思考:汉堡菜单的加入真的带来了简便吗?

T****i UID.1138966
2015-10-02 发表

如题,为什么不把各个界面按钮全都放到APP的下面呢?然后再去点击打开对应的界面,就像微信把图标都放到了上面,为何再用汉堡菜单呢?如果应用商店的主页,应用,游戏变成三个图标都放到下面,或者在加入购物车不更好吗,底色用毛玻璃?观点如上,请
开喷。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zcxsythenew UID.911687
2015-10-02 使用 Lumia 1320 回复

“界面不一样不就说明根本没用心在做吗?”
理由不成立,恰恰相反,为不同系统设计不同的界面,说明用心在做。

145****173 UID.974149
2015-10-02 回复

所以不要再说什么够用了。够用只是在害这个平台而已。害这个系统而已。我们需要功能。

2015-10-02 使用 Lumia 830 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-10-2 17:54
理由不成立,恰恰相反,为不同系统设计不同的界面,说明用心在 ...

错!安卓ios界面相同,他们才是用心在做!那好,即使界面不相同,但功能总该齐全吧,功能差其他俩平台大半截,恰恰说明他们根本不用心在做或是投入人力少,不是么?

Quote1450303173 发表于 2015-10-2 17:56
所以不要再说什么够用了。够用只是在害这个平台而已。害这个系统而已。我们需要功能。 ...

是啊,wpQQ差的太远了!

rshcsty UID.1044989

还是喜欢可以滑动的,这不影响功能的添加,我倒觉得界面上还是挺用心的

ye****01 UID.965562

每个系统都有自己的特色,Android有它的界面特色,iOS也有自己的界面特色,真正用心的开发者才会根据不同系统,结合其相应特色开发出不同界面的产品,而恰恰在国内,开发者为了省钱,才会设一个通用的界面去开发。LZ要是多逛开发者论坛,看看干货的话,就会发现,应用的开发难就难在如何将现有功能与系统特色进行统一,界面相同反而是不用心的。

微信Android和iOS界面一样,但是Android版纯粹就是照搬iOS的界面设计,丝毫没有任何Android范,Material Design的风格完全没有,听过很多开发大神吐槽这个,批评微信Android版的设计就是**。LZ要是到国外看看精品Material Design的Android应用的话,就会发现是多么的惊艳,丝毫不是国内的Android应用能比的。

邓****刚 UID.914704

同样是人!可为什么有贫穷与富贵之分?楼主真逗!!!

s****j UID.985651

Quote***链接停止解析***
每个系统都有自己的特色,Android有它的界面特色,iOS也有自己的界面特色,真正用心的开发者才会根据不同系 ...

系统是有自己的特色,但是app也要有自己的特色。
真正有特色的app,要坚持自己的设计风格,不被系统左右。
像微信这种做了多年的流行app,早都形成了一套自己的ui方案、操作逻辑,不管系统千变万变,都应该给用户保持统一的操作体验。

boyanfeng2013 UID.839537

腾讯赶快雇佣楼主去开发,或者楼主雇佣腾讯去开发

qinc****2008 UID.794443

QuoteTaiki 发表于 2015-10-2 17:56
错!安卓ios界面相同,他们才是用心在做!那好,即使界面不相同,但功能总该齐全吧,功能差其他俩平台大 ...

错!!!你这个观点很奇葩啊,功能和UI根本就是两个方面,两者有个毛线的关系。以上只为反驳“界面相同才是在用心”的奇葩观点。至于WP QQ用不用心,我就不发表意见。

Skyzw1992 UID.1151765
2015-10-02 使用 Lumia 1520 回复

什么东西都做的一样还要创新干嘛!

qipao UID.900967

功能差距在是真的,但是界面绝对不是槽点,ios上那QQ,简直就是一坨屎啊,和wp的QQ就是2个极端。
还有就是那些整天吼着要功能的,你究竟要什么功能呢?像ios那样,把所有你用得上的用不上的都给你塞进来,到时候你们又该喷它臃肿了吧?你不服?不服去下个itunes,看看QQ的评分,微信的评分。
你们缺的不是功能,是槽点。够用就是害这个系统?你们说说QQ目前怎么不够用了,QQ钱包?QQ游戏?那是每个人的刚需?你那么想要就去和腾讯反馈,整天在论坛叨逼个毛线啊。论坛又不是腾讯养着的。

神****客 UID.911846
2015-10-02 使用 Lumia 930 回复

系统的风格都不一样,软件的风格当然要跟随系统。至于楼主说的那些,你应该也很讨厌wp的ui吧

系统是有自己的特色,但是app也要有自己的特色。
真正有特色的app,要坚持自己的设计风格,不被系统左右 ...

