微软给出证据:Surface Book在性能方面确实要比MacBook Pro快两倍

镜中人0420 UID.985786
2015-10-17 发表

***附件停止解析***

在发布 Surface Book 期间,微软 Surface 部门负责人 Panos Panay 在谈到这款设备的性能表现时发表了一段非常大胆的言论。首先他说道:“实事求是地说,它(Surface Book)是迄今为止全宇宙运行最快的13英寸笔记本电脑。”接着他开始将矛头指向了苹果:“(Surface Book)在性能方面要比 MacBook Pro 快两倍。”

这除了让广大 Windows 粉丝们心情为之一振外,也给大家带来了一些疑惑,因为微软当时并未在发布会上公布任何具体跑分数据来支撑自己的说法。因此 Panos Panay 的“豪言壮语”也在网上掀起了很大波澜,一些果粉也质疑微软可能是将低配 MacBook Pro 与高配 Surface Book 作的对比。

不过好在微软也终于在今天针对上述说法做出了解释,在如下声明中,微软说道:

Quote我们在发布会中作出的性能表述是有事实依据的,这是我们将一款搭载了 Intel Core i7 处理器、16GB 运存与定制版英伟达 GeForce 独显的 Surface Book 与一款搭载13英寸 Retina 屏幕、Intel Core i7 处理器与 16GB 运存的 MacBook Pro 对比后得出的结论。也就是说,我们使用了第三方基准测试软件对顶配版 Surface Book 与顶配版 MacBook Pro 进行了跑分对比。

就让我们忘记跑分这些浮云吧,请大家放心,Surface Book 本来就是当前市场中最具性能的笔记本之一。

了解更多:

***链接停止解析***
***链接停止解析***

Via:***链接停止解析***

标签: Microsoft MacBook

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Su****ik UID.176526
2015-10-17 使用 Lumia 820 回复

到底是最快 还是之一?

li331088216 UID.1000497
2015-10-17 使用 Lumia 830 回复

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 05:54
实事求是的说,这是理所当然的
然而实事求是的说…这朋友夸张了
运行最快的13英寸笔记本电脑?游戏本、工作 ...

13寸…0

Rawen UID.621906
2015-10-17 使用 Lumia 640 XL 回复

毕竟是笔记本,性能当然不是最好

前面的路 UID.932351
2015-10-17 使用 Lumia 920T 回复

很好

sxcy UID.633674
2015-10-17 使用 Lumia 920 回复

价钱也好

李垚****10 UID.1194052
2015-10-17 使用 Lumia 920 回复

不管快多少,出来就买。

xlandhenry UID.63110
2015-10-17 回复

Quote***链接停止解析***

呵呵,不限制重量级的拳击比赛你见过吗

原话前面还有一句是 "Ounce for ounce, pound for pound"

qipao UID.900967

到底是最快 还是之一?

肯定是之一啊,而且只能算超极本里的之一,真要论性能。。。处理器和显卡这2样我7000多的本子都能爆它。
补充:眼瞎的,装傻只看后半句的,可怜你们智商。

13寸有脸叫游戏本?

K****爹 UID.1197125

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 05:54

工作站用13寸屏干通宵还不看瞎你

gytanyang UID.403219
2015-10-17 使用 Lumia 930 回复

这个是必须的

somnus2053 UID.448427

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 10:55
13寸有脸叫游戏本?

那人很恶心的,无论看到微软什么正面话题都要去唱反调,而且一定要争到底的那种,无视最好,太恶心了

li5****775 UID.1155484

你见过13寸的游戏本和工作站??

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 10:53
肯定是之一啊,而且只能算超极本里的之一,真要论性能。。。处理器和显卡这2样我7000多的本子都能爆它。 ...

说了是13寸的,你找一个13寸配置比这高的?这个是有前提条件的。

2015-10-17 使用 Lumia 930 回复

游戏本和工作站那叫移动式个人计算机,而不能叫笔记本。难道你记笔记用的纸质笔记本有字典和辞海那么大?

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 15:46
我懒得去搜有没有
反正我自己有过11寸和15寸的游戏本。
足够了吧~

我就说屏幕13寸以下的,你找一个配置高于sb的笔记本出来,爆出型号,配置。你不要偷换概念行不行?只说屏幕尺寸,不说名字是游戏本还是其他的,你就咬着游戏本不放了?微软原话说的是13寸的笔记本。

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 15:46
我懒得去搜有没有
反正我自己有过11寸和15寸的游戏本。
足够了吧~

对了,把你11寸的游戏本爆出来,我真没见过11寸的游戏本,15寸的倒是经常见。给我来开开眼界。

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 18:11
我不懂。。游戏本不是笔记本吗- -那超极本算不算笔记本?
我11寸游戏本都用了1年多,你现在居然喊我找出 ...

