说说我对新诺基亚的感觉吧(从期待到失望)

sh408842 UID.2855919
2017-10-07 发表

第一阶段:很是期待, 想法:出了尽量买 950发布之后就有诺基亚会回来做安卓的消息,当时的消息是会有安卓和win10双系统,安卓版使用的是之前诺基亚开发的那个启动器,很是不错,手机概念图也不错 第二阶段:失望 想法:不是我喜欢的那个诺基亚了 后来HMD的诺基亚来了: 1.看到并没有wp版,强忍这点,毕竟很喜欢也习惯了wp/wm,扣40分; 2.看到渲染图心凉了一大截,也许是习惯了Lumia的高颜值,对手机颜值有了不小要求, 虽然没有像其他卡卓一样跟随iphone,但是也太丑了吧 原来做的很不错的那个诺基亚安卓启动器也被砍了,扣30分; 3.再后来看了诺基亚8和1020的影像系统对比 …1020近半数超过8, 我对拍照的要求不是很多,不在意什么对焦速度、白平衡、快门速度之类的,只要最后成片好看,耐看就可以, 还有最重要的没有纯景 扣20分 4.最后的10分我也不想去了解了,都快扣光了 (安卓系统方面如果国行版是原生安卓不带有国内捆绑软件的话这10分保留,如果是和国内卡卓一样的…就真的扣光了) ***图片停止解析*** (仅代表个人观点,并没有想让现在的HMD怎样的意思,文中扣分扣的是我心中本来对它期待的百分比分数)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
JiayiZS UID.2834533
2017-10-07 使用 Lumia 950 XL 回复

现在上市的诺基亚手机还有自己的特色,至少不是苹果脸,但是和Lumia一比较,还是有点差距的。希望这一阶段只是一个过渡期吧,以后HMD会慢慢进步的。

2017-10-07 使用 Lumia 1520 回复

QuoteJiayiZS 发表于 2017-10-7 22:46
现在上市的诺基亚手机还有自己的特色,至少不是苹果脸,但是和Lumia一比较,还是有点差距的。希望这一阶段 ...

嗯,希望,但还是想要wp………哎…可惜不可能了

sgs894516552 UID.2837230
2017-10-08 使用 Lumia 1520 回复

不能砸核桃了吗?

汪汪gogo UID.1168118
2017-10-08 使用 Lumia 950 XL 回复

说到底还不是为了那句“诺基亚出安卓我就买”来开脱

Foxer UID.577559
2017-10-08 使用 Lumia 950 回复

我觉得是强行找理由。首先,不可能有WP版本,只是谣传而已,没有任何理由扣这个分。其次,外观根本没有那么不堪,虽然不算多好看,但完全算不上丑,最次也是主流水平(而且居然还是看渲染图来评价!)。最后,不在乎拍照,却要在拍照方面扣分,更是强词夺理了。

QuoteFoxer 发表于 2017-10-8 08:20 我觉得是强行找理由。首先,不可能有WP版本,只是谣传而已,没有任何理由扣这个分。其次,外观根本没有那么 ...
我都说了我个人观点,不要把你的观点强行加到我这。 第一阶段只有概念图,不看那个我看什么,第二阶段的渲染图是官方的宣传图和视频,有什么问题吗。 对于那些方面我就是那么的反感,我扣的理所当然 我说了不在乎拍照吗?我说的是不在乎那几个缺点

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-8 08:07

我可没说过这样的话

汪汪gogo UID.1168118

Quotesh408842 发表于 2017-10-8 09:59
我可没说过这样的话

诺粉们说的。现在不是诺粉了?

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-8 10:02
诺粉们说的。现在不是诺粉了?

他们都说又不代表我说,我喜欢的只是除了安卓外的诺基亚,最喜欢诺基亚Lumia

Al****rt UID.2898814

8的相机已经足够虐iPhone7了

TonyDeng UID.2870126
2017-10-08 回复

诺基亚的消亡,是因为当时无法突围,如果它当时认为选择安卓可以,早就选了,不必走另类道路去wp,这说明安卓之路本就是走不通的。HMD复活诺基亚,选择老诺基亚衡量过走不通的道路,结果也必然那样,沦为安卓茫茫众生中平庸的一员,雄起、崛起之类的不必妄想,生存应该是没问题的,但对老诺粉而言衹是一个情怀消耗,其实现在除了过去的老诺粉,谁很关心这个品牌?商场法则“人无我有,人多我走”,看着热闹的市场,其实最凶险,最高点就是转折点,它这个时候入场,你还幻想搭上航空母舰?

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 12:39
诺基亚的消亡,是因为当时无法突围,如果它当时认为选择安卓可以,早就选了,不必走另类道路去wp,这说明安 ...

