终于买到一部价廉物美的手机做主力机了。

言承仁 UID.1056270
2018-08-27 发表

乐檬k3-note到手使用三天了,现在谈谈使用感受。 优点:联想乐檬K3 note采用MT6752真64位真八核处理器,主频1.7GHZ,28nm HPM工艺,ARM V8架构 Cortex-A53,运行流畅,反应快,一般日常应用比如微信,浏览网页几乎秒点秒开,安兔兔跑分近五万,与同事花1350才买的OPPO a5,采用的高通450,跑分只相差7000分左右,在不考虑功耗发热的情况下,CPU性能与高通435战平,稍逊于去年主流千元机采用的芯片高通625,毕竟都是采用同样的a53架构,主频都是2ghz(k3 note可以超频到2ghz)。1080p屏幕分辨率还算细腻,电池可拆卸这是很好的优点,更换电池方便。声音比较大,手机比较轻。网络支持移动联通双4g,可插内存卡。刷机包较多,目前官方是安卓6.0系统,可以刷到安卓最新的8.1系统。系统干净清爽无广告,这点比小米强,各种贴心小功能诸如双击亮屏都有。 缺点:虽然是1080p屏幕,高达441ppi的分辨率,然而国产千元机的屏幕素质基本上都比较渣,估计大多是国产天马或者京东方屏幕,不是灰蒙蒙的感觉,就是发白刺眼,长时间看屏幕眼睛易疲劳,比我手里的苹果4s屏幕差远了,苹果4s的屏幕感觉清澈透亮。拍照一般,尤其是夜拍较差。信号一般,室内4g信号就没满格过,信号方面不如我用了三年的诺基亚638,有时有信号就是上不了网。音质一般。耗电快,28nm的制程目前来说较为落后,所以功耗大,目前中低端机都用上了14纳米工艺,连续亮屏联网使用,大概三四小时就没电。充电较慢,5v1a充电器得三小时才充满,不过对我这样几乎不外出,一直都是公司家里两点一线的生活方式,随时可以充电。游戏性能一般,不知道是系统问题还是硬件问题,实测王者荣耀虽然不卡,但是就是不流畅,不如我那个小米2s打王者。联发科在基带和gpu方面和高通差的不是一点半点。内存小,才2g,假如多开几个软件一起运行,浏览网页有时都会卡一秒。 总结:虽然这手机存在着很多不完美,但是总体来说,优点大于缺点。时至今日,完全可以当主力机使用,不玩大型手游,完全能够满足日常使用。对于120元这样的价位购入,我觉得物超所值,而且成色完美,看着像新手机一样。我计划起码要当主力机用三年以上,才对得起这手机。 看图,以下是跑分测试。可以看出,mtk6752多和性能接近三星s7,小米5.单核性能接近三星s5,lg g3. 整体性能相当于联发科的p10,接近高通450了
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
q9001100 UID.2868124
2018-08-27 回复

这年头还有看跑分的。。。。你也不看看a5内存运存多大。。。。让我选我也不要联想

zzho****0112 UID.2830273
2018-08-27 使用 Lumia 950 XL 回复

不知道950xl能跑多少分

齐德龙东强 UID.2915148

楼主废品收购站的

ln****66 UID.2943079
2018-08-27 使用 Lumia 638 回复

联想早扑街了,还联想??

瘦灯禅心 UID.1313355

我让联想给你打钱

太学主 UID.2954924
2018-08-27 使用 Lumia 920 回复

恭喜。。

辛勤的蜜蜂 UID.813897

楼主好消停,设的很详细啊。

TEL1597788948 UID.2888692

自己喜欢就好{:6_230:}

辛勤的蜜蜂 UID.813897

联想集团错过了时机现在日子也不好过。

jerry978 UID.476029

2+16.。
这年头。。给个64G我都嫌少了。。。。

artfly08 UID.2900999

手机啥样

我****软 UID.2944610

emmmmmmmmmmmmmmmmmm

我****软 UID.2944610

真的不行,联发科辣鸡

晋****公 UID.2942283

作为一个每天对着要相处至少一个小时的东西,买这种过时**岂不是在糟蹋自己

Jolly.chang UID.2866192
2018-08-27 使用 Lumia 950 回复

Quotezzhou19900112 发表于 2018-8-27 08:25
不知道950xl能跑多少分

8万多,放冰箱应该能上9万{:6_221:}

Quoteartfly08 发表于 2018-8-27 12:46
手机啥样

这个样子的。 夜拍的照片质量不好。凑合看吧。 反正我感觉挺流畅的,好用就行了。 我和同事才买的两款ov手机对比过。一个vivo y85,一个oppo a5.运行微信 地图 浏览器等日常应用, 流畅度完全无差别。 然而,他们1300 买的,我这只有他们的十分之一。当然他们内存大,存储空间大,只是在不考虑功耗 续航发热的情况下,这手机性能与之持平。 联发科6752 战高通450还是可以的。

