[教程][XDA][无需SD]在Build 10166下没有AOW环境的Lumia设备安装AOW

mlleemiles UID.1032894
2015-08-27 发表

原文链接: ***链接停止解析***

[原文作者称已经失效, 但经测试仍然有效]

大家好,
如果你真的想在你的手机上安装Android应用, 但你的手机又不支持, 那你来对地方了 (仅限Lumias)

1. 第一, 前往设置 => 升级与安全 => 用于开发人员并打开开发者模式
2. 现在, 下载并使用***链接停止解析***来部署***链接停止解析***
3. 运行Root tool, 点击 "Yes", 运行"Lumia Registry Editor"
4. 点击 "HKEY_LOCAL_MACHINE" 和 "String" , 并在 "Path" 填上

QuoteSYSTEM\Platform\DeviceTargetingInfo

并修改如下键值
Quote PhoneFriendlyName = Lumia 730
PhoneHardwareVariant = RM-1040
PhoneManufacturerModelName = RM-1040_1081
PhoneModelName = Lumia 730

(如果你想, 你也可以先备份好原来的键值)
5. 调整Windows Insider为慢速通道, 重启手机并检查升级. 你应该会收到 "Developer Enchancements" 的升级
6. 等待下载并安装
7. 好了! 你可以通过adb旁载Android应用了
你也可以按照步骤4改回原来的键值

disclaimer: adijagiel

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-08-27 回复

本教程是给那些不想越狱的人的, 所以操作比较麻烦
以下步骤对于想越狱的人相对简单些

1. 第一, 前往设置 => 升级与安全 => 用于开发人员并打开开发者模式
2. 现在, 下载并使用***链接停止解析***来部署***链接停止解析***
3. 运行Root tool, 点击 "Yes", 运行"Lumia Registry Editor"
4. 点击右下角的省略号, 选择 "Templates"
5. 勾选 "Interop/Capability Unlock" 后点击 "Apply"
6. 部署***链接停止解析***
7. 在手机上打开Custom PFD + Tweaks应用
8. 后面步骤一样了, 智机不让发太相似的文章...

飄游****光頭 UID.1156096
2015-08-27 使用 Lumia 1320 回复

只能10166吗?10512不行吗?还有8.1行不行??

学海无涯a UID.881475
2015-08-27 使用 Lumia 520 回复

520能用吗?

Quote***链接停止解析***
只能10166吗?10512不行吗?

10512接受不到该更新, 所以不能

520能用吗?

只要是Lumia都可用

fjmomo UID.58006

同问10512能用么?

同问10512能用么?

10512接受不到该更新, 所以不能

t****e UID.1103764

唉,咋整都要回滚8.1,,,,麻烦

潇潇梅 UID.572831

啊啊啊啊,弄了半边,才看到不支持10512 {:6_238:}

啊啊啊啊,弄了半边,才看到不支持10512

最起码现在全部Lumia也可以使用AOW了... 不再是带SD卡机的特权

Kevin笃笃 UID.940450

不错,没SD卡的机友也能玩上APK了,多谢楼主的分享

920T确定也可以?我在166获取AOW后再升级到512是不是AOW还会在呢?

在build 10166只要改了机型都能收到这个更新的

你试过了?机油有谁成功了吗?XDA里没有国行的机子吧?

是否接收并下载更新是根据注册表DeviceTargetingInfo决定的, 跟哪个国家的手机并无关系的惹

H****d UID.1161372

真杯具,我升级到10166后安装不了apk,接着刚升级到了 10512 ....

我的****主义 UID.1154555
2015-08-27 使用 Lumia 638 回复

lumia638改过之后4g网络还能用吗?

gdp8495 UID.1125266
2015-08-27 使用 Lumia 920 回复

我决定等10512能用的

Tenny UID.296645
2015-08-28 回复

920t改完还是收不到更新

Quotemlleemiles 发表于 2015-8-27 20:40
在build 10166只要改了机型都能收到这个更新的

我试了,收不到

jich****1988 UID.870852

为什么我的电脑无法安装Windows Power Tools呢?提示途中错误。我的系统是win10

fjmomo UID.58006

我问下 10512可以安装这个软件 然后等下个版本升级后会自动添加aow环境吗

zmh****b01 UID.914866

亏了,早知道不升级到10152了{:6_238:}

2015-08-28 使用 Lumia 920T 回复

Quotezmhqfywb01 发表于 2015-8-28 16:44
亏了,早知道不升级到10152了

根本就没用,害我白折腾了

yo****an UID.1156305
2015-08-29 回复

我的现在按照你的方法做了有AOW了,但是无法安装部署软件啊,诺基亚720T的机子,请问有什么好方法吗,谢谢

2015-08-29 使用 Lumia 638 回复

Quoteyouyanan 发表于 2015-8-29 15:31
我的现在按照你的方法做了有AOW了,但是无法安装部署软件啊,诺基亚720T的机子,请问有什么好方法吗,谢谢 ...