嗯…如果当初微软不那么作,好好做wp…10%怎么可能变成现在的0.1%

Quotesh408842 发表于 2017-10-8 12:59
嗯…如果当初微软不那么作,好好做wp…10%怎么可能变成现在的0.1%

我对手机市场没那么执著。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 13:02
我对手机市场没那么执著。

我也不怎么在意,但是没份额开发者就不给开发[趴]

HDM一开始的时候,就宣稱打功能机牌,漏了一句“以此获得启动资金”,吃老本的姿态赤裸裸,果不其然,连推两版诺基亚智能机都是瞄准老粉丝的情怀,我早说这伙人不是路,可怜的诺粉。另一方面,Lumia实际上就是因HDM复活诺基亚而死,因为微软不可能仍然使用Lumia这个品牌被用户以为是诺基亚出品。Lumia因诺基亚而兴,同样也因诺基亚而亡,完全是可以预料的结局。

Quotesh408842 发表于 2017-10-8 13:04
我也不怎么在意,但是没份额开发者就不给开发[趴]

什么东西是一开始就有份额的,天下都是打出来的,坐等人家铺路的想法,我表达过多次了。Hello,TV的开发者,不因市场份额而做,也不做其他平台,其实最基本的原因,是从开发一个应用中积累这个平台的经验和工具,那是以後的资本。份额什么的,都是藉口,究其实就是懒想坐享其成,说得太多,不想重复这个观念,人家爱怎么说就怎么说。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 13:12 什么东西是一开始就有份额的,天下都是打出来的,坐等人家铺路的想法,我表达过多次了。Hello,TV的开发者 ...
是的,老讨厌那些只看重钱的厂商了,比如腾讯和阿里,但是又做不了什么…只能不用他家软件喽

为什么说份额是藉口呢?其实道理很簡單,那就是客户的质量,有些客户一个顶别人几个、数十个,看看蘋果就知道了,份额不高,但占了利润的九成以上,蘋果的用户都是有钱人居多,愿意在软件上花钱的比例也高,安卓都是菠萝雞,全瞄着免费去的,你不享受广告享受什么,所以那些说份额的都是自欺欺人的说法。微软之所以钉住企业客户,也是因为一个企业顶你数百上千个个人消费者,还是有后续服务长期饭票的,靠你们这种有奶便是娘毫无忠诚度的个人消費者吃饭?別天真了,实际上谁都没可能靠卖普适软件赚钱,像360这种人人都要的东西,就只配免费,它不靠卖软件赚钱,你开发者入这样的市场,不替资本家打工赚出卖劳动力的工资,会靠你写那几行代码发达?讲份额,人越多比你高的也越多,你也死的越快,听他们说份额问题,脑子进水了,他们被人卖了还替人数钱,跟他们较真辩论?

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 13:27 为什么说份额是藉口呢?其实道理很簡單,那就是客户的质量,有些客户一个顶别人几个、数十个,看看蘋果就知 ...
嗯嗯,懂了

musicfly UID.225619
2017-10-08 使用 Lumia 950美版 回复

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-8 08:07

呵呵。。。。不能一棍子打死嘛,之前的期望也是建立在Lumia基础上的,现在看来那个hdm跟lumia没有半点基因,再坚持纯粹就是为了nokia几个字母了

微信是免费的,你开发者能耐再高,也写个高仿真微信出来,会因此赚到钱吗?一个子儿也赚不到,首先没人买你的,其次你会因此吃官司。人家腾讯赚钱,可不靠软件!!!腾讯就是伊甸园里面那条蛇,说蘋果好吃,知善恶,你信了,所以戴着原罪做人咯。腾讯不给wp平台开发微信,真的是因为份额问题?你赚着一万个人的钱,会因为另外多10个较为麻烦的客人而不做生意?如果他们有能耐,即能为wp版本开发投入不算高的话,从商人的角度出发,是一定会做,没人会见到有客不做生意的,坚决不做的话,要么是根本没能力做,要么是很主观的原因,防敌人一样严防死守的,对没威胁没杀伤力的对手,用不着这样。

四****哥 UID.2864011

不用整天把颜值挂在嘴边,好不好看,是看个人审美程度,买诺6之前,我也从产品图上看不到亮点,只有真机到手,才知道所谓的颜值远超宣传图,不要因为喜欢lumia,因为hmd不是那个诺基亚就着急否定他,好不好用户会去鉴定他

QuoteTT8848 发表于 2017-10-8 14:11 结果却是这款非WP的诺基亚手机销量却秒杀任何一款MS的WP手机。产品好不好,消费者自己会用钞票来投票的。 ...
然后我果断投的是Lumia,对于我,Lumia这款产品就是好

Quote四面楚哥 发表于 2017-10-8 14:16 不用整天把颜值挂在嘴边,好不好看,是看个人审美程度,买诺6之前,我也从产品图上看不到亮点,只有真机到 ...
对啊…我强调了很多次,我说的是自己的观点…

QuoteTT8848 发表于 2017-10-8 14:18
结果l微软WP的销量被安卓版的诺基亚吊打

不太在意那些,我用着开心就好了

QuoteTT8848 发表于 2017-10-8 14:22 你开心就好,哈哈哈
当初买了lumia轻松扔掉比1520配置高的Android 现在让我换Android,ios,卡卓的话坚决不换, 这就是各系统在我心中的地位