那你倒是把你11寸的游戏本型号还有配置爆出来啊?只说你有11寸的游戏本有毛用?那我还能说我有5寸的游戏本呢,还用了3年了,爆了你的游戏本。

不****我 UID.1179915

肯定是之一啊,而且只能算超极本里的之一,真要论性能。。。处理器和显卡这2样我7000多的本子都能爆它。 ...

是啊 我3000钱块钱的电脑 爆你 7000笔记本,我2000块钱的电脑爆ipone6. 有意思?

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 18:11
我不懂。。游戏本不是笔记本吗- -那超极本算不算笔记本?
我11寸游戏本都用了1年多,你现在居然喊我找出 ...

那你倒是把你11寸的游戏本型号也爆出来啊?只说你有11寸的游戏本有毛用?那我还能说我有5寸的游戏本呢,还用了3年了,爆了你的游戏本。

原来游戏本叫个人计算机。。谢谢你的科普。。
这个逼我给满分。
以后我出去一定要纠正别人,别喊我AW是笔 ...

AW很吊? 就这种体形我一直是没把AW的本子看作笔记本, 只不过是个能搬来搬去的电脑罢了

真是丢脸丢到别的论坛去了, 装比请三思

***附件停止解析***

Quote不要看我 发表于 2015-10-17 18:15
是啊 我3000钱块钱的电脑 爆你 7000笔记本,我2000块钱的电脑爆ipone6. 有意思? ...

我咋觉得这人是个**黑,而且还是个喷子,说话毫无根据和逻辑。不要理他了,和他说不清。

我咋觉得这人是个**黑,而且还是个喷子,说话毫无根据和逻辑。不要理他了,和他说不清。 ...

只是你看不懂,你7000的本厚度多少?尺寸多大?重量多少?带出去方不方便?当年苹果笔记本刚出的时候 性能 完爆他的本子多了 为啥卖的好还贵?便携,懂?

Quote不要看我 发表于 2015-10-17 18:22
只是你看不懂,你7000的本厚度多少?尺寸多大?重量多少?带出去方不方便?当年苹果笔记本刚出的时候 性 ...

。。亲,你回复错了吧,咱可是战友啊,友军不能误伤额。。

我咋觉得这人是个**黑,而且还是个喷子,说话毫无根据和逻辑。不要理他了,和他说不清。 ...

把底座拆了 就是一台平板电脑。真不懂 你 拿一个笔记本和平板比, 我拿一个台式电脑和你笔记本比有什么本质区别,你看不懂只能说明你应该回炉重造了。

。。亲,你回复错了吧,咱可是战友啊,友军不能误伤额。。

哦。。。第一次发帖 没注意

是啊 我3000钱块钱的电脑 爆你 7000笔记本,我2000块钱的电脑爆ipone6. 有意思? ...

我说了它是超极本中最强性能之一,后面是从笔记本范围来看。人傻不能怨社会。

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 18:23
哦。
前前年用的m15(接近13寸了吧?)
后来坏了,换了alienware m11r3(满足你要求了吧?)

嗯,我刚才仔细研究了下,m11用二代低压u,sb用6代低压u,而且m11是机械硬盘,sb是固态硬盘,至于显卡,m11是gt540m,gddr3 128位宽 1g显存,sb的没上市,不知道,只知道是950m定制版,gddr5 1g显存,位宽听说是256的。对了,还有内存,一个8g,一个16g。
比较完毕,你自己看哪个配置高。
在外面,用手机,打字不便,就尽量往简短说,你还有什么觉得不对,说出来,我晚上回去了咱细聊。

毫无根据和逻辑。。。自己断章取义怪我咯?{:6_220:}

你好自卑。看到个”AW“字母也觉得是在装逼?…自卑的人真容易觉得别人在装逼。醉了…
朋友啊,少自卑。。 ...

"以后我出去一定要纠正别人,别喊我AW是笔记本。" 你觉得这措辞在别人听来不是在装逼的话, 那你以后继续说好了, 话是说给别人听的, 不是说给自己听的, 关键是听的人是怎么想的, 而不是你说话的时候是怎么想的, 现在是论坛, 你还可以这样回帖辩驳, 换别的情况的话, 如果别人认为你是在装比的话, 你是一点辩驳的机会也没有

对,我就认为现在的游戏本不能算笔记本, 都太笨重了, 顶多叫膝上电脑, 我觉得这就是laptop和notebook PC的区别

AW13可能体形控制稍好一点, 然而它的CPU根本不够格啊, 我现在手头有一本本子就是低压U, 低压U的痛苦谁用谁知道, 这么尴尬的产品你也好意思拿出来举例

至于surface pro, 我提都没提, 你莫名其妙拉出来举例, 还说 " surface pro不算超极本只是台高性能平板 " 是想表达什么??
我可没说过surface pro不是平板, 我可以理解为你是在含沙射影主观臆断吗?

