wp的流畅度已经不值一提了

飞****熊 UID.1019053
2015-05-10 发表

论坛一些认为wp系统流畅、完爆安卓的人恐怕是与很久以前的安卓比的。前几天我使用了一部低端的安卓机,运存1g,运行color os 系统,这部手机已经使用了半年以上了,用起来还挺流畅的,开了几个程序,切换很迅速,而在wp上切换却要忍受“正在恢复”。这还是低端安卓的表现,如果是运行原生5.0及以上的旗舰机或者nexus等,那种流畅度恐怕更是wp都望尘莫及的。wp系统撑不了多久了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tr****nv UID.4318
2015-05-10 回复

呵呵,我的note3都没这么好,虽然安卓5。0改善了很多

pa****ox UID.1040255

安卓你不关机用上一周后再看看吧

zcxsythenew UID.911687

WP 没有你说的那么脆弱。

前面的路 UID.932351

是的,正在加载多了很多

CONFIANZA UID.798314

以前正在恢复经常出现,现在几乎没有了。

Quote***链接停止解析***

别以为我没有用lumia手机,我使用925一年了,现在还在用

特****灰 UID.436438

此话已经无数坛友说过了。有再次看见心好累。我承受着这个年纪不该有的帅气和机智。累死了

ris****n10 UID.444848

别那么武断 等wp10正式版出来 就知道了

li331088216 UID.1000497

表示,么兴趣,等安卓也出10我也不考虑,系统框架太**,怎么升级都那样。

as168795 UID.959965

哈哈,我断定那些用note3都经常卡的根本不怎么懂用(或者说调教)安卓,毕竟安卓也类似过去的wm机子,不紧紧是配置,rom以及调教方式的不同会造成截然不同的使用感受。但对于wp上经常出现的正在恢复、正在加载 我却是毫无办法(除了换机)。。。

Quote飞浣熊 发表于 2015-5-10 10:07
别以为我没有用lumia手机,我使用925一年了,现在还在用

我用1520几乎没有。呵呵!升了 win10估计是很多应用不匹配,只匹配8.1,有时会出现闪退。其他没什么。

buzenm UID.992674

感觉安卓的流畅属于投机取巧,至于你说的应用切换,安卓的后台机制有优点也有缺点!

sunboyheng UID.940459

Quote特殊的灰 发表于 2015-5-10 10:08
此话已经无数坛友说过了。有再次看见心好累。我承受着这个年纪不该有的帅气和机智。累死了 ...

我在糗百看到了这句话

我在糗百看到了这句话

那是在暴走漫画中出现的

cj****96 UID.959305

因为那个系统叫安卓,所以瞧不起

感觉安卓的流畅属于投机取巧,至于你说的应用切换,安卓的后台机制有优点也有缺点! ...

wp的流畅才是投机取巧,安卓流畅是硬件的保障

别那么武断 等wp10正式版出来 就知道了

wp10估计是雷声大雨点小,都半年过去了,预览版就仅仅是多了壁纸、快捷键多两行、文件夹管理几个功能,bug多到不能日常使用,虽说是技术预览版,半年就做出这些其他系统早有了的东西,可以预料到正式版不会有什么惊艳的东西,尽管微软将前景描述得很美好,但那仅仅是概念

wyk122600 UID.194071

别以为我没安卓机,s5我一直在用

zombiecell UID.576404

Quote飞浣熊 发表于 2015-5-10 10:48

你都自己说了 安卓的流畅是硬件保障那就没啥好争论得了。

你都自己说了 安卓的流畅是硬件保障那就没啥好争论得了。

反正能流畅就行了,况且切换很快,这是wp没有的

li****uu UID.292945

本人现在799的华为荣耀用起来毫无卡顿,现在的安卓千元机市场百家争鸣层出不穷一个比一个好用,唯一的不足是全都要抢

fs****le UID.628360

我的920,天天在正在恢复,待机一晚上,早上提示没电,莫名发热!等抢到乐1,再见,*我才是傻 B*微软,*我才是傻 B*诺基亚,老子用了8年诺基亚吧!次奥!