Quote我爱微软 发表于 2018-8-27 14:08
真的不行,联发科辣鸡

也不能一概而论吧。 这机型采用的联发科6752,三年前在千元机中算是比较优秀的。 cpu性能都快赶上高通800了。 只是这两年,联发科在中低端也别高通超过了。但也并非一无是处。

Quote我爱微软 发表于 2018-8-27 14:08
真的不行,联发科辣鸡

也不能一概而论吧。 这机型采用的联发科6752,三年前在千元机中算是比较优秀的。 cpu性能都快赶上高通800了。 只是这两年,联发科在中低端也别高通超过了。但也并非一无是处。

Quotejerry978 发表于 2018-8-27 11:54
2+16.。
这年头。。给个64G我都嫌少了。。。。

我觉的还行吧。 实际上我就用三个软件。 其中最主要就是微信而已。8g存储空间都足够了。 反正这手机我用着特流畅。尤其是微信,比我wp手机的微信都流畅。

Quote言承仁 发表于 2018-8-27 19:43
这个样子的。 夜拍的照片质量不好。凑合看吧。 反正我感觉挺流畅的,好用就行了。 我和同事才买的两款ov手机 ...

没有用过

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-8-27 10:21
楼主好消停,设的很详细啊。

这是爱好吧。以此为乐。

Quoteartfly08 发表于 2018-8-27 19:49
没有用过

嗯。三年前的机型了。 软件不装多的情况下还是不错的。满足了我的需求。 当然用很多软件的话,同时运行还是会卡。不过够我用了

Quoteartfly08 发表于 2018-8-27 19:49
没有用过

嗯。三年前的机型了。 软件不装多的情况下还是不错的。满足了我的需求。 当然用很多软件的话,同时运行还是会卡。不过够我用了

隔****君 UID.2863492

这个价位 ,作为一部备用机尚可,但有很多国内软件怕是不能流畅运行了

QuoteTEL1597788948 发表于 2018-8-27 10:23
自己喜欢就好

说的对。 虽然帖子里很多人说这手机不好,落后淘汰什么的。 其实只有真正使用过才知道。 以前很多机型其实不错的。

Quote隔壁的J君 发表于 2018-8-27 19:54
这个价位 ,作为一部备用机尚可,但有很多国内软件怕是不能流畅运行了

对。 首先就是王者打起来不流畅。据说要刷某个 版本的系统,删温控。 不过想想看吧,我们wp用户最主要的刚需无非就是用个微信支付宝而已。 而这机型完全足够运行这些了。 说个题外话,同事才买的华为荣耀pay,运行最新版微信会黑屏卡机。还登陆不上。 看了商店评论,连mate10都有这情况。可见微信对某些机型的适配不好。 而这机子,主流软件基本上我装过,没出现不兼容的情况。 可见这手机还是比较成熟稳定的。

帅****刘 UID.1193379
2018-08-27 使用 Lumia 1320 回复

Quote言承仁 发表于 2018-8-27 20:01
对。 首先就是王者打起来不流畅。据说要刷某个 版本的系统,删温控。 不过想想看吧,我们wp用户最主要的刚 ...

我也觉得微信适配的没有qq好。

asizel UID.631132
2018-08-27 使用 Lumia 1520 回复

路过

隔****君 UID.2863492

Quote言承仁 发表于 2018-8-27 20:01
对。 首先就是王者打起来不流畅。据说要刷某个 版本的系统,删温控。 不过想想看吧,我们wp用户最主要的刚 ...

的确,有些软件对旧版本系统的支持远比新系统要稳定。要是并不追求新潮功能与强大性能的话,您的做法的确挺不错的。不过这些相对老旧的设备,就要花点心思去优化一下了

2018-08-28 回复

吓得我 oppo find x 掉到了地上

2018-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

恭喜

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报