中国用户更新Win10热情不高?因盗版Win7成升级最大阻碍

镜中人0420 UID.985786
2015-08-25 发表

***附件停止解析***

微软 Windows 10 的发布可谓备受瞩目,这次微软一改以前 Windows 单场发布会的惯例,在全球13个城市举办了盛大的发布会,其中就包括中国北京,希望鼓励更多的用户升级 Windows 10 。

单就中国用户而言,数据显示中国用户对 Windows 10 的兴趣度并非一边倒的势头,许多用户实际上仍选择坚守当前在用的 Windows 系统。

互联网数据公司 StatCounter 2015年8月的统计数据显示,Windows 10 在中国市场的份额仅为3.18%,而 Windows 7 仍是第一大桌面操作系统,当然这纯属意料之中,但其市场份额却高达60.03%。Windows 7 早在2009年便已问世,之后微软又相继推出了 Windows 8/8.1 与 Windows 10 ,但依旧无法撼动其桌面霸主地位。另外 Windows XP 系统似乎也没有受到 Windows 10 发布的影响,份额仍保持在23.89%。

Windows 10 之所以没在中国取得开门红,主要原因还出在盗版问题上,许多用户的电脑安装的都是盗版 Windows 系统。盗版 Windows 猖獗,许多普通用户直接通过KMS激活等方式取得使用授权。另一方面,Windows 7 与 Windows XP 的破解已非常简单,直到有人找到破解 Windows 10 授权的方法之前,用户仍会选择坚守当前 Windows 系统。

中国盗版问题非常猖獗,微软本身也很清楚这个问题。前微软 CEO 鲍尔默在几年前就说过:“中国电脑安装的 Windows 中有90%都是盗版系统。”因此 Windows 10 在中国的发展之路仍旧不好走。

Via:***链接停止解析***

对于使用盗版Windows系统,大家有何看法?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
士****官 UID.1145148
2015-08-25 回复

如果可能的话,还是尽量支持正版的了。{:3_96:}

zcxsythenew UID.911687

前微软 CEO 鲍尔默在几年前就说过:“中国电脑安装的 Windows 中有90%都是都是盗版系统。”

Kevin笃笃 UID.940450

等 Windows 10 有盗版了后可能会好点吧,以毒攻毒{:5_188:}

506****695 UID.487790

我觉得盗版在我身边并不是什么问题,我自己用的电脑两台都是盗版系统,(这么明目张胆的承认不会有事吧),现在都升级到win10了,公司的电脑也升了,同样激活了。只是身边的人有得根本不知道win10这件事,大多认为win7用的挺好,没必要升级,对升级这件事也没多大意向。

nu****ng UID.990003

盗版系统也挺好用的,雨林木风做的就挺好的

wucd UID.573665

盗版还有理了?

nu****ng UID.990003

Quote506394695 发表于 2015-8-25 09:53
我觉得盗版在我身边并不是什么问题,我自己用的电脑两台都是盗版系统,(这么明目张胆的承认不会有事吧), ...

就是,90%的人都不知道win10.还有很多人根本不在乎,我身边就我一个人是win10.....

rshcsty UID.1044989

其实嘛,即使是盗版,只要先前激活了,升级win10照样自动激活,微软没明说罢了。同样,预览版停用后,激活依旧保留,永久的{:3_58:}

2****4 UID.1126510
2015-08-25 使用 Lumia 830 回复

还有一些莫名其妙仇视微软的,不知道什么途径升级,那是绝对不能看见一点小问题,不去考虑是否自己问题,不去考虑怎么解决,也不看这时不时新变化,反正一丢丢不合心意就各种抱怨,到处说这说那不要升级这就是**之类的话。自从发布以来,就知道肯定有这种小白所以那些会出现这种抱怨的地方刻意避开,就是这样还几乎每天都能看到几次。现在这系统不完美完成度不高,但这是一个会不断进步的系统,就是不知道这么多人急着判死刑干嘛。反正系统是windows的天下,性能更好拼命抵制死守旧是想不通

newsmanager UID.978056

Quote***链接停止解析***
前微软 CEO 鲍尔默在几年前就说过:“中国电脑安装的 Windows 中有90%都是都是盗版系统。” ...

我看到了,多谢指正!