这本身就是矛盾的,系统要有自己特色不错,app要有特色也不错。但是究竟是习惯了系统突然来一个和系统操作习惯不同的app难受呢,还是从其他平台转移过来,常用的app操作习惯更改更难受呢?
我觉得还是应该要app适应系统比较好,用一个app之前你先是要用这个系统,同一个硬件的系统和app用2套不同的操作逻辑,那是非常奇怪的吧。
如果连app的操作改变都接受不了,又怎么可能接受新系统呢?

错!安卓ios界面相同,他们才是用心在做!那好,即使界面不相同,但功能总该齐全吧,功能差其他俩平台大 ...

界面适应wp系统居然能被你觉得是不用心。。。
至于功能的差距,首先用户少是最大的因素,我上面的回复也说了,很多功能并不是所有人的刚需,目前QQ的核心功能已经具备了,腾讯不可能不计成本的去增加功能,能够把界面设计得符合系统这一点,已经很不错了,至于差的那些功能,只能等用户基数上来了。

ALO UID.17592

QQ做到这个份上已经不容易。。。

tingtongku UID.992431
2015-10-02 使用 Lumia 925 回复

每个系统都有自己独特的交互方式,强行糅合在一起只会适得其反

后窗 UID.1161438
2015-10-02 使用 Lumia 822 回复

有些系统的QQ打算把一个聊天软件打造成集成购物,支付,游戏,等等大量功能的软件,然而,有些领域不是一个软件能做好的

145****173 UID.974149

Quote邓少刚 发表于 2015-10-2 18:11
同样是人!可为什么有贫穷与富贵之分?楼主真逗!!!

所以wp是贫的那个咯?我ipad上软件游戏都完爆wp。依然要够用论吗?这样会害了wp这个平台。

magol UID.211327

个人感觉qq基本通讯已经够用了,需要完善的是细节,还有就是系统的功能限制
比如pc上可以显示用户的联网方式,流量/wifi,可以根据这些信息决定分享的内容
又如一些qq表情,内容分享,以及历史记录,wp上也常常不被支持
另外,由于系统限制,接受的文件无法另存,很多格式也不被支持
比如要发送一个word文档,结果app根本无法读取系统目录,导致必须到电脑端操作,非常麻烦
当然,像抢红包这类活动,wp端也向来无缘,以后有没有也不好说

546****223 UID.1129102

我倒觉得界面很好,功能能才是问题

xua****n16 UID.930363

其实吧,我挺喜欢WP的简约,无论你们说简陋也巴。安卓的QQ我一直用的是2013,就安卓的Q与其说功能多,我觉得是臃肿。

默****离 UID.1127928

Wp8的风格才是最恶心的 上面大大的字体 真的很想老人机… win10风格真的好多了 现在才开发你想一下子就有全部功能吗?理解一下开发者好吗?最主要的是win10m微软自己都没正式发布 改天又改来改去出bug怎么办?所以这真不是开发者的错 希望给点信心不要乱折腾了。

默****离 UID.1127928

各个系统就应该有各自的特色 一样的ui才最没有用心去做

pbbys UID.28030

QuoteTaiki 发表于 2015-10-2 17:56

用心个毛…以前用安卓的时候,微信添加图片的控件都是直接照搬iOS的,你管这叫用心……
WP功能是落后其它两个平台,但在UI这块是走心的不是不用心

a****w UID.1156511
2015-10-02 使用 Lumia 820 回复

wp的qq有问题,你居然要给微软建议,是不是你的钱被偷了你要去找银行提建议啊?

虎渡客 UID.338703
2015-10-02 使用 Lumia 925T 回复

真心觉得图标作标题很差劲!

神经有点病 UID.1142314

只能说楼主不适合用WP

c****n UID.623620

都这么能写

15602636083 UID.837478
2015-10-02 使用 Lumia 820 回复

Quoteqipao 发表于 2015-10-2 18:24
功能差距在是真的,但是界面绝对不是槽点,ios上那QQ,简直就是一坨屎啊,和wp的QQ就是2个极端。
还有就是 ...

强烈支持你

沂****家 UID.994745
2015-10-02 使用 Lumia 1520 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-10-2 17:54
理由不成立,恰恰相反,为不同系统设计不同的界面,说明用心在 ...

设计人员不同而已吧。

落叶****12 UID.602680

界面一模一样我就不想用WP了*我是傻比*

chen****asia UID.847595
2015-10-02 使用 Lumia 640 XL 回复

sdk决定的吧

控****超 UID.1143716
2015-10-02 使用 Lumia 638 回复

没有什么够用,功能越多越好,有用或者没用,有总比没有好,但是功能是需要慢慢适配的,你懂么,安卓或者苹果,第一款qq就是现在这样么

sug****udu UID.1166552
2015-10-02 使用 Lumia 640 回复

腾讯里的wp开发团队设计的,应该快会改版了。可能感受不同

傑斯.cn UID.1075219
2015-10-02 使用 Lumia 925 回复

我反而不希望加太多功能,怕把应用拖慢,现在的uwp版很好用!