other UID.149564

说得这么好,楼主直接换机就行了。就好比你天天吃米饭,觉得腻了想吃面条了,难道也要跑到街上扯开嗓子喊:米饭真他 马 难吃,面条才是真正的美食。

wangwenhuang UID.636925

不是说安卓不流畅,而是安卓的那种切换感觉就没wp流畅。正在恢复的确是个大问题。

a5555tnt UID.701275

一定的配置保证更多的东西

小****雨 UID.882518

这样说有点片面,相同配置的话安卓还是无法和wp手机比的,我手里有中兴V5S配置是高通410 1G RAM,还有手上的928一比,软件运行觉得如果V5S装的软件不多的话,是有点快,但是当你装的软件达到内存的90%以后你就会发现安卓机子的弊端了,很卡,而且经常跳出内存不足的现象,wp机就不会出现这样的情况,但是这不是我喜欢wp机的主要原因,我喜欢wp机的封闭,有的时候碰到广告,不小心点了的话,安卓机子二话不说就给你下载了,想停都不行,但是wp不同,不经过你授权是不会下载的,还有就是喜欢wp后台切换,简直是太爽了,而安卓就没有这些了,所以我还是喜欢wp,唯一不足就是软件少点。

ris****n10 UID.444848

wp10估计是雷声大雨点小,都半年过去了,预览版就仅仅是多了壁纸、快捷键多两行、文件夹管理几个功能,bu ...

只要坚持就不会失败 IOS当初和现在的WP不也一样? 煎熬了 多少年才到今天? 你只看到眼前 以后会发展什么样 谁都不知道 要不说你武断 这么早就把WP判死刑

buzenm UID.992674

我说安卓流畅的投机取巧的意思是: for example:安卓滑动时在屏幕上滑动的时间越长,屏幕的滚动速度非常快,非常非常快。

sxcy UID.633674

楼主说的有道理,wp系统流畅是与很久以前的安卓比的,但wp也是以前的系统、以前的机子,现在不会在拿流畅性说事了,WP10系统已经整体性能大幅度提高了,要比也是综合性能,待WP10正式版出来再说不迟!

zombiecell UID.576404

Quote飞浣熊 发表于 2015-5-10 11:22
反正能流畅就行了,况且切换很快,这是wp没有的

那我能告诉你 1520%930切换非常流畅么?

剑随风行 UID.803753

wp功能完善之日起,就是安卓末日的开始,安卓其实就是一城中村小市场,看似自由,其实脏乱差,早晚得被整齐规划的现代化商业取代

z****0 UID.183374

我的mate7高配版绝壁没有我的1520用的爽

半岛铁****111 UID.1058276

楼主高级黑啊,只说ram是1g的,也没说是几核的,更没说是哪个型号的cpu,也没说rom是否有精简或优化过,更没说你开的是哪些程序,楼主下次还是省省吧,系统各有各的好,别说的太绝对了

楼主高级黑啊,只说ram是1g的,也没说是几核的,更没说是哪个型号的cpu,也没说rom是否有精简或优化过,更 ...

我都说是低端的了,rom是比较臃肿的color os。我为什么要黑?黑了有利可图?深受其害才发表意见而已。我只是不希望再有一些不明所以的人选择了wp从而受害了。

jhs1258 UID.983962

楼猪滚,整天像怨妇一样,鬼叫你用WP!

蒙****子 UID.842420

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-10 09:54

别再自欺欺人了

Quote蒙牛加蚊子 发表于 2015-5-10 20:33
别再自欺欺人了

呵呵,如果用着超不爽我早就用水果去了。

josephdt UID.929659

安卓系统没兴趣。。

安****2 UID.965030

力挺WP...............

liud****aoma UID.584078

不知道你用的啥,我也不清楚。我昨天买的640,经常性没看手机自动锁屏,然后解锁后就出现正在恢复,经常性的。

iyc UID.80013

安卓基本上所有的应用都会调用联系人,短信,通话记录,摄像头,录音,位置信息等等手机上的权限它都要用,不管它提供的功能需不需要这些权限,装几十个app,管理这些应用的权限都要搞小半个小时,wp相对好很多,现在G2又有权限管理功能。。。

不知道你用的啥,我也不清楚。我昨天买的640,经常性没看手机自动锁屏,然后解锁后就出现正在恢复,经常 ...

我用1520,已经升win10,我在8.1的时候退出软件的时候马上锁屏,然后再解锁就会出现相同的情况。我说的是现在win10很少出现正在恢复。

我用1520,已经升win10,我在8.1的时候退出软件的时候马上锁屏,然后再解锁就会出现相同的情况。我说的是 ...

