老机器运行Windows 10预览太慢?试试禁用透明效果

黄龙山下 UID.862452
2015-06-10 发表

***附件停止解析***

现在似乎只有最新的 Windows 硬件才可以流畅运行大型 Windows 网站,比如 Broadwell Core i7 处理器,运行 Windows 10 操作系统就像运行一款应用,但是在老机器上就会有些迟钝。

这里有一个小技巧可以解决机器运行迟缓的问题。 VLC Windows Modern 项目负责人 Thomas Nigro 提供了一个解决方案,可以为旧笔记本电脑比如 Core M 这类机器加速。      

Quote“如果你感觉你的 Windows 10 运行缓慢(或者低 FPS),可以禁用模糊效果和透明度。”

如何禁用模糊效果和透明度    

[list]
[*]启动设置  
[*]个性化  
[*]颜色  
[*]禁用“启用开始、任务栏和操作中心的透明效果。”
[/list]
启用透明效果比较耗费资源,在 Windows 10 上也是如此。但我们应该注意到 Windows 10 还在优化,发布时会改进很多。另外,对于高端机器也可以禁用透明度来为机器加速,如果你还想更快一些的话。

Via:***链接停止解析***

标签: Windows running trick

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
夏王窦逗 UID.52878
2015-06-10 回复

恩,有的机器必须这样做的

mobinde UID.586508

特色就是透明磁贴!升级后不能用,谈何体验!!!!

小****℡ UID.236122

开始昨天更新后相比反映快点了,但是还不好

omyhod UID.962671

不如用會舊板windows還好

汪****拨 UID.984552

我五年前的机器都没有压力,文中说的是多老的机器啊。。。。。。
卡是有的,但一般都是反木马之类的服务占用的cpu,和透明界面没关系啊

hihahuha UID.17731

要快, 关键是不要装第三方防毒系统

脑夫子 UID.42089

尼玛,我surface pro 3,I5,8g内存都卡得要死

lu163 UID.214118

禁用效果就是降低体验,建议换硬件。

ゃ鸱 UID.363883

Quote***链接停止解析***
尼玛,我surface pro 3,I5,8g内存都卡得要死

我去 真的假的。 我的sp1刚准备安个win10

脑夫子 UID.42089

Quote***链接停止解析***
我去 真的假的。 我的sp1刚准备安个win10

真的呢,立马我就用回WIN8.1了。尼玛的,亲儿子都这么坑

杨****通 UID.1015374

Quote脑夫子 发表于 2015-6-10 11:01

还好我的还没升级

印小图 UID.330204

启用开始、任务栏和操作中心的透明效果,这个可以试试。

京一 UID.359031

Quote脑夫子 发表于 2015-6-10 11:01

胡扯,我也是sp3,我4G内存都不卡。

S****a UID.1078260

怎么感觉一切都不是那么顺利???

ゃ鸱 UID.363883
2015-06-16 使用 Lumia 930 回复

Quote京一 发表于 2015-6-10 17:50
胡扯,我也是sp3,我4G内存都不卡。

我的sp1刚装了10 确实卡。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报