还是那个老生常谈的问题,推送成功率。

五****尾 UID.632467
2015-06-13 发表

我曾不止一次在wp发展的重大节点购入wp手机,并且在每次购入前都会来论坛咨询推送延迟是否存在。每次都会被基友们一句简单的“秒推”或“没有问题”所敷衍过去。

可每次机子到手后,事实上,推送延迟的问题就没有真正完全解决过。或者说,基友们判断“秒推”或“正常”的标准或事实基础究竟是什么?按照常理来说,如果你只是接收别人发来的消息的话,你根本不能正确判断这条推送是不是真的“秒推”或“正常”。因为你根本不知道别人是什么时候发给你的。我曾经发狠,手持一部ios一部wp,然后用另外一部手机10条10条地连续给wp和ios发微信。得到的结果是,每10条消息,基本上wp能响5~8次,并且总体平均来说是在我发出信息后的3秒或以上。而ios则每次都是稳稳地响10次,且基本都是在我发出信息后的一秒内响起推送音。
我想表达的是,也许wp的推送成功率已经很高了,但是只要存在一次比较严重的推送延迟或不推送,那么纵使那条消息并不重要,在使用者心中就会产生一个怀疑下一条消息也会推送不正常的心理,久而久之,便会造成一种不停打开app的神经质的举动。
也有很多基友表示,成熟的男人是不聊天的,所以延迟又如何?可你不聊天并不代表我不聊天,你觉得不重要不能代表别人的也不重要。更何况,推送是广义的,绝不仅仅指微信的推送。更新的推送,邮件的推送,等等,都含在推送的范畴中。
也有人说这不是微软的问题。我当然明白,究其根本是咱天朝牛逼的局域网和伟大的墙的功劳。可关键是,人家苹果做到了更佳的用户体验,不管他是用了拍**莫谈国事**马屁唯命是从的把戏,还是狠命赚取高利润架设服务器的勾当,对使用者来说确实是ios的推送体验很完美。不能因为别人的正常来自于不正常的途径就说咱的不正常是正常吧?
不知道大家有没有明白我的意思。。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
365****311 UID.586489
2015-06-13 回复

说的很好,同感

other UID.149564

样本太小无说服力,别人跟你说”秒推“你还不是不相信。

巴布兜 UID.905170

数据网络和wifi一直开启,推送没问题,只是偶尔有延迟,很少有收不到的情况。不管是QQ微信京东什么值得买支付宝中国银行it之家

前面的路 UID.932351

对推送要求高的或许真的不适合wp

竹叶青青 UID.987691

聊天有时还有露收的,第二天才看到的!

broncolyk UID.954875
2015-06-14 回复

就我现在安装的应用而言,只有微信的推送不正常,会出现收不到推送、推送延迟和推送已在前台任务接收过的消息,别的都很好,我亲测连续给wp发qq,推送非常稳定并且是在发出去的瞬间就会响起

wan****lay UID.859763

我的微信推送根本没规律,可以说从来没好使过!

Quoteother 发表于 2015-6-13 23:12
样本太小无说服力,别人跟你说”秒推“你还不是不相信。

其实样本这个东西是这样的,要证明一个东西正常,需要大量的样本,甚至是全部样本。但要证明一个东西不正常,只需要一个不正常的样本就可以了。因为我是在完全相同的网络条件下测试的,就算测试本身不严谨,但结果依旧是“在我的网络条件下ios的推送更完美”

Quote巴布兜 发表于 2015-6-13 23:25
数据网络和wifi一直开启,推送没问题,只是偶尔有延迟,很少有收不到的情况。不管是QQ微信京东什么值得买支 ...

关键就是这个偶尔

巴布兜 UID.905170

Quote五月末尾 发表于 2015-6-14 07:14
关键就是这个偶尔

就这个偶尔我家里面另一个荣耀6的微信一样有这种情况

超****灰 UID.572997

楼主说的很对,也很诚恳。为毛苹果能做到的微软就做不到?

