外媒:Lumia 950/950 XL设计不突出,但绝对是着眼未来的设备

黄龙山下 UID.862452
2015-09-03 发表

***附件停止解析***

Lumia 950和950 XL 可能是微软有史以来最有争议的 Windows Phone 旗舰设备。设备还没推出,但很多人已经表示失望透顶。但亲眼见过 Lumia 950和950 XL 的人则表示还可以,可见互联网和现实之间是有断裂的。

很多人都将 Lumia 950和950 XL 与 Lumia 930、830 做对比,将其比作 Lumia 640和640 XL。我没有见过 Lumia 950和950 XL,但我用过930、830、925、640和640 XL。

首先 Lumia 930、925和830 设计很好,但确实有瑕疵,比如金属外框就是败笔之一。你可能还记得 Lumia 925 的发热问题,金属机身会让其变得更热。这些设备采用的是 Snapdragon 810/ 808,这也是之后微软的其他新款设备都选用了聚碳酸酯材料的原因。

另外金属虽然会让设备显得高端,但相比聚碳酸酯材料,金属机身更容易受到损伤。

很多人认为950系列很多方面类似 Lumia 640,难道就因为这点让你觉得950系列不行吗? Lumia 640 是一部精心设计的设备,也是一部实用设备,它不够漂亮但并不丑,手感非常棒。三星 Galaxy 系列声名鹊起,但设计上感觉比不上 Lumia 640。

最后,Lumia 950 将运行 Windows 10 Mobile,配备高性能相机、Continuum 支持和虹膜扫描仪。这是一部着眼未来的设备,Windows 粉丝的反应却是“它很丑,其他人不喜欢它,所以我也不喜欢。”

我不太在意设备的渲染图,要等到拿到手中之后再做评判。但目前950的规格和特性已经证明这是一部高性能的设备,我希望等到本月晚些时候或下个月公布时我们再来详细评价它们。

了解更多:

***链接停止解析***

Via:***链接停止解析***

标签: before

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
坏****孩 UID.1142711
2015-09-03 使用 Lumia 920 回复

说的对极了

徘****络 UID.1161390
2015-09-03 回复

还是赶紧出吧 龟速啊

黑****, UID.750408
2015-09-03 使用 Lumia 720 回复

虹膜有扩展坞有相机成像水平超过1020可以更换更加酷炫的后盖,无线充电也要有,type-c,当然2.5必备,虚拟按键功能足够丰富的话其实没必要纠结按键,这差不多了,

xyangtian UID.832923

嗯,等出来了再喷个痛快。

P-0101 UID.1142269
2015-09-03 使用 Lumia 1520 回复

。。我认为三闪并没有什么卵用,氙气才是王道

前面的路 UID.932351
2015-09-03 使用 Lumia 920T 回复

设计不突出已很受伤

U-Loveit玲 UID.409299
2015-09-03 使用 Lumia 1020 回复

QuoteP-0101 发表于 2015-9-3 06:15
。。我认为三闪并没有什么卵用,疝气才是王道

是氙(xian)气,不谢

仓儿 UID.1009259

是骡子是马,拉出来让大家喷喷就知道了!

xinrenyige UID.903011
2015-09-03 使用 Lumia 925T 回复

640是一部精心设计的设备………

虎渡客 UID.338703

设计不好看,谁买呢…

G****Y UID.572277
2015-09-03 使用 Lumia 830 回复

国人还是偏向,外观和配置,除了装逼没有意义,不过我还是喜欢8系列,820到830觉得850会适合我,尽管也是640得样子,起码配置必须吸引我。

wucd UID.573665

说的很好,我也这态度。

猫****鱼 UID.1001899

如果不是“突出”的摄像头我们还是好朋友

wanguangzhi UID.370925
2015-09-03 使用 Lumia 930 回复

简直放屁

晓乐 UID.845007

Quote***链接停止解析***

年度最佳笑话

P-0101 UID.1142269

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-9-3 06:28
是氙(xian)气,不谢

sorry。。。。

Quote晓乐 发表于 2015-9-3 07:29
年度最佳笑话

我也觉得………

plazwbs UID.927355
2015-09-03 使用 Lumia 525 回复

说的很有道理

sa****43 UID.545600

等真机出来了再说吧

g****y UID.1102431
2015-09-03 使用 Lumia Icon 回复

Quotexinrenyige 发表于 2015-9-3 06:42

精心个鸟 支持移动4G竟然少个频段

啊****可 UID.1092433

930 925 有用810 808的处理器?

Quotegfy 发表于 2015-9-3 08:16

嗯,是。。。

zima****ng11 UID.1142293

我一直觉得真机出了才算数,不过这篇文章也真是搞笑。金属机身会更热我也是笑了。

lu****94 UID.957255

哈哈哈

ln****ce UID.893232

没有值得让我更新手机的点,1520用两年了,情何以堪

ke****ng UID.330780

丑得我粉转黑了,爱你需要很多理由,讨厌你只要一个--------丑!

bx****90 UID.868042

如果不是“突出”的摄像头我们还是好朋友

想让摄像头不突出,有两种方案。
1,感光元件和镜头不变,加厚机身使整体机身后背无突出。缺点,机身会更厚。
2,机身厚度不变,缩小感光元件和镜头的体积。缺点,由于采用了更小的感光元件,成像质量受影响。

综上,摄像头突出是折中方案。

SO****EE UID.1146791
2015-09-03 使用 Lumia 640 XL 回复

说实话还行

宁****~ UID.1123297
2015-09-03 使用 Lumia 1320 回复

将来win10m手机的亮点不会在lumia,寄希望于OEM伙伴吧。

““****”” UID.1142749

残了 既然这样说了 那就危险了

子****. UID.538116

不明觉厉

313566989 UID.991343

我倒是不觉得丑。况且好看与否很重要?性能大于一切,实用才是王道!但是苦逼学生党买不起啊,surface我也喜欢,还是买不起… :-(

对,残废,深有感受/!!