QuoteTT8848 发表于 2017-10-8 14:22
你开心就好,哈哈哈

lumia有很多缺点是的,但是对于我,你们认为的一些缺点我这是优点

hikaricalyx UID.1183465

至少,我自己用过8之后我是很失望的

philipsca UID.1303280

諾雞鴨從功能機時期就被一些人看破而棄絕,所經營的就是那塊招牌和廣告魅力而已。 對其公司和現在的hmd來說,品牌焢就是他們的提款機

Sunxiaocheng UID.1265440
2017-10-08 使用 Lumia 930 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-10-8 08:20
我觉得是强行找理由。首先,不可能有WP版本,只是谣传而已,没有任何理由扣这个分。其次,外观根本没有那么 ...

你买了诺基亚8没?{:6_218:}

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 22:47
嗯,希望,但还是想要wp………哎…可惜不可能了

诺基亚Lumia 1520那就不换呗,惠普Elite x3还会卖到2019年,也就是说Windows 10 mobile至少维护到2019年。 再说一句iphone真的不好用,限制多,我宁可用同样的价钱去买三星galaxy note 8。也不愿入手iphone。{:4_160:}

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 12:39
诺基亚的消亡,是因为当时无法突围,如果它当时认为选择安卓可以,早就选了,不必走另类道路去wp,这说明安 ...

等芬兰HMD把诺基亚牌的手机与平板在全球市场做开了,诺基亚公司再将它收购,以诺基亚的实力与技术,品质与设计,再来定义一次智能手机,也不是没可能的事。{:4_160:}

Quotesh408842 发表于 2017-10-8 12:59

没换CEO前,史蒂夫鲍尔默还是很赞成做设备与服务的,到了纳德拉手中,就变成了移动优先,云优先。印度阿三的锅。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-8 13:09
HDM一开始的时候,就宣稱打功能机牌,漏了一句“以此获得启动资金”,吃老本的姿态赤裸裸,果不其然,连推 ...

更正一下是HMD,而不是HDM。

asizel UID.631132

想到 德国制造和国产制作的区别了

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-10-8 16:28
你买了诺基亚8没?

我为什么要买呢?

Quoteasizel 发表于 2017-10-8 16:48
想到 德国制造和国产制作的区别了

make in China 和 make by China 的区别,前者是在中国境内制造,但是人家提供的技术、图纸和生产线,後者是提供那些的才是真正的maker,可以不在本国境内。所谓资本输出,就是不在本国生产转去外国生产,但那个外国不要以为产品就是自己的,偏生现在有的国家就是这样认为,把GDP算为自己的成绩——GDP是国内生产总值,统计对象是常驻本国的生产企业,国外资本扎堆在中国投资设厂,他们的生产成绩被计算到中国产值去了,但资本收益的法则其实是资本是谁的利益就是谁的,外资在中国运营不等于它的收益是你中国的。之所以刻意选择GDP作为经济成绩依据,道理就在这里,他们不选国民生产总值GNP,就是因为按国籍算的话,很多价值就不是中国的,但人家西方国家用GNP算。中国作为一个大工场,不过是提供生产场地、laji倾倒场地和廉价劳动力(近年开始提到人口红利逐渐消失就是因为国内工资不断高涨无法再廉价而转战东南亚)的地方而已,是 make in 而不是 make by。在第二次工业革命之前,西方经济学才注重make in,因为那个时候还没有资本输出的概念。

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-10-8 16:42
更正一下是HMD,而不是HDM。

多谢更正!

a****l UID.2852207

一回归就想着跟以前一样秒这秒那,不实际,现阶段HMD就是要好好经营Nokia先活好,出的手机不过不失再稳步提高。

seman638 UID.1186988

十二楼高见啊,我赞一个!

2017-10-09 使用 Lumia 930 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-10-8 17:42
我为什么要买呢?

{:4_160:}我说服不了你,喜欢用什么就买什么吧,毕竟诺基亚8没有亮点也没特色。

2017-10-09 回复

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-10-9 15:38
我说服不了你,喜欢用什么就买什么吧,毕竟诺基亚8没有亮点也没特色。 ...

本来我也不喜欢诺基亚,我喜欢Windows系统,不喜欢安卓和苹果,不是诺粉,所以,不论诺基亚的安卓手机做的多好,我都没道理去买。 不过今天据说Windows手机系统要不行了,如果某一天我的950和650都不能用了,或者Windows上的应用也不能用了(比如微信不能登录,不能收发信息了),或许我会考虑一下诺基亚,不过一般智能机我更可能考虑华为,功能机倒是会首选诺基亚。

2017-10-09 使用 Lumia 930 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-10-9 15:54
本来我也不喜欢诺基亚,我喜欢Windows系统,不喜欢安卓和苹果,不是诺粉,所以,不论诺基亚的安卓手机做 ...

我就有一台,华为负优化,体验真不好。{:3_54:}

treehai UID.1278687
2017-10-10 回复

审美缺失是HDM最大的问题

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报