Quote巴布兜 发表于 2015-6-14 08:25
就这个偶尔我家里面另一个荣耀6的微信一样有这种情况

安卓不存在推送的问题啊,真后台嘛,直接接收腾讯的消息。。。。只有ios和wp才有可能遇到啊。。。。。

y****j UID.1082521

一直以来都在“节能模式”设置始终允许微信和QQ的后台运行,暂时没有觉得这两个后台延迟或丢失信息情况。短信未知,但试过几次从第二台手机发送测试短信均可以及时接受,但没有试过连发10条或以上的短信测试。

刚刚测试发送了10条短信,均及时收到。蛋疼上当了。。。。
***附件停止解析***

Quoteyhuj 发表于 2015-6-14 13:14
刚刚测试发送了10条短信,均及时收到。蛋疼上当了。。。。

呃。。。。我说的是微信消息。。。。而且是在微信退出的状态下试。。。。。

楼主我跟你讲,微信那个是应用本身的问题

我用QQ试成功率几乎100%, 视网络状况延迟平均在1~2s左右

微博的推送也很及时,也没有漏推的情况

只有微信, 很难收到推送,而且延迟大

hzg1123 UID.105528

其他推送都正常,只有微信经常抽风

神****客 UID.911846

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-6-14 14:20
楼主我跟你讲,微信那个是应用本身的问题

我用QQ试成功率几乎100%, 视网络状况延迟平均在1~2s左右

qq的推送也是有问题的,只是你没碰到。网上抱怨的一大堆

Quote***链接停止解析***
其他推送都正常,只有微信经常抽风

微信在关闭后台后推送照样正常

2015-06-15 回复

Quoteyhuj 发表于 2015-6-14 17:18

不,我的测试是,不打开微信,然后连续发10条,看它响几次,并且通知栏里显示几个提醒。注意,从头至尾不要打开微信,因为一旦打开微信,就不关推送的事情了,而是你直接连到腾讯的服务器了。

Quoteyhuj 发表于 2015-6-14 17:18

另外,从概念上说,只有在关闭后收到的提醒才叫做“推送”,因为这个提醒是微软服务器发给你的而不是腾讯或其他第三方服务器。而如果是正在运行的程序是不存在推送的,因为不关微软服务器的事。

同样正常响应,关闭程序后台,保留推送后台总是允许运行,在节能模式下锁屏。

klein1981 UID.128355

ipad同样于这样的问题。前几个会响,之后会米有声音,当你打开微信,会出来很多信息。我自己用ipad就是这样。安卓手机,就没遇到过这样的情况。

vbfool UID.352791

这玩意儿说白了就是和网络条件有关。
我现在住在江苏,用的移动4G信号,WiFi是电信,怎么都是秒推。
当我回到老家之后,老家的移动4G,我是一条推送都收不到的。
当我去做从老家往江苏走的飞机的时候,我才走到一半,刷一下过来了十几条推送,这时候我一看手机信号,4G没了,只有2G,看来我脱离运营商的信号范围了。

各地运营商的DNS不一样,都会造成这个问题。
同样的事情,我也可以举个例子。
我这的江苏电信,是无法访问亚马逊云服务的部分功能的,但是住在广州的朋友,就表示他访问任何亚马逊云服务都没有问题。

另外你看看在国外,有大片的关于WP的推送问题投诉么?如果真有的话,早就在智机网出现大量转载了吧?

Quotevbfool 发表于 2015-6-15 16:25
这玩意儿说白了就是和网络条件有关。
我现在住在江苏,用的移动4G信号,WiFi是电信,怎么都是秒推。
当我回 ...

对的,所以我帖子里说了这是咱天朝局域网的特色。国外必须是没有这个问题的。我正好下个月去澳洲读研了,准备回归wp的怀抱,反正也买不了淘宝。。。

Quoteyhuj 发表于 2015-6-15 12:27
同样正常响应,关闭程序后台,保留推送后台总是允许运行,在节能模式下锁屏。
...

看来现在问题已经解决了!非常好!!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报