102****121 UID.965310

话说用聚碳酸酯发热就不明显了吗?wp系统本身发热就很严重,根本优化不好,还有花三四千和一两千买个手机居然在外观上没多少区别,我想很多人心里都不平衡。

风筝水晶 UID.204815

Quotezimangxing11 发表于 2015-9-3 08:47
我一直觉得真机出了才算数,不过这篇文章也真是搞笑。金属机身会更热我也是笑了。 ...

金属机身确实会让人感觉更热,尤其握在手里的时候。

一****远 UID.979031

应用质量呢?

猫****鱼 UID.1001899

Quotebxht1990 发表于 2015-9-3 09:13
1,感光元件和镜头不变,加厚机身使整体机身后背无突出。缺点,机身会更 ...

设计是他们的问题,摄像头突出1520都受够了,屏幕不敢向下,后面容易刮花

qfbQFB UID.893097

640都是一步精心设计的.那930,925.920什么情况?

benjaminyu UID.495826

我也有类似的观点

LU****EM UID.931674
2015-09-03 使用 Lumia 630 回复

本来TD-LTE就不是主流,都是FDD-LTE,TD就是不伦不类

QuoteLUMIAGEM 发表于 2015-9-3 12:23
本来TD-LTE就不是主流,都是FDD-LTE,TD就是不伦不类

TD那是天朝主流

灼眼的仁慈 UID.898992

还是想说太丑了你设计再好也是废品

ha****pt UID.36527

丑,等正式发布的时候再看看。真的和渲染图一样就不换了。

T****白 UID.1142722

并不觉得丑,实用很重要,我不会人云亦云

周****谨 UID.999393

金属机身能够更好的散热

Quotegfy 发表于 2015-9-3 12:30
TD那是天朝主流

天朝是天朝,但FDD是世界主流

汉德萨姆盖 UID.262552
2015-09-03 使用 Lumia 920T 回复

这样也好,看了就不喜欢的没人买,等价格跳水我再去买

星星星星 UID.486665

Quote313566989 发表于 2015-9-3 10:16
我倒是不觉得丑。况且好看与否很重要?性能大于一切,实用才是王道!但是苦逼学生党买不起啊,surface我也 ...

那你觉得实用吗?别说谎话,信不信打死你

通****架 UID.1160637

我会等着,我放弃只有一个理由,那就是微软放弃。

最大败笔是
1. 取消了2.5D玻璃,
2. 取消了实体电容键,
3. 反人类的侧键布局

{:6_232:}把这三点给改回去相信还是会有人买的

另外什么叫亲眼见过的人都说不错, 现阶段能亲眼见到的人想必都是参与开发的人员和内部人员, 那当然会说不错, 哪会有人说自己做的东西不好的= =真是呵呵

1,感光元件和镜头不变,加厚机身使整体机身后背无突出。缺点,机身会更 ...

加厚机身我不觉得一定就是缺点, 先不提这种尺寸的手机, 做得太薄的话牢靠不牢靠, 相反的, 这么大尺寸的手机, 加厚一些些反而能获得更好的手感, 毕竟手机是要拿在手里用的, 大尺寸又超薄, 跟个菜刀一样不觉得硌手? 而且不是每个人都喜欢带套的, 我自己就是所有手机都是裸奔的

摄像头突出了, 连最起码的手机平放都做不到, 带套就平了?? 还是那句话, 不是每个人都喜欢带套的

另外机身加厚之后, 多出来的空间可以用来加强内部做工, 或者是加大电池容量, 我觉得比一味地减小厚度要实在得多, 也不影响喜欢带套的人带个套

这种摄像头突出的做法纯粹是给用户出难题, 三星苹果这么做了之后没想到还成了理所当然了, 这个世界真奇怪

纯****恋 UID.1018530
2015-09-03 使用 Lumia 525 回复

外观确实不像一部旗舰设备

QuoteLUMIAGEM 发表于 2015-9-3 14:40
天朝是天朝,但FDD是世界主流

天朝主流那是我们的主流是13 14亿人的主流 世界主流那是他们的主流

Quotegfy 发表于 2015-9-3 19:54
天朝主流那是我们的主流是13 14亿人的主流 世界主流那是他们的主流

好吧,我跟世界走,从来不相信中国的东西

于是夜 UID.201949
2015-09-04 使用 Lumia 1520 回复

外媒脑子有洞,竟然给那玩意儿戴高帽子

z****n UID.1161023
2015-09-04 回复

wp优质份就是更多的关注系统本身。而wp劣质“粉”就觉得,我tm用了你wp,你巨硬就tm要叫我爹爹,他们从来不关注什么系统,人家只在乎装13与否(所以要求810+1020的摄像头+全世界它认为最好看的+好看还必须手感好+手感好还必须跟人家比厚度+厚度比完了还要说续航。。。。),这种人从来都不是巨硬在意的对象,它们认为世界围着它们转,殊不知,世界不多你一个,不少你一个

2015-09-04 使用 Lumia 830 回复

Quote星星星星 发表于 2015-9-3 15:31
那你觉得实用吗?别说谎话,信不信打死你

被你发现了。 那么多听着高端的功能,我都用不着,实用个毛!

星星星星 UID.486665
2015-09-04 使用 Lumia 920 回复

Quote313566989 发表于 2015-9-4 11:08
被你发现了。 那么多听着高端的功能,我都用不着,实用个毛!

哈哈哈哈哈………

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报