关于最新QQ做得如何了,标题要长。。。。。

一****蔗 UID.871315
2015-03-09 发表

去年八月十五920就丢了,所以直到现在还在用破了屏的莫扎特和老弟给的G11,最近跟MM聊天,QQ用得多了起来,来问一下大家,现在的QQ跟以前比做得如何了?wp版的QQ还停留在3.6。
由于wp7版的QQ功能不怎么样,所以最近一直用的安卓版。安卓版功能齐全,但界面总感觉有些拥挤,看久了感觉有些闷,那圆圆的头像图标感觉不好看,对于我来说喜欢大面积的显示,所以wp版的方形更好看。我现在最在乎的是,安卓版的消息界面,无论好友是否在线,头像都是亮的,即使在线,也无法知道好友是否电脑或手机登陆,这个对于我很重要,如果能很方便的知道MM的在线情况,我就知道我要如何去聊天。wp7的3.6版本在消息界面,好友不在线,头像是不亮的,虽然比较以前版本,去掉了手机显示标记,要点进去才能知道,但这样都比安卓版直观。所以来问一下,现在的QQ是否跟安卓一样,消息界面无法知道好友在线等情况,头像等图标也变成了圆圆的?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
N****X UID.1005828
2015-03-09 回复

头像还是方的

clske UID.24834

现在都WP8.1了,楼主还在问WP7版本。QQ现在是4.8{:6_222:}

menglv UID.850813

现在qq的版本是4.8.1.258,2015/3/4更新的,除了没有红包,其它功能还真没什么区别。
论推送,同等条件下绝对比andriod的快,我的是1520.

Quoteclske 发表于 2015-3-9 13:06
现在都WP8.1了,楼主还在问WP7版本。QQ现在是4.8

问最新的,就是想买手机呀,我只说我920丢了,现在在用wp7

Quotemenglv 发表于 2015-3-9 13:09
现在qq的版本是4.8.1.258,2015/3/4更新的,除了没有红包,其它功能还真没什么区别。
论推送,同等条件下绝 ...

消息界面,头像图标还是如以前一样只有在线才会亮吗?

colinsmith UID.581333

qq好友是方形头像,在线头像是亮的,不在线或隐身头像是灰的

yan****678 UID.1008891

Quote一碌蔗 发表于 2015-3-9 13:21
消息界面,头像图标还是如以前一样只有在线才会亮吗?

是的啊,聊天基本没问题,别的一些功能可能不如安卓,到对于我来说足够了

寂****烧 UID.897146

Quotemenglv 发表于 2015-3-9 13:09
论推送,同等条件下绝 ...

别人发视频显示不支持的消息!!!

shy536 UID.310065

消息界面都是亮的,在联系人界面才看的到是否在线,不在线的是模糊的,蒙了一层纱一样

Quotecolinsmith 发表于 2015-3-9 13:21
qq好友是方形头像,在线头像是亮的,不在线或隐身头像是灰的

哦,我想知道的是消息界面那里咯,也是能看到吗?我在坛里搜了一下,有人说已经跟安卓版一样了,消息界面那里不管是否在线,前面的头像全亮

Quoteshy536 发表于 2015-3-9 13:49
消息界面都是亮的,在联系人界面才看的到是否在线,不在线的是模糊的,蒙了一层纱一样
...

哦,那跟安卓一样了,wp7版的消息界面那里可是能看到头像是否亮起的哦,3.6之前的版本还能看到手机标识的,这么多回复中就你理解了我想问什么,好友列表那里,安卓版的好友不在线也是蒙纱的,感觉还是灰的好看

bigman2008 UID.33930

在用4.8版的童鞋还是把各个界面贴个图出来,让这位仁兄好好满足一下吧。

Quotebigman2008 发表于 2015-3-9 15:07
在用4.8版的童鞋还是把各个界面贴个图出来,让这位仁兄好好满足一下吧。

哈哈,谢谢,920丢了后就不知道后面的QQ如何如何了,用着wp7的3.6和安卓的最新版,又在坛里看到友友们的不满,所以好奇来问一下,话说微软的速度真是太慢了,想买新机但总想忍一下会有好机,谁知一等就等到花儿也谢了

ase****999 UID.994370

为什么微信就没人管头像是不是亮的,楼主不是自找麻烦吗

夜。寂静 UID.238651

楼主真是火星,安卓版qw不但能够看到对方是都在线,而且还能知道对方是使用的什么设备在线。

2015-03-10 回复

Quote夜。寂静 发表于 2015-3-9 22:56
楼主真是火星,安卓版qw不但能够看到对方是都在线,而且还能知道对方是使用的什么设备在线。 ...