你到储存里把应用的安装位置改为SD卡,点击安装apk,等待5分钟后;再把安装位置调到手机储存,再点击安装apk.
如果不行,重启,重复上述操作。多试几次。

2015-08-29 使用 Lumia 638 回复

Quoteyouyanan 发表于 2015-8-29 15:31
我的现在按照你的方法做了有AOW了,但是无法安装部署软件啊,诺基亚720T的机子,请问有什么好方法吗,谢谢 ...

按照楼主的做法手机会出现AOW?多谢。

2015-08-29 使用 Lumia 920T 回复

为什么,我920t弄了收不到那个开发者更新。

2015-08-29 使用 Lumia 720T 回复

Quote我的存在主义 发表于 2015-8-29 19:09
你到储存里把应用的安装位置改为SD卡,点击安装apk,等待5分钟后;再把安装位置调到手机储存,再点击安装 ...

我连接电脑提示不支持的设备,无法安装

2015-08-29 使用 Lumia 720T 回复

Quote我的存在主义 发表于 2015-8-29 19:09
你到储存里把应用的安装位置改为SD卡,点击安装apk,等待5分钟后;再把安装位置调到手机储存,再点击安装 ...

是不是因为我的没有D固件啊,720T没有的

2015-08-29 使用 Lumia 920T 回复

你是怎么弄的?升级到10166需要先卸载windows 预览版吗?不然好像会收到10512。

2015-08-29 回复

你是怎么弄的?升级到10166需要先卸载windows 预览版吗?不然好像会收到10512。 ...

楼楼我自己也有更新惹, 你确认下键值有没有更改成功

2015-08-30 回复

Quotemlleemiles 发表于 2015-8-29 23:52

有的,更改成功的

有的,更改成功的

我的L525一直用Slow Ring的, 不知道有没有关系

Quotemlleemiles 发表于 2015-8-30 00:27
我的L525一直用Slow Ring的, 不知道有没有关系

用slow,现在能收到10166?我之前都是收到gdr2,后就没有了

2015-08-30 使用 Lumia 525 回复

QuoteTenny 发表于 2015-8-30 00:29
用slow,现在能收到10166?我之前都是收到gdr2,后就没有了

有的, 刚刚用另一台手机检查到10.0.10166.0

2015-08-30 使用 Lumia 920T 回复

Quotemlleemiles 发表于 2015-8-30 01:17
有的, 刚刚用另一台手机检查到10.0.10166.0

我刚刚还是收到gdr2,刚更完,然后在slow,就查不到更新了。

2015-08-30 使用 Lumia 720T 回复

QuoteTenny 发表于 2015-8-29 23:37
你是怎么弄的?升级到10166需要先卸载windows 预览版吗?不然好像会收到10512。 ...

预览版我设置是慢速的

Quoteyouyanan 发表于 2015-8-30 02:35
预览版我设置是慢速的

可是我设慢速,只能收到gdr2,后就没有了

Quotemlleemiles 发表于 2015-8-29 23:52

楼主,我用快速通道升级到10166,然后改注册表,改用慢速通道,收到更新了。建议你修改下帖子,说明一下用慢速的

感谢楼主920t已经装上apk转制了

ak****or UID.1154490

弄完后升级10512的话aow文件还有吗

Quoteakzeor 发表于 2015-8-30 13:17

在,有用,我已经升到10512,并重置后还有。

QuoteTenny 发表于 2015-8-30 07:11
可是我设慢速,只能收到gdr2,后就没有了

应该是没有改成功吧,多研究下吧

720T没有D固件,现在还是安装不了apk和转制后的appx,难道必须要D固件吗

Quoteyouyanan 发表于 2015-8-30 16:28
应该是没有改成功吧,多研究下吧

先升级到10166,再改成慢速就可以了,我早就装好了,你没看前几条评论

QuoteTenny 发表于 2015-8-30 17:15
先升级到10166,再改成慢速就可以了,我早就装好了,你没看前几条评论

我有aow环境了,就是无法安装安卓app,720T的

Stev****ylor UID.799995
2015-08-31 回复

xda原文,此方法已经失效.... quote: [Sorry, but this method does not work anymore ]

wx****01 UID.1154450

没有失效呀{:3_97:}

Stev****ylor UID.799995

没有失效呀

安装完整后,怎么部署APK啊,为什么点击APPX后就消失了呢

buh****hao UID.736670
2015-09-02 回复

目前能检测到Developer Enchancements更新,但是一直下载0%,无进度显示,直到通知你重启安装。

目前能检测到Developer Enchancements更新,但是一直下载0%,无进度显示,直到通知你重启安装。 ...