dragonzero UID.119194
2015-10-02 使用 Lumia 1020 回复

功能可以说,至于界面就是另一回事了吧

wo****ng UID.882530
2015-10-03 回复

安卓一直都是附属ios,你可以不信,但是是事实

sum****sun UID.918613
2015-10-03 使用 Lumia 625 回复

要是跟安卓IOS一样的界面,那真的很丑

白杨刺客 UID.1104803
2015-10-03 使用 Lumia 830 回复

有再更新就知足吧,看看支付婊,这些大公司,我就呵呵了

13169685368 UID.878947
2015-10-03 使用 Lumia 1520 回复

界面不一样才是wp的风格,而且界面一样的话就说明开发者不用心了,wp本来就有自己的风格

你谁在哪里 UID.919766

相同还怎么玩,你想要相同你去用安卓,用iPhone去啊,

烧仙草 UID.28903

wp的qq一向都不错啊,uwp第一版也可以了,功能嘛总要慢慢加上的,反正企鹅对wp的态度已经很不错了

stad630 UID.1006190
2015-10-03 使用 Lumia 630 回复

这不是从古到今讨论过无数次么?整个wp平台目前还是不大受待见,腾讯这些说白了也就是商人,利益和市场他还没看见怎么会那么尽心尽力?马化腾心里又没有粉丝们对微软的那种情意

stad630 UID.1006190
2015-10-03 使用 Lumia 630 回复

Quote烧仙草 发表于 2015-10-3 01:32
wp的qq一向都不错啊,uwp第一版也可以了,功能嘛总要慢慢加上的,反正企鹅对wp的态度已经很不错了 ...

说真的,qq团队跟微信团队比起来,真是好太多了

lum****iya UID.1177573
2015-10-03 使用 Lumia 1320 回复

不同界面不同风格,我觉得wpqq挺好看就是一些基础功能还要完善

oyfesh UID.199346
2015-10-03 使用 Lumia 640 回复

功能也差很远,不能改深色主题,不能抢红包,不支持的格式太多

xinrenyige UID.903011
2015-10-03 使用 Lumia 925T 回复

功能的确需要加强,但是wpQQ的ui是让我看得最舒服的。。

jltx****9529 UID.1165594
2015-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

其实我最喜欢就是的轴心左右滑动,安卓qq上的信息,联系人,动态三个之间还要挨个去点,现在只要左右一滑就可以去换,感觉方便了好多,至于发现里面的功能,我觉得除了空间动态l,其他的都没必要,当然这是个人的观点

jltx****9529 UID.1165594
2015-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote控制超 发表于 2015-10-2 23:10
没有什么够用,功能越多越好,有用或者没用,有总比没有好,但是功能是需要慢慢适配的,你懂么,安卓或者苹 ...

觉得可以这样,可以采用qq表情与大表情类似的做法,基础功能就像qq普通表情,所有的qq都有这个,而一些非基础的就像大表情,需要用的可以随时添加,随时删除,这样每个人都可以用到自己需要的功能,也不至于致使qq臃肿,个人观点,能否用到实际,就不得而知了

唯****d UID.1184241
2015-10-03 使用 Lumia 638 回复

做成一样才是没用心呢,要有自己的风格

3517277 UID.13183
2015-10-03 使用 Lumia 920 回复

不要枢纽才反人类呢

qwe****101 UID.401780

你需要的不是不一样而是一样,那你告诉我你为什么要选择不一样的wp?需要一样却又选择不一样,然后又抱怨为什么自己得到的是不一样而不是一样?

2015-10-03 使用 Lumia 830 回复

Quoteqwe8522101 发表于 2015-10-3 10:30
你需要的不是不一样而是一样,那你告诉我你为什么要选择不一样的wp?需要一样却又选择不一样,然后又抱怨为 ...

因为我喜欢“开始”屏幕,就这么简单

燕****锋 UID.425880

觉得汉堡菜单还可以,很多uwp应用也没有抛弃底部菜单

御轮回 UID.1048052

行引以为荣妞妞图咯木头

ysysily UID.1181418
2015-10-03 使用 Lumia 640 回复

可别了,在这么改来改去的还会有人继续开发应用嘛?一个版本一大批的改变。。。。。。完了还是正在加载

前面的路 UID.932351
2015-10-03 使用 Lumia 920T 回复

这看各人习惯吧

qwe****101 UID.401780
2015-10-04 回复

QuoteTaiki 发表于 2015-10-3 11:31
因为我喜欢“开始”屏幕,就这么简单

是啊,那为什么wp开始菜单不和安卓主界面一样?按你这么说微软也应该把主界面设计成和安卓一样啊。既然都是手机系统为什么要不一样呢?

德巴德 UID.1076476
2015-10-05 回复

你不要侮辱了思考这个词,这篇帖子不配

synelee UID.516043
2015-10-05 回复

原来的省略号挺好的,一是在下面,二是两边都管用

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报