--------------------------

哎哟呵, 你倒是别改帖子啊, 怎么把surface pro的例子擦掉了?? 很厉害的吗?

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 18:55
毫无根据和逻辑。。。自己断章取义怪我咯?

我让你拿出来13寸以下的笔记本型号和参数,和sb比较一下,你自己在那里胡搅蛮缠一直咬着那个网友说的游戏本和笔记本的定义不放,玩文字游戏,我这么说,不对吗?

那几寸才能够脸叫游戏本?
游戏本难道不是看性能和散热的?是看屏幕尺寸决定的?逗…
surface之前粉丝们 ...

单纯从屏幕上来看,就我个人而言,11寸太小。
从配置来看,11寸,标压cpu肯定塞不下了(就算勉强塞下去,不怕烧么),显卡能不能塞进去个高端独显也是大问题,再加上主板硬盘内存这些,不敢想,除非来个超级厚的底座。
就我见过的游戏本来说,敢自称游戏本的,基本都是当年的顶级配置了。。。

我让你拿出来13寸以下的笔记本型号和参数,和sb比较一下,你自己在那里胡搅蛮缠一直咬着那个网友说的游戏 ...

兄弟。。。看来你是搞错了。。。你说的应该是另一个人啊。。。

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 19:07
兄弟。。。看来你是搞错了。。。你说的应该是另一个人啊。。。

看来是的。。不好意思,看错了。。

U和显卡就等你回来聊吧。字数多,不知道你回不回来- -不想浪费…
硬盘…好吧你赢了。我的确没换固态。 ...

我感觉你们要在一起了。。。已经达到了撕逼的最高境界{:6_218:}

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 19:07

U和显卡就等你回来聊吧。字数多,不知道你回不回来- -不想浪费…
硬盘…好吧你赢了。我的确没换固态。 ...

肯定回来,我手机一直在身边,你是觉得2代低压u能比6代低压u牛?还是觉得gt540m能比sb的那个不确定显卡牛??

单纯从屏幕上来看,就我个人而言,11寸太小。
从配置来看,11寸,标压cpu肯定塞不下了(就算勉强塞下去, ...

我觉得能称为游戏本, 那一定要在游戏体验上有非常棒的体验才能被称作游戏本, 这人一直执着于厂家定义我也是蛮醉的

光是能打个游戏, 然后厂商叫它游戏本, 这人就认为是游戏本了... 呵呵哒... 反正我觉得11寸13寸这个尺寸, 没有真正的游戏本, 体验都不算很好

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 19:11
我感觉你们要在一起了。。。已经达到了撕逼的最高境界

还好,我最喜欢和人讨论技术问题(是有理有据的讨论,不是那种毫无根据的对喷)。既能增长知识还能锻炼自己,你可以看我以前和别人的回复。
对了,还能给经验。。我才2级。。

肯定回来,我手机一直在身边,你是觉得2代低压u能比6代低压u牛?还是觉得gt540m能比sb的那个不确定显卡牛 ...

540m。。。sb那个集显就能搞死它

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-10-17 19:13
我觉得能称为游戏本, 那一定要在游戏体验上有非常棒的体验才能被称作游戏本, 这人一直执着于厂家定义我也 ...

大兄弟,你也回复错了,那个人叫悉黎君。。

大兄弟,你也回复错了,那个人叫悉黎君。。

我那楼没想回那个什么君, 就是想跟你俩聊聊→_→

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 19:16
540m。。。sb那个集显就能搞死它

我也觉得,虽然位宽还可以,但是gddr3太不能看了。。

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-10-17 19:18
我那楼没想回那个什么君, 就是想跟你俩聊聊→_→

好吧,,看来大家这会儿都比较闲。。

我觉得能称为游戏本, 那一定要在游戏体验上有非常棒的体验才能被称作游戏本, 这人一直执着于厂家定义我也 ...

我也觉得他陷入了一个误区。我反正觉得用小屏幕玩pc游戏挺受罪的

好吧,,看来大家这会儿都比较闲。。

没事做嘛~ 逛论坛不就是因为闲嘛~~

说实话, 我之前用了差不多4年的顶配M18x, 游戏本这种形式啊, 说实话这4年我的感觉就是, 不好

一开始体验的确不错, 各种爽, 然而后来就下坡路, 长远来看无论从稳定性, 性能, 升级潜力, 维护难度, 成本等等角度来看,

做成笔记本这种样子实在不适合游戏体验, 而且超级笨重, 不能叫游戏本, 应该叫移动型游戏电脑

纯打游戏的话, 一样都是放着不动, 那体验远不如台式机,

当然更加不如游戏机, 毕竟人是专门拿来打游戏的..所以我后来买了PS4之后 , PC游戏基本没动过...

