输入法有问题的,可以进来报个到。。。

williamg UID.8372
2015-10-18 发表

目前已解决,之前有人发过,重新刷回8.1,但是刷的时候要自己选择固件用港版固件或者国行固件刷才行,也就意味着不能用LumiaSoftwareRecoveryToolInstaller或者Nokia Software Updater For Retail 4.3.2来做这个8.1的恢复工作。具体方法论坛有人发了,一会在后边插入传送门。。
看来549真是微软赶工出来的作品啊,除了国行、港行固件能正常使用中文,其他的如美版929、我这个930港水的、楼下的欧版640XL,都有这个情况。这下手机是不是港行/国行,一刷便知。。不能输入中文的,那肯定不是正品港行或者国行,哈哈。

昨天晚上6点,回滚8.1,直升549。很高兴有双拼了,虽然不是9宫格的双拼,但是至少也是有了啊,升级试一下。当当当过了10点,备份+刷回8.1+升级549+恢复备份。微信首次打开很快,同步了聊天记录以后又感人的1分钟了,算了不去管它。下载中文语言包,正好微信有人说话。突然发现输入法根本打不出来字??奇怪。坛子上好多人也在说输入法无法输入,但是没有很多人碰到,也就没有在意,心想重置一下手机,充值一下信仰,应该也会OK的。11点,手机重置完毕。。重新下载中文语言包。。短信里打中文,依旧打不出。。。我就郁闷了。人家发的短信我都没办法回,告诉我今天下午3点集合,地点在哪哪哪,我这给人回个收到都不行,只能回复个OK,我就晕了。折腾到半夜3点,各种中文输入法里的设置,删了+,+了删,又重置了一次,不恢复数据,还是输入不了?郁闷啊。。。
不知道大家有没有这个问题,本人打算今天下午先去赴约,晚上回来重新刷8.1在重新升级。
问题的故障现象就是,切换到中文输入法以后,只是输入数字或者英文或者符号,都是正常的;一但打上拼音,键盘就会闪动(具体闪动就是你一打拼音时候左边会出来拼音备选的字母,但是这个界面大概只是持续0.1秒就又回复成没输入任何拼音的状态了),然后在输入其他什么都无效。切换成英文以后正常输入,然后发现你刚刚输入的拼音都跑到输入框里去了。说白了据我观察就是备选词的地方根本不显示中文,打上去拼音以后删也删不掉。
不知道有哪位机油们碰到这个问题,碰到了的话冒个泡啊,因为这问题导致手机完全没办法使用。。。

***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
newnews UID.1167240
2015-10-18 使用 Lumia 1520 回复

暂时用语音输入吧,下周更新

meixi1236 UID.1024818
2015-10-18 使用 Lumia 822 回复

可以用手写。手写上面有一个话筒可以语音输入。

meixi1236 UID.1024818
2015-10-18 使用 Lumia 822 回复

你看一下,你的小娜还有声音吗?

灰色哥 UID.1171420
2015-10-18 使用 Lumia 636 回复

目前没有问题!!!

yzibin UID.315637
2015-10-18 回复

美版929,跟你的遭遇几乎一样,没办法

anx****est UID.98337
2015-10-18 使用 Lumia 928 回复

试试切换到繁体,我已经回滚了

现在用的是手写,繁体输入法我不会用啊,语音包忘了下载了......

zx****08 UID.1181233

我的929也是一样,目前只能手写输入。

虎渡客 UID.338703
2015-10-18 使用 Lumia 925T 回复

键盘确实有问题

已回到家,开始晚上的折腾之旅。。首先下载咱们论坛自己的刷机工具,然后下载个国航固件,先刷到8.1。刷完了回来报道。

liao518 UID.76146
2015-10-18 使用 Lumia 928 回复

928一样的问题

m****迷 UID.1173292

港920...一个吊样.就是拼音 不能用

下了个港版的固件。设置了简体中文。现在正在更新8.1,更新好慢啊。更新好了就应该能检测到10的预览版咯。慢慢等待ING

黄杈杈 UID.557035

键盘有问题,有时候打个字然后就不动了,再打也打不上去或者唤不出输入法。重新进一下会话就又好了(比如微信,退到消息列表重新进会话界面)

港版930

Quote黄杈杈 发表于 2015-10-18 20:48
键盘有问题,有时候打个字然后就不动了,再打也打不上去或者唤不出输入法。重新进一下会话就又好了(比如微 ...

我现在刷的就是港版的固件。。如果港版的固件跟你描述的一样,那就证明还是固件针对中文的支持不一样。如果要是这样的话,那估计就是微软没时间对国行以外的固件做简体中文的支持了。。。只能这么理解。
如果不行,我一会在下个国行的8.1,重新刷。

港版升级549完成,目前输入法全部正常,没有发现问题!港版固件就是好,默认中文英文繁体的输入法都有,并且语音包也是中文英文的都有。进一步测试看看输入法是否有问题!

ro****lk UID.448246

920T用五笔一样崩溃,等待更新好了

熊****杉 UID.252768
2015-10-18 使用 Lumia 640 回复

我的dpi分辨率调到225,输入法就时常崩溃,其他分辨率就没事

Quoterooivalk 发表于 2015-10-18 21:41
920T用五笔一样崩溃,等待更新好了

现在成功安装完成很多应用,没有出现崩溃情况,刷的是港行固件,我是930,之前应该是英国的固件。。因为买的是港水,你试试吧,重新刷港行8.1固件,在升级。

Quote熊小杉 发表于 2015-10-18 21:55
我的dpi分辨率调到225,输入法就时常崩溃,其他分辨率就没事

我没试225%分辨率,不过我的930在250%分辨率就能出四排图标,目前还没出现过输入法崩溃。之前英国固件根本输入不了中文。

Quote黄杈杈 发表于 2015-10-18 20:48
键盘有问题,有时候打个字然后就不动了,再打也打不上去或者唤不出输入法。重新进一下会话就又好了(比如微 ...

