950拍照开不开HDR

IC****17 UID.2881037
2017-11-05 发表

请教下,950拍照开HDR和不开HDR有什么区别(理论和实际)?大家一般用950拍照的时候都开不开HDR呢?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
峥讨厌 UID.1211273
2017-11-05 使用 Lumia 950 XL 回复

不开,

2017-11-05 使用 Lumia 950 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-11-5 19:23
不开,

开了的话,是不是有什么缺点呢?我也感觉不开好,但是说不出来为啥

plineworld UID.1163538
2017-11-05 回复

在弱光条件下开HDR比较好点吧

千秋月 UID.1059777
2017-11-05 使用 Lumia 950 XL 回复

我不开,开的话拍照的照片可以提亮暗部。

g4g UID.1351340
2017-11-05 回复

https://www.mirrormedia.mg/story/20171104int_aiterrorstory/

境外poss鸡 UID.2901912

没有试过…

甘旺塘基 UID.2902085
2017-11-05 使用 Lumia 1520 回复

路过一下

zsl00 UID.1261334

HDR就是一次拍三张照片,亮部一张,暗部一张,还有一张平局

无效用户名 UID.2891265

Quoteg4g 发表于 2017-11-5 20:53
https://www.mirrormedia.mg/story/20171104int_aiterrorstory/

啥玩意。。。

Quotezsl00 发表于 2017-11-5 22:23
HDR就是一次拍三张照片,亮部一张,暗部一张,还有一张平局

然后呢?三张合成一张?

QuoteICEYU617 发表于 2017-11-5 22:25
然后呢?三张合成一张?

嗯,可以选择三者的比例

TonyDeng UID.2870126

HDR生成有好几张图的,不止三张。由于生成的文件很大,总共几十兆吧,所以储存时会比较慢,很多人是忍不了慢关闭它。查看时,用《照片》是动态调整以最佳效果显示的,也可以重新编辑调整,关闭HDR拍的单张是没有这种功能的。

QuoteICEYU617 发表于 2017-11-5 22:25
然后呢?三张合成一张?

HDR拍完是一个压缩包{:6_244:}

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-5 22:34
HDR生成有好几张图的,不止三张。由于生成的文件很大,总共几十兆吧,所以储存时会比较慢,很多人是忍不了 ...

可能我记得不对

Quotezsl00 发表于 2017-11-5 22:38
可能我记得不对

其实是不定数目的,有时是三张,有时是四、五张,視拍摄环境而定。共享时需要把所有文件拷出去才有好效果,否则只有.jpg图是润色过的静态图。

Quotezsl00 发表于 2017-11-5 22:33
嗯,可以选择三者的比例

啊我明白了,刚试了一下,HDR的效果等于就是,照片拍完后,可以动态调节照片的明暗程度。。。但是通常什么情况下才会用到这个功能呢?难道说950拍照时本身明暗程度就调节的不好?

2017-11-06 使用 Lumia 1520 回复

QuoteICEYU617 发表于 2017-11-5 23:06
啊我明白了,刚试了一下,HDR的效果等于就是,照片拍完后,可以动态调节照片的明暗程度。。。但是通常什 ...

有些地方光线强,有些地方光线弱,我们需要拍出弱光部分,但不能让强光部分不至于过曝。常用场景是人物背光站立,需要拍清楚人物。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-5 22:42
其实是不定数目的,有时是三张,有时是四、五张,視拍摄环境而定。共享时需要把所有文件拷出去才有好效果 ...

我也用的不多,实在太慢了{:6_222:}

asizel UID.631132

不开 全自动

seman638 UID.1186988
2017-11-06 使用 Lumia 950 回复

我用的自动。

2017-11-06 回复

Quotezsl00 发表于 2017-11-6 05:54
我也用的不多,实在太慢了

现在新版的《相机》是一键点按开关HDR的,应该是考虑到了这个问题。

w****c UID.2893860

HDR是拍摄动态图像吗?

Quotewpabc 发表于 2017-11-6 11:43
HDR是拍摄动态图像吗?

高动态范围成像。引用内容:“用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围(即更大的明暗差别)的一组技术。高动态范围成像的目的就是要正确地表示真实世界中从太阳光直射到最暗的阴影这样大的范围亮度。简单的说就是让你的照片无论高光还是阴影部分细节都很清晰,尽量使得照片的效果接近人眼观看的效果。”

philipsca UID.1303280

Quote***链接停止解析***
啊我明白了,刚试了一下,HDR的效果等于就是,照片拍完后,可以动态调节照片的明暗程度。。。但是通常什 ...

比方說
1.你拍朋友臉像.但美麗的風景和太陽在他的後方.這時打開HDR功能.朋友的臉就不黑黑暗暗的

2.太陽快平西了.你要拍的物體正好處於灰灰暗暗的狀態.打開HDR拍攝.可以得到清楚和亮度充足的好效果

借张图给你参考
***图片停止解析***

97402152 UID.1276410
2017-11-06 使用 Lumia 950美版 回复

然后呢?三张合成一张?

三张在相册都可以看到,需要你选择保存,不选的话就三张都在

典****帝 UID.2876706
2017-11-06 使用 Lumia 950 XL 回复

明暗差距大的环境下用

fffffhg UID.2877588
2017-11-06 使用 Lumia 950 回复

习惯强制闪光,自动HDR

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报