不是火星,是地球,正在用安卓最新版的,在好友列表能看到,你说的我当然知道,我想说的是在消息界面不能一下子看到好友在线情况,要知道,以前的wp版本,在消息界面就能看到好友头像是否是亮还是暗的,还能看到是否手机上的Q,很直观,现在一眼看去不管在线与否头像都是亮的,只有点进去或者到好友列表才能看到状态,感觉复杂了,我想你用QQ的历史不是很长吧?对于我想问的问题你有些不明白,我一再说消息界面,楼上也很多人跟你一样总扯到好友列表界面去,要知道如果经常和一个人聊天,难道你第一时间就是去点好友列表,我想不会,登陆QQ后第一个界面就是消息界面,无论是wp还是安卓版的QQ,所以说消息界面好友状态显示,近来的版本退步了,通过坛友的现身说法,目前只剩wp7版的QQ还能在消息界面看得到好友是否在线了

Quoteasenna999 发表于 2015-3-9 21:58

也许是吧,要知道电脑版的,有段时间的版本也是好友列表不管好友是否在线,统统都亮的,后来大家都出来反对,又改了回去,现在的电脑版本比较那段时间的版本,你会觉得没必要吗?我们先不说腾讯的策略如果,我们只说我们的需要,QQ一直下来的习惯,不是说改就能改的,电脑版的QQ是最好的说明,所以不能拿微信出来比较。再说如果别人不在线你发个视频通话过去,会如何呢,这涉及到聊天道德的问题,一个判断不好,MM生气,后果很严重。既然在好友列表都做了好友头像是否亮,何妨在消息列表也做一下呢

WP110 UID.460398

Quote一碌蔗 发表于 2015-3-10 06:58 也许是吧,要知道电脑版的,有段时间的版本也是好友列表不管好友是否在线,统统都亮的,后来大家都出来反 ...

消息列表全亮 分不清在不在线 就是这样

wp11 UID.378255

Quoteasenna999 发表于 2015-3-9 21:58

因为微信和qq的用途上还是存在差异的。使用习惯上也有区别。微信的下载量和知名度远小于qq

Quote***链接停止解析***
也许是吧,要知道电脑版的,有段时间的版本也是好友列表不管好友是否在线,统统都亮的,后来大家都出来反 ...

微信也有视频功能啊,为什么只说QQ。说白了,纯粹是使用习惯的问题。

Quoteasenna999 发表于 2015-3-10 21:09
微信也有视频功能啊,为什么只说QQ。说白了,纯粹是使用习惯的问题。

就是习惯的问题呀,调查结果表明,绝大部分人都希望能看到好友是否在线,这就是为何电脑版的QQ又改回显示的原因,但腾讯依然认为全显示在线是未来的趋势,所以现在的QQ一点一点地改,也许某天就变成头像全亮的了,但我们还是觉得乱,因为现在的QQ能看到网络情况,这表明腾讯也认同我们根据好友状态来采取聊天方式的想法,但显然这与消息界面好友不明确的状态有冲突,若能在消息界面一眼能看出好友状态,那就完美了,要知道腾讯让大家知道你处于WiFi 状态,这个不用我分析,地球人都知道腾讯什么意思,但有部分用户的手机还是无法达到视频的要求的,所以手机状态显示还是有必要告知用户的,我想网络状态显示是有人反应上去,腾讯才加进去的吧,这个很赞

Quote***链接停止解析***
就是习惯的问题呀,调查结果表明,绝大部分人都希望能看到好友是否在线,这就是为何电脑版的QQ又改回显示 ...

这是个伪需求,纯粹是从前时代遗留下来的习惯问题。现在智能手机都可以推送,已经不用考虑对方是不是在线了。微信不就是这样吗。结果QQ一改就闹的厉害,同样的微信就没人提。用户是非理性的。我就觉得无所谓。

2015-03-11 回复

Quoteasenna999 发表于 2015-3-10 22:36
这是个伪需求,纯粹是从前时代遗留下来的习惯问题。现在智能手机都可以推送,已经不用考虑对方是不是在线 ...

许多事实证明了,激进的想法取得成功的几率是比较低的,最近的事实如诺基亚与微软,诺基亚的塞班系统在第三世界还占据绝对市场的情况下采取了自宫式的激进策略,微软的wm系统在与MTK合作准备利用机海战术占领市场时,又是采取了自宫的策略,很显然诺基亚和微软不重视近期市场过多的着眼未来市场,即使未来的想法是好的,但时机未到,最终的结果就是公司近期持续萎缩,未来又无法确定,若长此以往,公司的现在无法支撑未来,败亡只剩时间问题。诺基亚手机的事实足以证明大神的论点是正确的。说回QQ问题,既然如此之多的用户需要或者希望,如果腾讯还一意孤行,那么QQ的局面走下坡是可以预见的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报