这是10166的Bug, 不用介意惹

XeonHo UID.184302
2015-09-02 使用 Lumia 1320 回复

不喜欢修改型号……,所以还是不整了……

wy****34 UID.1163554

支持留名 哈哈

起****名 UID.1143571
2015-09-02 使用 Lumia 920 回复

只在手机上能弄不?没有电脑。

王****兵 UID.903428

楼主Root_Tool如何保存修改的值

wy****34 UID.1163554

不知道行不行 我要试一试

2015-09-04 使用 Lumia 638 回复

Quotezxac1987 发表于 2015-8-30 20:33
到这一步没有出现下一步啊
4. 点击 “HKEY_LOCAL_MACHINE“ 和 “String“ , 并在 “Path“ 填上
SYSTEM\Platform ...

我也想知道。。

2015-09-04 使用 Lumia 638 回复

Quotejichuang1988 发表于 2015-8-28 11:06
为什么我的电脑无法安装Windows Power Tools呢?提示途中错误。我的系统是win10

Win8.1的系统可以

一箭冲天 UID.26968
2015-09-06 回复

到这一步没有出现下一步啊
4. 点击 "HKEY_LOCAL_MACHINE" 和 "String" , 并在 "Path" 填上
SYSTEM\Platform ...

看来第4步不是很多人看的明白,个人经验这里分享下:

4. 点选 "HKEY_LOCAL_MACHINE" 和 "String" ,

并在 "Path" 项填上SYSTEM\Platform\DeviceTargetingInfo

接着在“Key”项分别填下面几列加色部分的键值,先点“Read”看能读到键值(会在“Value”项显示)
之后把“Value”项的键值改成“=”后面相应的内容,点“Write”写入改好的内容即可;故这里得分别改4次才得。
<1.>PhoneFriendlyName = Lumia 730
<2.>PhoneHardwareVariant = RM-1040
<3.>PhoneManufacturerModelName = RM-1040_1081
<4.>PhoneModelName = Lumia 730

改好后,再按正文第5步继续即可。

118****104 UID.1025064
2015-09-06 使用 Lumia 730 回复

Quote学海无涯a 发表于 2015-8-27 14:56
520能用吗?

你520成功没?

w****s UID.706265
2015-09-07 回复

亲测920联通国行可用

不****士 UID.1142655
2015-09-08 使用 Lumia 640 XL 回复

10512怎么回滚到10166?

sl****皮皮 UID.1063462
2015-09-08 回复

问下目前是10512 可以用这个么???

sl****皮皮 UID.1063462
2015-09-08 回复

并修改如下键值

PhoneFriendlyName = Lumia 730
PhoneHardwareVariant = RM-1040
PhoneManufacturerModelName = RM-1040_1081
PhoneModelName = Lumia 730

这个填在哪???

2015-09-08 使用 Lumia 525 回复

Quoteslme丶皮皮 发表于 2015-9-8 15:11
并修改如下键值

详见63楼

郁****莨 UID.582816
2015-09-16 回复

谁试过536后还能用这个办法吗?

玩乐乐玩 UID.902922
2015-09-18 回复

Windows Power Tools不能安装。提示:无法安装或运行此应用程序.该应用程序要求首先在"全局程序集缓存(GAC)"中安装程

Lis****ing UID.1172566
2015-09-19 使用 Lumia 535 回复

Quoteakzeor 发表于 2015-8-30 13:17

你是1111?g俺家哈吧啦陈龙兵陈肚子痛快点伯吧啦罢了罢了北京国安插墨迹未干不聊了阿里巴巴爱爱爱爸比插1比重拉插件套套套啥拉你重拉爱爱爱巴卡拉克布哈林俊杰 喀嚓啊啊啊啊了腊八节重重拉爱爱爱巴卡拉克丝瓜络腮胡拉插件初恋爱啊思乱想啊啊加莱阳九中午到你重拉爱爱爱爱开g来吧重拉

以****5 UID.1150526
2015-09-29 回复

原来的键值怎么备份啊

a751123973 UID.1134222
2015-09-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote以北55 发表于 2015-9-29 17:24
原来的键值怎么备份啊

你截个图下来不就行了吗

以****5 UID.1150526

你截个图下来不就行了吗

已经改了 调到慢速通道 没收到更新 aow文件夹里还是只有几k 和之前一样

zjhxyy UID.1145849

现在还可以用这个方法,不过搞好之后,用回快速通道升级不了最新563.会在准备更新环节出错
重置后再升也不行,不知道为什么,只能一直呆在慢速通道,等慢速通道的推送再试试
LUMIA925T 亲测

sak****080 UID.227843
2015-09-30 回复

有没有下载包?打不开网页啊

che****zhi UID.341569
2015-10-04 回复

很好很强大{:6_217:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号联系站长投诉/举报