奥,我没更新,才买的,还没玩转

奥,我没更新,才买的,还没玩转

不过现在win10是技术预览版,bug很多。比如现在QQ直进的空间进去一片空白,还有就是在聊天界面如果横屏,右边会出现一片白色。还有亚马逊也是一登录就马上闪退。在十二宫格不能打chu的拼音。还出现输入网址时如果是中文键盘时输入.com一下出4个,只有在英文键盘才正常。以前重置了,设置没掉。我升10已经重置好多次了。

Va****Fx UID.1061204
2015-05-11 回复

楼主可能不明白什么是卡。对于我这种纯正北方老爷们急脾气来讲。当我按下这个按钮的一瞬间就得Tm的立马给我来点反应。我用Nexus5。开相册需要几百毫秒加载时间。这个过程我能重复点屏幕好几下。在玩真实赛车的时候。我想退回桌面。按下主屏键还要延迟一秒左右才能有反应。而且回到主屏小工具会是假死状态。用起来是在太憋屈了。我弟弟的525就不会出现这种情况。任何时候按下主屏键都会迅速的做出反应。我不能因为我的电脑打开极品飞车需要20秒就说它卡。但是当我输入文字的时候它有一两秒延迟这时候恐怕就会有人嫌慢了。

as168795 UID.959965

如果把wp那拖泥带水的过渡动画去掉大概就不一定还能保持流畅了。确实现在堆硬件的安卓反而更有保障—多核优化和gpu加速越发普遍了

yl****91 UID.157562

别以为我没有用安卓机,我五儿子用了一年了,现在还在用

z1172379429 UID.330805

Quoteother 发表于 2015-5-10 11:41
说得这么好,楼主直接换机就行了。就好比你天天吃米饭,觉得腻了想吃面条了,难道也要跑到街上扯开嗓子喊: ...

这个比喻我喜欢

不过现在win10是技术预览版,bug很多。比如现在QQ直进的空间进去一片空白,还有就是在聊天界面如果横屏, ...

我现在都不会用带的输入法,感觉要切换一大圈,还打不出 の等特殊的字符

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 09:13
我现在都不会用带的输入法,感觉要切换一大圈,还打不出 の等特殊的字符 ...

你不用按那个简字多次来切换输入法,长按就会一下出现几个键盘可供选择,比如切换12宫格和全键盘,还有英文键盘,还是下载了几种语言。长按可以快速切换。

你不用按那个简字多次来切换输入法,长按就会一下出现几个键盘可供选择,比如切换12宫格和全键盘,还有英 ...

奥,原来可以这样,我应该下什么输入法呢。还有你用的啥软件给我回复了?

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 09:13
我现在都不会用带的输入法,感觉要切换一大圈,还打不出 の等特殊的字符 ...

你8.1的系统可以在键盘按向下那个箭头试试。我是 win10那个日文我打出来了。

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 09:40
奥,原来可以这样,我应该下什么输入法呢。还有你用的啥软件给我回复了? ...

WP不支持第三方输入法。等 win10正式版应该会支持了。我此时是用手机打开IE登智机网给你回复。

你8.1的系统可以在键盘按向下那个箭头试试。我是 win10那个日文我打出来了。 ...

按向下的箭头也就是其他常用的标点符号没有特殊字符

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 09:50
按向下的箭头也就是其他常用的标点符号没有特殊字符

win10键盘好用多了,字符比较多。还有键盘可以左右移动,可以单手在大屏手机打字。

win10键盘好用多了,字符比较多。还有键盘可以左右移动,可以单手在大屏手机打字。 ...

等正式版出来吧。还有就是怎么显示流量的情况呢,就是实时网速

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 10:05
等正式版出来吧。还有就是怎么显示流量的情况呢,就是实时网速

网速没法测,可以去流量感知里面设置,比如你一个月多少流量,是否按月付费,流量到期时间。再拨打运营商客服确认你还有多少流量就行了。这个流量感知挺好的,一般误差很小。

网速没法测,可以去流量感知里面设置,比如你一个月多少流量,是否按月付费,流量到期时间。再拨打运营商 ...

也就说不能显示下载速度什么的?那有第三方的软件吗

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 10:25
也就说不能显示下载速度什么的?那有第三方的软件吗

没有。不过下载都挺快的,真的感觉也不需要。

ℳ执笔写2 UID.919496

安卓!呵呵!!!

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-11 11:46
没有。不过下载都挺快的,真的感觉也不需要。

主要是看实时的速度,因为有时候连着网没有网速

主要是看实时的速度,因为有时候连着网没有网速

也是,希望WIN10就有了,现在还是没有。

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-11 13:46
也是,希望WIN10就有了,现在还是没有。

刚用了下自带的浏览器,怎么设置主页呢,我这一进去啥都没,每次都要输入网址

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 14:05
刚用了下自带的浏览器,怎么设置主页呢,我这一进去啥都没,每次都要输入网址
...