红****号 UID.1149682

而且win10现在不稳定 修电脑的地方都不推荐升级

玩物尚志阿甘 UID.844378

其实是不愿改变,但又抱怨现状。
当年出XP的时候也是过了几年才普及

Da都督 UID.1134794
2015-08-25 使用 Lumia 830 回复

尿性,有些人即使有免费的正版用都非要用破解版。有免费的个人版非要破解的专业版等等

DOS****NED UID.291281

其实是不愿改变,但又抱怨现状。
当年出XP的时候也是过了几年才普及

这倒是真的,刚出XP的时候硬件还有待跟进,然后网吧还是大片的Win98,2000都不多

vbfool UID.352791

尿性,有些人即使有免费的正版用都非要用破解版。有免费的个人版非要破解的专业版等等 ...

对,这种人我最搞不懂,好好的正版放那不用,而且已经为正版付费过了。

还有,我买了Office365家庭版订阅,居然每个见到的人都是一副不可思议的表情,仿佛用正版的人是傻瓜一样。

965 UID.818179

Quotenuantong 发表于 2015-8-25 09:56
就是,90%的人都不知道win10.还有很多人根本不在乎,我身边就我一个人是win10..... ...

我这里这城市好像就我一个win10

145****173 UID.974149

主要都是台式机用户的问题。现在随便一台笔记本或平板都是正版的

klein1981 UID.128355

其实很多人都想升级。但是,对于一些网络上传的,盗版无法激活,各种不兼容等等。造成了这样的情况。

suhaozx UID.136464

这个和win7是不是正版的关系不大,win7只要显示已激活,就不分是不是盗版的照样能升级,目前大多数人觉得目前系统使用的好好的干嘛要升级呢?况且还有N多人根本就不知道有WIN10

hel****omx UID.400685

这个理由不对吧,正是因为盗版能洗白所以才升级win10,如果盗版升级不了的话,中国win10连3.18%都没有。反正我知道的不少迫不及待洗白盗版的。

我我你你她她 UID.1123973
2015-08-25 使用 Lumia 525 回复

盗版,用预览版呢

hgx898 UID.22253

盗版WIN7还是很好用的,我家两台正版10和一台盗版WIN7,玩游戏用WIN7实在是爽,10就不是这样说了,连CS1.5/1.6都不能全屏,还要调整,到现在都没有办法玩,哎~~

Dolphinsimon UID.440553

我已经坐和放宽了8台电脑了

丨****丨 UID.956101

我会说,盗不盗版没关系,只要激活了的就可以升win10吗?kms激活的win8.1专业版也是可以妥妥的升win10,获得永久激活

盗版WIN7还是很好用的,我家两台正版10和一台盗版WIN7,玩游戏用WIN7实在是爽,10就不是这样说了,连CS1.5/ ...

cs1.6不能全屏?你不要骗我,为何我的妥妥的全屏?

GWorldmore UID.1157579

准备装双系统。win7,win10

虎渡客 UID.338703
2015-08-25 使用 Lumia 925T 回复

盗版的肯定不敢升啊!

sxcy UID.633674
2015-08-25 使用 Lumia 920 回复

可WM10用户热情高涨啊!

虎渡客 UID.338703
2015-08-25 使用 Lumia 925T 回复

公司笔记本预装正版Win8的大多都升了。

老子****上班 UID.1143072
2015-08-25 使用 Lumia 640 回复

还不高啊!要怎么才高,天天半夜等更新

sx****wj UID.965051
2015-08-25 使用 Lumia 640 回复

已装win10,后来又装了win7,现在是双系统,主要是玩的游戏10下不能装!

浩****猫 UID.207052
2015-08-25 使用 Lumia 1520 回复

大多数的还只是用的状态,不懂的多。盗版能激活,大部分人也不会去弄。如果你是修电脑的,都给他弄win10看看量会不会上去。看给的人要

jimmy19990 UID.327382
2015-08-25 使用 Lumia 1320 回复

当年win8刚出的时候用免费的WMC密钥激活的升win10应该算正版吧。。。哈哈。

Flippy UID.187531
2015-08-25 使用 Lumia 925 回复

Quote红蓝的小号 发表于 2015-8-25 10:12
而且win10现在不稳定 修电脑的地方都不推荐升级

修电脑的?呵呵,自相矛盾么?很明显他们装的系统有问题

Quotehgx898 发表于 2015-8-25 11:24
盗版WIN7还是很好用的,我家两台正版10和一台盗版WIN7,玩游戏用WIN7实在是爽,10就不是这样说了,连CS1.5/ ...