楼下有人说调了225%以后会有崩溃情况,你试试其他的DPI?

Quotezxj9008 发表于 2015-10-18 15:17
我的929也是一样,目前只能手写输入。

929应该确定是美版固件,我总结了一下应该只有8.1的国行和港版固件升级到10才能正常使用中文,其他固件升级上来都无法用。

Quoteliao518 发表于 2015-10-18 20:03
928一样的问题

928也不是国行的固件吧。。貌似只有不是国行或者港行的固件才会发生无法输入中文的情况。。重新从8.1刷起吧。

Mr.bonbons UID.1198324
2015-10-18 使用 Lumia 640 XL 回复

欧版也是这种情况,只能手写

Quote***链接停止解析***
欧版也是这种情况,只能手写

真惨,看来真是微软赶工出来的作品啊。

y7****67 UID.983935
2015-10-18 使用 Lumia 640 XL 回复

我发现,只有qq和微信会有这个问题,短信和回帖就不会………

我****啊 UID.1148741
2015-10-19 使用 Lumia 925 回复

我的国行925经常输入法卡顿!!甚至崩溃!!!10549!!不知道你们的有没有!!!

596****933 UID.13966
2015-10-19 使用 Lumia 1520 回复

我钢板1520 wjmzjxjtsurufajmpwft双拼用着非常爽

***图片停止解析***

與儞邂逅 UID.496441
2015-10-19 使用 Lumia 930 回复

我国行刷港版。不是不能用。是一直崩溃

一丝****V5 UID.119838
2015-10-19 使用 Lumia 1020 回复

好像我切換到繁體字以後就不崩潰了,之前用簡體字,打十多個字就奔潰,我整個人都奔潰了,現在用繁體打字打了這麽多都沒奔潰。

kudick UID.415

微信不同步聊天记录就会启动很快的,,最多20s�

liao518 UID.76146
2015-10-19 使用 Lumia 928 回复

Quotewilliamg 发表于 2015-10-18 23:19
928也不是国行的固件吧。。貌似只有不是国行或者港行的固件才会发生无法输入中文的情况。。重新从8.1刷起 ...

我就是从8.1刷起的。

q123hb UID.105020

Att1520不能刷港版,永远的痛

164****657 UID.901811
2015-10-19 使用 Lumia 920 回复

打字就是经常会卡死,其他比较正常,还是用这个版本算了

bib****123 UID.664665

只能手写,等下个更新吧

风吹p****ine UID.1018006

救命,电话app闪退

Quote596167933 发表于 2015-10-19 06:52
我钢板1520 wjmzjxjtsurufajmpwft双拼用着非常爽

***图片停止解析*** ...

我也是双拼用着特爽,可惜没有九宫格的双拼,要不然就完美了。

Quoteliao518 发表于 2015-10-19 08:22
我就是从8.1刷起的。

你的8.1固件是国行的8.1或者港行8.1固件吗?

Quoteq123hb 发表于 2015-10-19 08:33
Att1520不能刷港版,永远的痛

这个有点悲剧呀。。

Quote风吹p股凉shine 发表于 2015-10-19 10:47
救命,电话app闪退

额。。。没遇到这情况,好像论坛里也没人说过这个问题。。不知道怎么处理

Quote一丝不挂V5 发表于 2015-10-19 07:19
好像我切換到繁體字以後就不崩潰了,之前用簡體字,打十多個字就奔潰,我整個人都奔潰了,現在用繁體打字打 ...

嗯确实这样,不过我不会用繁体的输入法,要不然就不刷了。。

Quote與儞邂逅 发表于 2015-10-19 07:16
我国行刷港版。不是不能用。是一直崩溃

好像不少人也跟你一样港版固件输入法崩溃的,要不然试试国行固件。。这个版本好麻烦

Pil****123 UID.1196705

美版的1520拼音输入不行。

寒门 UID.1196852
2015-10-19 使用 Lumia Icon 回复

还好536升不了

與儞邂逅 UID.496441

Quotewilliamg 发表于 2015-10-19 11:11
好像不少人也跟你一样港版固件输入法崩溃的,要不然试试国行固件。。这个版本好麻烦 ...

我是刚刷港版的之前都是国行

你谁在哪里 UID.919766
2015-10-19 使用 Lumia Icon 回复

楼主,然而九宫格也有双拼

Quote你谁在哪里 发表于 2015-10-19 12:40
楼主,然而九宫格也有双拼

噢??在哪啊,我去找找。。确定是549版本??

Quote與儞邂逅 发表于 2015-10-19 12:17
我是刚刷港版的之前都是国行

那我就真不知道了。。

110****138 UID.1165714
2015-10-19 使用 Lumia 830 回复

打字打一会就不行了。

2015-10-19 回复

在九宫格输入法里设置啊

不好意思,看错了,没有

Showmaner5 UID.516232

这,耗电有点吓到我了。。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报