点问题,当然是个人认为,
如果你硬要说是机械问题那麻烦你多看几张那个天梯图,尤其是2014年的,对比一下
当然喽,不反对大法z5的可怕性。。。。但是因此贬低那直径1.5cm的摄像机镜头是。。。。更可怕的
(当然,我说的这些没什么卵用。。。。驱动就是那样也没办法)

lu163 UID.214118
2015-10-21 回复

830的传感器这么小?!1/4.3是别人的1/4啊!我的920是多少?

Quote243993991 发表于 2015-10-21 19:10
哈哈 你这是信仰的力量。。。。从我接触过这么多设备。LUMIA 系列是我见过拍照最烂的。。一昧的追求亮度 ...

我已经不想说下去了。。。。。我不用原生拍摄。。。。。
nokia的相机欠调教。。。。。。。而一个手机最重要的是这些细节。。。。但是任何人都不能怀疑或否认它的硬件。。。。。它的相机永远是最变态的,不管是870,1300,2000,4100。

清****凉 UID.747594
2015-10-21 回复

又来了一群所谓的专业人士,你这么专业玩你的专业设备去嘛,还来和你认为不专业的人争个啥

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报