就算不能玩也不是盗不盗版的问题啊

rob****109 UID.340314

盗版升级之后就洗白了,为什么不选择升级呢{:6_220:}

Quotenuantong 发表于 2015-8-25 09:54

干干净净的正版系统会没有盗版各种插件各种小安装各种阉割的好?呵呵

Quote1450303173 发表于 2015-8-25 10:53
主要都是台式机用户的问题。现在随便一台笔记本或平板都是正版的

上学的时候亲眼见过有女同学的笔记本新买回来就立马换盗版,我就呵呵了

142****778 UID.846459

个人觉得还是和生活水平有一定的关系,你微软搞个10元一张的光盘,销售量肯定是杠杠的。

skyridermike UID.124068

淘宝上一个正版激活key 5块钱,激活后压根就分不出哪是正版哪是盗版,这钱也不愿意出???

nandexiaosa UID.1097138

就是,90%的人都不知道win10.还有很多人根本不在乎,我身边就我一个人是win10..... ...

公司俩网管,和他们一聊win10,他们毫无兴趣。唯一一次他们主动提起win10的是7月30日他们给公司所有人发了个邮件:所有使用win7的同事(大部分人还在用XP),请关闭自动更新(当然了自动更新网管早就给关了,个别人是自己打开的),不要点击win10升级按钮,因为win10还不稳定。你说说,搞电脑维护的对win10都不感冒。有时想讨论一下win10就只能来论坛了,身边竟无知音。我电脑win10、手机win10、办公的电脑偷着装了个win10,弄了一双系统。

红****号 UID.1149682

修电脑的?呵呵,自相矛盾么?很明显他们装的系统有问题

不是 我自己升的,出了点问题,然后他们搞不定。

Quote1428664778 发表于 2015-8-25 14:40
个人觉得还是和生活水平有一定的关系,你微软搞个10元一张的光盘,销售量肯定是杠杠的。 ...

看我39楼经历

口水佬 UID.628816

身边很多人是因为不想去接触新事物,就像疯狂的原始人里的瓜哥一样

沉在****中。 UID.119724
2015-08-25 使用 Lumia 930 回复

如果大家都用正版。。。

fus****zhi UID.917097

装了win10,win7双系统,中间没有经过win8过渡,说实话不太习惯,对纯pc用户,没有触摸屏。只用鼠标键盘,还是感觉win10的商店很感人,普通人实际上都不爱折腾系统,能用就得了。觉得从win7直接升上来,想适应win10还是需要一定的时间的。

爱的废墟 UID.1075

主要是有一些游戏不能玩,所以我身边有几个朋友都不愿升级,虽然很想升级。例如QQ对战平台

爱的废墟 UID.1075

我7岁的儿子特喜欢用Win10。

屋村住哪座 UID.286870
2015-08-25 使用 Lumia 1520 回复

好多人连win8都不知道呢。。。

marte UID.353404

大部分中国人都不太愿意给软件(也就是看不见摸不着非实体的东西)买单……这个思想有点根深蒂固,这其实没啥……随着一代代的人过去……以后应该会转变的。

fr****nd UID.538403

有些人不知道
有些人是因为自己的游戏兼容问题退回去了
还有很多人就跪在那个开始菜单上了,当然这个里面有一部分人是人云亦云根本没有去尝试过

邱宇 UID.1001094
2015-08-25 使用 Lumia 920 回复

个人认为盗版并不是最主要的原因,而在于用户并没有什么痛点来升级win10,简单来说就是 win7足够优秀,很多人上网无非就是看电影,聊天上网,XP都能跑,至于 edge,Cortana, 我承认是挺好的,但我没什么特别需要的。无所谓不折腾就是这样。

Daroutuo UID.1160747
2015-08-25 使用 Lumia 638 回复

只要现实激活的Win7都能升级,我都帮自己,公司20台电脑升级Win10了………额,莫宝有所谓微软官方邮件Win10专业激活码128块,买了一个,确实是通过邮件收到的有微软标识的激活码,用这激活码帮自己岳父新组装一台电脑,全新安装Win10专业版,激活!但总有些不放心………毕竟不是官方正规渠道!!