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-10-17 19:28
没事做嘛~ 逛论坛不就是因为闲嘛~~

说实话, 我之前用了差不多4年的顶配M18x, 游戏本这种形式啊, 说实话 ...

我目前还是大四学生狗一枚,从小就对这些东西感兴趣,现在的专业也和电脑有关,不过我平时很少玩游戏,最多和舍友撸几局,电脑也是随便买的,12年的联想v480,i5常压u,gt640m的独显,配置也就一般了,毕竟4000多的机子。平时电脑用的最多的就是画cad,solidwork。。不过最近计划大学一毕业买个xbox,毕竟软粉,充个信仰。还有你说的游戏不方便倒是真的,我有时候3d渲染的时候电脑卡出翔,但是也从来没有见过有人为了性能换个高配游戏本的,买那么笨重的笔记本基本上和台式没区别了,虽然配置高,但是去现场那个外星人的画面也是挺美的。倒是surface很方便,去年一出我就被震撼了,后来就攒钱买了一个,用起来简直嗨翻了,尤其是对于我们机械专业,站在现场调出来cad直接看,还可以直接修改,比以前效率不知道高了多少倍,而且还能直接usb连接设备控制参数。就是微软的宣传简直太差了,surface对于工业领域来说太好用了,而且那么小,有哪都能带着,重要的是完整版的win10。。我的几个老师后来看到我的,也准备给他们自己也买一个,真心方便。我觉得在现在的环境下,性能和便携,大部分人都会选择便携,又不是天天玩游戏,再说了,玩游戏基本上都在家,这不是还有台式嘛。ps说个题外话,ipad pro想占领企业市场,还是洗洗睡吧,imac都无法做到的事情。虽然在个别设计领域用imac的多,但在工业上,真心没见过,而且微软.net在此,谁敢造次??

Quote悉黎君、 发表于 2015-10-17 19:48
怎么来了…到底什么时候聊啊- -
我说了,我说的只是自己2年前的配置。近5年的游戏本是干不过现在本子的。 ...

嗯,是的,你可以找一找,反正我是没找到。。

fykfykfyk UID.1010219
2015-10-17 使用 Lumia 925T 回复

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 10:53
肯定是之一啊,而且只能算超极本里的之一,真要论性能。。。处理器和显卡这2样我7000多的本子都能爆它。
...

13存电容触控屏多钱?不说别的…

我目前还是大四学生狗一枚,从小就对这些东西感兴趣,现在的专业也和电脑有关,不过我平时很少玩游戏,最 ...

当年我也是个傻兮兮刚入大学的家伙, 家里条件允许嘛, 就给买了AW...

现在想想其实挺后悔的, 买个超极本+高配台式机这样组合肯定要舒坦地多...

笔记本什么的打游戏其实挺遭罪的...

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-10-17 19:57
当年我也是个傻兮兮刚入大学的家伙, 家里条件允许嘛, 就给买了AW...

现在想想其实挺后悔的, 买个超极本+ ...

土豪。。我们交朋友吧。。。
我那时候其实对电脑的性能没有太高的求,06年的时候家里换了个新电脑,台式的,当时是配置最高的,到了现在还在用,然后我发现其实电脑的配置也就那样了,就像考试一样60分简单,90分难,100的不是人。我觉得电脑也是这样,3000的能用,5000的好玩,要是想要一个顶级的,那就贵了去了。。我有一高中同学特爱玩游戏,上大学就买了个外星人,型号什么的忘了,反正那家伙刚开始各种爽,天天跟我们炫,他也是工科,,于是他悲剧了,在学校用外星人就和用台式没啥区别,后来他看了我的苏菲后最近准备买个sp4,工作后用起来方便。

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-10-17 19:57

现在想想其实挺后悔的, 买个超极本+ ...

我觉得有买外星人的钱,还不如买个sp3+iPad+wp,方便实用。。不过如果手机是iphone的话,加个sp,可以让ipad和笔记本同时吃灰了。。

13存电容触控屏多钱?不说别的…

那么你想表达什么呢?我前面说了,它算是超极本中最强性能之一。没看我补充的内容?是眼瞎看不见我前半句还是装傻非要撕逼

嗯,好的。

slopcan UID.230836
2015-10-18 使用 Lumia 1520 回复

这老外说话我老听成hi gay

fykfykfyk UID.1010219
2015-10-18 使用 Lumia 925T 回复

Quoteqipao 发表于 2015-10-17 21:43
那么你想表达什么呢?我前面说了,它算是超极本中最强性能之一。没看我补充的内容?是眼瞎看不见我前半句 ...

没你眼瞎,

黑翼****46 UID.1010605
2015-10-18 使用 Lumia 930 回复

微软还是比较务实的

liu****521 UID.1019533
2015-10-18 使用 Lumia 822 回复

好像我买不起

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报