要不然把你要设的主页收藏,我就是这样,要么就经常输入那个网址,只要点击地址栏,然后就会弹出常去的网站。我就是设智机网为常用网站。第二点似乎更方便。

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-11 14:47
要不然把你要设的主页收藏,我就是这样,要么就经常输入那个网址,只要点击地址栏,然后就会弹出常去的网 ...

ok,谢谢你啊

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 15:52
ok,谢谢你啊

客气,相互学习。

inorixu UID.3541

ok,谢谢你啊

点右下角,然后选固定到开始屏幕,以后直接点图标就开页面了

inorixu UID.3541

1Gram....LZ 要是说2G还没什么
Android投入些时间精力,用第三方工具配置下,确实不错
但懒人表示还是继续WP好了,BAT三大家的东西各种调用安装下来,还说1G流畅.....
LZ是不是觉得WPer都没见过android啊,从2.0到5.0没准wper见得比你多 = =

客气,相互学习。

又有新的疑问了{:6_224:}
为什么我的照片没有详情这一选项呢。
还有就是here地图怎么下载到SD卡里,我在存储里面都设置的是SD卡,可还是下载到手机内存了,手机内存可用就2.8G左右,一个中国地图就2.3G,让人怎么活

又有新的疑问了
为什么我的照片没有详情这一选项呢。
还有就是here地图怎么下载到SD卡里,我在 ...

照片你是想看照的时间和照片大小吗?现在地图等都不支持下载在SD卡,让人超郁闷。

照片你是想看照的时间和照片大小吗?现在地图等都不支持下载在SD卡,让人超郁闷。 ...

嗯,还有格式,目录什么的。就像电脑安卓上那样

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 19:51
嗯,还有格式,目录什么的。就像电脑安卓上那样

查看一张照片,然后点击右下角那个省略号。

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-11 20:47
查看一张照片,然后点击右下角那个省略号。

我的没有额。。还有短信怎么出现了问号乱码呢

2015-05-12 回复

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-11 22:44
我的没有额。。还有短信怎么出现了问号乱码呢

屏幕右下角那三个点都有的,短信那个问号,微软发来就那样,我也是,正常。

v****f UID.513945

我625

512M运存直接秒你

屏幕右下角那三个点都有的,短信那个问号,微软发来就那样,我也是,正常。 ...

点了那三个点就是我截图里的的那样么。为什么?

点了那三个点就是我截图里的的那样么。为什么?

这是8.1和win10的区别,我发现我看照片时向上划就能看到照片的详情,不用按那三个点。

QuoteCONFIANZA 发表于 2015-5-12 12:38
这是8.1和win10的区别,我发现我看照片时向上划就能看到照片的详情,不用按那三个点。 ...

好吧,期待更新啊

好吧,期待更新啊

现在确实问题多多,我又出现照片闪退,而且重置无用。

现在确实问题多多,我又出现照片闪退,而且重置无用。

额.我还没遇到过,我看他们有的屏幕的瓷砖好大呀,为什么我的最多就是四个小正方形那么大?还有他们瓷砖里的图片怎么弄的?

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-12 22:36
额.我还没遇到过,我看他们有的屏幕的瓷砖好大呀,为什么我的最多就是四个小正方形那么大?还有他们瓷砖 ...

现在可以排列更多磁贴。到设置—背景—显示更多磁贴,设为开,你会发现先前那些磁贴会自动缩小,给更多的磁贴让出空间。

2015-05-13 回复

现在可以排列更多磁贴。到设置—背景—显示更多磁贴,设为开,你会发现先前那些磁贴会自动缩小,给更多的 ...

太坑人了吧、、我这里面都没有背景这一选项、、、{:6_216:}

Quoteliudonghaoma 发表于 2015-5-13 09:39
太坑人了吧、、我这里面都没有背景这一选项、、、

显示更多磁贴是有的。我的920还是8.1就可以。

FX****NC UID.565374

恩,安卓很差,苹果也差。论坛的氛围就这样。唱衰安卓苹果几年了。如果只看本论坛,天天都是安卓苹果的末日。。

恩,安卓很差,苹果也差。论坛的氛围就这样。唱衰安卓苹果几年了。如果只看本论坛,天天都是安卓苹果的末日 ...

我觉得很多人还是能看清三个系统的优缺点的,论坛的这种氛围可能是一些管理者故意营造的。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报