Monz UID.706369
2015-08-26 回复

Win10不能全屏?你逗我???
我8.1都能全屏

yic****777 UID.390244
2015-08-26 使用 Lumia 820 回复

win10的推广根本不够。 特别是触屏特性完全没多少人知道,更别说surface这些设备了。。。

smap2009 UID.917110

在中国推广没有什么用啊,微软的营销脑袋坏了。

前几天去电脑城买新电脑,对面店一个小孩和家长也在装机,小孩让技术员装个win8.1,结果技术员说8.1难用,兼容性很差,很多游戏都装不了...唉,这是睁眼说瞎话,就这样WIN10的装机量怎么上得去?中国多数PC用户自己不会或是不敢装系统的,在电脑上弹出WIN10安装广告,人家大都也会叉去,人家根本不知道WIN10是个什么鬼,新的系统??不敢装,是假的吧,而且也不会搞,搞错了怎么办??...用户对自己安装win10充满了各种疑问,其结果大都是不管。

微软应该去电脑城推销WIN10,这些商铺既帮公司装也帮个人装,微软要是给个电脑城商家WIN10装机版,一个账户,只要联网认证一次,按安装次数给电脑城商家费用,那WIN10占有率肯定蹭蹭往上窜。

xlazy UID.152600

嗯,东芝笔记本上的win7家庭版是盗版,上面那正版标签是假的。升级之后到桌面那一步直接提示收集信息重启,然后循环,连回滚的机会都没有,最后重装win7.台式机上的98元win8也是盗版,一升级出错。

抠****那 UID.964851

操作系统就是钳子,能用就行,win7哪个功能让你不满意了?根本没有!那为啥还要费精力升这玩意?不是给自己添堵呢吗?

wg****gg UID.232647

Quotenuantong 发表于 2015-8-25 09:54

据说雨林早已不存在了,目前的是个马甲。不知是真是假

surechun UID.65330

如果没有中国90%的盗版用户量,Windows的市场份额又会怎么样呢。

omw UID.832032

除了盗版,巨硬还应该这样想:为什么用户一定要升级?是不是新系统出来就要升级?

想我这种要玩游戏的不可能那么着急升级,最多搞个双系统玩玩。。。

smi****rys UID.597691
2015-08-26 使用 Lumia 928 回复

我见过太多公司都是用着盗版XP的,不是员工不想升级,而是领导不给升级。清一色的盗版系统盗版CAD,还是建筑设计的公司。电脑配置并不差的,不过也很奇怪,还清一色用着I5,难道AMD作图不是更好。一家外贸公司居然用着赛扬处理器,盗版系统盗版office,微软真的应该发发律师函的。

黑****夜 UID.290594

关键是对WIN10还有担忧,大家心里都明白。

cs1.6不能全屏?你不要骗我,为何我的妥妥的全屏?

难道CS也看版本?,反正我的就8.1的时候可以,升级到10后就不能了~~

Win10不能全屏?你逗我???
我8.1都能全屏

实话实说,没逗你,全屏不能满屏幕,两边有黑面,指教下你如何全屏?我试过修改注册表。

2015-08-26 使用 Lumia 1320 回复

Quotehgx898 发表于 2015-8-26 12:23
实话实说,没逗你,全屏不能满屏幕,两边有黑面,指教下你如何全屏?我试过修改注册表。 ...

设置那可以选宽屏幕的啊,然后就可以啦

设置那可以选宽屏幕的啊,然后就可以啦

灰荧屏我知道,人物偏高了,玩起来不习惯。不怎么舒服~~除了这个选择还有其他办法吗?

hihahuha UID.17731

刚才同事的d版win7出来问题,我给升10, 失败了, 后来直接重装10, 成功了, 可是人家开始菜单不习惯,要求装xp , 最后换了xp , 白白浪费我时间

2015-08-26 使用 Lumia 1320 回复

Quotehgx898 发表于 2015-8-26 16:57
灰荧屏我知道,人物偏高了,玩起来不习惯。不怎么舒服~~除了这个选择还有其他办法吗? ...

有偏高吗?我感觉没有的。。。你那分辨率是不是720p的?

2015-08-26 使用 Lumia 1520 回复

Quote丨灬聰灬丨 发表于 2015-8-26 19:15
有偏高吗?我感觉没有的。。。你那分辨率是不是720p的?

我分辨率是1080的。。。

2015-08-27 使用 Lumia 1320 回复

Quotehgx898 发表于 2015-8-26 23:32
我分辨率是1080的。。。

我说游戏设置的那个分辨率。。

2015-08-27 使用 Lumia 1520 回复

Quote丨灬聰灬丨 发表于 2015-8-27 01:44
我说游戏设置的那个分辨率。。

1024-768的

2015-08-27 使用 Lumia 1320 回复

Quotehgx898 发表于 2015-8-27 07:03
1024-768的

为何是这个的。。。怪不得你说变高,这个分辨率都不是16:9的。。。我的是只有720p选的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报